F Кулинарные говорилки

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Пипасуринамская, 12.03.12.

1. Жека Б
    Благодарности:
    30.588

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.588
    Точно, один из вариантов когда нет муки, но в опару к ржаному хлебу идет пшеничная мука. Так же и в калитках основа ржаная, но с добавлением пшеничной. Залили простоквапей ржаную, постояла при замесе пшеничную. Сканцы (тонкие лепешки) раскатали далее начинку.

2. nyur78
    Благодарности:
    166

nyur78

Живу здесь

nyur78

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Ну о чем вы, какая посуда, меня дальше мытья туалетов не допускали. Там и видела

3. Иволга
    Благодарности:
    4.245

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.245
    Может, вам правда остановиться уже? :nono: Отдохнуть, стол накрыть, поесть нормально:)]

4. nyur78
    Благодарности:
    166

nyur78

Живу здесь

nyur78

Живу здесь

Благодарности:
    166
    А чо он прицепился ко мне
    Пойду посплю, а завтра расскажу про свои лайфхачики

5. nyur78
    Благодарности:
    166

nyur78

Живу здесь

nyur78

Живу здесь

Благодарности:
    166
    А на ужин у нас опять полуфабрикаты. Ну не только лишь сосиски есть же)

Вложения:

• 20241109_201745.jpg
  6. Panula
    Благодарности:
    1.685

Panula

Живу здесь

Panula

Живу здесь

Благодарности:
    1.685
    Фермерский? Интересно, какие рыбки у вас продаются?
    Пожалуюсь: продавцы в магазинах не хотят закалывать живую рыбу покупателю. Продавец от рыбхоза может прибить (рыбу), а эти (продавцы) - пучат глаза и мотают головой. А мне, бывает, 2 часа до дома ехать - привозить снулую рыбу ведь не очень хорошо в кулинарном смысле?

7. DimOK163
    Благодарности:
    5.106

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.106
    Да фиг знает, кто. Продает русская девушка, а переводишь какому то Аганесяну. Как они уже...
    В Ленте продавцы от чешуи у нас могут почистить по просьбе, но этим не афишируют.
    Ну смотря сколько она снулая, думаю. Вот там же на рынке явно снулые то же присутствуют)

8. nyur78
    Благодарности:
    166

nyur78

Живу здесь

nyur78

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Давайте подумаем.
    У рыбов после смерти в результате всяких физико-химических процессов, по большей части за счет расщепления АТФ в мышцы поступает энергия, от головы к хвосту происходит сокращение мышц, аналогичное двигательному, это всем известное посмертное окоченение. Именно во время окоченения рыба считается хорошей, свежей, качественной, с плотным мясом. Чем позже наступает и дольше длится окоченение, тем лучше.
    У рыбы умерщвленной сразу после вылова, окоченение наступает позже и длится дольше, чем у рыбы, которая после вылова тратит много энергии или подвергается механическому воздействию (давление, перекидывание итд). У быстрой рыбы (форель, щука итд) окоченение наступает быстрее и длится меньше, чем у медленной (карп, сазан итд).
    Потом энергия прекращает поступать и происходит разрешение (окончание окоченения) - мышцы от хвосту к голове расслабляются.
    После этого к рыбам приходит автолиз - белки разрушаются под действием ферментов, мясо становится дряблым, распадается, отделяется от костей. Сам по себе автолиз не страшен, у мяса животных это называется созреванием, однако он создает благоприятные питательные условия для микроорганизмов, а у рыбов при жизни высокая обсемененность, в следствии пропускания церез жабры большого количества воды, богатой ессно разнообразной микрофлорой, что соответственно приводит к бактериальному разложению.
    Первой в результате автолиза разрушается кровь (гемолиз) (анальное отверстие покраснело - автолиз начался), поэтому рыбу после поимки желательно не только пристукнуть, но и обескровить.
    В результате автолиза у непротрошенной рыбы разрушаются стенки кишечника и кишечные ферменты проникая в мышцы ускоряют процессы, поэтому рыбу после поимки надо как можно быстрее шкерить (потрошить), особенно это актуально для быстрых рыб, наприме хариуса крайне желательно шкерить сразу же после вылова, иначе он очень быстро портится.
    Но вернемся к карпу. Он скотинка живучая, так как в состоянии усваивать кислород из атмосферы, вроде до 2-х дней способен прожить без воды, главное чтоб тушка была мокрая и жабры не слипшиеся (можно пихнуть в них тонкие ломтики яблока). При этом рыба медленная, посему есть шансы, что через 2 часа вы привезете еще живого карпа домой, а если и помершего, то еще до окоченения, ну или в процессе него. В общем я думаю, ничо карпу за 2 часа плохого не сделается.

9. Иволга
    Благодарности:
    4.245

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.245
    В общем, "Карп отмороженный" снят по реальным событиям:|:

10. nyur78
    Благодарности:
    166

nyur78

Живу здесь

nyur78

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Не по теме, но про рыбу.
    Принесла вам свежую тресочку, вдруг кто не видел какая она красивая золотистая свежевыловленная, но быстро белеет (почему так происходит, я не знаю, но и не сильно искала инфу, может из-за декомпрессии? Треску ведь невозможно сохранить живой после вылова, ученые на биостанции в Дальних Зеленцах всяко разно старались, поднимали тралы оч медленно итд, но треска неизменно мрет именно от декомпрессии.
    В ведерке видно, как рыба начала белеть.
    Ну и чтоб в тему топика - какая же вкусная, нежная и сочная рыбка треска сразу после вылова! Очевидно заморозка ей очень вредит. А какие котлетки ммммм, делать их вилкой за неимением в палатке мясорубки, конечно, то еще развлечение) но оно того стоит

Вложения:

• 20220804_180220.jpg
    • 20220802_131147.jpg
    • 20220802_135359.jpg
  11. nyur78
    Благодарности:
    166

nyur78

Живу здесь

nyur78

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Чет меня заклинило на море. Сижу думаю, точнее заморачиваюсь. Мы в Териберке покупали крабовые ноги, их сразу после вылова варили в морской воде и морозили. Нам их надо было только разморозить, они уже сразу были прекрасны. Реально шикарные. Потом через знакомых в Мурманске покупали ноги - вообще не то пальто.
    Дык о чем я? Таки я никогда не слышала, чтоб кто-то суп варил на морской воде. Почему? Соль же мы используем морскую

Последнее редактирование: 10.11.24
  12. Ouroboros
    Благодарности:
    968

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Вопрос о морской воде, поставленный таким образом, встречаю впервые, хотя употребление морской воды совсем не редкость, по крайней мере в технических целях и для опреснительных установок.

Главное, что солёность морской воды примерно вчетверо выше, чем физиологически могут переработать здоровые почки человеческого организма. Даже если залпы потребления морской воды разовые и нечастые, здоровья почкам они точно не прибавляют.

Другой момент, что обычная морская вода содержит не только хлорид натрия, как поваренная соль, но и большое количество сульфата натрия (глауберовой соли), потому горько-солёный вкус морской воды существенно отличается от обычной поваренной соли, содержащей примерно (+-) 98% NaCl, натрия хлорида. Кроме характерной "горчинки", глауберова соль имеет ещё и эффект слабительного действия на ЖКТ, так что гастрономические эксперименты с морской солью создают риск потерять ценные и деликатесные продукты :aga:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Морская_вода

13. Полинка
    Благодарности:
    22.199

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.199
    Я знаю, что в морской воде именно крабов отваривают, как раз из-за солености. Готовить в этом химическом коктейле не, много всего намешано.

14. DimOK163
    Благодарности:
    5.106

DimOK163

Живу здесь

DimOK163

Живу здесь

Благодарности:
    5.106
    Нам в Индии так отваривали крабов. Если б не реклама сего действия, так и не поняли бы ни когда. Маркетинг и экономия на воде/соли)

15. Ouroboros
    Благодарности:
    968

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    968
    Ага, эксклюзивный стол для руссо туристо! Как в Африке иногда нанимают городских танцоров для обслуживания туристических групп. В городе он носит классический костюм клерка, комбинезон автомеханика, форму служащего склада и в подобном роде, но по вызову наряжаются в соломенные юбки, бусы, раскрашиваются и бацают для туристов шикарные национальные танцы.
    Так ведь, чего не сделаешь из любви к искусству? Ну и достойный гонорар, конечно :)]