1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 15

Утепление каркасных стен

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Bаленок, 02.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bаленок
    Благодарности:
    76

Bаленок

хочу туда где нет труда

Bаленок

хочу туда где нет труда

Благодарности:
    76
    Спасибо, полностью согласен но пенополис уже наклеен, к счастью это сделал не я, к сожалению убрать не могу (см. выше) поэтому пытаюсь найти решение без удаления.

2. Росвуд
    Благодарности:
    19.534

Росвуд

Живу здесь

Росвуд

Живу здесь

Благодарности:
    19.534
    Вам это может показаться странным, учитывая более ранние посты здесь, но в Вашем случае лучше не ставить пароизоляции, а давать стене высыхать внутрь. Это не мое мнение, а результаты исследования таких узлов.
    В качестве утеплителя между стойками используйте целюлозу (эковату). спсобную адсробировать влагу без серъезного ухудшения теплтехнических свойств.
    Я приведу несколько ссылок, но на английском с описанием Вашего случая. Можете перевести сами через translate. ru
    http://www.greenbuildingadvisor.com/blogs/dept/building-science/vapor-profiles-help-predict-whether-wall-can-dry
    http://www.greenbuildingadvisor.com/blogs/dept/musings/vapor-retarders-and-vapor-barriers
    http://www.greenbuildingadvisor.com/community/forum/energy-efficiency-and-durability/15208/explain-correct-usage-rigid-insulation-exteri
    wood_lap_siding.jpg

3. Bаленок
    Благодарности:
    76

Bаленок

хочу туда где нет труда

Bаленок

хочу туда где нет труда

Благодарности:
    76
    Благодарю, почитал - попытаюсь осмыслить. Подскажите сколько стоит эковата и проверенный временем ли это материал.

4. Bаленок
    Благодарности:
    76

Bаленок

хочу туда где нет труда

Bаленок

хочу туда где нет труда

Благодарности:
    76
    Благородное собрание, отпишитесь пожалуйста кто что думает - подойдет ли эковата в моем случае для решения проблемы?

5. Andrei81
    Благодарности:
    1.488

Andrei81

Проектирую

Andrei81

Проектирую

Благодарности:
    1.488
    Немцы почему-то не парятся с выходом пара. И делают вот такие разные стены в каркасниках. В том числе и так(или так), как сделано у автора топика.

6. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Есть достаточно нормальных пленок. Ставьте сами. Минимум скрепок. Все проклеивайте на стыках и нахлесты делайте по 15-20 см. Не жалейте скотч. Затем каркас для гк, в нем коммуникации. Сверху гипсокартон. Обязательно вентиляция. Конечно, экструдированный не стоило ставить, но раз так получилось, сделайте качественно пароизоляцию. Eifs не запрещены в Америке. Страшные фото имеют отношение к неправильному монтажу отливов и герметизации сложных узлов. Есть публикации с хорошими решениями этих проблем. Мне понравились пленки изоспан д и тайвек. Но вам больше подойдет изоспан д или ондулиновские + фирменные пасты, клеи и скотчи. Пар не пойдет в стены, если будет постоянно работать принудительная вентиляция

7. Bаленок
    Благодарности:
    76

Bаленок

хочу туда где нет труда

Bаленок

хочу туда где нет труда

Благодарности:
    76

8. Росвуд
    Благодарности:
    19.534

Росвуд

Живу здесь

Росвуд

Живу здесь

Благодарности:
    19.534
    Конечно не запрещны, но ППС крепится через влагозащитный слой. Синоним Eifs в штатах Dryvit - это один из первых производителей системы - вот его узлы http://www.dryvit.com/fileshare/doc/us/detail/ds106.pdf
    Вы полгаете у нас герметизация окон и примыканий делается лучше?
    Дайте ссылки на такие публикации.
    Может быть, однако CERESIT в России при обращении с вопросом применимости их систем на OSB основаниях отсылает к системе по минераловатным плитам

Потому что доля каркасного строительства у них ничтожна, как и у нас

9. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Вот здесь хорошие решения по отливам и примыканиям для обычных eifs.
    Кто-то делает правильно герметизацию окон и примыканий, кто-то неправильно. Если есть сомнения, всегда можно узнать как правильно, поставить дополнительный отлив и аккуратно залить герметиком. Эти правила касаются всех аспектов строительства, так как халтура может быть в любой работе, включая eifs.

Решение по отсутствию пароизоляции и эковаты в стене имеет логику и есть такие рекомендации в сочетании с экструдером (XPS), но на сколько я понял там предполагается минвата?

Вложения:

• 11111.jpg
  10. Росвуд
    Благодарности:
    19.534

Росвуд

Живу здесь

Росвуд

Живу здесь

Благодарности:
    19.534
    Dump-spray cellulose в предаставленном Вами узле это собственно то что у нас называют эковатой.
    Из-за фатально большого количества исков к компаниям-производителям EIFS в 90-х года поднялась большая буча по применимости ППС как защитного слоя от влаги. В итоге с 2000-х тысячного года в IBC (их билдинг код) внесен запрет на устройство IEFS без влагоизоляционного слоя по его обратной стороне. Сейчас в США нельзя продать дом сделаный по так называемой "OLD EIFS" системе без его инспекции на поражение влагой. По офф. статистике - проблемы разной степени тяжести у 90% таких домов.
    Относительно качества примыканий - есть очень больное место - окна, так как не один производитель профилей на сегодня не предлагет на нашем рынке проверенного решения для каркасных домов. О таких элментах как Nailing Fin, brik mold, они даже не слышали. Даже не дают рекомендаций по обертке проемов для защиты древесины, хотя "пинаем" их по этому поводу с 2001 года

11. Bаленок
    Благодарности:
    76

Bаленок

хочу туда где нет труда

Bаленок

хочу туда где нет труда

Благодарности:
    76
    Вашем случае лучше не ставить пароизоляции, а давать стене высыхать внутрь. Это не мое мнение, а результаты исследования таких узлов.
    В качестве утеплителя между стойками используйте целюлозу (эковату).

Некорректно вырезал цитату у Росвуда. Вопрос к Вам же как в итоге лучше сделать пирог - ППС - OSB - эковата -OSB - гипрок без всяких пленок будет нормально?

12. Росвуд
    Благодарности:
    19.534

Росвуд

Живу здесь

Росвуд

Живу здесь

Благодарности:
    19.534
    Мой вариант, изнутри-наружу
    1. ГКЛ
    2. Супердиффузионная мембрана с проклейкой стыков и примыканий (здесь она в качестве воздухоизоляции так как основной перенос пара не диффузией а воздухом сквозящим через конструкции нет движения воздуха - практически нет переноса влаги, в то же время диффузионный выход проникшей в конструкции влаги сохраняется)
    3. OSB
    4. Целюлоза
    5. OSB наружная
    7. ЭППС
    8. Отделочные слои

13. asket
    Благодарности:
    179

asket

я и моя фенольная коробочка

asket

я и моя фенольная коробочка

Благодарности:
    179
    Если несложно, уточните технические моменты новой EFIS.
    Я так понимаю, они на внешнюю OSB крепят ветровлагозащитную мембрану, не гидроизоляцию же, она же запрет влагу.
    В старой EFIS пенопласт сначала крепят к OSB потом укрепляют всё это рондолями.
    Как в новой системе ? Клеят ППС к мембране? А мембрану чем крепят к OSB ?
    Опять же вот представим ППС насосал в себя влаги, или протек около отлива, эта вода попадает на мембрану. Мембрана это не гидроизоляция, она не пропускает влагу за счет поверхностного натяжения, то есть воду она не пропустит в вид капель но влажной будет.
    Объясните.

14. Росвуд
    Благодарности:
    19.534

Росвуд

Живу здесь

Росвуд

Живу здесь

Благодарности:
    19.534
    Системы предагается 4-ре.
    1. Тайвек. В его системе в качестве влагоизоляционной пленки по OSB укладывается мембрана StuccoWrap в отличии от тех мембпан что предлагает Тайвек в России - она как "сморщенная" гофрочкой и образует каналы для стока попавшей под ППС влаги. При этом диффузионные свойства мембраны те же то есть пар изнутри через нее продолжает проходить. ППС соотвественно на грибках.
    2. Dryvit. Внес в узлы разделитльный слой в виде дренажного мата (очень тонкого всего 3,5мм) Он похож на ту что применяется у нас в дорожном строительстве только у нас минимально по толщине можно найти только 10мм. То есть пирог влагоизол мембрана (обычная) - дренажный мат - ППС на грибках.
    3. Тайвек и Драйвит имеют так же в своей линейке "жидкий" влагозащитный слой. Это вязкий материал в ведрах наносимый прямо на OSB и выполняющий функции влаго-ветрозащиты. После его высыхания ППС клеется "гребенчатым" шпателем, чтобы образовались канавки по обратно стороне теплоизоляции.
    4. DoRock и многие другие производители крепят формованный пенопласт к обычной мембране грибками. У нас такой ППС тоже встречается (http://formplast.info/plity) суть та же - дать возможность стока влаги
    Практически все эти случаи описаны в ранее обозначенной ссылке http://www.dryvit.com/fileshare/doc/us/detail/ds106.pdf

15. builder
    Благодарности:
    7.329

builder

builder tools

builder

builder tools

Благодарности:
    7.329
    Ёлы палы, нам-то что делать? Может быть в 2-3 слоя гидроветрозащиту укладывать под пенопласт?

Статус темы:
Закрыта.