1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 15

Утепление каркасных стен

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Bаленок, 02.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bаленок
    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    566
    Благодарности:
    76

    Bаленок

    хочу туда где нет труда

    Bаленок

    хочу туда где нет труда

    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    566
    Благодарности:
    76
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Росвуд, подскажите пожалуйста, можно ли в конструкции плавающего пола по жесткой минвате использовать какое то более легкое покрытие (не гвл), например ОСП или еще что. А то такой тяжеловатый выходит полик, на один этаж примерно полторы тонны только пола + стены-потолок, УХ боязно.
     
  2. Solaris
    Регистрация:
    31.10.10
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    322

    Solaris

    SIPоделкин

    Solaris

    SIPоделкин

    Регистрация:
    31.10.10
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    322
    Адрес:
    Иркутск
    Можно и ГВЛ и ОСП и фанеру. Смотрите сайт производителей такой изоляции, например, Роквула. Там видос как раз с фанерой.
     
  3. парильщик
    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.921
    Благодарности:
    4.892

    парильщик

      Помощник модератора

    Регистрация:
    12.03.09
    Сообщения:
    7.921
    Благодарности:
    4.892
    Адрес:
    Россия, Москва
    Можно то можно, но с ГВЛ эффект шумоизоляции получше будет.
     
  4. Росвуд
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.230
    Благодарности:
    19.516

    Росвуд

    Живу здесь

    Росвуд

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.230
    Благодарности:
    19.516
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    На 1 кв. м ничего страшного нет
    Мин вата 0,04м*190 кг/м3 = 7,6 кг.
    ГВЛ 0,024*1200 кг/м3 = 28,8 кг
    Итого на 1 кв. м = 36,4 кг.

    Если OSB то
    Мин вата 0,04м*190 кг/м3 = 7,6 кг.
    OSB 0,024*600 кг/м3 = 14,4 кг
    в сумме будет 22 кг/м2

    Полы счтаются обычно на собственный вес 50 кг/м2 + нагрузка 195 кг/м2 (коэф надежности 1,3).

    Плюс ГВЛ дешевле, легче в работе и поэкологичней.
     
  5. Bаленок
    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    566
    Благодарности:
    76

    Bаленок

    хочу туда где нет труда

    Bаленок

    хочу туда где нет труда

    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    566
    Благодарности:
    76
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, немного дешевле однозначно экологичней а вот насчет легче в работе - до сих пор не могу понять как и чем легче с ним работать, с ОСП просто, паркетку в руки и вперед 5-летку за 3 года а с ГВЛ все никак не приспособиться. Лобзиком пыльно, ножом как то непросто. Кстати а потоньше чем 12.5 мм можно взять гипсоволокно на полы?
     
  6. Росвуд
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.230
    Благодарности:
    19.516

    Росвуд

    Живу здесь

    Росвуд

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.230
    Благодарности:
    19.516
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Суперпол от КНАУФа это 2-е склееные 10-ки, соотвественно построечно 2-е 10-ки тоже можно применить
     
  7. Virt932
    Регистрация:
    27.11.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Virt932

    Участник

    Virt932

    Участник

    Регистрация:
    27.11.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Шахты
    Здравствуйте, у меня вопрос к Росвуду, я с г Шахты это 70км от Ростова, сейчас собираю каркас дома и меня интересует Ваше мнение по поводу пирога стены - внешняя отделка+вент.зазор 50мм+гидроветрозащита+ОСВ 9мм+технониколь роклайт 150мм+пароизоляция+внутренняя отделка, такой порог для наших мест будет нормально, или нужно добавить вент зазор между пароизоляцией и внутренней отделкой.
     
  8. Росвуд
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.230
    Благодарности:
    19.516

    Росвуд

    Живу здесь

    Росвуд

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.230
    Благодарности:
    19.516
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Такой пирог достаточен. Зазор между пароизоляцией и внутренней отделкой облегчает прокладку коммуникаций по внешним стенам так как пароизоляция при этом не затрагивается. Если у Вас нет разводки электрики вдоль внешних стен или вы аккуратно загерметизируете такие проходы через пароизоляцию то можно без зазора.
     
  9. Virt932
    Регистрация:
    27.11.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0

    Virt932

    Участник

    Virt932

    Участник

    Регистрация:
    27.11.11
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Шахты
    Росвуд я вчера нашел ссылку на теплокалькулятор (теплорасчет.рф) если в этом калькуляторе считать то получается что ОСВ с наружи ставить нельзя, по всем расчетам только внутри, так как если ставим снаружи то обязательно выпадение конденсата. каркас дома у меня заказной, заказывал на дкаркас, сейчас собираю сам скелет, ещё не чем не обшивал. вот и думаю сейчас как правильно сделать, а вчера заезжал к знакомому он себе поставил хоз помещение каркасное - сайдинг+вент.зазор 50мм+гидроветрозащита+вентзазор 40мм+ОСВ 9 утеплитель еще не закладывал, помещение неотапливаемое так внутри ОСВ на ощупь влажная. так всетаки может правильней сделать такой пирог- наружная отделка+вент.зазор 50мм+гидроветрозащита+вент.зазор 30мм+утеплитель 150мм+ОСВ 9+пароизоляция+вентзазор (для коммуникаций)+внутренняя отделка.
     
  10. Росвуд
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.230
    Благодарности:
    19.516

    Росвуд

    Живу здесь

    Росвуд

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.230
    Благодарности:
    19.516
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    Можно с наружи если пароизоляция по внутренней стороне стены установлена, "теплорасчет.рф" не очень корректен. Мы пользуемся профессиональными климатическими программами. При установленной пароизоляции проблем с наружной обшивкой из OSB нет.
    Однако OSB можно поставить и изнутри если желаете. Но обратите внимание, что OSB выполняет и ветрозащитную функцию утеплителя и дает возможность утеплить дом после выполнения внешней отделки исключив замокание утеплителя от осадков.
    Внутреннюю обшивку жесткости (OSB) лучше сочетать с ветрозащитной обшивкой по фасаду (ISOPLAAT) однако в нашем регионе этот материал пока не распространен.
    Я все же рекомендовал бы Вам стандартный узел снаружи/внутрь
    - отделка
    -вентзазор
    - Tyvek House Wrap по слою OSB
    - утеплитель 150
    - пароизоляция ПЭ 200мкм
    - зазор под коммуникации (можно заполнить утеплителем выполнив перекрестное утепление
    -ГКЛ

    Между Тайвеком и OSB (или утеплителем) зазор в любом случае не делайте, иначе тепло из утеплителя будет выдувать.
     
  11. novichec
    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    3

    novichec

    Участник

    novichec

    Участник

    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Черногорск
    Здравствующие, собираюсь весной продолжить стройку и встал вопрос утепления мансарды.
    Мансарда такая же как на картинки

    Стойки из бруса 15*10 с расстоянием где 2м где 3м, стоят так что стенка вышла 10см.
    Надо утеплится 200мм. Почитав форум пришел к выводу, что в моей ситуации надо делать перекрестное утепление. 100 мм в каркас и по 50мм снаружи и внутри.
    Накидал два варианта расположения утеплителя если смотреть в разрезе сверху.
    Не знаю нужен ли где вент. зазор. Может что упустил, подскажите.
     

    Вложения:

    • мансарда.jpg.png
    • Безымянный.jpg
  12. novichec
    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    3

    novichec

    Участник

    novichec

    Участник

    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Черногорск
    Ну, что то профи пропали куда то:faq:
     
  13. Tall100y
    Регистрация:
    04.07.12
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    540

    Tall100y

    Живу здесь

    Tall100y

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.07.12
    Сообщения:
    698
    Благодарности:
    540
    Адрес:
    Москва
    Я не профи, но как у Вас "ОСП или дюймовка" к стойкам крепиться будет? Утеплитель не сомнет? И прочность крепления обеспечит? Я понимаю, что не всё показано, просто как-то странно изображено.

    Снаружи вентзазор между утеплителем и ОСП не нужен, а изнутри делать - это не вентзазор будет, так как вентиляции в нем не будет.
    Может, всё-таки лучше почитать сначала, а? :hello:
     
  14. novichec
    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    3

    novichec

    Участник

    novichec

    Участник

    Регистрация:
    15.06.11
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Черногорск
    К стойкам горизонтально брусок 50*50 между ним утеплитель, а к бруску уже "ОСП или дюймовка".

    Я хотел спросить рисунком как лучше сделать между стойками:
    1. Поставить вертикально брусок 50*50 в шахматном порядке, заполнить утеплителем.
    2. Поставить вертикально доску 50*100, заполнить утеплителем.
     
  15. Bаленок
    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    566
    Благодарности:
    76

    Bаленок

    хочу туда где нет труда

    Bаленок

    хочу туда где нет труда

    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    566
    Благодарности:
    76
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Росвуд, здравствуйте, вопрос по отоплению, подскажите по мощности котла как быть - начал консультироваться и так и вышло что одни говорят что на 80 кв. хватит 12-15 квт (типа 10 кв-1квт + 50% мощн. на косвеник) другие считают что этого мало и "типа ваще" маломощных котлов норм. не бывает. Нужен совет бывалого для принятия окончательного решения.(пока склоняюсь к 22квт + косв. бойл. по Вашему совету). И еще важный вопрос - эта система энергетически зависима (в смысле электричества), а можно как то по легкому сделать ее независимой?
     
Статус темы:
Закрыта.