1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 15

Утепление каркасных стен

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Bаленок, 02.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Bаленок
    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    566
    Благодарности:
    76

    Bаленок

    хочу туда где нет труда

    Bаленок

    хочу туда где нет труда

    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    566
    Благодарности:
    76
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В смысле плитка уложена просто на щебенку? А что за плитка?
     
  2. mamon
    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0

    mamon

    Участник

    mamon

    Участник

    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    спасибо большое, я наверное так и сделаю. скажите зазор между пароизоляцией какой порекомендуете 2,3,4 см? и вообще если вы занимаетесь каркасными домами, какую лучше пароизоляцию. изоспан пишут плохая, что порекомендуете вы? чем обрабатывать обрешетку от гниения дерева?
     
  3. Росвуд
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.230
    Благодарности:
    19.516

    Росвуд

    Живу здесь

    Росвуд

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.230
    Благодарности:
    19.516
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    По щебню песчаное уплотненное основание по нему тротуарная плитка на п/ц смеси.
    Пароизоляция - возьмите плотный полиэтилен (толщ. 200мкм, тот что для теплиц, прозрачный (не вторичный). Он рукавом идет и сразу на всю высоту стены получится без стыков.
    По ветроизоляции - лучше Тайвек House Wrap.
    Обрешетку от гниения - много препаратов. Например Сенеж Огне Био Проф.
    Зазор - уточните, вы имели ввиду пароизоляцию или зазор от фасада до ветрозащиты.
     
  4. Костя Гамбиткин
    Регистрация:
    19.03.11
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    175

    Костя Гамбиткин

    Живу!

    Регистрация:
    19.03.11
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    175
    Адрес:
    Москва-Рязанщина
    Владимир, прошу прощения, посоветуйте пожалуйста по схожим вопросам -
     
  5. mamon
    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0

    mamon

    Участник

    mamon

    Участник

    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    по утеплителю пароизоляцию впротную, потом обрешотка под вагонку. между пароизоляцией и вагонкой сколько можно делать 1-2-3 см. зазор?
     
  6. Росвуд
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.230
    Благодарности:
    19.516

    Росвуд

    Живу здесь

    Росвуд

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.230
    Благодарности:
    19.516
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Загерметизировать можно п/у герметиком, насколько это будет эффективно, вопрос, т. к. проникать всякого рода муравьишки могут и через примыкания дверей и стенки подполья и др элементы.
    В СА для защиты от муравьев применяют металлические сетки. Что то подобное есть у теголы для защиты от насекомых коньковой вентиляции. Посмотрите ее если есть возможность
    https://www.tegola.ru/production/aksessuar/
    у муравьев есть какие-то трудности с преодолением плотных металлических сеток, поэтому против муравьев-древоточцев их применяют.
    Для защиты от термитов в США применяют металлический фартук под обвязочную доску с отогнутыми вниз завальцованными (скругленными) краями Термит не может преодолеть этот фланец (падает). На счет того действует ли такой барьер на муравьев не знаю.
    У себя для защиты от муравьев просто периодически прохожу противомуравьиным препаратом верх цоколя. Правда у меня не вентфасад.

    Если смета позволит – почему нет. Если очень велики опасения возгорания снаружи можно так же пройти фанеру фасадной обшивки приличным огнезащитным составом. Это увеличит время до ее возгорания при огневом воздействии.

    Очень теоретически лучше строганного – практически же скорее без разницы.


    2см - хватит
     
  7. mamon
    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0

    mamon

    Участник

    mamon

    Участник

    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Mamon сказал (а): ↑
    по утеплителю пароизоляцию впротную, потом обрешотка под вагонку.
    между пароизоляцией и вагонкой сколько можно делать 1-2-3 см.
    зазор?

    2см - хватит
    Росвуд

    отлично, спасибо огромное.
    а вопрос на оборот. если с снаружи утеплитель, закрыть ветрозащитой, какой зазор между ветрозащитой и сайдингом рекомендуете?
     
  8. Росвуд
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.230
    Благодарности:
    19.516

    Росвуд

    Живу здесь

    Росвуд

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.230
    Благодарности:
    19.516
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    от 2,5 до 5см
     
  9. Vicsan55
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0

    Vicsan55

    Участник

    Vicsan55

    Участник

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Если не трудно, ещё раз для тупых. Утеплитель, ветрогидрозащита, ОСП, сайдинг порядок пирога от утеплителя и где, какие зазоры. Подмосковье.
     
  10. Tim1313
    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    10.164
    Благодарности:
    58.906

    Tim1313

     

    Tim1313

      Представитель компании

    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    10.164
    Благодарности:
    58.906
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Например: http://www.paroc.ru/решения-и-продукты/решения/стены/стены-с-деревянным-каркасом-

    А вообще: http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F+%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%8B&lr=2
     
  11. Bаленок
    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    566
    Благодарности:
    76

    Bаленок

    хочу туда где нет труда

    Bаленок

    хочу туда где нет труда

    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    566
    Благодарности:
    76
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Росвуд, здравствуйте:hello:, подскажите, если в курсе, перед приклейкой ПВХ покрытия на пол из ГВЛ надо наверно загрунтовать поверхность для надежной "сцепки", а какой состав лучше подойдет? И на какой клей лучше крепится сам ПВХ?
     
  12. Костя Гамбиткин
    Регистрация:
    19.03.11
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    175

    Костя Гамбиткин

    Живу!

    Регистрация:
    19.03.11
    Сообщения:
    870
    Благодарности:
    175
    Адрес:
    Москва-Рязанщина
    Владимир, а в кровельном пироге можно сделать контробрешетку 2,5см или недостаточный вентзазор получится?
     
  13. Tim1313
    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    10.164
    Благодарности:
    58.906

    Tim1313

     

    Tim1313

      Представитель компании

    Регистрация:
    13.04.11
    Сообщения:
    10.164
    Благодарности:
    58.906
    Адрес:
    Россия, Санкт-Петербург
    Вполне себе достаточный. :)
     
  14. kostique
    Регистрация:
    06.02.10
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    128

    kostique

    Живу здесь

    kostique

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.10
    Сообщения:
    302
    Благодарности:
    128
    Адрес:
    Череповец
    Есть вопрос.
    Залили фундамент - утепленная плита, с трубами теплого пола. Перепад высот получился в пределах 2 см. Каркас будем ставить по системе "платформа". Как выравнивать стены?
    И еще проектировщик нарисовал, что стены ставятся сразу на бетон, без нижней обвязки. Это нормально, или лучше сделать обвязку?
     
  15. Росвуд
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.230
    Благодарности:
    19.516

    Росвуд

    Живу здесь

    Росвуд

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.230
    Благодарности:
    19.516
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Если перепад системный то видимо нивелирующей стяжкой. Но нужно позаботиться о том чтоб внешнее утепление плиты перекрыло слой стяжки. Если перепад небольшой протяженности в локальных местах в "минус" можно смонтировать обвязку на клиньях (клинья в районе стоек стены), с последующей герметизацией зазора.

    На плитах можно без дополнительной обвязки. Но с обвязкой на мой взгляд удобнее (с точки зрения разметки, проверки геометрии и вывода в уровень)
     
Статус темы:
Закрыта.