1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 15

Утепление каркасных стен

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Bаленок, 02.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Росвуд
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.231
    Благодарности:
    19.534

    Росвуд

    Живу здесь

    Росвуд

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.231
    Благодарности:
    19.534
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    По влагоизоляции рекомендую Тайвек
    Стены можно обернуть tyvek house wrap закрепить к OSB скобами и дополнительно в местах нахлестов прижать деревянными временными рейками
    По крыше (в идеале) - подкладочный ковер. Если такой возможности нет можно временную дешевую гидроизоляцию (закрепить опять же рейкой прибитой вдоль скатов) если это тоже не выполнимо, то как вариант пройти стыки OSB кровельной изоляционной лентой (самклейкой) что правда тоже не дешево, но уменьшит затекания
     
  2. Aksiom
    Регистрация:
    25.04.11
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    102

    Aksiom

    Живу здесь

    Aksiom

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.11
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Пермь
    У tyvek house wrap же УФ стабильность 4 месяца, что с ней будет за зиму? Если после зимы tyvek придется выбросить, то дорогое удовольствие получается. Или не успеет испортиться, или надо ещё чем то tyvek на зиму закрыть?

    Ещё по поводу гидроизоляции под ОСБ на кровле: крыша 38 градусов, сложная, с ендовыми, в Перми нашел Tyvek Soft в продаже, достаточно ли его будет или лучше поискать Tyvek Solid?
     
    Последнее редактирование: 05.11.13
  3. Росвуд
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.231
    Благодарности:
    19.534

    Росвуд

    Живу здесь

    Росвуд

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.231
    Благодарности:
    19.534
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Проверено, ничего не будет. Более 4-х месяцев это минимальная стабильность без изменения свойств. Реально она выше существенно.

    Линейки кровельных мембран от Тайвек отличаются плотностью и соответственно прочностью.

    У Soft плотность 58 г, прочность на разрыв гвоздем - 65Н
    У Solid плотность 82 г, прочность на разрыв гвоздем - 90Н
    У Supro плотность 148г, прочность на разрыв гвоздем - 165Н

    Если кровля сложная то более плотные мембраны, конечно, предпочтительнее (чтоб не повредить при работах).
    У Вас я так понимаю мансардный этаж?
     
  4. Aksiom
    Регистрация:
    25.04.11
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    102

    Aksiom

    Живу здесь

    Aksiom

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.11
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Пермь
    Именно так. Что в данному случае посоветуете?

    Я нашел housewrap для стен и solid для крыши, достаточно будет Solid при моей крыше?
     
  5. Росвуд
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.231
    Благодарности:
    19.534

    Росвуд

    Живу здесь

    Росвуд

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.231
    Благодарности:
    19.534
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Да, housewrap - стены и Solid-крыша разумное сочетание, подойдет думаю.
     
  6. Aksiom
    Регистрация:
    25.04.11
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    102

    Aksiom

    Живу здесь

    Aksiom

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.11
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Пермь
    Росвуд, если позволите ещё вопрос как эксперту: тут писали о проблеме в поиске бутил-каучукового герметика в регионах. У меня аналогичная ситуация, нашел только ТехноНИКОЛЬ № 45 - герметик бутил-каучуковый, продается ведрами по 20 кг. Подойдет ли он для склеивания пароизоляции? Сам производитель пишет следующие области применения:
    • герметизация стыков и швов бетонных, железобетонных и металлических строительных конструкций, наружных стен, примыкающих балконных плит;
    • герметизация оконных и балконных блоков зданий и сооружений как промышленного, так и жилого строительства;
    • гидроизоляции бетонных и железобетонных конструкций, для наружной антикоррозийной защиты конструкций из листовой стали, сборных конструкций из дерева, керамической плитки, стекла промышленных и жилищных зданий и сооружений;
    • защищает поверхность и наполнитель стыка от проникновения влаги, разрушения и растрескивания межпанельного соединения (цементной стяжки), а также препятствует проникновению влаги во внутрь помещения, увеличивает долговечность эксплуатации строительных конструкций.
    Где-то читал что бутил-каучуковый герметик используют для приклеивания пароизоляции к деревянным стойкам, а между собой пароизоляцию нужно бутил-каучуковым клеем склеивать. Такой клей вообще нигде не могу найти. Существует ли бутил-каучуковый клей и как он называется?
     
  7. Росвуд
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.231
    Благодарности:
    19.534

    Росвуд

    Живу здесь

    Росвуд

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.231
    Благодарности:
    19.534
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Подойдет, но работать, конечно, удобнее с тубами чем с ведрами.
    Можно использовать кровельный каучуковый герметик - например Титан
    Кауч герметик.JPG
    Обычно это не дифицит.
    Использование герметиков на основе каучука обусловлено тем что если пароизоляция - это обычный полиэтилен, то к ней имеют нормальную адгезию практически одни каучуковые герметики только.

    Стык пароизоляция/дерево (это обычно верх и низ стен + контур оконных и дверных проемов) - каучуковый герметик.
    Стык пароизоляция/пароизоляция (нахлесты), варианты
    - каучуковый строительный скотч;
    - двухсторонняя бутилкаучуковая лента.

    Можно еще почитать здесь
    https://www.forumhouse.ru/threads/208112/page-2#post-6334230
    и посмотреть вот это
    https://www.certainteed.com/resources/30-28-137.pdf
     
  8. Aksiom
    Регистрация:
    25.04.11
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    102

    Aksiom

    Живу здесь

    Aksiom

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.04.11
    Сообщения:
    135
    Благодарности:
    102
    Адрес:
    Пермь
    Хочу конечно постелить на крышу сразу подкладочный ковер под гибкую черепицу. Но у меня ещё не продуманы места для выхода труб вентиляции и отопления через кровлю. Что из себя представляет подкладочный ковер? Смогу я его весной оторвать от кровли, снять плиты ОСП и оформить выходы труб из кровли, ну и соответственно снова его уложить? Может лучше в моем случае взять самый дешевый рубероид? А если прилипнет, то не страшно, лучше адгезия ГЧ к ОСП будет :)
     
  9. Росвуд
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.231
    Благодарности:
    19.534

    Росвуд

    Живу здесь

    Росвуд

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.231
    Благодарности:
    19.534
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Желательно продумывать такие вещи заранее (дешевле обойдется).
    https://shinglas.ru/krovelnie-materiali/components/carpets/
    Да, если примените не самоклящейся, а механически закрепляемый.
    Если планируете оставить его как основание под черепицу, то лучше примените материал на основе стеклохолста
     
  10. МаксимКазаков
    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    7.642
    Благодарности:
    5.659

    МаксимКазаков

    Живу здесь

    МаксимКазаков

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    7.642
    Благодарности:
    5.659
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А как вам мой вариант:
    - ГКЛ влагостойкий 12,5 мм; (иногда вагонка).
    - в горизонтальной обрешетке утеплитель 50мм с коммуникациями; (парок или может быть мягкий базальт)
    - пароизоляция - полиэтиленовая пленка 200мкм.;
    - основной каркас с утеплением 150мм;(парок)
    - шейко 24 мм
    - Вент зазор 25 мм; (дюймовка распускается на бруски 25х50)
    - имитация бруса
     
  11. Росвуд
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.231
    Благодарности:
    19.534

    Росвуд

    Живу здесь

    Росвуд

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.231
    Благодарности:
    19.534
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Это почти идеальный пирог для долговечного каркасника в холодном климате.
     
  12. bataler
    Регистрация:
    06.06.11
    Сообщения:
    1.849
    Благодарности:
    3.275

    bataler

    Живу здесь

    bataler

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.11
    Сообщения:
    1.849
    Благодарности:
    3.275
    Адрес:
    поселок городского типа Шаховская
    Росвуд, мне вот не дают покоя "дренажные" системы мокрого фасада из СА и отсутствие на Российском рынке применяемых мембран при этом. Подскажите, не применяют ли фасадчики на ваших домах такую вешь
    https://www.doerken.de/bvf-ru/produkte/dach/trennlagen/produkte/trela.php
    и каково ваше мнение о данном продукте в "пироге" eifs для каркасника?
     
  13. Росвуд
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.231
    Благодарности:
    19.534

    Росвуд

    Живу здесь

    Росвуд

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.231
    Благодарности:
    19.534
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Как элемент дренируемой EIFS системы это, безусловно, будет работать. Но ценник?
    У Drivit фасадный мат в 2,5 раза тоньше
    Drain mat.JPG
    и в 3 раза дешевле. Но у нас (конечно) не продается.
    Тегола продавала похожий продукт под именем K-Side Eays Premium толщиной уже 4мм. Но сейчас, помоему, не предагают (очень специфичная вещь - нет спроса).
    Я все же надеюсь что Тайвек расширит ассортимент в РФ введя StuccoWrap или DrainWrap в Европейскую линейку, что по совокупной цене решения было бы более оптимально для дренируемых EIFS.
    Относительно опыта наших объектов - дренируемые системы с фасадными матами мы пока не применяли (причина - цена).
     
  14. Nab0y
    Регистрация:
    05.10.13
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    100

    Nab0y

    Живу здесь

    Nab0y

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.13
    Сообщения:
    176
    Благодарности:
    100
    Адрес:
    Казань
    С интересом прочитал всю тему, много чего себе выписал, Росвуду большое спасибо за "не жадность к применяемым технологиям".
    И все-таки проясните вопрос крепления утеплителя на горизонтальных поверхностях: пол первого этажа, предположим есть МЗФЛ, нижняя обвязка, настелены лаги. Проскакивало у Росвуда, что внизу крепится сетка, на нее укладывается утеплитель, затем зашивается плита. Вопрос: есть еще способы кроме тотальной зашивки подполья фанерой?
    Тот-же вопрос по перекрытиям этажей, утеплили снизу скажем минеральными плитами, что-бы не падало подперли сеткой, затем пароизоляция и зашили финишным ГКЛ/ГВЛ (кому как религия позволяет), а если планируется эковата, скажем с ручной укладкой (мало-ли у кого какие закидоны и финансы), напомню, что сверху уже зашиты черновым полом ибо ставили второй этаж и ходить там очень хотелось и стены там стоят.
    Строительство только планирую, мне бы технологию понять.

    Ни и оффтопный вопрос Росвуду: на зарей сей темы выкладывались фотографии реального типового дома 34-1, судя по второй фотографии левое примыкающее помещение/строение со своей двускатной крышей, чем конструкционно и технически обеспечен отвод осадков и таяние снега со стороны примыкания к основному дому? Просто я планирую пристроенный гараж к основному дому на 2 машины, одним скатом ширину гаража перекрыть..., короче сомнения у меня.
     
  15. Росвуд
    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.231
    Благодарности:
    19.534

    Росвуд

    Живу здесь

    Росвуд

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.12
    Сообщения:
    2.231
    Благодарности:
    19.534
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Разъендовкой. На плане кровли выглядит примерно так

    РАЗЪЕНДОВКА.JPG
     
Статус темы:
Закрыта.