1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 15

Утепление каркасных стен

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Bаленок, 02.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SанычСПб
    Благодарности:
    10.973

SанычСПб

Живу здесь

SанычСПб

Живу здесь

Благодарности:
    10.973
    Пароизоляционный материал ISOVER VARIO KM Duplex UV представляет собой мембрану с переменной паропроницаемостью, которая гарантирует надежную защиту ограждающей конструкции от увлажнения изнутри помещения и способствует ее высыханию в летний период.
    Но дело не в этом, а в том, что если исключить ПИ, то это отличный пирог для каркасника в экваториальной Африке, надо только убрать снег и посадить пальмы. :aga: smile16.gif

2. Markman
    Благодарности:
    247

Markman

Живу здесь

Markman

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Технология там xps-мембрана-осб-утеплитель-гкл. Название там что то типа esfi. Вот проект такого дома сам видел, на форуме где то обсуждали.

3. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Вы уже говорили, что что-то где-то слышали, хотя возможно и неправильно поняли, или вам кто-то неверно пересказал, или что-то такое, которое на форуме где-то обсуждали...:)]:super:
    Нет мембран, которые пропускают пар только в одну сторону, как и нет никакой "американской технологии" в которой в стенах сверляют дыры снизу и сверху и закладывают мембраны ниппель. Просто нету.

4. Markman
    Благодарности:
    247

Markman

Живу здесь

Markman

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Надеюсь потраченное мною время на поиски темы на форуме не прошло зря и кому то информация понадобится. Технологи называется Eifs. Вот ссылка на тему нашего форума. Вот ссылка на американский проект по утеплению степ пенопластом и проветривания стены во внутрь.

5. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Не могли бы вы показать отверстия в стенах и ниппель мембрану, о которой вы упоминали, в указанном вами проекте?

6. Markman
    Благодарности:
    247

Markman

Живу здесь

Markman

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Просто хочется до меня докопаться? Человек уже построил и попросил совета, как поступить в его ситуации. В его ситуации моё предложение было сделать отверстия в стене, для того что бы избыточная влага возвращалась в помещение. Понятно дело, что эти отверстия можно так же закрыть тонким ГКЛ и его не видно будет, основная функция выход пара из утеплителя. Можно услышать ваши предложения по решению данной проблемы с данным домом?

7. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Очень хочется! Я ведь ничего более у вас не спрашиваю, как только ответа по вашему утверждению. Или вы не планировали давать пояснения по своему совету?

1. Зачем вы дали здесь ссылку на проект дома, который якобы проясняет ответ по вашему утверждению, если ответа там нет?
    2. Сколько отверстий нужно сверлить в стенах, если каждая секция утеплителя индивидуально заключена между двумя соседними стойками? По-вашему,отверстий в стенах нужно сверлить в двое больше чем количество стоек?
    3. Где в проекте упоминания о волшевных мембранах?
    4. Помогут ли (даже теоретически) отверстия в стенах, если между стойками установлен ватный утеплитель, а не целюлоза?(У человека уже установлкена вата)
    5. Что будет мешать парциальному давлению загонятьпар в стены через ваши волшебные отверстия и выпадать там в виде конденсата?
    6. Для чего в каркасных домах применяется пароизоляция?
    Каким образом пар будет знать, что ему через этот тонкий ГКЛ нельзя будет входить в утеплитель, а надо только из него выходить?
    Вы вообще понимаете почему пар стремиться в стену?
    И последнее, я ничего личного к вам не имею. Просто я очень много времени и трудов отдал этому форуму, что бы направить людей в правильном направлении строительства своего каркасного дома. И если мне попадается какой-то "совет",подобный вашему, который идет вразрез даже с теорией (не говоря уже о практике) утепления стен, то конечно же, я приложу все усилия, что бы к такому совету люди не прислушивались.

8. Markman
    Благодарности:
    247

Markman

Живу здесь

Markman

Живу здесь

Благодарности:
    247
    По поводу мембран я объяснился. О том сколько и каких отверстий делать человек пускай сам разбирается и решает, может он ничего сверлить не будет, а просто демонтирует с внутренней стороны ОСБ или часть ОСБ. По поводу того как влага будет уходить из стены дал ссылку.

9. Markman
    Благодарности:
    247

Markman

Живу здесь

Markman

Живу здесь

Благодарности:
    247
    Смысл моего совета, это частично убрать с внутренней стороны пароизоляцию.

10. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Ага, я уже понял что вам непонятен смысл пароизоляции в каркасной стене. В вашем представлении она там явно лишняя. А тупые американцы зачем-то не только ее устанавливают, но и тщательно проклеивают стыки и малейшие неплотности. Ну, тупые...
    На этом и закончим. Надеюсь, что участники темы сами увидят уровень ценности этого вашего совета. :hello:

11. Ruslan174
    Благодарности:
    390

Ruslan174

Живу здесь

Ruslan174

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Владимир, спровоцировать выпадение конденсата, скорее может не 18мм OSB и паронепроницаемый Пеноплекс, а не достаточная толщина XPS. Его толщина не дотягивает даже до 5 зоны (см. вложение), а это в Америке наверняка теплые регионы. Для более холодных зон нужно еще более толстый слой XPS, для 8" каркаса для 6 зоны это 3" XPS, а для 7 и 8 зоны это 4" XPS, если я правильно посчитал.
    И если правильно выбрана толщина наружней обшивки из утеплителя, то допускается использовать пароограничитель 3 класса (vapor retarder class III)-например латексная краска. В холодное время пар будет стремиться в утеплитель каркаса, но не будет конденсироваться, так как температура на внутренней стороне наружного OSB достаточна для не выпадения конденсата. летом пар будет иметь возможность высохнуть в сторону помещения.
    Владимир, Торонто это 7 климатическая зона судя по карте?
    2.jpg 4.jpg

12. Roracotta
    Благодарности:
    95.208

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.208
    Да, 6-7 зона.

13. Ruslan174
    Благодарности:
    390

Ruslan174

Живу здесь

Ruslan174

Живу здесь

Благодарности:
    390
    Вот от куда это взято, IRC 2015:
    5.jpg
    Получается если оставить XPS той толщины какая она есть, то пароизоляция необходима. И сделана она должна идеально. Получается я Ваши слова повторил:)

14. 9lCo8a
    Благодарности:
    1.457

9lCo8a

Живу не здесь. Есть дом.

9lCo8a

Живу не здесь. Есть дом.

Благодарности:
    1.457
    Может немного не в тему, но близко к ней. Тут, тремя страницами ранее, усомнились в ОСБ-9мм. для усиления дома. Хочу успокоить вас или опровергнуть данное утверждение (в зависимости от вашей позиции). ОСБ в 9мм. тоже прилично держит каркас в узде.
    Я строил из 150 доски и до внешней обшивки, когда залезал на чердак (дом 16х9м. в 1 этаж) или на крышу и начинал раскачивать конструкцию чувствовал следующее: в продольном направлении ничего не было, а в поперечном, после остановки, примерно шло 1,5-2 ответных качка. Уже сомневался, что ОСБ купил 9мм, а не 12мм., но вспомнив шкаф от Икеи решил ставить девятку и параллельно зашивке постоянно ползал на крышу. Зашил уже обе 16-метровых стены и одну из трех 9-метровых, а монолитности как-то не ощущалось, но я упрямый человек и дошил последние две стены по 9 метров и полез на крышу. И тут произошло то, чего я не ожидал-дом встал как влитой. Никак не думал, что ОСБ-9мм на двух последних стенах так сильно повлияет на результат! После этого в Подмосковье прошли сильные ветры и "ураган", который летом 16-го в Рузе разрушил несколько неправильных каркасных домов, а мой даже не шелохнулся, хотя внутренней отделки еще не было.

Последнее редактирование: 15.01.17
  15. Dmitri03
    Благодарности:
    72

Dmitri03

Живу здесь

Dmitri03

Живу здесь

Благодарности:
    72
    @9lCo8a, Поддерживаю, второй этаж над бревенчатым домом, стиль "современный РСК" - ну уж так построили:no: стойки брус 170х100, и доска 170х40, этаж 9х9 обшит ОСБ - 9 мм. стоит с 2014 года под крышей, четырехскатная, частично утепленный с пароизоляцией (наблюдаю). Поначалу казалось, что как-то все хлипко и вот вот развалится, но ни разу даже малейшего намека на шатание. И ветер не продувает.

Статус темы:
Закрыта.