1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,33оценок: 15

Утепление каркасных стен

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Bаленок, 02.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 9lCo8a
    Регистрация:
    15.07.15
    Сообщения:
    855
    Благодарности:
    1.457

    9lCo8a

    Живу не здесь. Есть дом.

    9lCo8a

    Живу не здесь. Есть дом.

    Регистрация:
    15.07.15
    Сообщения:
    855
    Благодарности:
    1.457
    Адрес:
    Подмосквич
    @Lysha, посмотрите как правильно делать ПИ и углы и сравните можно ли где-то переделать вашу конструкцию.
     

    Вложения:

    • Безымянный.png
  2. Николай_Шкробов
    Регистрация:
    10.06.17
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1

    Николай_Шкробов

    Участник

    Регистрация:
    10.06.17
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1
    Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста. Решили заменить пристройку, знакомые нам предложили каркасную, с двух сторон OSB-3 плита 9 и 12 мм, сайдингом получится обшить только через год, пока покрасим. Вопрос касается пароизоляции да и вообще самой стены. Почитал форум, много проблем с гидроизоляцией, стены гниют, не хотелось-бы и себе такого. Брус 150х50. изнутри osb 9мм, пленка 150 мкм, Каменная вата Изобокс 50 мм в два слоя, osb 12мм. Пристрой отапливаемый. Хочу узнать не сгниет-ли пристройка, а то строителям все равно, а нам жить. И еще, можно-ли плиту osb, которая будет с внутренней стороны покрыть лаком или чем-то еще, тоже временно, финансы не позволяют сделать все сразу. Может лак, поможет сделать внутреннюю плиту более паронепроницаемой? или так делать нельзя? Просто видел в интернете фото где стену внутри специально декорируют osb покрытыми то ли лаком то ли еще чем.
     
  3. МаксимКазаков
    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    7.642
    Благодарности:
    5.658

    МаксимКазаков

    Живу здесь

    МаксимКазаков

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.12
    Сообщения:
    7.642
    Благодарности:
    5.658
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Паропроницаемость уменьшается в холодную сторону - неправильно. С ОСБ можно и не делать пароизоляцию уж тогда, просто загерментизировать стыки. А лучше внутри вместо ОСБ поставил ГКЛ влагостойкий или вагонку
     
  4. Николай_Шкробов
    Регистрация:
    10.06.17
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1

    Николай_Шкробов

    Участник

    Регистрация:
    10.06.17
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1
    Спасибо что ответили. Тут дело в том что плиту osb уже купили и толстую и тонкую. Сам я вообще не разбираюсь в строительстве, а тут полез читать и увидел все эти проблемы с пароизоляцией. Старый пристрой простоял лет 50 наверно, щит сбитый из досок, оббитый дсп покрашенный. нет там никаких пароизоляций и утеплителей, а тут вот такие премудрости.
     
  5. Roracotta
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.208

    Roracotta

    Великий Могун.

    Roracotta

    Великий Могун.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.208
    Адрес:
    Торонто
    Ну, так пароизолятор и ставится исключительно для предотвращения намокания ватного утеплителя. Если его в старой постройке не было, то и пароизолятор не нужен.
     
  6. Николай_Шкробов
    Регистрация:
    10.06.17
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1

    Николай_Шкробов

    Участник

    Регистрация:
    10.06.17
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1
    Так я и говорю, там все ясно понятно, а тут косяков напорешь и вообще без стен останешься.
     
  7. Roracotta
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.208

    Roracotta

    Великий Могун.

    Roracotta

    Великий Могун.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.208
    Адрес:
    Торонто
    Зачем косяки пороть?
     
  8. ats52
    Регистрация:
    02.09.15
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    30

    ats52

    Живу здесь

    ats52

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.15
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    30
    ИМХО, Если сайдинг будет ставиться через год, то ветро-влагу защиту надо поставить снаружи дома, а пароизоляцию, если ставить, то между утеплителем и ОСБ.
    Смысл всех пленок таков:
    ПИ - не пустить влагу из нутра дома в каркас,
    Ветро-Влагозащиты - вывести излишки влаги, что проникла в утеплитель и каркас, и предохранить от чрезмерного переувлаждения -продувания извне, но основное -чтобы не вывалился наружу утеплитель :).
    Забыл напомнить, что основная защита от всяких гниений - вентиляция. Я поставил принудительную вытяжку и каркас практически высох и (с досок чуть ли не капала вода), с прошлой осени влажность в доме-пристройке упала до 50.%
     
    Последнее редактирование: 13.06.17
  9. СТАСНН
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.141

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.141
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Толстую ОСП ставите изнутри + проклейка всех стыков и примыканий. Если плоскость позволяет, то прямо на неё накрутите потом ГКЛВ в два слоя с ПВА, с перехлестом швов + шпаклевка+флизелин+краска.
    Снаружи тонкая ОСП. А лучше её не ставить, а заменить на ветрозащитную пленку.
     
  10. СТАСНН
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.141

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.141
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Нет, не правильно.
    А это правильно...;)
     
  11. хитрый татарин
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    4.068
    Благодарности:
    1.839

    хитрый татарин

    Живу здесь

    хитрый татарин

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    4.068
    Благодарности:
    1.839
    Адрес:
    Малек
    :um: А не скажите для чего рекомендуете применять ПВА при применение ГКЛ в два слоя ?
     
  12. СТАСНН
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.141

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.141
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Друг внутрянкой уже 20 лет занимается. Советует слои ГКЛ между собой склеивать, если нет мет. подсистемы из профилей. Так меньше рисков трещины получить. Правильно конечно как Кнауф рекомендует, мазать сплошняком Фугеном, но ПВА как бюджетный вариант тоже работает.
    4 года назад так делал, полет нормальный.
     
  13. Roracotta
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.208

    Roracotta

    Великий Могун.

    Roracotta

    Великий Могун.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.208
    Адрес:
    Торонто
    Нет, не правильно. ОСБ не является пароизолятором.
     
  14. СТАСНН
    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.141

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    СТАСНН

    Строю энергоэффективные дома

    Регистрация:
    25.11.11
    Сообщения:
    12.348
    Благодарности:
    31.141
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Материал с ограниченным паропроницанием...как "пароизоляция" Изоспан
     
  15. Roracotta
    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.208

    Roracotta

    Великий Могун.

    Roracotta

    Великий Могун.

    Регистрация:
    12.02.11
    Сообщения:
    20.652
    Благодарности:
    95.208
    Адрес:
    Торонто
    Я же и говорю, что "Ограниченное паропроницание ОСБ"-не достаточно для предохранения намокания ватного утеплителя. Этот метод бы сгодился для целюлозного утеплителя в стенах, а для ваты необходима полная пароизоляция стен и последних потолков.
     
Статус темы:
Закрыта.