1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

TITAN SIP "Эволюция" SIP в Канаде, или СМЛ в каждый дом

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем aboris, 02.04.12.

1. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    @Лидер, Леш, у меня фоток не осталось с монтажа моей коробки к сожалению, где таскали панель 130 кг за верхнюю кромку. Я точно делал, но найти не могу. А по поводу ЦСП - материал практически не гигроскопичен, так что да, клей почти не проникает, странно даже что так хорошо держатся. Я с куска панели сломаной что со стройки осталась и год лежала на улице - так и не смог оторвать ЦСП, сломалось по всем кромкам но от пенопласта не оторвалась :super:

СМЛ и фибролит не знаю, не рассматривал. С ЦСП лично я получаю практически нулевую горючесть, ощутимо более интересную шумоизоляцию на начальном этапе, хороший вес дома, что не дает мне ощущения "избушки на куриных", а лично мне это важно. Пароизоляция лично мне пофиг, но на сколько я помню ЦСП сильно менее паропроницаем чем ОСБ, да еще и не гниет, от слова совсем. А еще возможность сделать высокие потолки без лишних шпонок, а еще много чего - мне лень писать, я ЦСП не продаю. :) Так что если лично Вы не видите плюсов для СЕБЯ, это далеко не значит что их нет на самом деле. :)

2. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    А для чего нулевая горючесть? Для спокойствия души? Не видели пожаров в домах из кирпича или из ж/б панелей? Тоже нулевая горючесть. Еще какая...:aga:
    Пожары случаются по большей части из за того что загорелось внутри дома. А там всегда хватает чему гореть. Вам будет греть душу, то что стены останутся после пожара, вернее упавшие в кучу плиты ЦСП? Для каких целей примените? Или на продажу пойдут? Это если они не полопаются от огня.
    Изнутри SIP панели обшиваются гипсокартоном прямо на OSB. И хорошая основа для любой внутренней отделке и дает 30 минут сопротивления стен огню. А за 30 минут изнутри, все сгорит подчистую. Если не успели в первые минуты пожара покинуть покинуть помещение, успели вдохнуть продукты горения и потеряли сознание, то уже без разницы какое время будут сопротивляться огню стены дома. Плиты ЦСП сопротивляются огню в течении часа. Думаете это имеет какое то значение 30 минут или час? То же касается и наружной отделки. Оштукатурьте, облицуйте не горючими материалами. Все одно наружную отделку будете делать хоть по OSB, хоть по ЦСП.
    А на начальном этапе строительства она вам на кой? А когда построите коробку, то занимайтесь дополнительной звукоизоляцией, если это очень значимо для вас. Могут быть различные решения.
    Пожалуй все с точностью до наоборот. См. таблицу.
    Вопрос на любителя. Если дом не имеет залов для балов, то высота потолка 2,5 метра нормально сочетается с размерами комнат. В маленькой комнате 3х4 метра высота потолка 3,2 будет ассоциироваться с колодцем в котором оказались случайно. У америкосов и канадцев стандартная высота потолков в жилых зданиях 2,44 м. И потому стандартные листы ОСП у них имеют размеры 2440х1220мм.
    А с чего гнить то. Разве что гидроизоляцию не будете делать и капиллярная влага куда нит поднимется? Так гидроизоляция нужна в любом случае. Ну а со временем разрушается и обычный тяжелый бетон, а ЦСП в этом плане разрушится еще быстрее
    Значит качественно приклеено, хорошим клеем. То же самое и ОСП не оторвете, если качественно приклеено. Я пробовал. Ни фига не получается.

p. s. Спор то ни о чем. На вкус и цвет. все фламастеры разные. У каждого свои тараканы в голове и свое понимание как лучше и как хуже...

Вложения:

• После пожара.jpg
    • Паропроницаемость.jpeg
  3. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Это правильно!

4. Stroysoyuz
    Благодарности:
    1

Stroysoyuz

Участник

Stroysoyuz

Участник

Благодарности:
    1
    У каждого материала свои характеристики и долговечность, ОСП неплохой материал, но у него много минусов. С СМЛ экономия на дальнейшей отделке и не горит опять же, долговечность.

5. Janushek
    Благодарности:
    618

Janushek

Живу здесь

Janushek

Живу здесь

Благодарности:
    618
    Позвольте спросить, о какой экономии на отделке идет речь?

6. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Про характеристики согласен. Минусов особых в OSB-3 не вижу. Что касается плит СМЛ, то хороший материал для своих целей. Например в качестве замены ГКЛ, ГВЛ, для создания криволинейных арок, стен, для несъемной опалубки, возможно для облицовки наружных каркасных стен и т. д и т. п. То есть сфера применения СМЛ достаточно обширная. Но что касается использования в качестве облицовочных слоев для SIP панелей, то совсем не уверен, что это будет лучше, чем OSB-3. OSB легко обрабатывать любыми инструментами для обработки древесины, без всяких твердосплавных напаек. Сами готовые панели легкие, что ускоряет и упрощает их монтаж. Поднять панель весом 50 кг вдвоем легко и просто. Поднять панель весом 100 кг вдвоем это уже совсем не просто. Прочностные характеристики OSB позволяют создавать SIP панели, которые выдерживают при продольной нагрузке до 18 тонн, а при поперечной 2 тонны. Это более, чем достаточная прочность для одно и двух этажных домов. 80% частных домов в США построены из SIP панелей, в которых в качестве материала облицовки использована OSB. То есть технология проверенная временем. Будет ли все так же хорошо с SIP панелями облицованными СМЛ? Не знаю. Может будет то же все ОК, а может и нет. Что касается не горючести, то я уже говорил в посту 92. Это для маркетологов имеет значение для того чтобы по ушам покупателям пройтись. На сайте форум хаус имеется отдельная тема "Стекломагнезитовый лист СМЛ". https://www.forumhouse.ru/threads/11703/page-70
    Позволю себе процитировать из него некоторые мнения: пост 1047
    "Два года назад сделали утепление дома - навесной фасад - каркас, обшитый 8 мм магнезитовой плитой (Турция), в середину задута бумажная сухая вата Юнизол. Потом грунтовка и шпатлевка и покраска. Зиму простоял нормально, но летом на солнце плита начала расходиться по швам. Крепеж начал рвать и выкручивать плиту. Сейчас фасад представляет собой ужасное зрелище, но демонтировать его нет возможности - посыпется Юнизол. Пока вижу только один выход - обшить все поверх сайдингом. Как показали два года эксплуатации, магнезитовая плита под действием влаги расширяется и начинает крошиться, а её прочность резко падает. Влага вымывает магнезитовый порошок, и остается только стекловолокно..." Это кстати по поводу вечной прочности СМЛ :aga:
    Так вот я бы не хотел чтобы нечто подобное произошло и с SIP панелями с СМЛ.
    Это будет катастрофа.
    Далее пост 1050:
    Вопрос:
    "Почитал. Интересно. Возник вопрос - собираюсь на даче делать фальш стену в душевой кабине. Изначально рассматривал аквапанель кнауф для внутренних работ, как основу и потов поверху ПВХ листы на клей. Что лучше для моей задачи - кнауф или СМЛ?
    Ответ:
    "берите кнауф. СМЛ гадость какая то. не приятно с ним работать. сезон весит на фасаде есть трещинки, краска пооблазила. если бы не подешовке достался даже не посмотрел в его сторону"
    Это к вопросу об отделке...
    Пост 1028:
    "Поддержу все отрицательные отзывы! Однозначно СМЛ (стекломагнезитовый лист) очень-мега плохой строительный материал, как и зачем он появился на свет мне не понятно. Есть опыт работы с ним в разных местах: внутри (в сухих и влажных помещениях), снаружи с защитой паропроницаемыми покрытиями (и с обоих сторон в т. ч.). Делали все эти работы на пике его появления 6-7 лет назад. Везде вид такой, что надо переделывать, но на все нет средств пока. СМЛ на швах трескается, влагу впитывает на 5+, а отдает на 3-, крошится, пучит его как будто это лист ДВП, даже хуже (ДВП с пропитками на улице в сравнение по механической жесткости не идет). Краска от него в помещениях отшелушивается, обои рвет (саморезами прикручен с такой же частотой как и ГКЛ). Саморезы утопить без нарушения структуры СМЛ не возможно, в тех местах где они хотя бы чуть-чуть утапливались СМЛ через 3-и года оторвался от каркаса стены.
    Мы пожалели уже миллион раз, что выбрали СМЛ в качестве отделки, хорошо хоть не во всех помещениях, часть уже переделана. На мой взляд по цене гипсоволокнистый лист (ГВЛ) на век впереди (во влажных и холодных помещениях). Наверно СМЛ это мега-строительный ЛОХОТРОН!

Последнее редактирование: 15.01.19
  7. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.900
    Как показывает общемировая практика применения данных материалов, то пока плюсов гораздо больше у ОСП-3.
    И хватит повторять как мантру про горючесть-негорючесть, что смл, что цсп. Пожалуй это единственный аргумент, да и тот не решающий. ОСП тоже не вспыхивает как спичка, проверено многими и неоднократно.

8. Stroysoyuz
    Благодарности:
    1

Stroysoyuz

Участник

Stroysoyuz

Участник

Благодарности:
    1
    Весьма объёмный вопрос ... Например по нему сразу можно делать чистовую отделку

По поводу веса панелей это вы загнули, панель весит порядка 70 с лишним килограммов и без труда поднимается 2-ям людьми. Не сильно это осложняет монтаж.
    По поводу вашей цитаты некоторых мнений, во первых не понятно была ли соблюдена технология при выполнении отделочных работ, во вторых нельзя обшивать фасад смл 8 мм (где только турецкий нашли, даже не знал что его там делают) и судя по результатам это был не премиум а стандарт, что в принципе не допустимо на фасаде. Всему виной экономия и не соблюдение технологии работы с материалом, а потом сыпятся отзывы о некачественном материале. Скупой платит дважды.

Касательно вымываемости магнезитового порошка это сильно конечно) у нас дом стоял три года без наружной отделки и не вымылось ничего. После таких отзывов приходится всегда держать в ведре с водой кусок панели, чтобы показать клиентам что это не так.

Кстати по поводу того что в него невозможно утопить саморез у меня к автору огромный вопрос, ПОЧЕМУ? И в связи с чем листы должны отвалиться через 3 года? У нас вот за последний месяц тысяч 50 удалось утопить, без осечек. Читаешь и думаешь: «толи лыжи не едут, то ли я...»

Сдаётся что эти отзывы пишут производители альтернативных материалов...

Последнее редактирование модератором: 01.02.19
  9. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.900
    Конечно. Глупо комментировать это)
    После такого поджога и любой другой дом будет подлежать сносу. Или хотите сказать что СМЛ помыл тряпочкой и по новой отделал? :)]
    Тут Вам уже все расписали.

10. shusha
    Благодарности:
    41.221

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.221
    А судя по тому, что все Ваши 10 из 10 постов посвящены защите СМЛ, то Вы их продаете.

11. Stroysoyuz
    Благодарности:
    1

Stroysoyuz

Участник

Stroysoyuz

Участник

Благодарности:
    1
    И их в том числе, также производим и из ОСП, в зависимости от того что выберет клиент

12. Leo060147
    Благодарности:
    6.600

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.600
    Отзывы, которые я вам привел, не мои домыслы. Просто на сайте в теме "Стекломагнезитовый лист. СМЛ" https://www.forumhouse.ru/threads/11703/page-70 реальные люди (не производители и не продавцы альтернативных материалов) использовали СМЛ в работе. и высказывали свое мнение об этом материале. Вполне возможно что где то им продали не тот лист, где то была нарушена технология производства, где то еще чего. К сожалению очень много отзывов отрицательных. Просто сами зайдите на эту страничку и почитайте.
    Возможно что вы бы смогли убедить меня и других форумчан, если бы составили и выложили сюда сравнительную табличку между OSB-3 и СМЛ со следующими данными: типовые размеры и тех и других листов, вес, цена и прочее. Возможно что вы производите плиты СМЛ Премиум, которые имеет такой же вес, как ОСП-3, и по цене дешевле, чем ОСП-3 и какие то еще важные показатели, которые убедят меня, что СМЛ гораздо предпочтительней ОСП-3. Но пока я вижу только одни риски и никаких преимуществ. То что вы вымачиваете куски плит СМЛ в воде, и показываете что на вид ничего не меняется вероятно могут убедить не сведущих людей. Лично для меня этого маловато... В свое время, когда появились плиты СМЛ, заинтересовался, но потом увидел очень много отрицательных отзывов. Это очень настораживает...

13. stepanstroy
    Благодарности:
    9.900

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Благодарности:
    9.900
    А Вы сделайте такой же домик из СМЛ, как Вы выложили видео с домиком из ОСП, и сожгите его, и если вдруг он не сгорит и останется пригодным для жилья, то я гарантированно буду у Вас закупать этот материал и продвигать его. :hndshk:

14. Stroysoyuz
    Благодарности:
    1

Stroysoyuz

Участник

Stroysoyuz

Участник

Благодарности:
    1
    Вопрос не в том сгорит домик или нет) А как быстро это произойдет) Строили наши партнеры баню из СМЛ 3х4, вот она горела, потушили отремонтировали, все в норме.
    А если тупо не тушить и сжечь любой потом сносить надо и кирпич и газик и т. д.

15. Stroysoyuz
    Благодарности:
    1

Stroysoyuz

Участник

Stroysoyuz

Участник

Благодарности:
    1
    СМЛ Премиум ОСП-3
    Размер панели 2440х1220х174 2440х1220х174
    Вес готовой панели 75 кг. 54 кг.
    Плотность листа 1050 кг/м3 650 кг/м3
    Группа горючести листа НГ Г4
    Набухание от влаги % не более 0,6 не более 15
    Прочность на изгиб сух., МПа 6-20 10-20
    Прочность на изгиб вл., МПа 5-25 8
    Теплопроводность, Вт/м*К 0,2-0,5 0,12
    Индекс звукоизоляции, дБ 46 23
    Экологичность Не загрязняет воздух Формальдегиды

Разница в цене при условии использования при производстве одинакого по плотности ППС состовляет 20-30% которые потом с лихвой отбиваются на отделке. В связи с этим первоначальная цена это не главное.

Вес панели вполне позволяет монтировать ее силами той же бригады, что и при монтаже из ОСП-3.