1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

TITAN SIP "Эволюция" SIP в Канаде, или СМЛ в каждый дом

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем aboris, 02.04.12.

1. Stroysoyuz
    Благодарности:
    1

Stroysoyuz

Участник

Stroysoyuz

Участник

Благодарности:
    1
    Что можно тут сказать... видео хорошие, я бы даже сказал поучительные, но как обычно не в тему)
    1,2 и 4 видео использованы СМЛ листы класса СТАНДАРТ, в первом видео это понятно по размеру который проговаривается автором 2500 мм, в таком размере выпускается ТОЛЬКО СТАНДАРТ, на этом же видео и остальных двух мы видим выборку по краю листа под серпянку, которая идет ТОЛЬКО НА СТАНДАРТЕ. По этому в данном случае это только подтверждает мои слова) Я уже не говорю про качество монтажа)
    На видео номер 3 не видно ничего вообще, темно.

2. Leo060147
    Благодарности:
    6.596

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.596
    Все совсем не так. Я ничего не доказываю. Вы считаете что для того чтобы познакомится с материалом, нужно купить его и что то из него построить. Это называется самому наступить на грабли, на которые уже наступали другие. Я предпочитаю учится на ошибках других. Я действительно не знаю новый материал. Начинаю изучать его на основе различной информации. В основном это сейчас интернет. Читаю отзывы смотрю фотографии и видео. Анализирую. К сожалению никаких нормативных документов по этому материалу не нашел. Накапливается определенный багаж знаний. На основе этой изученной информации я для себя делаю определенные выводы. Построить дом из СИП панелей с использованием плит OSB-3, мне понятно как будет этот дом в эксплуатации. Потому что это отработанная технология, проверка временем. Эти СИП панели дешевле и надежнее чем СИП панели на основе СМЛ. И вот представьте ситуацию, когда я выбрал для строительства дома СИП панели на основе СМЛ. На эти СИП панели нет никаких испытаний, никаких документов. Затратил большие деньги. И предположим что через несколько лет обнаружил что начинают отламываться кусочки СМЛ в местах его крепления к соединительным стойкам. Или начинает разрушаться сам лист СМЛ. Или в самой СИП панели листы СМЛ начали отклеиваться от ППС. ТО есть дом начинает приходить в негодность. Если в обычном каркаснике, это можно решить заменой разрушенных листов, на новые или на OSB-3 или ЦСП, что тоже не здорово и затратно, но не смертельно. То что в этом случае делать с такими СИП панелями. Можете сказать?

3. Stroysoyuz
    Благодарности:
    1

Stroysoyuz

Участник

Stroysoyuz

Участник

Благодарности:
    1
    Согласен что учиться на ошибках гораздо лучше и дешевле чем на своих, НО на текущий момент, к сожалению Ваш багаж знаний, по крайней мере об этом материале, достаточно скуден, и безусловно не достаточен для анализа и принятий тех или иных решений. Нормативные документы по материалу есть, и их не сложно найти, хотя бы даже те же самые ТУ, из чего можно было бы сделать вывод что Вы либо не умеете искать, либо у Вас нет на это желания. А Ваши высказывания о материале, уж простите, достаточно дилетантские, прежде чем выкладывать видео о том какой плохой или хороший материал, посмотрите его сами для начала хотя бы. А выдавать ошибки самих авторов видеороликов за некачественный материал, называется подтасовка фактов. Не говоря уже о том как на них смонтирован материал, это делал явно не строитель и уж точно не профессионал. К сожалению с Вами лично не знаком, по этому не могу сказать являетесь вы профессионалом или нет, но если это так вы должны были это заметить, или намеренно закрываете на это глаза. По поводу отклеивания СМЛ от пенополистирола, при чем тут СМЛ? Не качественный клей, согласен, но это на совести производителя самой панели. Создается впечатление что Вы не знакомы с технологией производства самих СИП панелей, и с каждым постом это впечатление усиливается... к сожалению. Либо намеренно вводите людей в заблуждение... зачем?
    А если ОСП например зацвело, что делать?

4. Leo060147
    Благодарности:
    6.596

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.596
    А при чем здесь технология производства СИП панелей? Технологию производства СИП панелей я хорошо знаю. Правда с использованием для производства СИП панелей листов OSB-3. Технология в двух словах проста. На ППС наклеивается хорошим полиуретановым клеем с двух сторон плиты OSB-3. И прижимается либо обычным прессом, либо вакуумным. Было время, когда рассматривал организацию такого производства для коммерческой деятельности. Но не "сраслось" с арендой производственных площадей и другими моментами. Даже специально выезжал в г. Белгород, смотрел цех по производству СИП панелей, сами панели. Смотрел объекты, которые из этих панелей уже сделаны. Целый микрорайон с таунхаузами из этих панелей. И даже ресторан "Белый город" в центре г. Белгорода. Тоже из СИП панелей.
    У нас же разговор идет не о самой технологии производства СИП панелей, а о том, насколько правильно или неправильно создавать СИП панели на основе СМЛ? И только. Насколько качественная такая продукция, тем более она дороже СИП панелей на основе OSB-3? Отсюда следующий вопрос? Вы, как производитель панелей на основе СМЛ, имеете в наличии документы, удостоверяющие качество вашей продукции? То есть СИП панелей на основе СМЛ. Если имеете, то что мешает вам выложить их для всеобщего обозрения? Может тогда много вопросов отпадет само собой? Если не имеете, то почему? Это же прямое нарушение закона "О защите прав потребителей".

Вложения:

• Бел гор.jpg
    • bel-gor.jpg
    • Бел4.jpg
  5. Leo060147
    Благодарности:
    6.596

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.596
    Вы производите продукцию, отстаиваете ее качество, но не подтверждаете качество этой продукции документами? Очень странно? Не находите?

6. Leo060147
    Благодарности:
    6.596

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.596
    Расширьте пожалуйста мой скудный багаж знаний об СИП панелях на основе СМЛ. Пока я узнал что вы для себя построили дом из таких панелей. И пока все нормально. И не более.
    Я привел в качестве примеров мнение тех людей, которые использовали СМЛ для отделки. Вы говорите что эти люди сами виноваты. Не те СМЛ использовали. И не так как надо. Имеется целая тема, на которую я вам давал ссылку. Так это просто отделка. А если такие вещи будут на готовых СИП панелях из которых будет построен дом за несколько миллионов? Развейте мое невежество. Документы в студию...:aga:
    Главная причина, по которой стекломагниевый лист не используется повсеместно — отсутствие стабильного качества. Над изготовлением СМЛ трудится полдесятка только российских предприятий, на китайском же индустриальном пространстве их значительно больше. На листах, как правило, отсутствует какая-либо маркировка, из-за чего не представляется возможным однозначно определить источник продукции и основные свойства: плотность, состав, стойкость к повышенной влажности.
    Продукция из Поднебесной поступает на российский рынок в трёх вариациях. Это листы классов «Стандарт» для черновых и подготовительных работ, «Премиум» для отделки, а также «Премиум+» или «Ультра» — влагостойкие и пригодные к покраске. Отличить их достаточно просто — для каждого класса действует установленный диапазон плотности: стандартные имеют 700–800 кг/м3, «Премиум» — 950–1100 кг/м3, ну и самые качественные — до 1250 кг/м3.
    Первая практика использования стекломагниевых листов вызвала массу негативных отзывов. Обшивка, выполненная ими, в очень короткие сроки подвергалась вспучиванию и короблению, зачастую единственным решением проблемы был новый монтаж всей отделки. Негативная репутация СМЛ закрепилась довольно прочно, даже сейчас очень редкие мастера берутся работать с этим материалом.

Вложения:

• СМЛ1.jpg
  7. Stroysoyuz
    Благодарности:
    1

Stroysoyuz

Участник

Stroysoyuz

Участник

Благодарности:
    1
    Ну российские предприятия трудятся пока без результатно... г-но...
    Хочется понять какие именно документы вы хотите получить в студию? Сертификаты на СМЛ, пенопласт и клей у меня есть, панель не обязательна к сертификации если вы не в курсе)
    Ваш скудный багаж знаний начал расширяться сам по себе) Вы хотя бы начали понимать какая у них плотность) буквально пару постов назад вы писали что плотность у Премиума 1750 а сейчас уже Суперпремиум - 1250) Но опять же спешу Вас поправить поставляется только три вида продукции Стандарт - 700-800 (для черновых и подготовительных работ НЕ ВЛАГОСТОЙКАЯ), Премиум - 1000-1100 (для наружных и внутренних работ ВЛАГОСТОЙКАЯ), Суперпремиум - 1250-1400) (под покраску ВЛАГОСТОЙКАЯ) и маркировка неизменно присутствует на упаковке)
    И можно узнать в какой части я нарушаю Закон о правах потребителей? (Вы еще и юрист?)
    И к сожалению статьи в Интернете не отражают всего, и хотеть или рассматривать возможность открытия бизнеса и заниматься им и иметь реальный опыт это две большие разницы..) Так что не очень корректно что-то советовать или говорить о качестве того или иного материала даже не держав его в руках)
    Кстати по фото не понятно что за СМЛ использовалась, но прокручена очень редко, но дело не в этом, надо разбираться, но думаю как и в других случаях Стандарт...
    Читайте инструкцию по эксплуатации)

8. stepanstroy
    Благодарности:
    9.893

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    9.893
    Пожалуй на этой фразе можно закрыть диалог.
    ОСП проверенная временем конструкция. Сейчас некоторые заказчики эксперименты ставя на себе с ЦСП. На фоне СМЛ оно выглядит предпочтительней. А еще есть гринборд, который тоже пользуется определенным способом.
    Вам, как производителю СИП панелей я бы советовал выбрать из этих материалов для производства. Пока Ваши потуги выглядят неубедительно. На все аргументы у Вас одни ответы, все фигня, все обман, не верьте им и т. д. и т. п.

9. Janushek
    Благодарности:
    618

Janushek

Живу здесь

Janushek

Живу здесь

Благодарности:
    618
    @Stroysoyuz,А можно поинтересоваться...? Что такое черновые и подготовительные работы, для которых используется Стандарт? И, если конечно можно, несколько фото готовых домов из Ваших панелей, на этапе сборки стен. С уважением:hello:

10. Leo060147
    Благодарности:
    6.596

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.596
    Вероятно вы можете это как то подтвердить. Документально или еще как?
    Давно бы приложили копии сертификатов, а то я вас прошу уже несколько раз. Однако ж пока только бла...бла... одна болтовня.
    Вы используете для производства СИП панелей СМЛ китайского производства. Можете подтвердить документально сертификатом качества панели СМЛ, который вы применяете для СИП панелей? Будьте так добры, копию сертификата приложите. Не знаю какую ППС вы используете? Но на ППС тоже должен быть сертификат. Копию, будьте добры. Должен быть сертификат на клей, который вы используете для производства СИП панелей с использованием СМЛ. Копию сертификата покажите.
    Вы правы, пока СИП панели не подлежат обязательной сертификации в России. К сожалению :no:[
    Однако фирмы дорожащие своей репутацией и на 100% уверенные в качестве своей продукции такую сертификацию проводят добровольно и ставят на своей продукции собственную маркировку. См. пример такого сертификата. Покупая такую продукцию я могу быть уверен, что она соответствует всем необходимым требованиям. И если что то случится можно найти виновного не качественного продукта. В вашем случае вы продали продукцию и забыли. И вам по барабану будет ли ваша продукция работать как надо. И если случатся неприятности, то вы конечно откажетесь от своего авторства в производстве таких панелей. Никакой ответственности.
    В цивилизованных странах сертификация СИП панелей обязательна. И там проводят серьезные испытания СИП панелей (не из СМЛ). Посмотрите хотя бы видео.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=YoSeHSbr4PI

Согласен. Но вам ли меня учить юноша? Я занимаюсь реальным бизнесом с 1988 года. С тех времен когда 26 мая 1988 года был принят Закон СССР «О кооперации в СССР», разрешивший кооперативам заниматься любыми не запрещёнными законом видами деятельности. Правда занимался и занимаюсь не производством СИП панелей. И для этого ушел с серьезной должности начальника отдела очень серьезного предприятия (АЭС).То есть в те времена, когда вас мамка в детский сад за ручонку водила.

Вложения:

• Sertifikat-sootvetsviya-na-paneli-OOO-Lider.jpg
    Последнее редактирование: 29.01.19
  11. Leo060147
    Благодарности:
    6.596

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.596
    По крайней мере ЦСП материал на основе древесины и цемента. И древесина и цемент проверенные временем материалы. И таких отрицательных отзывов как СМЛ не имеют... И на мой взгляд, пока SIP панели из OSB-3 по совокупности всех своих положительных свойств и своих недостатков продолжают оставаться самым лучшим материалом для производства SIP панелей во всем мире.

12. Leo060147
    Благодарности:
    6.596

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.596
    Наверно все таки ближе 1 см от края ЦСП ломается. Без засверливания. А то что на видео вкручиваются, так там явно больше 20 мм от края... а когда в каркаснике приходится крепить на доску толщиной 50 мм (иногда и 40 мм),то получается 50-4мм (зазор компенсационный) = 46 мм. То есть на одну сторону остается 46/2 = 23мм и отступ от края доски -10 мм, то остается 13 мм. Если не засверливать и не зенковать ЦСП, то вполне может лопнуть край. В отличии от более пластичной OSB-3

Вложения:

• Саморезы в ЦСП.jpg
    • Крепление ЦСП.jpg
  13. Евгений_Дуб
    Благодарности:
    12.986

Евгений_Дуб

Живу здесь

Евгений_Дуб

Живу здесь

Благодарности:
    12.986
    Я уж конечно спорить с вами не буду, боже упаси. Но у меня на весь дом 3 обломанных уголка и одна трещина от самореза. Ничего никто не сверлил и не зенковал. А я очень, очень внимательно искал и в процессе, и на приемке дома у застройщика. Так что проблема скорее теоретическая. А вот от нейлера, я уверен, при не правильной регулировке мощности, поломает края что на 1 см, что на 2х. Но у меня гвозди не использовались, точно вам не скажу.

14. Leo060147
    Благодарности:
    6.596

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.596
    Я тоже не буду спорить с вами. Просто ваше видео посмотрел. Увидел что в двух места, где близко к краю саморезы сломан ЦСП. ЦСП все таки более жесткий и твердый материал, чем OSB. Поэтому теоретически больше возможности обломать край, если близко к нему вкручивать саморезы. Если не обломался край, слава богу, повезло... :hndshk:

15. Stroysoyuz
    Благодарности:
    1

Stroysoyuz

Участник

Stroysoyuz

Участник

Благодарности:
    1
    Ну аргументы вполне понятные, если на видео СТАНДАРТ а ангажируется что это ПРЕМИУМ)
    Я произвожу и из цсп и гринборд в том числе, правда из цсп мы обычно строим гаражи)