1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,65оценок: 54

Интересные проекты деревянных домов

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем shusha, 02.04.12.

1. Бобер 007
    Благодарности:
    1.186

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Все это кашерно, широко, по маскофски... Вопросы по конструктиву архитекторы принимают? Масштаб это не главное, в сравнении с Мировым окияном так, не заметно. Хотя вот беглый просмотр перечня помещений не тянет на полтыщщщи квадратов, но возможно с калькулятором и получится, не суть.
    А вот как обеспечить отсутствие усадки клееного бруса при таких высотах венцов и сколько при этом оставлять над громадными понорамными по сути окнами сверху проем "на усадку"- вопрос к производителю бруса? А... верх, фронтоны похоже, каркас. Видимо все таки не я один задумался что за приключения с окнами будут.
    Не совсем понятно, зачем и как будет использоваться такая площадь под террасы-балконы (практически половина от теплого контура). У нас уже тепло как в Крыму?
    Занятно читать названия типа "Мастер-спальня". Характеризует). Нет, наши питерские хоть на погоду оглядываются. Художники еще те, но реалии немного крылья подрезают. Особливо с брусом.
    Богатых всем Заказчиков с минимумом знаний арифметики, оочень в ценообразовании подобного помогает!

Последнее редактирование: 28.07.19
  2. shusha
    Благодарности:
    41.259

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.259
    @Онипко, а почему не выкладываете это в рекламной теме от СДМ? Если честно, то ничего интересного и "деревянного" в этих проектах нет. Только перерубы, но их и имитировать на каркаснике можно.

3. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749
    Вот и я думаю. Шоб за руль машины сесть-вождение с инструктором-обязательно.
    Шоб профессионально челу в задницу палец засунуть (виват проктологам!) надо 5-6 лет учиться и 2-3 года интерном потрудиться. Ну почему художников выпускников МАРХИ в обязательном порядке не отправлять подмастерьями строить в поля. Ведь потом рисовали бы-понимая! Сто лет назад Райт написал: "работайте в практическом строительстве да тех пор, пока не сможете естественным образом перейти от строительства к проектированию. "

4. Онипко
    Благодарности:
    312

Онипко

Архитектор

Онипко

Архитектор

Благодарности:
    312
    @Бобер 007, "по маскофски..." тоже характеризует) Все вопросы по конструктиву мы помнимаем, все будет хорошо, дом только выглядит сложным. Про балконы и террасы - дело личное, кто-то любит, кто-то нет, дело не в климате, а в сценариях и задачах. Все индивидуально, проект индивидуальный. В нем присутствуют не рациональные решения.

@shusha, спасибо за оценку) У СДМ нет рекламной темы. Здесь нельзя публиковать свои проекты деревянных домов или предварительно нужно согласовывать публикации с Вами?

@nir, я 6 лет учился на архитектора (не художника) и 5 лет занимался отделкой и эксплуатацией деревянных домов "в полях". Дерево - это семейное дело, по-этому я хорошо понимаю специфику деревянного домостроения и механику работы срубов в периоде эксплуатации. Разрешите проектировать?

5. shusha
    Благодарности:
    41.259

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.259
    @Онипко, а можете тогда объяснить ЧТО в данных проектах является интересным? Кроме метража и стоимости. По внешнему виду это совершенно стандартные дома, которые могут быть даже с бОльшим успехом построены из любых других материалов и по другим технологиям.

6. Онипко
    Благодарности:
    312

Онипко

Архитектор

Онипко

Архитектор

Благодарности:
    312
    @shusha, согласитесь, понятие "интересный" очень субъективное. Если Вы эти проекты не считаете интересными, ок, возможно они понравятся кому-то еще, может кто-то увидит интересные (для него/нее) объемные решения или например не стандартные узлы, которых в моих проектах очень много.

7. shusha
    Благодарности:
    41.259

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.259
    @Онипко, если Автор не может сформулировать ЧТО в его проекте "интересно", то зачем размещать в теме "Интересные проекты деревянных домов"?
    Заведите свою авторскую тему. Может кто и заинтересуется именно этими проектами.
    И это можно рассмотреть на этих рисунках? ;)
    Вы даже планировки не выложили.

8. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749
    Не..если отделкой-незачОт. Вот когда рядом с суперской компьютерной графикой выложите реально построенный под вашим неусыпным надзором любой деревянный сарайчеГ, вот тады Да, Архитектор. Даже не побоюсь этого слова-Зодчий. Внизу фотка, как пример, когда реальное воплощение на 100% соответствует придуманному. Успехов. Жду фоточки с казахских гор..:hndshk:

Вложения:

• home_img1.jpg
  9. Бобер 007
    Благодарности:
    1.186

Бобер 007

Живу здесь

Бобер 007

Живу здесь

Благодарности:
    1.186
    Поддерживаю полностью. Брус возможно здесь и является единственной изюминкой?)
    Поддерживаю и уважаемого Nir. Тоже имею опыт в отделке (как уважаемый оппонент) и он мне полезен, но(!)когда в задании написано "Чистовая-черновая отделка". При строительстве коробки, да еще весьма специфичной (брусовой), мне мои отделочные знания ни к чему.
    Поскольку сам не архитектор ни разу и добро от наших художнегов не получал, тисну картинку своего товарища, думаю не заругает. Не рекламирую, с моей точки зрения какое то буйство фантазии, но как уже здесь правильно замечено-творческую мысль ограничивать нельзя. Плюс, мои восточные дела- на каждый товар свой купец и кто имеет медный щит, тот имеет медный лоб и кучу золотых динаров... Богатых покупателей, Иншалла!

Вложения:

• TWIN PEAKS PROJECT - II  1.jpg
  10. Онипко
    Благодарности:
    312

Онипко

Архитектор

Онипко

Архитектор

Благодарности:
    312
    А я ценю приобретенный опыт в отделке и эксплуатации - получил много практических навыков и знаний, решил много проблем, возникших из-за некомпетентности архитекторов, проектировщиков и строителей. Видел трагедии из-за ошибок, которые нельзя решить. Это была бесценная возможность учиться на чужих ошибках.

@shusha, @Бобер 007, Вы молодцы, что друг друга поддерживайте. Если бы на Forumhouse была более дружелюбная атмосфера, может бы больше архитекторов бы делились своими проектами, собирая интересные архитектурные ленты, проекты обсуждались бы как-то по делу, а не так свысока: "щенок, ничего не видно на твоих картинках, поясни за архитектуру"

@shusha, Вы здесь власть, можете ведь спокойно удалять все проекты и посты, которые не нравятся Вам или Вашим друзьям, только переименуйте тему в "Интересные проекты деревянных домов по версии shusha&co" ;t
    Только я хочу процитировать Ваш первый пост: "Предлагаю выкладывать сюда интересные и нестандартные проекты. Без обсуждения и критики). Ведь каждый проект можно немного изменить и доработать под себя" И знаете, я могу описать и защитить свой проект, но после того, как Вы защитите проекты из своих первых постов и напишите что интересного в этих избушках :)

11. shusha
    Благодарности:
    41.259

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.259
    @Онипко, я не могу тут даже свои посты удалять. Я не модератор. Что касается первого поста, то ключевые слова " интересные и нестандартные проекты". Надо сказать, что такие Вы выкладывали, но два последних на мой взгляд к ним не относятся.
    Простите, но свысока сейчас относитесь к "читателям" именно Вы - профи выложил и значит это шедевр, а простое население не понимает.

12. Онипко
    Благодарности:
    312

Онипко

Архитектор

Онипко

Архитектор

Благодарности:
    312
    @shusha, у меня тоже есть мнение относительно проектов, которые здесь выкладываете Вы, но я его оставлю при себе, потому-то оно мое и не факт что правильное) Я считаю, что нужно уважать друг друга и работу друг друга, не смотря на разницу во мнениях.

13. nir
    Благодарности:
    6.749

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.749
    Подписался в Инстаграм, давно пора Белоусовскую монополию на лафет подвинуть молодым и талантливым. Имхо-наше все, это реализация эскизов.

14. Онипко
    Благодарности:
    312

Онипко

Архитектор

Онипко

Архитектор

Благодарности:
    312
    абсолютно согласен, но пока с этим проблемы. Под последний проект уже выкопали котлован, а остальные на паузе, в следствии разных обстоятельств. Это моя боль.

15. aqualand
    Благодарности:
    11.283

aqualand

Вечный студент

aqualand

Вечный студент

Благодарности:
    11.283
    Простите, а где Вы тут видите свой проект?
    Возможно, что Вы не знаете, что такое "проект" ? Ибо, подобные 3D-шки, даже я умею рисовать...:|::aga: