Рассказы о животных

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Мария, 03.04.12.

1. Ошибана
    Благодарности:
    0

Ошибана

Живу здесь

Ошибана

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    0
    @Мария, Я Вас услышала и все, сказанное абсолютно верно. Конечно есть осознание того, что длина наших дорог отличается, разлука и печаль неизбежны... И у меня в жизни эта потеря не первая, но с возрастом они становятся какими то более жгучими.
    Конечно, если бы случилась ситуация, что существо оказалось в беде и помочь могу только я -да, взяла бы, заботилась и любила, не сравнивая ни с кем, а просто потому, что есть и рядом. Но разговор был не совсем об этом, а о осознанном и твердом желании продолжения и возможно легком обезболивании своих страданий.
    Мой любимец прожил довольно хорошую (длинную) по человеческим меркам жизнь - 17,5 лет счастья и почти полгода ада (паралич). У каждой раны и беды свой срок. Не переболело еще.
    Простите, пожалуйста, если ненароком обидела своей резкостью. Ваша беда ничуть не меньше моей, просто мы сами все разные

2. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Я могу тебе все отдать
    Всю любовь свою - даже больше
    Я могу твоей тенью стать
    Лишь бы рядом быть чуть побольше

Будем вместе мы в снег и зной
    Твоя близость - моя отрада
    Моя жизнь идти за тобой
    Твоя ласка - моя награда

Обещаю я все простить
    Для тебя мое сердце бьется
    Ты меня научись любить
    Сердце верностью отзовется

Будут общими все пути
    Ты со мной не узнаешь страха
    Только в сердце меня впусти
    Буду рядом - твоя СОБАКА

3. Ошибана
    Благодарности:
    0

Ошибана

Живу здесь

Ошибана

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    0
    @trazina,
    Какие роскошные у Вас ребята.
    Счастья Вам и долголетия.

4. Фантазерка
    Благодарности:
    27.548

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.548
    Как оказалось, я тоже. Периодически листаю объявления, но…вот сделать решительный шаг поехать и хотя бы посмотреть не могу. Муж вообще категорически сказал, что своего мы уже не воскресим, а другого ему и не надо.

5. Ошибана
    Благодарности:
    0

Ошибана

Живу здесь

Ошибана

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    0
    @Фантазерка,
    Вы смелая и сильная женщина. Для меня, до сих пор такое невозможно. На вопрос друзей:...а может... ?, хором отвечаем - нет, во всяком случае, пока.

6. Anfisa
    Благодарности:
    736

Anfisa

Живу здесь

Anfisa

Живу здесь

Благодарности:
    736
    У меня было три собаки, все уходили на "радугу" в преклонном собачьем возрасте. Для себя сделала один вывод: ни в коем случае не брать следующую собаку той же породы, сравнений не избежать. А так - чем скорее берешь следующего щенка, тем легче. Но именно щенка, с которым "хлопот полон рот".
    Конечно, каждому решать самому, могу только посочувствовать...

7. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Моя вторая по счету домашняя, правда во дворе сейчас кобель и одна молодая собачка (щенок месяцев 7) прожив зиму умерла укусив отравленную крысу. Вот и я решила брать маремму а родители в голос только шарпея. Мама порой смотрит объявления, но постоянно сравнивает с Агапией наша была, наша такая.

8. Ошибана
    Благодарности:
    0

Ошибана

Живу здесь

Ошибана

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    0
    @Anfisa,
    А как после пекинеса выбрать таксу или афгана? Собственные пристрастия все равно отданы определенному типажу. Наверное, независимо от названия новой национальности носик окажется опять курносым. Или у Вас есть опыт кардинальных изменений?

9. Anfisa
    Благодарности:
    736

Anfisa

Живу здесь

Anfisa

Живу здесь

Благодарности:
    736
    У меня после двух черно-белых (очень зря, второго нужно было другой масти брать) кобелей колли была сука ротвейлера, теперь у мамы (почти у меня) немец. И если первых двух я постоянно сравнивала, хотя второй тоже взят щенком, то уж с ротвейлершей никаких сравнений быть не могло. Ничего общего, настырная и самоуверенная дама была, все время пыталась свое старшинство утвердить. Но как же с ней было безопасно гулять! Нынешний немец тоже совсем другой, немного еще шебутной, но опять -никаких сравнений.
    Конечно, после пекинеса Вы не возьмете ни афгана, ни таксу, но тут нужно определиться, что для Вас важнее - типаж или темперамент?
    P. S. У нас на даче новый "сосед" -вест хайд уайт терьер Джеррик. Чудесный, солнечный пес, настоящий терьер. Я в него влюбилась:love:

10. Ошибана
    Благодарности:
    0

Ошибана

Живу здесь

Ошибана

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    0
    @Anfisa, Сложно ответить, но вероятнее всего - и то и другое, хотя сейчас дружу и люблю ("двоюродных")
    йориков и карликового шпица, полных антиподов моего малыша.

11. Anfisa
    Благодарности:
    736

Anfisa

Живу здесь

Anfisa

Живу здесь

Благодарности:
    736
  12. Svetlo
    Благодарности:
    2.690

Svetlo

Тати

Svetlo

Тати

Благодарности:
    2.690
    :hndshk::love::super:
    110718164022-large.jpg

13. Ошибана
    Благодарности:
    0

Ошибана

Живу здесь

Ошибана

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Сказочный "человечек", слов нет. Подозреваю, что не одно шило находится в его чудесной попе. Он же как реактивный снаряд. Да судя по выражению морды лица - это еще тот хитрюга и изобретатель.

14. Anfisa
    Благодарности:
    736

Anfisa

Живу здесь

Anfisa

Живу здесь

Благодарности:
    736
    У тех вестиков, с кем лично знакома, все в меру, это не безбашенный холерик джек рассел терьер; я бы их назвала очень жизнерадостными оптимистами. Вполне управляемая собака, ущерб при всей шкодливости от моего "соседа" минимальный (по словам хозяев).

15. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Вы знаете, что происходит с кошкой, когда ее забывают гладить? Сначала она не верит в происходящее. И продолжает ластиться, будто все так, как она привыкла. И никак не может взять в толк, почему он больше не ищет ее первым делом по всему дому, когда приходит, чтобы погладить, заглянуть в ее счастливые глаза и с улыбкой сказать: "А вот и я. Скучала?" Поэтому она бежит здороваться первая и не замечает, что он, машинально почесывая ее за ушком, думает о чем-то совершенно другом. Затем она начинает задумываться, почему от нее снова нетерпеливо отмахнулись. Может, он просто не в духе? Мало ли что... И покорно ждет ночи, чтобы пробраться в кровать и свернуться клубочком у него в ногах, когда он уже спит. Когда он впервые в жизни приходит под утро, она понимает, что что-то таки случилось. Она ждет с утра и до вечера, а потом всю ночь спит чутко, боясь пропустить приход самого важного для нее человека. И так безумно радуется, когда он все-таки появляется, что сразу прощает его. Она ведь его кошка. Однажды недопонимание все же превращается в ссору: он снова ее грубо оттолкнул, а она впервые выпустила когти. И вот он с недоумением и легким раздражением смотрит на нее, обрабатывая поцарапанный палец йодом, а она сидит в самом темном углу и ругает себя за случившееся. Как она могла так с ним поступить? Ведь это же ее он... Ее все чаще посещают сомнения: что же с ним случилось? Может, она что-то сделала не так? Да, это все ее вина - она не была достаточно внимательна... ведь так?.. Он впервые на нее накричал. Она забивается в дальний угол и плачет. Потому что не видит выхода. Слезы тяжелыми каплями падают в пыль, она брезгливо отдергивает лапки от грязных лужиц и торопливо умывается. Они все время ругаются. Он кричит, она со слезами на глазах шипит на него, с каждым разом все более яростно. И все чаще, вонзая в него когти, не чувствует его боль так, как раньше. Ей стало все равно? Он пришел злой, уже привычно накричал на нее за разбросанные по коридору тапки. Она подбежала к нему и угрожающе зашипела... испуганный визг, стук падающего тела и скрип когтей по полу. Он ударил ее. Ночью, вылизывая ушибленную лапку, она принимает решение. Утром он находит только открытую форточку. Она ушла гулять сама по себе. И лишь изредка и с неохотой вспоминает того, кто забывал ее гладить...