Рассказы о животных

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Мария, 03.04.12.

1. Svetlo
    Благодарности:
    2.690

Svetlo

Тати

Svetlo

Тати

Благодарности:
    2.690
    Браво! :)]:)]:)]

2. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
  3. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

Благодарности:
    2.049
    "Ученые: любители кошек умнее любителей собак

В исследовании приняли участие 600 студентов. Несмотря на то что любителей собак оказалось в шесть раз больше, «кошатники» отличились более высоким интеллектуальным уровнем.
    Москва, 2 июня. Американские ученые провели исследование, чтобы выяснить, отличаются ли любители собак и кошек друг от друга интеллектуально. «Собачники» оказались более общительными и открытыми, а «кошатники» - более интеллектуально развитыми, пишет «Наука и жизнь».
    В исследовании, результаты которого огласили на конференции Ассоциации психологических наук в Сан-Франциско, приняли участие 600 студентов из Университета Кэрролла. Студенты рассказали, какой вид питомцев им нравится больше, пояснили, какие именно качества их привлекают, и заполнили психологический опросник.
    Любопытно, что больше оказалось любителей собак - 60% против 11%. Оставшиеся 29% заявили, что любят кошек и собак одинаково или вообще не питают теплых чувств ни к одним, ни к другим.
    Психологи поясняют, что, говоря о качествах питомца, люди проецируют на него черты своего характера. Оказалось, что собаководы отличаются общительностью, энергичностью и дружелюбием в отличие от «кошатников» - ранимых интровертов-нонконформистов - если утрировать.
    Неожиданный результат дало сравнение интеллектуального уровня подопытных. Как оказалось, у почитателей кошек он выше."

Вот сижу и думаю, ну почему я люблю кошек? Может, шибко умный? :aga:

4. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @garvm, Или ранимый интроверт, нонконформист. :aga:

5. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.433
    Привет! Меня зовут Шрек Шрек в корзинке.JPG (это для тех, кто со мною не знаком),
    Сегодня ночью я приснился своей Хозяйке и "надиктовал" все, что будет напмсано ниже.
    Прошло уже три недели (23 дня), как меня нет на Земле. Я уже привык к своей новой Семье, только, все равно каждый день вспоминаю своих Хозяев и своего братца Карека. Я вижу все, что происходит у вас там, на Земле. Только не могу об этом "сказать"/дать знак. :|:
    Позавчера к нам в гости приходили два кота (Тишка и Цыган), сказали, что давным-давно они жили у бабушки нашей Хозяйки. Сейчас они снова живут вместе со своей Хозяйкой.
    P. S. Все животные, имевшие Хозяев, после их (хозяев) смерти снова живут вместе. Одинокие (безпризорные) животные часто находят Хозяев среди одиноких Людей.
    Что я хочу еше сказать...
    Конечно, Семья-это здорово! Только общение с 4-мя "дамами" немного напрягает. :aga: Хорошо, что в нашей Семье есть еще один "мужчина"- кот Васька.
    Хозяйка, ты Кареку скажи, что котов/кошек лучше ловить с наступлением темноты. Я отсюда вижу, что кошки на нашем участке "массово кучкуются" с наступлением сумерек.

6. allussik
    Благодарности:
    12.100

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.100
    И мы такие же. После смерти нашего такса никак не можем отойти, а уже год прошел. Все говорят-возьмите щеночка и все начнете заново. А мы не можем. Нам другого не надо. Пару раз пытались присмотреть по объявлениям, но воспоминания захлестывают. Тяжело все это.
    Решили, что если будет собака со временем -то наверное другой породы. Хотя для мужа существуют только таксы.
    А наш пес с нами всегда. Каждый день вспоминаю. Я даже про котенка говорю рыжий. И когда тот шалит, забывшись его кличкой собаки окрикиваю. :( Очень больно, кусок души. Хотя кто-то скажет-подумаешь, собака.

7. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.433
    А у меня иная проблема Мы (я, муж, дочка) очень хотим снова иметь таксу, но не можем это сделаить пока. :nono:
    Наш ягд Карэк однозначно "не примет" щенка (особенности этой породы "никуда не деть").:no:
    Остается только надеяться, что Боженька "направит мне" очередную потерявшуюся таксу. :|:
    Я точно знаю, что эту (подаренную) таксу Карэк "примет". А назову я эту таксу или Дарэком, или Дарой (от слов "дар/подарок")

8. allussik
    Благодарности:
    12.100

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.100
    Марина, взрослых часто пристраивают в добрые руки.

9. Isalmi
    Благодарности:
    7.691

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.691
    А вот здесь посмотрите http://www.moscowbim.ru/
    12 мая нашли таксу. Если ещё не пристроили, то наверное сидит в приюте, бедолага. Вот никак не пойму: неужели никто покормить не мог? Градус человеческого равнодушия зашкаливает...

10. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Благодарности:
    5
    Мариш:), очень трогательная весточка.

:aga::super:

11. Полинка
    Благодарности:
    22.277

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.277
    На просторах инета давно гуляет рассказ о коте Маркизе из послевоенного Ленинграда. Я не знала об этом рассказе, меня вчера на даче соседка просветила. Делюсь с вами.

Расскажу о долгой бескорыстной дружбе с котом — совершенно замечательной личностью, с которым под одной крышей провёл 24 радостных года. Маркиз родился на два года раньше меня, ещё до Великой Отечественной войны. Когда фашисты сомкнули вокруг города кольцо блокады, кот пропал. Это нас не удивило: город голодал, съедали всё, что летало, ползало, лаяло и мяукало.
    Вскоре мы уехали в тыл и вернулись только в 1946 году. Именно в этот год в Ленинград со всех концов России стали завозить котов эшелонами, так как крысы одолели своей наглостью и прожорливостью…
    Однажды ранним утром некто стал рвать когтями дверь и во всю мочь орать. Родители открыли дверь и ахнули: на пороге стоял огромный чёрно-белый котище и, не моргая, глядел на отца и мать. Да, это был Маркиз, вернувшийся с войны. Шрамы — следы ранений, укороченный хвост и рваное ухо говорили о пережитых им бомбёжках. Несмотря на это, он был силён, здоров и упитан. Никаких сомнений в том, что это Маркиз, не было: на спине у него с самого рождения катался жировик, а на белоснежной шее красовалась чёрная артистическая «бабочка».
    Кот обнюхал хозяев, меня, вещи в комнате, рухнул на диван и проспал трое суток без пищи и воды. Он судорожно перебирал во сне лапками, подмяукивал, иногда даже мурлыкал песенку, затем вдруг оскаливал клыки и грозно шипел на невидимого врага. Маркиз быстро привык к мирной созидательной жизни. Каждое утро он провожал родителей до завода в двух километрах от дома, прибегал обратно, забирался на диван и ещё два часа отдыхал до моего подъёма.
    Надо отметить, что крысоловом он был отличным. Ежедневно к порогу комнаты он складывал несколько десятков крыс. И, хотя зрелище это было не совсем приятным, но поощрение за честное выполнение профессионального долга он получал сполна. Маркиз не ел крыс, в его повседневный рацион входило всё то, что мог позволить себе человек в то голодное время — макаронные изделия с рыбой, выловленной из Невы, птицы и пивные дрожжи. Что касается последнего — в этом ему отказа не было. На улице стоял павильон с лечебными пивными дрожжами, и продавщица всегда наливала коту 100-150 граммов, как она говорила, «фронтовых».
    В 1948 году у Маркиза начались неприятности — выпали все зубы верхней челюсти. Кот стал угасать буквально на глазах. Ветврачи были категоричны: усыпить. И вот мы с матерью с зарёванными физиономиями сидим в зоополиклинике со своим мохнатым другом на руках, ожидая очереди на его усыпление.
    — Какой красивый у вас кот, — сказал мужчина с маленькой собачкой на руках. — Что с ним?
    И мы, задыхаясь от слёз, поведали ему печальную историю.
    — Разрешите осмотреть вашего зверя? — Мужчина взял Маркиза, бесцеремонно открыл ему пасть. — Что ж, жду вас завтра на кафедре НИИ стоматологии. Мы обязательно поможем вашему Маркизу.
    Когда на следующий день в НИИ мы вытаскивали Маркиза из корзины, собрались все сотрудники кафедры. Наш знакомый, оказавшийся профессором кафедры протезирования, рассказал своим коллегам о военной судьбе Маркиза, о перенесённой им блокаде, которая и стала основной причиной выпадения зубов. Маркизу наложили на морду эфирную маску, и когда он впал в глубокий сон, одна группа медиков сделала слепок, другая вколачивала в кровоточащую челюсть серебряные штыри, третья накладывала ватные тампоны.
    Когда всё закончилось, нам сказали прийти за протезами через две недели, а кота кормить мясными отварами, жидкой кашей, молоком и сметаной с творогом, что в то время было весьма проблематично. Но наша семья, урезая свои суточные пайки, справилась. Две недели пролетели мгновенно, и снова мы в НИИ стоматологии. На примерку собрался весь персонал института. Протез надели на штыри, и Маркиз стал похож на артиста оригинального жанра, для которого улыбка — творческая необходимость
    Но протез не понравился Маркизу по вкусу, он яростно пытался вытащить его изо рта. Неизвестно, чем бы закончилась эта возня, если бы санитарка не догадалась дать ему кусочек отварного мяса. Маркиз давно не пробовал такого лакомства и, забыв про протез, стал его жадно жевать. Кот сразу почувствовал огромное преимущество нового приспособления. На его морде отразилась усиленная умственная работа. Он навсегда связал свою жизнь с новой челюстью.
    Между завтраком, обедом и ужином челюсть покоилась в стаканчике с водой. Рядом стояли стаканчики со вставными челюстями бабушки и отца. По нескольку раз в день, а то и ночью, Маркиз подходил к стаканчику и, убедившись, что его челюсть на месте, шёл дремать на огромный бабушкин диван.
    А сколько переживаний досталось коту, когда он однажды заметил отсутствие своих зубов в стаканчике! Целый день, обнажая свои беззубые дёсны, Маркиз орал, как бы спрашивая домашних, куда они задевали его приспособление? Челюсть он обнаружил сам — она закатилась под раковину. После этого случая кот большую часть времени сидел рядом — сторожил свой стаканчик.
    Так, с искусственной челюстью, кот прожил 16 лет. Когда ему пошёл 24-й год, он почувствовал свой уход в вечность. За несколько дней до смерти он уже более не подходил к своему заветному стаканчику. Только в самый последний день, собрав все силы, он взобрался на раковину, встал на задние лапы и смахнул с полки стаканчик на пол. Затем, словно мышь, взял челюсть в свою беззубую пасть, перенёс на диван и, обняв её передними лапами, посмотрел на меня долгим звериным взглядом, промурлыкал последнюю в своей жизни песенку и ушёл навсегда.
    Борис СМИРНОВ, газета «Возрождение Милосердия», СПб

12. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
  13. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
  14. Полинка
    Благодарности:
    22.277

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.277
    Да я сама глазки платочком вытирала. Добрая у меня соседка, притащила бумажку для порадовать :).

15. Полинка
    Благодарности:
    22.277

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.277
    Ещё одну историю расскажу. Произошла она совсем недавно с моим знакомым, так что из первых рук, так сказать.
    Жила-была Кошка. Всю свою небольшую кошачью жизнь провела в маленькой квартире на 17 этаже в большом городе. Кошку любили, вкусно кормили, иногда возили на дачу, жизнь была прекрасна.
    Однажды Хозяин погрузил в машину кучу всякого барахла, посадил Кошку и поехал на дачу. Кошка не любила ездить в машине и всю дорогу говорила Хозяину, как ей всё это не нравится. День был жаркий, на улице было пыльно и шумно. Отстояв положенное количество часов в дорожных пробках, Хозяин приехал на дачу, открыл машину ... и не услышал голоса своей любимой Кошки. С ужасом он увидел открытое окно на задней двери автомобиля: забыл заблокировать автоматический стеклоподъемник! Кое-как побросав вещи, убитый горем Хозяин помчался обратно, искать на дороге попавшую под колёса Кошку. Но Кошки нигде не было. В отчаянье Хозяин приехал домой и засел за компьютер, печатать объявления. Несколько дней он ездил и клеил объявления о пропаже Кошки везде, где только мог.
    Телефон начал звонить в первый же день после расклейки объявлений. Три недели Хозяин метался по всем случаям мало-мальским похожих найденных кошек. Но Кошки не было.
    Однажды позвонила странная Бабушка:
    - Сынок, ты Кошку ищешь?
    - Я.
    - Не знаю, твоя ли, прибилась тут какая-то к моим шалопутам.
    - К кому?
    - Ну у меня не то шесть, не то семь котов-кошек живут. Утром уходят по своим делам, вечером приходят, поедят и спать ложаться. Вот прибилась какая-то, может, твоя.
    Хозяин помчался к Бабушке. Деревенька стояла недалеко от железнодорожного переезда, на котором он часто стоял в ожидании проезда электричек. Может, Кошка как раз тут и нажала лапкой на кнопку стеклоподъемника? Бабушка была дома, а вот котов не было.
    - Ты, милок, вечером приходи, их сейчас нету
    - ? Они что, действительно у вас так уходят и приходят?
    - Ну да! Люблю я их :)
    Еле дождавшись вечера, в истрепанных нервах Хозяин прилетел к Бабушке. Коты были дома, кто спал на печи, кто сидел на подоконнике и намывался лапкой. Среди этого разношерстного котостада сидела худая, грязная, несчастная Кошка. Хозяин присел на корточки и протянул к ней руки:
    - Кошка моя!
    Кошка подняла на него полные отчаянья глаза. Было видно, как усиленно пробивается в маленькой голове мысль, что случилось Чудо.
    - Хозяин!
    Кошка бросилась к Хозяину, залезла ему на шею, обняла лапами и крепко вцепилась когтями.
    - Где ж ты был столько времени!
    - Ну вот, нашлась пропажа! - сказала Бабушка
    - А то мои привели её тут на днях, мол, накорми, Хозяйка, городскую фифу, помрёт ведь с голодухи.
    Хозяин был счастлив!
    Кошка так и ехала на шее у Хозяина, едва смог оторвать её от себя на даче. Хозяйка плакала от радости, гладила исхудавшую Кошку, совала ей вкусности. Через час отмытая и накормленная Кошка уже спала на диване без задних лап.
    :)]

Вот такая история со счастливым концом. Хозяева, не забывайте блокировать стеклоподъемники, когда сажаете животных в машину!

Последнее редактирование: 08.07.14