Рассказы о животных

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Мария, 03.04.12.

1. Алласан
    Благодарности:
    0

Алласан

Живу здесь

Алласан

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Ой, Мария, порадовалии, ОТЛИЧНАЯ история:)]

2. Я Сама
    Благодарности:
    8.206

Я Сама

Живу здесь

Я Сама

Живу здесь

Благодарности:
    8.206
    Мария, спасибо! Я пацталом плакаль:)]:super:. Сыну зачитывала про истории с черепом и про Клепу - моя детинка досмеялся до слез!

3. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Автор истории этой осенью насовсем переехала жить в Сербию.
    Но её ЖЖ пока жив: http://garpia2.livejournal.com/545380.html

4. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Рассказ И. Андрющенко, который не вошёл в её книгу "Меня зовут Бригантина".
    Собака - английский коккер-спаниель Юджи.
    Краткая предыстория:
    Автор последующих рассказов по личным причинам покинула Россию и свою собаку. Почти полтора года она искала способы собаку забрать к себе...
    История первая:

Про собаку (от Ren).

Куплю я себе туфли к фраку
    И буду петь по ночам псалом.
    И заведу себе собаку –
    Ничего, как-нибудь проживем…
    М. Булгаков

Ушки на лапках, чебурашечное выражение личика… Господи, как же мне тебя не хватает. Хоть волком вой...

Я не была хорошей хозяйкой. Иногда я оставляла ее надолго одну, - что она тогда делала, я не знала. Потом я поняла – то же, что и я, когда меня надолго оставляли одну – мучилась сомнениями, а вернется ли тот, кто оставил так надолго? Или все-таки нет? А вдруг он сейчас с другой собакой?
    Но я была честна. Ее бесконечное нытье при виде вкусного меня раздражало. В чем я признавалась как себе, так и ей. Много бы я сейчас отдала за то, чтобы кто-то ныл так рядом, прижимаясь к левой ноге. Или к правой. Это, по сути, не так уж и важно. Ключевое слово – «прижимаясь».
    Две недели, проведенные мной дома шесть месяцев тому назад, согрели мое сердце. Собака, живущая воспоминаниями во мне, в яви оказалась еще лучше: редкий случай превосходства реальности над ожиданиями. Вновь и вновь я задавалась вопросом – она меня простила? Или такой категории у собак не существует?
    Мои чувства к ней непонятны. Мелкость ее корыстной душонки меня не раздражает. Я понимаю ее. Я прощаю ее, потому что не знаю, прощает ли она меня. На всякий случай прощаю, одним словом.
    Ее глупость, непреданность… Я понимаю мужчин, которые безнадежно любят подобных женщин. Цепляет за сердце их беспомощность. И ответственность, которую ты берешь на себя. И несешь этот груз, пока не найдется кто-то другой. Но отчаянная ее привязанность, которая возрождается в ней с каждым последующим ее хозяином, питает тебя вечной иллюзией: только ты… Потому что ты не знаешь, что будет с ней, если ты ее бросишь. Она - тем более. А когда все это предсказуемо – становится неинтересно.
    Я понимаю, что чувствует человек, оставляя дома существо, которое ждет его у двери, поскуливая от нетерпения. Я понимаю, что чувствует мужчина, оставляя дома такую женщину. За такую привязанность можно возненавидеть. А она не сможет по-другому, потому что это ей экологично. А она не сможет по-другому, потому что она такая. Потому что она будет долго скулить у двери. Потому что она… Впрочем, неважно.
    Ее маленькие радости - украденная и пожеванная втихомолку косметика, заныканная за диваном кость, разобранное мусорное ведро... Я понимаю тех мужчин, которые умиляются любимой женщиной, покупающей новую помаду или дорогой маникюр. Это, по сути, одно и то же. Вот только когда перестаешь любить - это начинает раздражать...
    Я устала редкой усталостью - это когда дома нет собаки - не с кем словом перекинуться. Нет, есть друзья, - но им ведь не скажешь - поди сюда, рыло вытру... И ведь им не скажешь - пойдем на улицу, пописаем... И ведь им не скажешь - кыш, чучело, мышь полосатая... Не хватает живого общения, одним словом. Пропала, пропала из языка непосредственная простота. Теперь приходится изъясняться изящно, по-французски, правильно артикулируя и грассируя, расставляя то там, то сям элегантные акценты...
    М-да. Куда иду? Чего хочу? Вот так, в ожидании упущенного счастья под названием поезд «Париж-Ницца», в полночь на Аустерлицком вокзале, в компании бомжей, но с подключенным к стене компьютером я тешу свою память воспоминанием пятнисто-глупого, но доброго существа.
    Впрочем, много разных побочных мыслей одновременно посещает мозг. Например, почему в Америке, в штатах, где показатель интеллектуального коеффициента ниже среднего, большинство голосовало за Буша, а выше среднего - за Керри? На этот вопрос можно было бы ответить встречным исследованием: например, почему во Франции самая популярная порода собак - йоркширский терьер, мозг которого помещается в спичечный коробок.
    Или еще, почему я уезжаю завтра в Ниццу с Лионского вокзала, а ночую на Аустерлицком? Потому, что на Лионском нет зала ожидания. Или почему в зале ожидания на Аустерлице кресла деревянные? Наверное, чтоб потом рассказывать, что провели настоящую ночь на вокзале, а не игрушечную - ведь спать на мягком и дурак сможет...
    Мда. Впрочем, я отвлеклась. Удивительный сервис, милые люди. За две улыбки дают сходить в туалет. За три - могут посторожить вещи, если ты захочешь пойти поискать съедобное. Нет, только не надо думать, что съедобное на французском вокзале ищется под скамейками... В округе есть прекрасные аппараты, которые, наверное, работают, а в них есть куча шоколада и море сладкой воды. Для тех, кто на диете, словом. Я преувеличиваю, конечно. Но не сильно.
    Через шесть с половиной часов я потопаю на другой вокзал, чтобы в радостном порыве слиться с поездом, который повезет меня к солнцу и морю. На двое суток. А весь этот бред я пишу по вине французского МПС, которое задержало зачем-то поезд «Реймс-Париж» на 3 часа... Кто бы мне сказал года два назад, что я буду коротать ночи на французских вокзалах? В морду бы дала за такое предположение... Может, кто-то и предполагал, но боялся сказать...
    Впрочем, я опять отвлеклась от сюжета... Ночное мышление, как известно из психологии, отличается своей направленностью на себя, а не на других. Наверное, потому, что их, других, просто меньше вокруг тебя, чем тебя самого. На единицу площади, так сказать...
    И вот мы с моей собакой коротаем эту зимнюю ночь практически вместе - я поскуливаю у двери французского вокзала, потому что меня не пускают в Ниццу, она - у двери маминой комнаты, потому что ее туда не пускает мамина же собака. Она вообще-то тоже добрая. Но днем. А ночью она тихо говорит моей собаке - не лезь к моей маме, а то убью. А моя собака тогда тихо думает - если это ее мама, то где же тогда моя? Интересно, в эти моменты она по-прежнему прощает меня? Или не очень?
    А я вспоминаю, сидя перед ее фотографией, которая всегда висит обоями на моем компьютере, как мы вместе ходили на рынок у метро Планерная, и она сожрала на спор сырую лисичку. И тогда продавец продал мне кучку на двадцать рублей дешевле... А еще вспоминаю, как она свисала у меня с рук тряпочкой, когда ей вырезали половину пуза. И мы ехали в машине, и была полночь, и тогда по радио я в первый раз услышала «Пожалуйста, не умирай...», и у меня текли слезы с удвоенной быстротой... А еще, когда я только ее купила и везла домой на метро за пазухой, она описала мои новые джинсы. А еще один раз она оторвала моему попугаю хвост, когда он пытался, мокрый, летать по комнате после продолжительного купания в глубокой тарелке на шкафу... А еще она умела меня смешить, потому что все время делала глупости...
    И вот наступает утро, и я еду в Ниццу, чтобы забыть там про угрызения моей совести, потому что с каждым новым днем мне становится яснее и яснее, что я не могу ее взять сюда. Потому что мне становится все яснее и яснее, что это я поеду к ней...

И. А. 20.02.2005

17.03.2005
    А моя собака все-таки едет ко мне, точнее я еду к ней 1 апреля, а 5 мы возвращаемся вместе. Я больше не могу... Забираю, и будь что будет - как-нибудь проживем...

03.04.2005
    Ну вот, я в Москве. Мышь полосатая меня признала, носится, радостная... Гулять ходить без меня не хочет - боится, что в ее отсутствие сбегу куда.

Выяснилась маленькая интимная подробность про последнюю справку из ветлечебницы - надо сдавать анализ кала на глистов заранее! Я об этом узнала только в пятницу, в 3 часа дня, позвонив в лечебницу... Дальше все напоминало детектив... Я сказала своей собаке: если ты сейчас не напряжешься, чтобы я отвезла твои анализы в клинику, то мамина собака тебя еще полгода тиранить будет... Моя собака с испугу, что не заберу, сразу все анализы... сдала!

Прибежала я в ветклинику с баночкой, мальчика-лаборанта до смерти перепугала - кричу со входа: "у меня билет на вторник, вот - анализы!", - и баночку ему под нос... У всех, кто это видел, в груди родился стон... Партер плакал.

Клетку, кстати, купила во Франции - в три раза дешевле! Собаке предложила туда зайти, она - ничего, зашла, покрутилась, ей, конечно, не понравилось, но я ее тренирую - два раза в день со взятками.

Так что побегу в понедельник за справкой, а там как уж Бог даст...

05.04.2005
    Все, вылетаем сегодня. Держите кулаки, народ...

06.04.2005
    Все, мы тута. Долетели - супер, экипаж оказался добрым и пустил в кабину с клеткой, общим весом - 15 кг.

Мышь полосатая сидела в клетке как мышь обычная, пыталась гукнуть пару раз, но командир корабля пришел лично ей сказать, чтоб не выступала, а то отправит в ящик. При виде супермена в синей красивой форме старая сука обалдела, и легла на спину - леди, она и есть леди...

Прибыли в ШДГ, где еще два часа сидели, ожидая группу поддержки с ковром и цветами... Приехал друг на машине (цветы и ковер), и мы поехали домой. Собака, увидев траву во дворе, выразила удивление и сразу бросилась ее жадно пожирать, давясь и кашляя, как коза... Потом во дворе обнаружился мячик, и отсутствие других собак, которые ревнуют к маме, и гоняют с дивана. И наступило щастье...

...

19.07.2007
    Вчера (Ren)
    ...Это было то состояние, когда никто больше не может помочь. Когда от того, что кому-то говоришь об этом или пишешь, слезы льются сами собой. Это выворачивает душу наизнанку и заставляет совершать неразумные поступки. Например, поиск такого же щенка в интернете. Или обзвон питомников региона с целью найти сейчас же, - сегодня вечером, завтра утром, - такую же собаку. Просто для того, чтобы не было ТАК больно.

Мой друг, который ничего не понимает про собак и делает вид, что совсем не любит их, плакал, роя могилу в саду. Когда он закончил, вытирая пот и слезы, я принесла туда пятнистое безжизненное тельце, непривычно мягкое, будто надорванная струна. Головка с черными, успевшими завиться после стрижки месячной давности, кудрями, свисала куда-то вбок, а лапки болтались в воздухе. Я аккуратно уложила тельце в могилку. Какая же она маленькая...

Разрыдавшись в последний раз, я присела на край выкопанной ямки и гладила, гладила пятнистую шкурку. Слезы текли сами собой – не было сил сдерживаться, да и зачем? «Ну все, on y va ...». Мой друг как-будто не понял, ЧТО я хотела этим сказать. Тогда я сами взяла лопату, и, неожиданно для самой себя, стала даже не бросать, а аккуратно складывать землю не маленькое тело с беспомощно откинутой головкой. Здравствуй, одиночество...

Я бережно покрывала ее землей. Стоя на краю, я зачерпывала землю с ожесточенной яростью, и тихо складывала комья на маленькое тельце моей любимой собаки. Мой друг рыдал. Нет, у меня не было чувства несправедливости – последние две недели она себя, и правда, плохо чувствовала. Но все оборвалось как-то слишком быстро, как-то несовместимо с солнечным, ярким летним утром, когда в саду оглушительно пели птицы, и рыдала я.

Среди комьев мне встретился камень. Я не смогла его бросить в могилу – мне казалось, что я ее ушибу. Я знала, что то, что я только что закопала, не имеет ничего общего с моей собакой. С МОЕЙ собакой. Но от этого не было легче.

Мы вместе уложили сверху пласты земли, на которой продолжала, как ни в чем ни бывало, расти трава. «Надо посадить лаванду» - механически думала я, утаптывая холмик. Вернувшись в дом, я собрала все ее вещички - миску, бесконечные расчески, - потирала все подстилки. Больше находиться в доме не было сил – и мы уехали на весь вечер на мотоцикле. Надо было проветриться. Так было проще. Я сидела сзади и вытирала слезы, струившиеся по щекам. Следы их сушил ветер. Потом пошел дождь, и капли смешались со слезами – больше не было нужды вытирать лицо...

Потом я позвонила шефу и сказала, что завтрашние переговоры с клиентом пройдут успешно только в том случае, если он не будет мне задавать вопросы по поводу моего опухшего лица. А ночью мне снилась какая-то чепуха...

Лапа моя, лапа,
    Носа моя, носа,
    Я научусь плакать
    Тихо и безголосо.
    Я научусь думать
    Много и без истерик,
    Гордость запру в трюмы
    И научусь ВЕРИТЬ!

Чуда моя, чуда,
    Рада моя, рада,
    Хочешь, с тобой буду
    Весь выходной рядом?
    Хочешь, прижмись с лаской
    Мокрым своим носом.
    Хочешь про снег сказку?
    Только ЖИВИ, пёса!

Роберт Рождественский

Вложения:

• Собачье счастье.jpg
  5. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Это не воз мож но. Невозможно читать вот такие нужные книги. От которых не оторвешься до самой последней строчки. Моя собака наверное решила что я сошла с ума. Объяснить себе с чего это вдруг его хозяйка просидев часть ночи перед компом срывается с места, несеться на кухню, достает баночку с ужасно вкусными консервами и начинает разбудив его усиленно накармливать вкуснятиной мой пес не в состоянии. Он перепробовал уже все. Он подходил, клал голову на колени. Он трогал меня лапой и сидел передо мной склонив голову набок. Не помогает. С хозяйкой творится невообразимое. Консервы скоро в доме закончатся. Собака уже не голодная. А у хозяйки новый приступ непонятной болезни. Ее вдруг поперло гулять под утро. Причем не просто как всегда в сопровождении "давай быстрее чучело огородное, мне еще а пробках стоять". А с обнимашками, валянием пса в снегу, пробежками и бросанием снежков. Пес в недоумении и ради того, чтоб хозяйка успокоилась попытался даже снежок ей принести. Опять же не помогает. У хозяйки явно проблемы. Потому что примчавшись домой отрезала бутербродного сыра не только себе, но и псу. Пришлось съесть, хотя уже некуда - консервы подпирают. Ну да ладно хоть кофе не поделилась и то хорошо. А у хозяйки и правда проблемы. Хозяйка за пол ночи обрыдалась над книжкой про вот такую же собаку, так же когда то раздражавшую свою хозяйку нытьем при виде вкусного. И когда то вот так же ныкавшую кость под каким то своим диваном. И еще вот так же когда то мучившуюся сомнениями не бросили ли насовсем? Прийдет хоть когда нибудь за собакой хозяйка или собака так и умрет от тоски в обнимку с хозяйской кросовкой на хозяйской постели? И хозяйка запихивает собаку в машину, хотя можно оставить и дома. И едет с собакой по каким то своим делам. Потому что прочитав такую вот книжку, о каком то совсем незнакомом ей спаниеле, она осознает что вот так же когда нибудь наступит и для нее минута потери. Потери вот этого переодически мешающегося, суетящегося под ногами, раздражающего нытьем существа. Такого необходимого и такого дорогого. Маш, спасибо что напомнила этим рассказом о времени, когда буду думать что могла бы для своей собаки сделать хоть чуточку больше.
    Чуда, моя чуда...

6. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Та шо нюша, а ты не скачивала всю книжку о Брысе?
    Брыся - это та собака, которую Ирина (Ren) взяла после смерти Юджин.
    На фото - юная Брыся (висит на заборе, колышется ветром) и её брат Робин, ещё в питомнике

Вложения:

• Брыся 27.05.07.jpg
  7. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Это как раз та самая книга, над которой началось слезопролитие. Продолжавшееся половину ночи. Пока читала моя пся чуть не померла от пережора консервами. Потом побежали консервы растрясать. Растрясли, в результате еще кусок сыра поместился.
    Кинь сюда тоже ссыль на Бригантину.

8. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    ДУБЛИРУЮ:
    Книга про Собаку. Автор Ирина Андрющенко "Меня зовут Бригантина".
    Тираж был маленький, "для своих" - кокеристов.
    Но она есть на Флибусте, http://flibusta.net/a/50753
    Нравится в основном ненормальным собачникам, особенно знающим кокеров.
    Там есть красивые картинки.

9. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439

из ЖЖ garpia2 Svetlana Kotelkova = Гончарова Светлана
    Кто с пинчером поспал – тот в цирке не смеется

Спать в одной постели с кем-то – это всегда нескучно, как минимум. Спать в одной постели с пинчером – это закалка характера и излечение от фобий, преследующих вас последние 15 лет.
    Пинчер спит исключительно поперек. Неважно, как в данный момент ориентировано ваше тело относительно магнитного поля Земли, орбиты планеты Нибиру и проходящей через село международной трассы №107. Уважающий себя пинчер по-любому будет спать поперек всего этого, иначе ночь незасчитана и минус во вселенском рейтинге пинчеров.

В спанье поперек самое главное – незаметность. Ну, и кнопка включения громкого звука, ясен перец. Смысл таков: не производя лишних движений, занять нужную позицию, а после страшно кричать, если вдруг откуда-то извне на нежное пинчеровое тело опускается человечья нога или прочая ужасающая часть чужеродного организма. Поведение пинчеров ночью определяется некой синусоидой, которая предписывает с периодичностью раз в 15 минут то задыхаться от нехватки воздуха под одеялком и выкапываться наружу, то мгновенно замерзать от переизбытка холодного кислорода и закапываться обратно. Закапывание предполагает, чтоб вы знали, такое специальное ввинчивание между чужеродным организмом и одеялком с постепенным наматыванием на себя последнего.

Одной долгой зимней ночью один сельский пинчер чего-то там не рассчитал с траекторией и крутящим моментом и ввинтился своей хозяйке в одежду, скажем так. В трусы, чтобы уж без обиняков. Если в тот час, когда на улице темно и одиноко, а из ближайших соседей в наличии только голодная и злая пустельга на акации, так вот, если в тот самый час из ваших трусов никто ни разу не пытался выбраться наружу, страшно крича и царапая самое ваше нежное чем-то неведомым, вы вообще не знаете жизни. Человек, который посреди ночи не видел своих вопящих от ужаса беснующихся трусов, будет и дальше продолжать вздрагивать при взрывах петард и пугаться при запрете на продажу спиртного после 10 вечера.
    Я прошла через Это. Лейтенант Рипли со своими многочисленными чужими - это просто девочка, потерявшаяся в зоомагазине на Кузнецком мосту в отделе хомячков, так я вам скажу.

10. Sly Fox
    Благодарности:
    3.980

Sly Fox

Живу здесь

Sly Fox

Живу здесь

Благодарности:
    3.980

До слёз всем семейством [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Мария, спасибо большое!

11. Вероза
    Благодарности:
    45

Вероза

Участник

Вероза

Участник

Благодарности:
    45
    Мария,спасибо огромное за ваши рассказы, с нетерпением ждем еще чего-нибудь уморительного! :hello:

12. Алласан
    Благодарности:
    0

Алласан

Живу здесь

Алласан

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Раз уж тут зашла речь о любимых лапах и хвостах, покинувших нас навсегда, то вот - это написано в день, когда пришлось усыпить мою Чернышку Шэди, прожившую с нами почти 14 лет. Мы как раз пару месяцев назад тогда взяли во двор щенка алабая, а в доме оставалась еще пуделюшка Леся, котоой на тот момент было 6 лет. Так вот эта малая абрикосовая неженка, в жизни ни на кого не оскалившая даже зубки, улеглась прямо на свою умирающую старую подругу и не подпускала к ней ветеринара, пришедшего усыплять мою Шеди. Рычала и бросалась на врача, как доберман, пока дочка не унесла ее и не заперла в другой комнате. А потом, после того как Шеди похоронили, Леся 4 дня не ела и долго еще бегала по лесу в поисках ее могилы. А теперь вот Лесе уже 13 лет, и она вся в раковых опухолях, дважды прооперированная, слепая и боязливая, а я с ужасом думаю, что опять придется пережить этот кошмар...

Ушедшему черному другу.

Ты умерла - я помогла уйти.
    Эвтаназия - ужас или благо?
    Горячий нос в потемках не найти
    И не пожать твоей мохнатой лапы.
    Ты умерла, но чудится, что ты
    В углу лежишь привычно черной тучей,
    А я в пылу домашней суеты
    Кусок бросаю в миску, что получше.
    Ты умерла, а я зову гулять,
    Спросонья двери распахнув пошире...
    В собачье сердце можно не стрелять,
    Иглу втыкают - так врачи решили.
    Ты умерла, я в яму поводок
    Не закопала – положила в тумбу
    Там во дворе бессовестный щенок
    У ног моих отплясывает румбу.
    Ты умерла, но ночью ты придешь,
    Положишь морду на мою подушку
    И будешь лаять на ноябрьский дождь
    Моя, теперь небесная, подружка.
    Ты умерла…

А это - посвящено королевскому черному пуделю Дэнди, который в чертовы 90-е годы, когда цены вдруг стали сумасшедшими, а учительские зарплаты - нищенскими, а дома - двое маленьких детей, воровал для семьи во время прогулки по базару у мясников прямо с разделочных колод бараньи ноги и пер их домой впереди коляски с ребятишками, прямо в подъезд, не отгрызая при этом для себя ни кусочка! Стихотворение написано вечером на даче, когда мы с ним распивали бутылку Изабеллы на двоих.

Пудель игривый, друг шаловливый,
    Что так настойчиво смотришь в глаза?
    Ох, не сумею даже тебе я
    Все, что на сердце скопилось, сказать!
    Милый, лохматый, пес бородатый,
    Тычешь нестриженой мордой в лицо.
    Дай-ка поглажу, ведь не расскажешь,
    Что я одна попиваю винцо?
    Пью за удачу (что же я плачу?) –
    Где-то она заблудилась давно,
    Вот тебе блюдце – пусть не смеются –
    Вместе с тобою допьем мы вино!
    Что ж, мой бродяжка, дышишь так тяжко?
    Душный и жаркий выпал четверг?
    Кинемся в воду – в эту погоду
    Даже собака - не человек!
    Берег с луною рядом со мною,
    Черною тучкой – твой силуэт…
    Вот оно счастье – розовой пастью,
    Мокрою шерстью выдал секрет!
    Счастье собачье (снова я плачу),
    Пусть хоть недолго будешь со мной.
    Жалко, что мало, быть нам досталось
    Вместе на свете, друг дорогой!

Ну и вот, это написано в счастливую минуту, когда Шеди лежала у моих ног:

Смотрю забытое кино, и отчего-то мне не спится,
    И намекающе косится мой пес на дверь уже давно...
    А там, за дверью - тьма, мороз, январский ветер рвет кого-то,
    И даже твой мохнатый нос замерзнет от такой погоды!
    Подружка верная моя, собачья дочь и дочек радость!
    Стареем вместе - ты да я, но для тебя быстрее старость...
    Живи, мой черный талисман, как можно дольше - на удачу.
    Да, ты права - немножко плачу, сентиментальна я, мадам.

13. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Я не очень верю в Бога.
    Но я верю в Мост Радуги, иначе как прощаться с ними?
    http://www.myvi.ru/watch/Most-radugi-BcG70__MFTmrJyFkWVexU7soAKPQ2
    Вот оригинал: http://www.indigo.org/rainbowbridge_ver2.html
    И ещё:
    Этот день на Мосту Радуги был непохож на другие дни. Он был серым, безрадостным и гнетущим. Животные, которые не столь долго находились на мосту, не могли понять в чем дело. но старожилам все было ясно. Они собрались у края моста и стали смотреть. Вскоре все увидели старую собаку, которая приближалась к Мосту с опущенной головой и обвисшим хвостом. Звери, которые уже давно были на Мосту Радуги, уже заранее знали, что случилось с этой собакой - они слишком часто видели подобные ситуации.
    Собака приближалась медленно, испытывая, по-видимому, сильную душевную боль, хотя у нее не было признаков травмы или болезни. Почему-то она не становилась, как другие животные, опять счастливой и здоровой. Собака приближалась, думая, что сейчас она пересечет заветную черту, и чем ближе она подходила, тем радостнее становилась. Но тут путь собаке преградил ангел, который сказал извинился и сказал, что животные без сопровождения людей не могут пересечь Мост Радуги. Старой собаке некуда больше было идти, и она вышла на поле перед мостом. где были такие же, как она, старые животные, пришедшие к мосту без друга-человека. Они лежали на зеленой траве, неотрывно глядя на путь, который вел к Мосту. Новая собака легла с ними вместе, так же смотря на Мост и ожидая чего-то.
    Один из новичков Моста спросил у собаки, прожившей там уже долгое время: "Кто этот пес и почему он не становится здоровым и молодым, как мы?"
    -Видишь ли, - ответил старожил - этот пес был сдан в приют, когда состарился, таким как ты его видишь - старой собакой с седеющей шерстью и затянутыми пленкой старости глазами. В его последний момент только сотрудник приюта мог дать ему свою любовь, успокоить его и приласкать. Поскольку у него не было семьи, никто не может перевести его через Мост.
    -И что же будет с ним теперь? - спросил новичок.
    Пока он ждал ответа. все увидели, как облака разошлись, и в Мосту приблизился человек. Все животные, ждавшие чего-то на поле около Моста. были залиты золотым светом, и тут же стали вновь молодыми и здоровыми. Еще много животных подбежали к Мосту, увидя пришельца. Они низко поклонились ему, а он гладил их по головам и чесал за ушами. Вместе они пошли к Мосту и пересекли его.
    -Что это? -Спросил новичок.
    -Этот человек - сотрудник приюта. Животные, которые поклонились ему, нашли новый дом благодаря нему. Они пересекут Мост, когда здесь будут их хозяева. А те, кто пересек Мост вместе с ним, никогда не имели дома. Когда сюда приходит сотрудник приюта, ему разрешается в последний раз проявить свою любовь к животным. Он переводит через мост всех бедных, никому не нужных зверей.
    -Я люблю таких людей! - сказал новичок.
    -И Бог тоже! - был ответ. [​IMG]

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    Стащила с своего породного форума.
    Ты съел мой старый тапок,
    Сожрал мою панаму...
    Ты скоро так оставишь
    И без одежды маму!
    А что торчит из пасти?
    Да это ж мой мобильный!
    Ну как с тобой бороться,
    Собак ты мой любимый!
    Ты чем хрустишь там, в холле?
    Мой правый туфель PRADA?
    Да я ж за эти туфли...
    Тебя урою, гада!
    Прости, погорячилась!
    Прости, прости, мой грустный!
    На, вот, попробуй, левый!
    Он тоже очень вкусный!
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

15. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    Вот, стащила с чужого форума:

Едва мы чуть-чуть обогнали мартышку,
    К высотам прогресса направив шаги, -
    За нами сейчас же помчались вприпрыжку
    Мордочка, хвост и четыре ноги.

Порою с пути нам случается сбиться.
    (Кругом темнота, и не видно ни зги),
    Но нам не дадут насовсем заблудиться

Пусть в чаще свирепые хищники воют -
    Тебе не страшны никакие враги.
    - Не бойся, мы рядом! - тебя успокоют

А если порою тоска тебя гложет
    (Бывает такая тоска, хоть беги),
    Поверь, что никто тебе так не поможет,
    Как мордочка, хвост и четыре ноги.

(приписывают Редьярду Киплингу)

Вот ещё. в закладках держу, чтоб не потерять)

Вы все еще хотите завести щенка?
    1. Разлей в нескольких местах тёплый яблочный сок и походи босиком в темноте.
    2. Используя кухонный комбайн или мясорубку, искромсай концы своих парадно-выходных носков и одень их на работу.
    3. Проснувшись посреди ночи выйди на улицу под дождь и бесконечно повторяй: "Будь хорошим щенком! Пописай! Ну пожалуйста, пописай! Чёрт возьми, да писай же уже, дрянь собачья!"
    4. Посыпь собачьей шерстью всю свою самую лучшую одежду. Причём используй тёмную шерсть на светлой одежде и светлую шерсть на тёмной.
    5. Накидай несколько собачьих волосинок в утреннюю чашку кофе.
    6. Поиграй в игру "Поймай мячик" используя влажный и пахнущий теннисный мяч.
    7. Выбеги на улицу в дождь или снег, чтобы закрыть калитку.
    8. Переверни корзину с только что постиранным бельём и разбросай это всё по грязному полу.
    9. Разбросай своё нижнее бельё посреди гостиной комнаты, как раз к приходу гостей.
    10. В самый разгар финального матча чемпионата мира по футболу неожиданно выпрыгни из кресла, стремительно промчись по комнате с криком "Н-е-е-т! Ты должен делать это на улице!" и пропусти остаток телетрансляции.
    11. Приготовь чашку горячего шоколадаи расплескай всё это утром на ковролин. Не пытайся чистить пятна до своего прихода вечером с работы.
    12. Используя отвёртку выдолбай несколько отверстий в ножках семейного обеденного стола.
    13. Теперь, используя плоскогубцы, испытай как долго ты можешь изгибать и ломать свои дорогущие солнцезащитные очки, пока они полностью не сломаются.
    14. Вытащи из сушильной машины тёплое и пушистое одеяло. Без промедления оберни его вокруг себя. Это и есть то чувство, которое ты испытываешь после того, как уставший щенок наконец-то заснёт на твоих коленях.
    . Будете жить без выходных. Этот цикл никогда не кончится. Вы никогда не расслабитесь. Утром и вечером прогулка ждет вас. Круглогодично и даже утром 1 января. Вы не сможете ездить в командировки и в отпуск. Жизнь превратится в два мероприятия: Гулять и Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Кормить. Гулять. Причем прогулки подразумеваются долгие и полноценные, интересные и бодрые, с непременным энергичным обозреванием окрестностей на предмет людей, собак, детей, кошек, шуршащих пакетов и открытых люков. Реакцию отработаете, людей и собак (особенно пуделей) возненавидите.
    2. Холод возненавидите тоже. Как и жару. Не говоря про дождь и слякоть. Весь календарь будет проходить перед вашими глазами. Журнал «Юный натуралист» будет готов за большие деньги купить ваши наблюдения за природой. Армия спасения за еще большие деньги будет готова купить ваши гулятельные одежды а-ля курточки и старые ботинки. И дурацкие шапочки! Вы научитесь утешать себя, что «зато тепло и не продувает, а в темноте все равно не видно».
    3. Забудете о пьянках, клубах, ночных загулах и спанье до упора. Теперь гораздо важнее – не какой коньяк покупать, а во сколько в последний раз пописала ваша собака. И если выходите за критическую отметку в 12 часов, то вас не спасет даже харакири. Потому как совесть. А пьяных мы не любим. И от курева чихаем и смотрим страдальческими глазами. А от предложения выйти вон – отказываемся тихо, но категорично. Типа – я лучше я тут посижу. А то вдруг вы есть удумаете.
    4. Приготовьтесь к новым кошмарам. Самый ужасный ужас – во сне вам привиделось, что закончился корм. Хотя вы буквально на днях купили тринадцатикилограммовый пакет этого долбанного педигри и притащили его на своем горбу на пятый этаж. А он внезапно закончился.
    5. Научитесь разбираться в добавках и витаминах; не слушать всех, кто грузит на предмет «как надо кормить собаку, потому что свою я кормлю так»; прогнозировать, что от молока собаку пронесет, от яиц будет крутить живот, а лохань хлеба + ведро корма + пара банок консервов будут на ужин в самый раз.
    6. Сможете запихивать градусник собаке в попу, смотреть - как и чем она какает, вытирать ее богатырские чихи с обоев и зеркала в прихожей, станете специалистом по оттиранию слюней с джинсов и дубленок, вытиранию после прогулки грязных лап и своих ботинок от чужих какашек, стрижке когтей, чистке ушей, протирке глаз и вытаскиванию из пасти всякой дряни, включая такие лакомства как провонявшаяся рыбка и разложившиеся кошаки. Запах мокрой псины будет вызывать умиление. Но ваша куртка и штаны будут ими пахнуть тоже. Не пишу про то, что собаки умеют вкусно пукать. Это сюрприз. Подается при гостях. В общем, физиологические радости на уровне санитарки дома для престарелых.
    я не слишком быстро говорю? Успеваете записывать?.. Поехали дальше.
    7. Так понимаю, что жуть в виде выставок вам не грозит? Хоть в одном повезло. Но если что – обращайтесь. Шелковые шнурки (уже намыленные) - в ассортименте.
    8. Сумма ждет вас. Я на свою девочку трачу в месяц около 3-5 тысяч. И все равно она ходит голодная! Как и я.
    9. Приготовьтесь к постоянному чувству вины перед собакой. Она целый день дома одна. С ней никто не играет, не разговаривает и не гуляет. А вечером, когда вы приходите, вам хочется только одного – залечь. Или спокойно посидеть в кресле и выкурить сигарету. В тепле. В тишине. И чтобы весь мир провалился в тартарары. А тут сидит некто, смотрит на тебя, метет хвостом и ждет долгой прогулки. И чтобы с беготней, отнимаем палок и догонялками. И словами поощрения.
    10. Причем этот некто никогда не упрекнет вас, что самое противное. Ну хоть бы раз проорался, стукнул тапком по столу! Так нет! Сидит, боготворит. Редко позволяет себе укор лишь в виде тихого повизгивания: «...пИсать хочу, мама... ну мама... пожалуйста, я быстро...» Хочется рыдать и таскать себя за волосы за сволочизм и издевательство над живым существом.
    11. Кстати, сволочью вы будете себя чувствовать часто. Гарантирую. Особенно, когда ребенок желает рвануть к другим собакам, а низзя.
    я ничего не пропустила?... Немножко осталось, потерпите.
    12. Научитесь собачиться с бабушками, дворниками и прохожими, которые смеют бояться вашего милейшего слоника. Вы наловчитесь посылать их так далеко, что ЖЭКу придется искать второго дворника.
    13. Будете ездить на тренировки и краснеть от того, что ваша собака такая тупая и вы тупой тоже. Потом забьете на тренировки, а потом - за дополнительные деньги - будете ходить и пересдавать умение ходить рядом с собакой.
    14. Только ходить рядом она будет все равно только на тренировках. Зато вы накачаете левую руку.
    15. Разовьете в себе редкий дар угадывать, чем занимается собака в темноте. Потому что собака может в этот момент: а) что-то жрать б) мышковать в) мирно какать г) выслеживать одиноких прохожих д) уже давно свалить в неизвестном направлении е) как раз подбегать к дороге. Потому что в километрах двух от вас идет какая-то другая собака ж) делать что угодно, особенно то, что нельзя.
    16. Ваш дом превратится в филиал лесопилки. Вы поднатореете в пылесосении на коленях, чтобы по миллиметрам выдирать из ковра щепки и нитки. А подметать вам будет нечем. Ибо веник давно сгрызен, а где дают новые, вы понятия не имеете.
    17. Привыкнете к лаю, скулежу и вою. Редкому, но от того более душераздирающему. От жизни собачьей. Или рычанию на гостей. Гости вас скоро перестанут беспокоить, в отличие от соседей.
    18. Очень скоро вы будете представлять собой или лакомый кусок для
    анатомического театра: синяки, шишки, царапины, пожёванные уши и пальцы, или сможете баллотироваться в армию на чин ведущего парада: вы наловчитесь гаркать команды так, что стекла во всех окрестных девятиэтажках будут вибрировать от ужаса.
    Мужайтесь, конец близок.
    19. Очень скоро из компанейского человека вы превратитесь в нелюдимого безумного собачника, выходящего из комы только при словах «прививка», «ошейник», «гулять». Вы станете неинтересным собеседником, любой разговор сворачивающего на тему блох и корма. Вы напрактикуетесь уходить с пьянок в самый разгар, бормоча: «У меня собака...» Через пару месяцев вас уже не будут никуда приглашать, а если придете по своей инициативе, то своими глазами увидите финальную сцену гоголевского «Ревизора».
    20. Перестанете запоминать имена, зато отлично будете узнавать в лицо всех окрестных псов, козыряя знаниями о датах их последних вязок и размерами ошейника.
    21. Настройтесь на то, что собак все время будет ходить за вами по квартире. Даже в туалет. И положив голову вам на колени, задумчиво смотреть вам прямо в глаза. или не в глаза. А то и вовсе - задумчиво нюхать воздух... Ладно, это уже детали.
    22. Вы научитесь спать столько, сколько спит ваша собака. И вставать без будильника. И засыпать без поцелуя на ночь. Потому что любовники в этом дуэте лишние.
    23. О господи! Чуть не забыла! Пылесосить подстилку от шерсти! Какая там опера «Иоланта» - вот где оргазм за оргазмом.
    24. Вы откроете в себе способность усюсюкать, улюлюкать, повторять фразы по несколько раз без изменения интонации, придумывать невообразимые прозвища и говорить слова «Толстый» и «Жопа» с такой нежностью, что сотрудницы секса по телефону будут записываться к вам на тренинги.
    25. К тому же через пару месяцев у вас начнут появляться неудобные мысли завести вторую собаку

Вот это шедевр:
    "говорить слова «Толстый» и «Жопа» с такой нежностью, что сотрудницы секса по телефону будут записываться к вам на тренинги." (с) :)]