Рассказы о животных

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Мария, 03.04.12.

1. Юзеф
    Благодарности:
    47.579

Юзеф

Супер-Модератор

Юзеф

Супер-Модератор

Благодарности:
    47.579
    Вот ещё рассказ...о животных, только диких.https://www.forumhouse.ru/threads/184262/page-117 Пост 1744.

2. Доберледи
    Благодарности:
    75

Доберледи

Участник

Доберледи

Участник

Благодарности:
    75
    Здравствуйте. Я являюсь хозяйкой 4-х летнего добермана и когда он был еще маленький иногда писала от его имени маленькие рассказы. Если вы не против, выложу на пробу чуть-чуть, а уже если понравится- покажу остальные.
    Самый первый назывался " О любви" и был написан в период после смерти одной собаки и решением взять другую.

Я о любви к братьям нашим меньшим. Что происходит в огранизме человека, когда он вдруг отчетливо начинает понимать - мне нужна собака ? Другими словами - мне нужна любовь. Любовь безусловная, всепоглощающая, любовь на долгие годы, а частенько и на всю жизнь. Их жизнь. И нашу жизнь. Что происходит со взрослыми людьми, когда они видят малышей, теплых, пахнущих молоком и детством ? Почему у большинства щемит сердце и перехватывает горло ? А в голове радостно бьётся одна единственная мысль- у меня будет собака !
    Вот они, маленькие, шёлковые, с неуёмным детским любопытством, таращат на нас свои ещё полуголубые глазенки, заглядывая в самую душу. "Ты кто?", "Ты хороший ?", "А я хороший, я самый лучший!" Самые смелые переваливаются на детских лапках, подтягивают толстенькие животики и стремятся знакомиться. Другие, более осторожные, выглядывают из-за спин смельчаков, наклоняют головенки и нюхают своими маленькими бархатными носишками чужой запах. Мы им интересны не меньше, чем они -нам. Наши глаза разбегаются! Как из такого огромного чуда, выбрать своё ,единственное? И мы берем их на руки, поглаживаем, разрешаем покусывать пальцы, щекочем атласные ушки, удивляемся кожаной мягкости лапок. И тоже заглядываем им в глазёнки - " Ты хороший ?", "Ты мой?", " Я хороший ".
    И свершается чудо ! Это первое зарождение любви. Замерли оба, именно в этот момент протянулись первые ниточки. Ниточки, которым суждено со временем превратиться в прочнейшую связь. В настоящую любовь. Но это впереди, а пока мы прижимаем к груди притихшее маленькое создание, ощущаем, как бьётся под ладонями детское сердечко и мечтаем... Мечтаем о том счастье, которое только что выбрали. У нас начинается новая жизнь.
    И вот оно, счастье, дома ! Уложено на мягкую лежанку, завалено игрушками. Без других щенков, он такой трогательный, нам его жалко, он один, без мамы. Мы жалеем его, обещаем, что будем ему и мамой и папой и любим его ещё сильнее. Но окончательно верим в свалившееся на нас счастье только на следующее утро, наступив ногой в щенячью лужицу. И наше сердце окатывает теплая волна - все наши дома! Чем, если не любовью, объясняется бесконечное терпение, с которым мы ухаживаем за маленьким непоседой. Вытираем лужицы, тащим самые интересные игрушки, массируем животик, стрижем коготки. И не можем сердиться по настоящему, обнаружив порванную книгу или обмусоленную подушку. "Ах, ты, хулиган "-произносим мы, строго сдвинув брови, а уголки наших губ неудержимо ползут в стороны. "Вот я тебя!", протягиваем руку и вдруг с изумлением видим, как наша рука наглаживает мягкую теплую спинку. И мы больше не можем сердиться, потому что уже любим. Любим так, что прощаем.
    Малыш растет быстро и вместе с ним растет наша любовь. И вот перед нами уже не собачий младенец, а смешной, угловатый юнец. И снова мы умиляемся его повадкам, нам нравится, как он бегает за чайками, припадает на передние лапы, рычит и не хочет отдавать игрушку. Нам нравится, как он смело гавкает на пустой мешок и при этом оглядывается на нас, ожидая похвалы. В его задорных глазах сияет гордость, восхищение. Нами. Мы любуемся им, он заглядывается на нас. Наша любовь уже взаимна, а забота многогранна. Мы выбираем ему новый корм, придирчиво изучая этикетки, сравнивая, нюхая и даже пробуя на вкус. Ведь ему, нашему любимчику, все самое лучшее. Всё самое - самое! Почему ? Любовь. Любовь поглощает нас всё сильнее. Тычки по утрам - " Я проснулся!". Слюнявый заяц на вечернем наряде - "Ну поиграй же!". И трогательный черный нос, выглядывающий из-под мышки и вбирающий в себя вкусные запахи со стола. Наш любимый нос !
    Вместе с любовью приходит и понимание того, что мы обязаны свое чадо не только любить, но и воспитывать. И вот у нас в доме уже ученик. Самый умный, самый понятливый. Мы смотрим, как он заглядывает в наши глаза, стараясь понять и угодить. Как радуется, что понял и что мы довольны. Мы хвалим его, произносим порой такие слова, что сами удивляемся. Эти слова полны нежности, счастья, любви. Одна наша рука гладит довольную, улыбающуюся морду, а другая уже достает из кармана игрушку. И мы играем, забывая, что давно уже взрослые, умные и солидные. Потому что любим, любим всей душой и отдаемся этой любви без остатка.
    И вот наш малыш вырос, кажется, что любить сильнее уже невозможно. Но это не так. Когда нам навстречу летит сплошной комок любви, вскидывает на плечи лапы, заставляя приседать наши коленки, повизгивает от избытка чувств, мы понимаем, что нет предела нашей любви. Он тащит нам свои игрушки - "Выбирай!".Приносит спрятанную вкусняшку - "Угощайся!". Находит тапочки - "Замерзнешь!" И тут мы понимаем, что этот он нас учит. Учит любить. И чем дальше, тем его любовь больше. Он презирает условности и правила, принимает нас такими, какие мы есть и беззаветно дарит нам себя самого, свою любовь и свою жизнь.
    Прошло время и мы уже на равных. Теперь любовь не только умиление и воспитание, но и уважение. Заслуженное уважение. Мы гордимся, что это чудо выросло в нашем доме, восхищаемся, что у нас живет счастье. Всё чаще можно услышать -"Иди, помоги", "Как ты думаешь?". И счастье идет, кладет на колени голову, смотрит, все понимающими глазами, и помогает. И снова, как в детстве, наша рука тянется ласкать уши, почесывать шею. А наши глаза отмечают новые седые шерстинки на щеках и нос, уже не такой мягко бархатный, как в детстве. И снова, как тогда, в первый день, нам щемит сердце, перехватывает горло. А в голове по прежнему радостно бьется мысль - у меня есть собака!
    Так что же такое, эта любовь ? Чувство, делающее нас счастливыми? Дающее нам возможность сделать счастливым кого-то ещё ? Да, наверное, и это тоже.
    Любовь - это чувство, дающее силы жить.

3. Ptitsa Govorun
    Благодарности:
    473

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Ptitsa Govorun

Живу здесь

Благодарности:
    473
    Замечательно написано! :super::super::love:

4. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    Доберледи, пишите, пожалуйста, ещё. У Вас очень "вкусно" получается. :)

5. Октябрина
    Благодарности:
    3.587

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.587
    Прослезилась. Спасибо ВАМ!

6. Lar-sen
    Благодарности:
    9.903

Lar-sen

Живу здесь

Lar-sen

Живу здесь

Благодарности:
    9.903
    Меня тоже тронуло до слез. Доберледи, спасибо Вам! Пишите еще!

7. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    значит не одна я такая плакса:aga: но рассказ потряс действительно, прям не в бровь а в глаз:|:

8. allussik
    Благодарности:
    12.100

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.100
    Я тоже прослезилась. :|: И сразу в памяти чередой пронеслись воспоминания о появлении в доме моей собаки. Пишу моей, потому что не хотела собаку изначально, выбрали муж с сыном, но взглянув один только раз в его щенячьи глаза я пропала. :|::love: И теперь, это в первую очередь мой пес. Спасибо. Очень трогательно написано.

9. Доберледи
    Благодарности:
    75

Доберледи

Участник

Доберледи

Участник

Благодарности:
    75
    Спасибо большое за такие теплые отзывы. Я тоже реву каждый раз, когда случается перечитывать. Наверно у женщин слезы близко. Есть еще несколько штук, они в хронологическом порядке написано. Итак.
    РАЗМЫШЛЕНИЯ ГОДОВАЛОГО ДОБЕРМАНА

СК Цицерон, 1 год​
    Видел самого себя. В зеркале. Что тут скажешь- красив! Очень красив! Точеный профиль, гордый взгляд, широкая грудь! А улыбка. Как ни крути- повезло. Родиться доберманом, это как вытащить счастливый билет. Я понял- я не только красивый, я ещё и счастливый! Меня любят! Мама называет меня сыночком, солнышком, чучелом бесхвостым, а когда сердится- сучьим сыном.

Вот это мне не понятно! Почему это я сучий сын? Я мамин! Ну и папин, когда мама на работе. Хотя. мама говорит иногда всякие странные вещи. Вот, например, не давно видели на улице другого добермана. Здоровый, рыжий, наглый. Очень противный! А мама шагает прямо к нему, гладит, хвалит. Я от такого предательства обалдел, ну и зарычал, как и положено- нечего свои рыжие уши под мамину руку подсовывать!
    Мне же и попало, говорит, что это мой брат ! Видел я таких братьев ! Нужен он мне, как порванный мячик!
    А ещё мама говорит, что я на половину итальянец! Представляете? Надо же! Здорово, но тоже не понятно! Что ж у меня правая лапа итальянская, а левая нет? А тогда какая левая? А хвост у меня один. И нос тоже один. Они какие? Ну, мама, совсем меня запутала!

Пойду-ка снова к зеркалу. С этим нужно разобраться.
    Вертелся перед зеркалом, вертелся. Даже голова закружилась. Пытался заглянуть поглубже, не получилось, зеркало мешает. Только стекло испачкал! И мама опять будет ругаться и говорить, что только девчонки перед зеркалом крутятся. Может попробовать помыть? Вот так ! Ещё раз! Да, получилось только хуже. Теперь "сучьим сыном" дело вряд ли закончится. Можно и по попе схлопотать!

Хотя... Есть идея! Главное, это маму не проворонить, встретить её у порога, на ручки запрыгнуть, прижаться и - ой, мама, я так скучал, так скучал!
    Она, конечно, растает, обрадуется и, может, зеркало и не заметит.
    Какой же я умный! Красивый и умный! Сокровище! Чудо ! Солнце! Мама точно об этом знает.

Должна знать !
    О! Дверь открывается, уже бегу- мама, мама!

10. Алласан
    Благодарности:
    0

Алласан

Живу здесь

Алласан

Живу здесь

Благодарности:
    0
    1993 год. Три месяца безуспешных поисков любимого пса - королевского пуделя Дэнди, сбежавшего в большом городе за течной сукой. И все пуделисты в один голос сначала: "Да, он здесь пробегал, где-то рядом, мы его в "лицо" знаем, это точно он!". А потом все реже и реже - видели, бегал. А потом и вовсе - давно пропал. Надежда, что кто-то позвонит по объявлению, тает и тает, и смотришь с тоской на поводок, висящий в пустом коридоре возле его подстилки на гвоздике.
    А потом - лето, отпуск, поездка с детьми в солнечную Молдову к бабушке, а перед отбытием - строгий наказ мужу продолжать искать Дэна. Прогулка по дубовой роще в Кишиневе с ребятишками, и вдруг среди стволов - силуэт медведя! Или большого барана? Да нет, это же черная "чернобыльская" болонка-переросток!
    Так я впервые увидела черного терьера - отца своей будущей ненаглядной Шеди. Подошла к хозяйке, поинтересовалась породой, та рассказала, что у нее есть подрощенный помет, пригласила в гости - буквально в соседний с нашим дом. Интернета тогда еще не было, но были клубы, где специалисты с удовольствием рассказывали о породе. Направилась туда, навела справки, помет хвалили.
    Позвонил муж: "Ты скоро домой приедешь? Деньги закончились?"
    - Еще нет, а ты хочешь, чтоб быстрее закончились?
    - Да, скучаю без вас.
    - Ну так они закончатся завтра.
    - Как так?
    - Дэна не нашел?
    - Нет.
    - Жди нас, мы скоро.
    В гости к чернышам шла уже с Намерением. В квартире, где тусовались 8 трехмесячных щенов, уже были выбиты все стекла в межкомнатных дверях. Стадо молодых слонов носилось беспрепятственно. Мамаша их пряталась от неуемных детишек в ванной. До родов, видимо, была красавицей - все титулы на месте, как и у папы.
    Выбираю щенка. Прошу их при мне покормить. Ставят две большие миски на пол - одну сукам, другую - кобелям. Одна крупная девица попыталась сунуться к еде первой, но ее тут же с рыком отогнала от миски девочка поменьше, но пошустрее. Взяла ее на заметку.
    Кидаю на пол ключи. Щены - кто отскакивают, кто любопытничают - что это? Моя "отмеченная" подскакивает к связке, рычит на нее и толкает лапой.
    Сажусь прямо на пол в щенячью кучу-малу. Девочка, которая мне понравилась, оказывается первой у меня на руках, облизывает лицо - все, она меня выбрала, как и я ее. Шеди - Тучка.
    И я несу дите домой на руках, она молчит всю дорогу. Принесла, постелила в коридоре картонку на пол, детка сделала свои делишки на картонку. Положила коврик - все, место, легла тут же, как будто всю жизнь там отдыхала! Не заплакала за ночь ни разу. Не чудо ли?
    Нет, чудо было на утро. Утром пошли с ней гулять в дубовую рощу. Там пруд с крутой дамбой. И ребенок мой побежал смотреть на большую воду, которой она в жизни не видела. Я - за ней, бегу в босоножках на каблуках. Подошвы поехали по скользкому от ила бетонному телу дамбы, и я плавно, но с ускорением съезжаю в теплую зелененькую водичку, где мне воды - по грудь. Шеди, впервые познакомившаяся с прудом, без промедления ринулась в воду, неумело, по-щенячьи полупив лапами, подгребла и ухватила свою незадачливую хозяйку за подол сарафана, что как колокол вздулся вокруг меня над поверхностью водоема. И она принялась тянуть-вытаскивать на берег, спасительница моя!
    Пришли мы домой мокрые и счастливые, влюбленные друг в друга до конца наших дней.
    Дальше тоже было чудо: приехав домой в Красноярск, мы нашли нашего Дэна, он прибежал с перегрызенной веревкой на шее, весь больной и в грязных колтунах. Отмыли-вылечили бродягу, но он все равно рвался убегать из дому, за что наша Шеди его наказывала тычками и покусыванием. Мой отец забрал насовсем Дэнди к себе в тайгу, на золотоносный участок, где рыбалка и охота, поездки на уазике, то есть, Дэндино счастье - в его понимании.
    А Шеди-Облачко спасала меня потом от пожара, от хулиганов, от грабителей. Она была моим талисманом все 13 с половиной лет. Накануне страшной травмы, которую получила летом 2010 года, мне приснилась моя Шеди - старая и совсем слепая, такая, какой я ее похоронила. Мы гуляли с ней в чистом поле, и на нас напала стая огромных черных ворон. Они старались выклевать ей глаза, а я закрыла ее своим телом, прожорливые твари терзали меня. Потом собака в моем сне вывернулась из моих рук и принялась хватать черных птиц, разогнав стаю.
    На следующий день у меня случился тройной перелом ноги со смещением и подвывихом. Врачи сулили мне год ковыляния на костылях, загнивание и прочие "прелести". Но ровно через 4 месяца я уже плясала на своем дне рожденья! Мой талисман меня хранил и после своей смерти...

11. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    [​IMG]garpia2 Svetlana Kotelkova http://garpia2.livejournal.com/2013/02/11/

Ночный страсти, эпизод 2

Договориваться о чем-то с пинчером – только нервы себе мотать, честное слово. Вроде нормально все обсудили: в феврале моя очередь спать у стенки. А его - в полной мере овладевать искусством балансировки на оставшихся 20 см свободного пространства и наконец-то уже понять, каково это. И не просто так договорились, прошу заметить, а за вполне конкретную валюту, имеющую широкое хождение в их пинчеровой стране - шоколадную печеньку за каждую спокойно проведенную ночь. Вот этими самыми руками печенька ежевечерне демонстративно кладется на кухонный стол, дабы показать всю серьезность моих намерений и несомненную платежеспособность. Потом я включаю какой-нибудь уже наизусть выученный сериал и мы идем спать.

Начинается все, как правило, в полном соответствии с договором. Я укладываюсь у стенки, а пинчер в ниточку вытягивается рядом с другой стороны, всем своим видом показывая, как ему стремно и опасно спать на таком обрыве, но без шоколадной печеньки ему еще более опасно, потому что вдруг он похудеет килограмм на пять и замерзнет от нарушенной терморегуляции. Почему-то именно в тот момент, когда я под бубнящий компьютер уже почти начинаю проваливаться в сон, пинчеру безудержно приспичивает объясниться мне в любви. Или рассмотреть вблизи мое лицо. Я так до конца и не поняла, как называется эта стадия специального мелко-собачкового способа постепенного помещения себя на грудь хозяина. Я не сомневаюсь, что у них там, у мелких-то собачек, наверняка есть всякие методички на этот счет. И они их прям с рождения зазубривают.
    Сначала на меня кладется почти невесомая голова с преданно сверкающими в темноте белками глаз. И я всегда ведусь, как последний лох, потому что «а у кого это такие бархатные ушечки, а где это наш сладкий носик, который прям жмак-жмак и чмок-чмок?» Потом на мне оказываются тонкие передние лапки, которые тоже практически ничего не весят, поэтому пусть будут, мне не жалко. У лапок длинные пальчики и сбросить с себя эти пальчики – все равно как отобрать веточку эвкалипта у голодного детеныша коалы. Либо ты человек с большой буквы, либо сволочь бездушная.

Потом наступает провал в памяти и вот уже мне снится, что меня душит маньяк. Или что меня задавило бетонной плитой. Или крупным красивым мужчиной. Жадно хватая ртом воздух, я просыпаюсь и неизменно обнаруживаю на своей груди жирное пинчеровое тельце. Тельце мирно спит, причем, спит, направив свое кормовое орудие мне в лицо. И кормовое оно отнюдь не от слова «кормить», как вы понимаете. В этот момент я снова даю слабинку, спихивая с себя пинчера не к краю дивана, а к вожделенной стенке. Ибо а вдруг упадет на пол и сломается. Пинчер делает вокруг себя несколько кругов и укладывается в полном соответствии с законом, строго-настрого предписывающим всем моим собакам спать со мной исключительно валетом. Все они, надо сказать, довольно добросовестно старались его выполнять, но время от времени все же теряли над контроль над ситуацией, подставляя мне по ночам совершенно неправильные части тела.

Пинчер же не только показал себя настоящим мастером этого дела, но и пошел еще дальше. С какой бы стороны ни была предпринята попытка ночного контакта с его тельцем, точкой встречи непременно станет пинчерово очко. Я специально пробовала много раз подряд со всяких сторон. Рукой пробовала, ногой... Даже щепочкой для растопки. Дохлый номер. Все исследования привели меня к единственно возможному выводу: по ночам в пинчера вселяется кто-то, кто имеет только одну поверхность - заднюю. Какой-нибудь, типа, малый очковик Мёбиуса. Или какая-то разновидность Тяни-Толкая. Только как бы вовнутрь. Как бы ушедшая в себя разновидность.

Иногда это существо, в которое ночами оборачивается пинчер, встает попить воды или просто посмотреть холодильник. Существо не хочет, чтобы его видели, поэтому обычно уходит с дивана вместе с одеялом. На самом деле, это только первые раз четырнадцать немножко не по себе, когда видишь, что по комнате идет горбатое одеяло, а после чем-то неведомым хлебает воду. На пятнадцатый раз вроде привыкаешь. Не кровь же оно пьет, в конце концов. И не мое вино из кладовки. Потом горбатое одеяло возвращается на диван, нагло проходит по мне своими костлявыми тонкими ножками, несколько минут громко чавкает (уж не знаю, чем, и знать не хочу), тяжко вздыхает и засыпает. У стенки, конечно же.

А поутру снова: пальчики, ушки, носик, глазки... И все это вытанцовывает вокруг кухонного стола и спрашивает: «Ведь правда я самый лучший в мире пинчер? Ведь правда ты мне дашь за это шоколадную печеньку?»
    Стервь ты мелкая, а не пинчер! - отвечаю я. – На, забери свою печеньку. Но сегодня ночью уж точно будешь спать с краю. И чтобы без этих ваших... призовых очков!

12. Вероза
    Благодарности:
    45

Вероза

Участник

Вероза

Участник

Благодарности:
    45
  13. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    Вот, ещё выкопала)
    О пользе поводка. Подруга поведала. Я сюжет подпилил, но CORE истории оставил как есть.

Итак, живет в Москве парень...ну ...пусть будет Степан. И есть у Степана охотничья собака по кличке Фил. Собака сия - довольно бодрая скотинка шоколадного окраса на высоких ногах. Как-то в вет-лечебнице Степан увидал собаковода с такой же породой. Разговорились, слово за слово - поехал Степан ставить своего Фила на зайца. Ну что бы собакен свою охотничью сущность развивал и вообще - собаке полезно. На базе Фила "поставили на зайца", потренировали и Фил даже реального зайца поймал и к хозяину припер. Бери, мол, хозяин добычу, чай не зря лопаю хлеб твой. Лето и осень пролетели быстро, Степа еще раза три скатался на базу - Фил был счастлив. Наступила зима. Зимой база не работает - Степан с Филом по парку гуляют. Снял Степа с поводка Фила, а сам закурил, да на молодых мам начал смотреть. Вдруг, слышит - вопли, визги, крики и всеобщая тревога. Но так, где-то далеко, за деревьями не видно. Степа продолжает курить, пока перед ним не возникает Фил. Фил держит зубами мелкую собачешку в ярком комбинезоне. Собачешка отчаянно визжит и пускает во все стороны лучи поноса. Фил стойко держит мелкую псинку. Пока Степа думал, что делать, мелкая псинка - брык и сознание теряет. Фил кидает тельце на снег и ждет поздравление от хозяина с успешной охотой. Степа в это время получает по башке поводком от подлетевшей хозяйки мелкой псины и на автомате сажает дамочку попой в сугроб. Ожившая от визга дамы мелкая псина отважно кусает Фила за ляжку и вся в поносе бросается на руки хозяйке...

Итог сей эпической битвы: Степа живет с хозяйкой мелкой задрыги уже 3-й месяц, Фил ловит задрыгу за комбез и приносит домой и они с Джулей - лучшие друзья. Все счастливы. Дамочка вроде тоже ;) (с) МВЕ

и ещё:
    Дело было в начале 90-х. Мы всей семьей смотрели телевизор в комнате. И вот, заходит в комнату кот, довольный до безобразия, и облизывается. Ясно, что-то перепало. А в кухне-то никого! Что-то нашел, гад.

И тут мысль в голове: КОЛБАСА! Мы с мужем рванули на кухню. Точно! Колбасу! Целый батон! Купленную на все талоны! Забыли убрать в холодильник.

Кот погрыз ее как следует. Наелся до того, что сам оторвался от нее. Наелся вдоволь, собака.

Муж, мужчина строгий, схватил это животное за шиворот и вдруг рассмеялся.

Кот висит, всем своим видом выражая раскаяние и страх перед наказанием: уши прижал, усы опустил, хвост поджал. Картина маслом: "виноват, простите, не удержался, готов ответить за свои деяния" А муж ржет как конь. А колбасы почти не осталось. Четакое?

Оказалось, эта скотина висит и мурлычет. Понимает, что сейчас получит, но пока это не произошло, ну до чего жизнь прекрасна, хоть и ненадолго!

Кота наказывать не стали. Посмеялись, решили, что сами виноваты. Колбасе место в холодильнике.

Оба рассказика стырена из инета!

14. Дара
    Благодарности:
    5

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Дара

Красота - в глазах смотрящего.

Благодарности:
    5
    До чего же они не иссякаемо-прекрасны на душевные истории - наши большие и маленькие друзья. :super:

15. Клеточка
    Благодарности:
    0

Клеточка

Участник

Клеточка

Участник

Благодарности:
    0
    Этот рассказ совсем не о собаке, хотя она там есть.
    Просто очень нравится, поэтому, оставлю здесь, чтоб не потерялся.
    Честное слово, рассказов без собак больше выкладывать не буду:pioner:

Давненько это было. В те времена, когда народ получил свободу выбора,
    где им сажать картошку, и москвичи рванули скупать по дешевке брошенные
    дома в деревнях Тверской, Рязанской, Калужской и других ближних
    областях.
    Купили и мы домик в Тверской губернии. На машину денег не осталось,
    поэтому добираться приходилось ЖД транспортом. В основном электричками.
    Ох, что творилось на вокзалах! Не знаю, как сейчас, давно не был.
    Ну вот, суббота. Ленинградский вокзал. Народу в ожидании электрички
    11.40 на Тверь как комаров на болоте. Огородники, рыбаки, байдарочники,
    студенты, бомжи, мама не горюй! Мне до Твери, там пересадка и дальше.
    Затарился я капитально. Велосипед, рюкзак и собака. Не болонка. Дог.
    Стою я и грустно размышляю, как буду со всем этим хозяйством
    пробиваться в вагон. А ведь еще и посидеть хочется. Ехать-то три с
    лишним часа только до Твери.
    Смотрю, рядом молодая симпатичная мамаша с двумя детьми лет примерно
    пяти и семи, с чемоданами. Явно не москвичка. Потому что глаза у нее
    заклинило в распахнутом положении навсегда от впечатлений. Детки
    трескают мороженое, а мамаша, чувствую, терзается той же мыслью, что и
    я. Как сесть с этим табором? Ну, я и подкатил к ней с предложением
    объединить усилия. Я, говорю, возьму рюкзак и мальчика вашего, сяду,
    место займу, а потом мы с вами уже затащим все остальное. Сказано -
    сделано. Сели мы удачно. Занял я крайнее «купе». Народу битком, но
    желающих нас потеснить особо нет ввиду лежащей в проходе догини Даши без
    намордника. Коммуникабельные дети за «погладить собаку» быстренько
    выложили, что едут они в Калашниково (часа полтора от Твери в сторону
    Питера) к бабушке. Едут из Тюмени, где их доблестный папка продолжает
    повышать благосостояние семьи добычей нефти и подтянется позже. Ну и
    зашибись! Мне еще дальше этого Алкашникова, значит, в Твери будем
    действовать по отработанной схеме. Уже хорошо.
    Девочка, младшенькая, по странному совпадению тоже Даша, захотела
    писать. Мама ей - потерпи. А чего терпеть? Лучше не будет. Идите,
    говорю, на перрон, и не стесняйтесь. Здесь сейчас как на передовой.
    Сходили они удачно, возвращаются. Минуты три до отправления осталось.
    Слышу - рев. Даша споткнулась и уронила сандалик между перроном и
    вагоном. Мама говорит - наплевать. А Даша сопли по щекам размазывает:
    новенькие сандалики, только купили! Ну, ее можно понять. Выскочила
    маманя посмотреть, нельзя ли как нибудь сандалик достать, тут-то двери и
    закрылись.
    Я в окошко вижу проплывающее мимо изумленное лицо. До-о-олго помнить
    буду.
    Про стоп-кран я даже не думал. Какой смысл? Пока доберешься до него,
    пока народу объяснишь, - руки оторвут.
    Едем. Прокачиваю в мозге варианты. Сойти где-нибудь? А смысл? Сойти и
    вернуться? И чего? Сдать детей и багаж ментам? Вариант. Но сколько из
    меня менты душу будут вынимать? И через сколько мама с детьми
    встретятся? Еще бы знать, что в голове у этой курицы. Так, про эту
    ворону без вещей, денег и документов, которая осталась на перроне в
    Москве, вообще не думать! Сама пусть выпутывается! Доехать до Твери и
    оставить детей там? Хорошая мысль. Но где Тверь, там и Калашниково. Я
    знаю пункт их назначения. И она знает, что я знаю. Если у нее в голове
    не совсем труха - определится. Решено! Едем до Калашниково!
    Так! Теперь дети. Даша орет. Это нормально. Надо бы их как-то различить,
    а то откликаются обе. Значит, собака останется Дашей, а эта будет
    Дарьей. Очень хорошо! Публика окружающая косится и шушукается. Насрать
    на публику! А вот парнишка, Коля, мне не нравится. Очень спокойный
    какой-то. Не ревет, не требует повернуть поезд. Не суетится. Смотрит мне
    в глаза и говорит: "Дядя! Вы ведь нас не бросите?" О, Боже! Чуть слезу
    из меня не вышиб.
    Много хорошего я про этого пацана про себя потом сказал. Такой сибирский
    мужичок. Семь лет. Успокоил сестру. Без сюсюканья. Сказал: хватит
    реветь, та и притихла. Да, серьезно в этой семье поставлен вопрос
    непререкаемости мужского авторитета. Накормил всех нас, четверых,
    булочками, напоил минералкой. Достал из кармана сумки билеты, документы,
    деньги, отложенные видимо на дорогу от основной суммы, отдал это все мне
    и уж окончательно расслабился.
    Один раз за всю дорогу я чуть было не смалодушничал. Идет по вагону
    милицейский патруль. И смотрю, бабка ряда через три от нас тормозит их и
    начинает чего-то втирать. На нас косятся. Ну и ладно, думаю. Значит,
    судьба. А Коля это дело просек и говорит: я в милицию не хочу. Так. Ваши
    документы! Вот наши документы. Куда следуем? В Калашниково. Это ваши
    дети? Мент, ты же видишь, что это не мои дети. Я их сопровождаю. А вот
    нам гражданка сказала, что у них мать отстала от электрички. Да нет,
    мать их (иху мать!) нас провожала. (Хорошо, что я не стал дергаться и
    орать, когда электричка тронулась). Сама осталась в Москве. Будет позже.
    Ты чего хочешь-то, мент? С вами пройти? Хорошо. Тогда вот бери
    велосипед, рюкзак, два чемодана, собаку, девочку (не дай Бог разбудишь)
    и пошли. А сам про себя вспоминаю, есть у нас в УК уже статья о
    кинднеппинге или нет еще? И тут Коля говорит: "Дядя Андрей, я писать
    хочу!" Это произвело на ментов впечатление. Почесали они тыквы и
    свалили.
    Повел я мальца в тамбур. Чего ж, говорю, ты дяденек милиционеров не
    любишь? А от них, говорит, пахнет всегда плохо - водкой и носками.
    Так. Тверь. Конечная. Чемодан раз, мамина сумка, Даша, чемодан два,
    Дарья, велосипед, рюкзак, Коля замыкающим. Е-мое! Дарья в одном
    сандалике. Нехорошо по чужим вещам лазить, а что делать? Коля, ищем
    обувку. Нашли. Люди добрыи-и-и-и! Сами мы не местныи-и-и-и! Помогитя,
    кто чем моге-е-ет! А именно - перебраться на другой перрон, где
    электричка на Бологое. Ну, людьми добрыми наше отечество не оскудеет.
    Лишь бы чемоданы не спиздили. Но я не представляю, кто тут может бегать
    быстрее Даши. С чемоданом. Помогли нам три солдата - срочника. Мы
    отблагодарились сигаретами и пивом. Все довольны. Ура! Едем дальше!
    Калашниково. Хорошо, что мы озаботились сесть в первый вагон. Так! Коля,
    вперед! Тормози локомотив, что б нам сгрузиться успеть. Ну, до чего
    толковый пацан! Дарья, мамина сумка, велосипед, рюкзак, чемодан раз,
    чемодан два, Даша последней, у нее, если отстанет, телефон и адрес на
    медальоне выбит, а в обиду она себя не даст. Все! Коля! Отпускай
    паровоз!
    Сели на травке. Чувствую, устали все. Я и сам бы прилег и задремал.
    Часов шесть уже в дороге. А сколько они еще от своей Тюмени ехали? Так!
    Не ныть! Я капитан этого непотопляемого судна. Коля - боцман. Дарья
    будет штурманом. Даша - лоцманом. Понюхает Дарьину ножку и приведет нас
    прямо к бабушке. Всем молчать! Капитан думать будет.
    А чего думать? Два варианта. Сидеть и ждать маму-ворону. Раз. И
    попробовать найти бабку. Два. А как? Двинуться со всем скарбом и
    спрашивать у каждого, не живут ли внуки в Тюмени? Не такое уж и большое
    это Калашниково. Тыщь пять населения. За неделю управимся.
    Так! Экипаж, слушай мою команду! Боцман пойдет и найдет мне кусок мела,
    известки, или на худой конец кирпича. Штурман завязывает лоцману бантики
    на всех местах. Лоцман это терпит и бдительно охраняет такелаж. Капитан
    уходит в разведку.
    Через пятнадцать минут я знал, где живет бабушка. А так же с кем, какую
    держит скотину, что сегодня с утра топила баню, а Пашке ейному на
    прошлой неделе набили рожу. И правильно.
    Вечером, когда мы сидели в летней кухне и уплетали клубнику с молоком,
    прижимая к груди сандалик появилась мама-ворона. От нее за версту пахло
    валидолом, корвалолом и настойкой валерианы.
    Потом она сказала, что нисколечко не волновалась. Почему-то сразу
    решила, что я порядочный человек, детей никуда не сдам и довезу их до
    Калашниково. И заплакала один раз всего только. Когда, подъезжая к
    Калашниково, увидела огромную надпись во весь перрон кирпичом по
    асфальту: "МАМА! МЫ УШЛИ ИСКАТЬ БАБУШКУ!"