Рассказы о животных

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Мария, 03.04.12.

1. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.433
    Мне всегда казалось, что бездомные собаки и кошки живут на улице в "относительном нейтралитете".
    Ну, загонит какая-нибудь дворняга кошака на дерево и все. А вчера я стала свиделем "настоящей охоты" собак на кошку. :ogo:
    Возле работы по улице мимо меня сначала пронеслась кошка, а за ней следом 4 здоровенные дворняги.
    Кошка спряталась под припаркованный легковой автомобиль. Собаки окружили эту машину. Три собаки стали "вылаивать" кошку из-под машины с боков и со стороны заднего багажника. Четвартая собака "молча" стояла перед "мордой" а/м. Минут через 10 собакам удалось выгнать кошку из-под машины. Кошку поймала именно 4-ая собака, "сидевшая в засаде" перед капотом а/м. Не поняла я, для чего дворняги устроили такую "сложную" охоту на эту кошку, вроде бы кошками они не питаются...:faq:

2. Наташа67
    Благодарности:
    146

Наташа67

Живу здесь

Наташа67

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Не знаю едят они кошек или нет, но разрывают на мелкие части точно.
    У нас одни тут держат три собаки, которые постоянно в свободном выгуле. Так вот эти псы ловят кошку, хватают вдвоёт-троём и раздирают. Картина жуткая:mad:.

3. Songman62
    Благодарности:
    108

Songman62

житель

Songman62

житель

Благодарности:
    108
    Про ум и рассудительность.
    Две собы берн и алабайка...Берн как огонь и ветер вместе взятые - короче холерик. Алабайка мудрая, не многословная, если можно так говорить о собаке и невозможно умная, но сонгвиник. Гуляем с ними вместе с женой. Когда собираемся на прогулку Берн извертится как юла пока на него наденешь ошейник...А тут вообще стал убегать от нас носится вокруг дома и не дает одеть амуницию..Алабайка стоит и ждет...Прошло минут 5 наших "мучений"...и тут наша Ума не выдержала эту bere ожидания и кинулась и поймала его...После этого мы все отправились на прогулку...Но на этом все не закончилось...Умка у нас постоянно на поводке...мало ли что собака серьезная...А берна иногда отпускаем "попастись"...И вот настало его время он бегает тут рядом и вдруг...мы теряем его из вида и только слышим рык и возню...Оказалось что наш Бруно вытащил из под забора огромную соседскую овчарку, которая всегда на цепи и давай ее грызть...Мы кое как оттащили наше "злобное" животное, хотя многие знают что это не про бернов...А он у нас такой...всех собак соседских уже грыз...Но я не об этом...Так как прогулка была окончательно испорчена и мы побрели домой и как только он поравнялся с Умкой она на него так рявкнула, что тот поджав хвост пустился к дому...Вот так она воспитывает этого безобразника...А алабайка еще неоднократно проявляла свои способности анализировать...Удивительно, но факт! Image 10117.jpg

4. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    У нас две кошки: мудрая в силу своего возраста (15 лет), чёрная, как смола Даша, и похожий как две капли воды на придворного кота английской королевы, подобранный с улицы Котька (он же Константин, он же Инокентий, он же Николай, он же Катька, когда язык заплетается). Молодой, шаловливый, но трусливый как заяц. Даша считает его своим питомцем и заботится о нём, будто сама родила и выкормила.
    В этом году решили вывезти их на дачу.
    Побаивались, т. к. забора на участке нет, а у соседей собака, гуляющая сама по себе и часто на наш участок за порцией ласки. Но т. к. кошки не умеют ни питаться воздухом, ни ходить самостоятельно за кормом в магазин, не способны приготовить самую элементарную еду и даже не умеют пользоваться газом и унитазом, пришлось рискнуть.
    В первый день Даша обошла весь наш двор по периметру, а Котька дальше порога носа не высовывал. На третий день он тоже выписывал круги по участку, знакомился с природой, новыми запахами и звуками.
    И вот она состоялась! Встреча соседской собаки с нашими кошками.
    Я пожалела, что нет видеокамеры.
    Котька, осмелев, отправился в соседский малинник. Полагаю, расчитывал найти огуречную грядку или картофельную плантацию. Огурцы и сырая картошка его любимые лакомства.
    Долго ли, коротко бродил там, не знаю, на время не смотрела. Когда гляжу, несётся Котя как ошпаренный к двери дома, за ним пулей собака!
    И тут на тропу войны вышла Даша. Чёрной молнией она бесстрашно кинулась наперерез собаке и вцепилась в ейную морду. Оторопев от неожиданности и боли, соседка бросилась сначала ко мне в поисках поддержки или разъяснений, но гонимая сзади Дарьей, приняла решение оставить вопрос без ответа и умчалась к хозяевам с той же резвостью, с какой гналась за котом.
    Даша, проводив собаку аккурат до границы участка (откуда она знает где граница?!), повернула оглобли и отправилась утешать Котю.
    На следующий день случилось дежавю. Всё повторилось точно так же как и вчера. Даша получила от семьи второй орден мужества и орден матери-героини.
    На третий день я подготовилась, вооружившись фотоаппаратом. Но боя не случилось. Собака зашла на наш участок, Котя предусмотрительно заполз в дом, Дарья обошла незваную гостью сзади и шёпотом посоветовала проваливать, пока не наполучала тумаков. На ближайшие дни топор войны был зарыт где-то на невидимой границе участка...

5. allussik
    Благодарности:
    12.100

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.100
    "Нет, нет и нет!"- в тот момент я казалась самой себе уверенной и непоколебимой- " В моей квартире никогда не будет собаки! И потом, таксы- это какое-то уродство!"...
    Мы стояли на птичьем рынке и я приводила аргумент за аргументом в надежде, что все обойдется и мы ограничимся покупкой очередного хомячка.
    "Посмотри, какие лапочки"-твердил муж тыча мне буквально в нос два ароматных рыжих комочка. "Мальчик и девочка остались, остальных продала...берите, не пожалеете" - твердила продавщица, чувствуя напор мужа и сына.
    Комочки были симпатичными, со славными мордЁнами. Мило попискивающие и дурно пахнущие вонючей коробкой, они щурились и располагали к себе.
    Муж и сын радостно расписывали мне перспективы счастливого бытия в квартире с собакой, я же, будучи заядлой кошатницей, была категорична и непреклонна.
    "В конце концов у меня аллергия"- вздохнув выдвинула я контраргумент.
    "Но у тебя же не было аллергии на кошек"- заискивающе парировал сын. "Я сам буду за ним ухаживать, он совершенно не создаст тебе проблем "- убеждал муж.
    Я что-то еще говорила, сопротивляясь, при этом совершенно четко понимая, что битва мною проиграна.
    Через час мы уже ехали с нашим Ричем домой. То, что щенок будет Ричем, решилось в первые минуты после покупки. Рич- значит богатый, значит счастливый.
    Когда мы пришли домой я сразу же сообщила домашним, что собака -ВАША, а значит, будьте любезны: гулять, кормить, убирать...
    Но Рич решил иначе. С первых же минут он выбрал меня объектом своего собачьего обожания. Где бы я не находилась, он неизбежно оказывался рядом и очень скоро я привыкла и к вечно тычущемуся мокрому носу, и соседству с теплым тельцем в собственной кровати, радостной возне по приходу домой, совместным играм и прочем радостям собачьей жизни. Собака оказалась МОЯ.
    "У меня самая умная собака. Вы даже не представляете, какой он замечательный"-сообщала я при встрече знакомым. "Тебе нужно родить второго"- советовали подруги и гадко хихикали.
    Но он правда был славным щенком. Он не портил мебель, не ел обувь и гадил, будучи щенком, только в одном углу. В общем, проблем не создавал вовсе. Да, умная собачка очень скоро стала хитрюгой- манипулятором которой прощалось все, стоило только сделать несчастной мордочку. Он был в нашей семье действительно младшим ребенком и иногда буквально садился на шею своими игривыми шалостями и непослушанием. И тогда я делала вид, что сержусь, а он делал вид, что искренне раскаивается. Так и жили.
    Господи, да разве можно сравнить кошку и собаку? Никогда ни одна кошка не давала мне столько эмоций, сколько дала мне наша собака. Он любил меня бесконечно и я любила его всем своим естеством.
    Лапочка, солнышко, умничка...закусанная мягкая брылка, теплая шерстка, удивительно умные и преданные глаза...мягкие лапы...Попрошайка. Ласкуша и защитник. Шалун и красавчик. Он прожил с нами всего 11 лет и этой весной его не стало. Словно острым ножом отрезали кусок меня...
    И знаете, я никогда не заведу больше собаку. Никогда. Потому что просто не смогу.

6. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.433
    Алла, жаль, что Рич прожил всего 11 лет. :( Обычно таксы больше живут...
    У меня сейчас живет уже 4-ая такса и я точно знаю, что пока я жива сама со мной всегда будут жить таксы.
    И ты заведешь снова собаку, и скорее всего снова таксу... шрек сидящий 20 мая.JPG

7. allussik
    Благодарности:
    12.100

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.100
    Маришка, Марин, спасибо. Рич погиб у нас трагически, на моих глазах. Не хочу вспоминать даже. :(
    Муж хочет еще собаку, и именно таксу, а я даже представить себе не могу.

8. youbabi
    Благодарности:
    9.321

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.321
    Я тоже хотела таксу а попался шарпей (в приют отдали беременную суку с 4 стадией рака, вот она и родила 4 шенка, а кормить нельзя было) когда взяла Агипии было 2 дня, умерла в октябре. Я порой хочу взять кого то, а мама порой смотрит именно шарпеев. Фото083.jpg

9. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.433
    Раз муж хочет таксу, значит такса будет! ;)
    А я не могу даже представить, как можно жить без таксы.
    В мае 1991 года мою таксочку Геллочку сбила насмерть машина. На следующий день после ее гибели я купила маленькую таксочку Ириску. В разные годы Ириска жила у меня вместе с другими собаками (таксой Басей и голой мексиканской собакой Геллой)
    Ириска прожила со мной 16 лет. Летом 2007 года мы еще завели ягдтерьера Карэка. 12 октября 2007 года Ириски не стало, а 25 октября в нашем доме появился "подобрашка" такс Шрек.

10. Жужа70
    Благодарности:
    348

Жужа70

Галина

Жужа70

Галина

Благодарности:
    348
    Как можно жить без таксы ? Никак ! После потери своего первого такса, крепилась почти полгода. Теперь у нас в семье живут очень спокойный и рассудительный четырёхгодовалый Фред (на аватарке) и полугодовалый шалопай и юла Макс, наши милые лучики солнышка. :love:

11. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Диагноз "Такса" - это не лечится. Можно только менять цвет и размеры диагноза.

У меня диагноз "Английский Кокер Спаниель", - правда, тоже не лечится. :aga:

И собачник без собаки не может долго существовать, возникает острая собачья недостаточность,
    Симптом: начинается поглаживание чужих собак на улице и заговаривание с их владельцами.
    Лечение: принести в дом одного или лучше двух щенков.

12. Маришка
    Благодарности:
    11.433

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.433
    :hello: +1000000!
    Я уже давно поняла, что две собаки в доме-это "очень гуд"!:super: И не обязательно эти собаки должны быть одной породы и одного возраста. Можно и "стаю" держать, если условия позволяют. ;)
    У меня есть две приятельницы, которые держат именно "стаи". Одна держит 5 йорков в квартире (она их разводит уже лет 15-20). Я когда у нее в гостях бываю, то передвигаюсь по квартире с опаской, ибо банально боюсь наступить на "кучу варежек", крутящихся под ногами. :aga:
    Вторая приятельница в своем загородном доме просто держит 4-ех бассетов и одного ирландского волкодава.
    Не одну собаку держать "выгодно" по нескольким причинам.
    1/ Как не крути, а общение с сородичами для собаки "ближе", спринтеры.JPG собачий эдем.JPG чем общение с человеком. Две собаки не будут "выть от тоски" в отсутствии хозяев, окно в мир.JPG в "домашней стае" собаки более дисциплинированны/социализированны, чем собаки-"одиночки".
    2/ Две собаки одновременно "на Радугу не уходят". Смерть одного из питомцев переживается легче, ведь с его уходом Жизнь не прекращается. Осталась другая собака, которую мы любим, о которой надо по-прежнему заботиться.
    3/ Часто собаки-"пенсионеры" проживают "дополнительные годы", когда рядом с ними появляется маленький щенок.
    У меня такса Ириска год сильно болела (печень, сердце) и могла бы умереть еще в 2006 году. С появлением маленького ягда Карэка Ириска "помолодела". Отступили на время болезни, Ириска играла с Карэком, учила его "уму-разуму" и благодаря этому, прожила "лишние" полгода. PICT0406.JPG PICT0428.JPG

13. allussik
    Благодарности:
    12.100

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.100
    Девочки, спасибо всем за поддержку. Не поверите, написала вчера здесь и на душе легче стало.
    Действительно, если у тебя была собака, то это уже диагноз. Ловлю себя на том, что на улице глаз цепко выхватывает именно собачек. А уж если такса, да рыжая...:love:

14. Мария
    Благодарности:
    439

Мария

строгая кошка

Мария

строгая кошка

Благодарности:
    439
    Вы поймите, ведь не только вам нужна собака, но и вы с мужем нужны какой-то собаке, чтобы появилось её собачье счастье.

15. trazina
    Благодарности:
    324

trazina

я это я

trazina

я это я

Благодарности:
    324
    Это были мои слова когда умерла у меня на руках моя любимая бахмулька Лайна, прожившая со мной 13 лет. Полгода я рыдала и мои родственники считали меня ненормальной "по человеку так не убиваются" и они не понимали что это был кусочек меня. Когда мы переехали загород муж заикнулся о собаке ведь уже прошло 8 лет, НО я сказала категорическое НЕТ, еще раз пережить такое не смогу и навряд ли буду кого то так же ЛЮБИТЬ. Но судьба распорядилась по другому, однажды выйдя из дома, это было зимой в будний день и на мое счастье у мужа был отпуск, мы увидели на участке мужика. Не буду сейчас описывать те события, но после этого я панически боялась выходить на улицу пока муж был на работе. И вот наконец вердикт вынесен: берем собаку. Выбрали, взяли, через неделю поняв что ему грустно одному (песик ведь уличный) взяли в пару девочку и вот тогда-то я поняла как была неправа, как можно не любить таких трогательных комочков IMG_5273.JPG и если бы не мое глупое упрямство, то не страдала я бы так тяжело и долго. Нашим Мишуткам уже по 5 лет и сейчас мы берем еще одного щеночка для того чтобы когда Мишутки "уйдут за радугу" (а это к сожалению неизбежно) было бы не так мучительно.