Мои дачные эксперименты, или как я стала огородницей

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MarinaYakim, 03.04.12.

1. Katya1
    Благодарности:
    68

Katya1

Живу здесь

Katya1

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Да я конечно напишу результаты. :victory: Я только задумалась..на каком языке записку писать то надо. Это ж вроде заговор..ууу... магия черная. :nono: .или белая. :super: .не важно..у меня три варианта белорусский, русский..но ведь у меня то муравьи норвежские..может на норвежском…думаю напишу 3 записки и суну в муравейник, пусть сами разбираются. :victory:

2. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Решение принято верное, хоть одну, да прочитают:super:

3. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    А - ха-ха! Может и мне попробовать записочку прикопать?) Пока мужа не будет. А то если при нем, точно психушку вызовет. Он и так с моими экспериментами за голову берется. Люди, видите ли, так не делают! Ну что я делаю сверхестественного? И ведь уже сейчас показываю ему хороший результат моих нововведений!
    1. При перекапывании траву не вытряхивала, а переворачивала вверх корнями. бабки охали и ахали, и грозились пропасть мне в зарослях поднявшейся травы. А нифига! Когда грядки формировала, попадались иногда куски дерна, практически перепревшие!
    2. Тоже и с мульчей травой. Сначала я прошлогоднюю сгребала, сейчас уже буду зеленую ложить, с первого покоса. Тоже бабки охали, что она у тебя прорастет. на мои аргументы, что расти нечему, трава старая и без семян, укоризненно качали головой. В итоге, моя тетка, которая по старинке - полет без конца, уже клубнику два раза полола. Я еще ни разу. Из - под мульчи выбиваются мелкие, слабые травинки, которые я или вырываю, или закладываю мульчей.
    3. Под спанбондом земля реально меньше сохнет. на одной грядке у нас на конец не хватило спанбонда. В один из приезд спанбонд подняли, под ним земля еще влажная, а на не накрытом конце сухая как пыль.
    4. Ну, узкие грядки и широкие проходы моему мужу оценить сложно, потому что он ими не занимается. И полоть он их не будет. Но я специально посадила одну грядку узкой, все остальные муж будет садить. Я свою грядочку и мульчировать буду, и спанбондом поливать. Подкармливать травой, золой. Потом сравним урожай)

4. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Девочки сама прочитала на форуме в теме про муравьев, в прошлом году забыла, а в этом попробую обязательно и пшено и записочки. Да так и написать.

Марина, я всегда сажала на узкие грядки, когда в деревне дом купили, долго думала, а потом плюнула и сделала как всегда. Так в прошлом году зашла соседка 80- летняя, как увидела, запричитала, какая лепота, пойду свою дочку погоняю, что бы она такие же сделала, а то земли много, а прополоть нормально нельзя, то одно затопчешь, то другое. Да и ходишь бочком. Так ведь и заставила сделать, остальные соседи смотрят, но помалкивают.

5. Katya1
    Благодарности:
    68

Katya1

Живу здесь

Katya1

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Я своему даже говорить не буду. :close: Иначе долго объяснять надо, кто такой Феофан и почему он живет под нашими камнями. :nono: .да но я ж ему еще и письма пишу…даже думать не хочу что бы он подумал..а соседи так вообще ..скажут ну русские ну дают. :ogo: Нет, чтоб гель купить и всех разом загубить, они письма пишут с просьбой, культурные. :victory:
    Конечно грядки только узкие, максимально удобные для прополки. :super: И клумбы тоже. Я вон вырыла огромную клумбищу, потом не знала как травку посредине вырвать.
    пока дойдешь все цветы переломаешь. :nono:

6. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Мой уже давно не реагирует, ему бы только, его писать не заставили, а ко всему остальному относится, чем бы дитятко не тешилась...лишь бы меня не трогало. :aga:

7. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Так сынуля уснул, можно и по писать)
    Итак, сегодня посажена картошка. Для меня это как какой-то рубеж. Т. е. до сих пор это были моли игрульки, а сейчас уже все серьезно. Но я серьезнее становится не собираюсь. буду и дальше работать на свой даче играючи и припеваючи. Пахать как вол, (как моя бабушка, мои родители) я не хочу. Если работа на даче не будет приносить удовлетворения, а только усталость. ТО ну ее, эту дачу!
    Завтра будем садить помидоры, перцы и баклажаны. надо бы сейчас полазить поискать инфу об этом. Но очень хочется спать. А завтра Сережа сказал встанем по раньше, дел много. Так что посажу как-нибудь, а потом буду исправлять)
    если кто-нибудь сейчас есть на форуме ответьте мне быстренько. Можно посадить все одно за одним. Т. е. помидоры, перцы, баклажаны. Или между ними какие-то другие культуры садить? Как лучше? Нужно ли под это все класть навоз (у нас есть перепревший, которому уже лет десять) Есть еще зола. Удобрять чем-нибудь?

8. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Все эти культуры можно посадить вместе и можно удобрить старым навозом, и золой... Навоза не много, а то все в ботву уйдет:aga:

9. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Все, и я спать. Завтра отпишусь)

10. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Захотелось мне еще своих деток показать. Это моя радость, моя гордость, и все, что может у меня быть. Я их обожаю и горжусь. И они так любят друг друга) Все вместе делают.
    музицируют Изображение 082.jpg
    готовят Изображение 556.jpg
    Пекут мне блины на завтрак Изображение 652.jpg
    И даже учат уроки (тут еще к марусе подружка пришла)
    Изображение 030.jpg

11. Сафора
    Благодарности:
    22

Сафора

Участник

Сафора

Участник

Благодарности:
    22
    Очаровательные детки). Дочка- красавица. У меня тоже сын и дочка. Сыну 7 лет дочке 2,5. В этом году собираемся недельки две жить на своей даче. Пока незнаю как это будет, т. к. это первый выезд на такой долгий срок, но надеюсь все получиться. Детям на природе очень хорошо. и спать лучше начинают и потом болеют зимой меньше намного. Если тестовые две недельки пройдут хорошо, то может и еще останемся подольше.

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Марина, чудесные детки! Малышок прелесть а дочка уже красотка! Такая изящная и женственная!

13. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Ой, как же я люблю, когда детей моих хвалят! Как стала мама, так и больше полюбила похвальбы детям, чем комплименты себе)
    Отчитываюсь за сегодня.
    Арбузы
    Посадила 30 арбузиков. Думаю, что нужно их бутылкой укрыть. тем более, что на следующей неделе обещают похолодание до 11 градусов. Под арбузики сыпала золу.
    Помидоры
    Посадила 40 кустов! на фига нам столько не понятно. Еще 10 стоит, тетка отдала свои остатки. Но ее рассада длиннющая и тонкая. Прям плети какие-то! Я ее кустов пару штук попробовала садить. очень неудобно. они падают, тоненькие. Какая рассада лучше: высокая, но тонкая или коротенькая, но толстенькая? Я склоняюсь ко второму. Под помидоры я ничего не сыпала. Времени уже не было, да и устала. Когда их можно будет подкормить и чем?
    У помидор моих кончики листьев желтеют. Это от чего?
    Перцы и баклажаны
    В связи с этим похолоданием не знаю, что делать с рассадой перцев и баклажанов. Я их думала завтра высадить. Но накрывать их нечем, а без укрытия, мне кажется, для них холодно температура 11-13. Наверное, не буду я торопиться, высажу их через недельку
    Салат
    Салат так и не взошел. Скорее всего это семена прошлогодние плохие. Хоть на них и написанно, что до след. года еще. Завтра досажу еще.
    А вот руккола и шпинат уже взошли.
    Клубничка цветет во всю, каждый раз осматриваю ее с пристрастием, выискиваю долгоносика. Вчера нашла одного. (Гад такой!)
    Один ирис выпустил цветонос! Может его оторвать? Все-таки посажены они только две недели назад?
    Еще прикупила георгину, но никак ее посадить не успеваю в эти дни. мучаюсь вопросом, делить клубень или нет? Он довольно таки большой и стрелок много. Вполне можно поделить. Но я боюсь по неопытности навредить.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Переросшую и слабую рассаду помидор - тонкую-длинную высаживайте в грунт в канавку - лежа. И не глубоко. Оставьте над поверхностью верхушку такой длины, какой хотите видеть свои кустики прямо сейчас. Весь ствол, зарытый в землю, даст корни и растение вырастет мощным и будет хорошо питаться. Если верхушка будет на поверхности лежать горизонтально - оставьте, как есть, через пару дней она сама поднимается вертикально. Я вырастила столько помидор за свою жизнь - что ой мамочки! Так что не переживайте - любая рассада помидор подойдет и у любой есть свои плюсы. Сажайте смело!

Георгину делите очень острым ножом. Таким, который для обоев - который выдвигается. Главное чтобы на деленках обязательно были побеги. Срезы присыпьте толченым углем и все будет отлично. Навредить ей нельзя - если только поделить клубни, не оставив на них побегов.

15. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Восьмое марта, спасибо! Теперь по поводу помидор буду с вами советоваться. а то я все читаю про пасынкование, но так и не поняла, что это? Это листья нижние удалять нужно? А на каком расстоянии помидоры садить нужно? а если лежа? Хорошо, что я не успела все вытянутые пересадить. а то я их вглубь закапывала, ямы глубокие копала.