Мои дачные эксперименты, или как я стала огородницей

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MarinaYakim, 03.04.12.

1. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Зелень чеснока можно = лучше для этого всеж отдельно тогда сажать чеснок
    много у нас никогда небыло - видно его не едят некоторые особо;)

луки - все зависит от сорта и еще чегото:)
    мы просто посадили многолетники и их используем + семейка, но его прям с луковицами дергаем...

2. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Семенами? А кольраби семенами можно?
    Когда его у меня будет много, я тоже с головой буду выдергивать. Ведь молоденький чесночек - это нечто!

Я не очень разбираюсь в сортах лука. Покупаю на рынке, на развес продают малюсенькие головки. В этом году посажу на зелень под зиму. А многолетний у меня есть какой-то лук. Но он уже весь в стрелках. И он же очень жесткий сейчас.

3. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    нужно;)

посадите разных...

4. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    сорри за тупость, но разных, это каких. У нас известен только один многолетний лук, который черненькими семенами садится. Я его насадила уже. Но он сейчас очень жесткий. есть еще какой-то, который сиреневыми цветками цветет. Его у нас на клумбах и бордюрах садят. но не слышала, чтоб его ели. И все, больше я не знаю.

5. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    ну примерно - шнитт, слизун, батун, чесночный (дикий называют, но могу правильное название путать), многоярусный...еще парочка более редких...на клумбах наверное цветочный и его неочень едят...

6. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Благодарности:
    0
    Сиреневыми шариками цветет это и есть шнитт-лук. Вы его отрежьте см 5 от земли, он дней через 10 начнет расти заново и можете есть. То, что отрежете можете попробывать, только уберите те которые с цветками (они жесткие).

Вы в интернете забейте в поисковик "шнитт-лук" и увидите такой у вас или нет.

7. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    на клумбах в белоруси какраз не шнит - садовый цветет большими шариками разных цветов ...

8. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    По фоткам вроде шнит - лук у соседей на клумбе. Хочу накопать и вдоль дорожки насадить. Заодно и попробую)

9. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Я наконец-то добралась до фотика. Так что сейчас рассказ с иллюстрациями. Правда не все удалось сфотографировать. Фотоаппарат вырубился по середине. Ну начинаем) Изображение 099.jpg Это лаванда. Я ее уже пересадила в отдельный горшочек. есть ккакие премудрости в ее выращивании? Может ее прищипнуть нужно, чтоб ветвилась?
    Изображение 101.jpg Что это выросло у меня? Никто не узнает? В принципе, может это сорняк какой, а я ношусь с ним)
    Изображение 102.jpg Изображение 103.jpg Это пеларгошки выращенный из семян. Но что-то они не растут у меня. маленькие такие. Ношусь с ними, переставляю с места на место.
    Изображение 104.jpg Душистый горошек. Он же вьющийся? Я его кинула не надеясь на успех. Семена старые, земля песчанная. А он взял и вырос) теперь буду думать куда его подцепить) Изображение 105.jpg базилик. Изображение 108.jpg Спаржа. Она такая тонюсенькая, что я решила чуток прикрыть ее кольцом из пластиковой бутылки. Она такими двумя веточками и будет расти?
    Изображение 109.jpg Георгина растет) Смотрю у соседей уже кустики такие красивенькие. А у меня еще только маленькие ростки. Правда я и посадила недавно. В следующем году раньше посажу.

10. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Изображение 117.jpg Вот так вот морковочка у меня взошла. Очень редко. Буду подсаживать наверное. Изображение 110.jpg Народ, это не душица? Посадила и не знаю, взошла или нет.
    Изображение 111.jpg Изображение 112.jpg маленькие виолочки Изображение 113.jpg Изображение 114.jpg астры. даже и не верится, что из таких малюшечек получатся цветочки.
    Изображение 115.jpg Изображение 116.jpg Огурчики. Рядом поставила бутылки для капельного полива. Но что-то у меня не получается. ТО вода очень быстро уходит, то наоборот, дырки забиваются, и вода не уходитт вообще. Как это отрегулировать.

11. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Изображение 118.jpg Мангольд. Он, конечно еще маленький. Но я его потихонечку уже рву) ТО суп варю, то в салатик добавляю. Взошел он вот такими вот кустами. Поэтому я его попыталась прорывать и посадить еще. Пока не знаю, что из этой затеи получится. пересаженные кустики выглядят плачевно. Изображение 119.jpg Изображение 120.jpg Рукколу я уже одну грядку вырвала, вторую дорву. В этом году я уже наемся травы до отвала) раньше покупала ее, денег не наберешься. А в этом году насадила. Только вот почему-то салат не всходит вообще никак. на грядке с рукколой недавно обнаружила два малюсеньких росточка салата. И все! Это из двух пачек! Может семена не удачные? Изображение 121.jpg Шпинат. Тоже еще маленький, но я уже рву его. Не могу дождаться когда он вырастет. В августе буду садить опять салат, редиску, шпинат, руколу.
    Изображение 124.jpg Вот так у нас клубничка растет. Я не ожидала, что в первый год будет такой урожай! Садила два сорта. Один только пару ягодок дал, но ранний. Уже ягоды рвали чуть-чуть. А второй поздний, но ягоды гроздями! В следующем году хочу клубники много насадить!
    Изображение 126.jpg Изображение 127.jpg а вот и первые ягодки
    Изображение 125.jpg Это наш чесночек. Хорош!

12. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Изображение 129.jpg Вот такие ирисы. жалею, что не сфотографировала всю посадку. очень красиво было. Вдорль дорожки. Буду так же садить и с другой стороны. Хочу накопать других цветов. Уже заприметила желтые и темно фиолетовые. Бабки соседки с меня смеются. Они себе накопали ирисов вечерком втихую на городских клумбах. Я что-то для себя не представляю, как я это делаю. Я хочу купить)
    Изображение 130.jpg Это ранняя капусточка. Она была такая несчастная, когда я ее посадила. А на-ко тебе, поднялась. Вот уж удивление для меня) Сейчас та же история с цветной. Посадила я ее, она упала, поникла. Муж со свекровью заголосили, что все пропала капустка. А я говорю, "Спокуха. Посмотрим еще) Изображение 134.jpg Изображение 135.jpg Вот что творится со смородиной. Это от жары? Может подкормить ее? Уже ягоды висят. Можно подкармливать?

вчера досадила уже все. Приехал муж и свекровь. Свекровь набралась рассады, мама не горюй)! Все высадила. Свекровушка после операции, ей нельзя. Я сама занимаюсь. Но ничего. Главное, что они уже приехали и со мной. Мне веселее и легче. Можно уже на дачу ехать всем вместе. бабушка с внуками будет во дворе, а я на огород и все!
    Посадила помидоры. Но переживаю, что густо будет. Просто те, что я садила раньше не понятно вырастут ли. За три недели они не выросли вообще. Но сидят, верхушки только зеленеют.
    Перец тоже высадила. Капусту позднюю и ранней еще.
    баклажаны уже высадила. Хотя у нас похолодало. Я их пластиковыми бутылками укрыла.
    Сейчас глянула в инете. Из душистого горошка оказывается красота может вырасти!
    Котовник и душица, кроме пользы, еще и красота! Только бы выросли. Вроде по фоткам есть у меня такие росточки на клумбе) Не буду пока пропалывать) Посмотрим, что вырастет.
    А еще нашла класнючую статью про цветники. Со схемами и списками цветов. Можно у меня в дневнике глянуть. Буду изучать и планировать на следующий год).

13. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Всем спасибо за "спасибо". :)]:)]:)]
    Только если бы вы еще мне и на вопросы ответили, а?
    ладно, я сейчас все вопросы в отдельном сообщении сделаю. Итак начинаем)
    1. Изображение 101.jpg Что это выросло у меня? Никто не узнает? В принципе, может это сорняк какой, а я ношусь с ним)
    2. Изображение 110.jpg это не душица? Посадила и не знаю, взошла или нет.
    3. Изображение 135.jpg Изображение 134.jpg . Вот что творится со смородиной. Это от жары? Может подкормить ее? Уже ягоды висят. Можно подкармливать?

14. рябинка7
    Благодарности:
    4.703

рябинка7

созерцатель

рябинка7

созерцатель

Благодарности:
    4.703
    Марина, подкормить смородину можно, но желтеет она не от жары, это уже вредители постарались. И прироста совсем нет, обычно смородина к июню много зелени наращивает. Нужно обрабатывать, чтобы кусты окончательно не засохли. Можно хотя бы фитовермом попробовать. Но нужно посмотреть сроки обработки, чтоб себе же не навредить.
    Клубничка у тебя классная, спеет уже, будет малышам радость :super:.
    Цветная капуста отойдёт за несколько дней. У нас уже несколько дней температура до +34 доходит и вот мне тоже пришлось свою цветную капусту в таких условиях высаживать. Прикрываю, поливаю два раза в день и ничего, ещё слегка вялая, но уже и не лежит на земле :aga:.

15. Русалочка
    Благодарности:
    5

Русалочка

Юлия

Благодарности:
    5
    Марина, на фото 2 душица, не сомневайся, скоро разрастётся, будете чайком баловаться :)
    Смородину поливай, подкармливай. Хорошо возле неё календулу посеять, вредителей отпугивает и красиво смотрится