Мои дачные эксперименты, или как я стала огородницей

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MarinaYakim, 03.04.12.

1. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    А не увеличивается ли от такой подкормки количество муравьев? Я и без хлеба замучилась с ними:nono:.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Дрожжи хлебопекарные - отрава для муравьев. Так что если не хлебом, а дрожжами удобрять - муравьев должно стать меньше.

3. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Хлебопекарные - это какие, обычные, что в тесто кладут? А то кулинар я еще тот:aga:, разновидностей дрожжей не знаю.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Ага, те, что в тесто, они просто так называются. Моментальные не так действенны, как те, что брусочком, но и сухие сойдут. Я угощала мурашей в прошлом году - один большой муравейник точно опустел. Надо его нынче лопатой срыть - посмотреть что там в кочке. И возле колодца вроде тоже просто пустая кочка - не видать, чтобы активно лазили. Если живые - отвезу на тачке в лес подальше.

5. SergeyGV
    Благодарности:
    4.784

SergeyGV

Живу здесь

SergeyGV

Живу здесь

Благодарности:
    4.784
    Что за гринпис... Зачем вам это:).

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Сергей, а зачем мне муравейники на участке? Они же все восстановят заново - так пусть в лесу и восстанавливают, а не на будущих грядках.

У нас на участке валялись несколько почерневших брусов, подозреваем, что притащены с заброшенного участка, что рядом - там стоит почти полностью разваленный сруб из такого бруса. Полугнилой уже. Ну мы относить брусы обратно к соседям не стали - раз у нас лежали - нам и послужат. Не мы ж их притаранили к нам на участок. Так вот - стоило переложить брус на новое место, как через неделю под ним уже образовывалось несколько новых муравьиных поселков!
    Может хоть часть удастся переселить.

7. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Да, от хлеба наверное разводятся. А я понять не могу, чего мурашей столько в огороде вдруг появилось)

8. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Всем привет! Давненько я здесь не появлялась. А все потому, что с тех пор как у мужа начался отпуск мы переселились на дачу. Потом на недельку уезжали навещать родителей. И вот только вчера вернулись. Пересмотрела фотографии за прошлый месяц. Вроде как и не актуальны они теперь. Но немножко выложу и расскажу, как проходил этот месяц на огородике моем. А сегодня поедем устранять последствия нашего отсутствия и выложу новые фоточки.
    Моя дачка зацветает! Изображение 535.jpg Изображение 536.jpg
    В июле у нас появился первый урожай Изображение 575.jpg Изображение 538.jpg
    Изображение 566.jpg Арбузы сейчас уже выросли очень-очень, буквально за неделю пока нас не было их высыпало столько!
    Изображение 581.jpg Мангольд прет, что дурной! (простите за грубость. но по другому не выразишь!). Но я в него влюблена. Весь месяц мы ели салаты с мангольдом. И я еще много других блюд готовила.
    Изображение 582.jpg Кабачков было много. Я рвала их молоденькими. ТОже уже наелись и наугощались. Когда я кого-то угощаю тем, что вырастила сама, я испытываю тАкую гордость!)
    Изображение 584.jpg Кольраби. Сейчас уже подросла очень.

9. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Изображение 590.jpg Перчики. Моя радость и вчерашнее расстройство. Я их выхаживала весь месяц и рыхлила, и подкармливала. И за это они меня отблагодарили: Изображение 592.jpg Изображение 609.jpg
    Но после нашего недельного отсутствия они почти все пропали, перчики на кустиках сморщились. Стоит пекло 35 градусное, вот они и не выдержали. Вчера я их спешно полила, потом еще дождик немножко прошел. МОжет и отойдут которые. Но пару кустов точно уже пропали.
    Изображение 586.jpg Эту аферу с огурцами затеяла моя свекровь. У нас лук полностью сожрала муха, мы его повыдергивали, всю грядку. И на это место свекровь принесла огурцов посадить. У дедка по соседству прорвала, где густо выросли, уже большущие, повыдергивала без земли. Я была уверенна, что они не приживутся. А они прижились!)
    Изображение 588.jpg Какая-то капуста. Но какая, я уже забыла). я их столько разных садила. Но что-то ничего не получается из нее).
    Ну вот кратенько отчиталась за прошлый месяц. Сегодня похожу по дачке еще пофоткаю).

Вложения:

• Изображение 589.jpg
    • Изображение 594.jpg
    • Изображение 597.jpg
  10. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Ну наконец-то появилась наша огородница!

Вот и урожай уже порадовал - а так сомневалась, переживала - вырастет не вырастет!
    Как же не вырастет у такой труженицы!

11. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Что труженица, то да:), сама себя не узнаю. Второй день встаю утром рано по будильнику, чтоб на огороде поработать. А вообще всегда считала себя соней еще той:). За два дня отходила таки я свои перцы! Поливала их хорошенько, вчера утром подрыхлила и уложила вокруг траву зеленую, правда трава уже с семенами. Но сейчас для меня важное спасти урожай от летнего зноя, надеюсь потом как-нибудь справлюсь с сорняками, если они вдруг полезут. То же самое сделала и с огурцами. Сегодня вечером хочу капусту тоже полить-подрыхлить - замульчировать травой.

12. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Итак
    Август на моей дачке
    Арбузы Изображение 579.jpg Изображение 574.jpg Изображение 575.jpg Изображение 578.jpg
    Половина была посажена рассадой, половина семечкой в ОГ, т. е. которые рассадой быстрее завязались. А те, которые семечкой были совсем маленькими. Но потом мы уехали на неделю, приехали, а все арбузики одного размера. Те, что семечкой очень быстро догнали своих рассадочных братьев:). теперь мы с мужем спорим. Он говорит, что с рассадой и возиться нечего. А я утверждаю, что те, что раньше завязались лучше вызреют и будут слаще. Сережа все пытается уже сорвать арбузик, но я не даю пока. Вроде ж хвостики должны отсохнуть? ВОт и ходят они с сыном два раза в день, арбузики проверять. Стучат по ним:).
    Помидоры Моя неудача:( Подружка советует вообще их не садить, мол они редко у кого удаются, а у меня ж азарт! Вон у соседа помидоры как виноградные гроздья висят. А я что не смогу! Смогу конечно! Но вот этот куст самый лучший Изображение 577.jpg Так что у масштабах трагедии вы уже догадываетесь:) К слову сказать, бархатцы, посаженные рядом с помидорами выглядят куда лучше:) Изображение 576.jpg Свекровь шутит, "Хорошо, что бархатцы посадила. Хоть что-то на грядке есть":)
    Баклажаны Изображение 606.jpg Изображение 605.jpg Еще не понимаю, получились они или нет. Они только зацветать начинают. Кстати, ни черта колорадские жуки не боятся бархатцев. Сегодня на баклажанах обнаружила жуков, хотя бархатцы там выше баклажанов:).

13. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Кабачки Изображение 595.jpg Нормальный вкус кабачков я почувствовала только после того, как стала выращивать их сама. Теперь я понимаю, почему у них столько поклонников. Моя бабуля выращивает кабачки большие, чтоб и нам покушать и свинюшкам осталось. Мы же обрываем их молоденькими совсем. Они вкуснючие. Пока нас не было много завязей и цветков посохло:( Изображение 588.jpg Изображение 587.jpg Теперь мы их отпаиваем.
    Один кабачок я оставила на семена. Он вырос огромным. Изображение 585.jpg Даже у бабули я таких не видала! А что дальше? Как мне эти семена получить?
    Изображение 582.jpg Дайкон. Посадила я его неделки две назад. Взошел дружненько, очень густо. Уже прорывала. Посадила густо по неопытности. теперь сердце кровью обливается, сколько растюшек выбрасывать приходится:(.
    Еще посадила салат кочанный, салат Лола-росса, шпинат, руколу, редиску и еще дайкон хочу посадить:)
    Перец! Изображение 583.jpg Изображение 584.jpg Вот уж не сглазить бы:) Но чего он у меня удался пока не понимаю:) Но удался! бабки -соседки приходят посмотреть, а у меня сердце заходится, что или сглазят, или в наше отсутствие по обрывают:) Вот я какая недоверчивая стала:).

Вложения:

• Изображение 581.jpg
  14. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Огурцы Я до посинения спорила с мужем и свекровью, что огурцов мы садим много. оказалось маловато:) Мы ими наедаемся, но на закатки придется покупать Изображение 607.jpg Изображение 581.jpg

Капуста Изображение 589.jpg Это цветная. Но вряд ли она успеет завязаться:( Причем, этот куст самый лучший, остальные еще хуже Изображение 591.jpg Кольраби. Вроде должна получиться.
    Изображение 598.jpg Изображение 599.jpg Поздняя. Нуууууу, не знаю. У дядьки моего на даче кочаны размером с две головы. А у меня только завязываются:( Изображение 600.jpg Вот такая беда приключилась. Это от чего? Изображение 604.jpg Это ранняя. Одну грядку мы уже съели. Эта посажена позже, надеюсь, тоже скоро будем кушать.

15. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Свекла в целом нормально. Но вот что с этим мне делать? Изображение 580.jpg на половину повылазила из земли. Ее присыпать нужно? Окучивать?
    Фасолька Изображение 592.jpg А как узнать, что она уже готова? Из такой уже можно что-то готовить? Изображение 593.jpg
    Дынька Изображение 597.jpg Наверное ничего из нее не выйдет. Вряд ли успеет вызреть. Хотя, если опять весь сентябрь жаркий будет то вполне может быть:)
    Тыква Изображение 601.jpg Изображение 602.jpg Как узнать, что ее можно обрывать? Она должна изменить цвет? Очень хочется ее покушать скорее:) А на второй тыкве, которая во дворе нет ни одной завязи:( И вообще она чуть не сгорела, пока мы ездили по гостям.
    Ну и из разряды было - стало:
    Было Изображение 075.jpg Стало! :) Изображение 603.jpg