Мои дачные эксперименты, или как я стала огородницей

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MarinaYakim, 03.04.12.

1. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Имелся ввиду учебный год, школьный:)] Учителем Марина работает...

2. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Ааааа, вот оно что... Этот момент я упустила. :)]

3. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Так я про учебный год! а он через месяц закончится)

4. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Народ, как вы думаете, замульчировать сеном чеснок сейчас будет нормально? Я сомневаюсь, не холодная ли еще земля?

5. natalizvezda
    Благодарности:
    74

natalizvezda

Участник

natalizvezda

Участник

Благодарности:
    74
    Я замульчировала. В одном месте, где земля уже достаточно сухая, прошлась плоскорезом и небольшим слоем замульчировала. За речкой, в незаконнозанятой нами земле, земля была очень мокрая, там оставила до следующих выходных, только слегка прошлась плоскорезом. В общем-то я мульчировала для того, чтобы не успели полезть сорняки. Чеснок и там и там взошел хорошо. Лук только показывается.
    А еще в теплицах сгребла мульчу и посеяла редьку. Пока муж накроет теплицу пленкой, пока прогреется земля до 25 градусов, глядишь и редька вырастет, и как сидерат и как мульча. Такой ошибки как в прошлом году я не сделаю. Посадила рассаду в холодную землю и конечно не дождалась перцев и баклажан. Очень долго они не трогались в рост. 13 апреля у нас был еще снег. [​IMG]
    Ровно через неделю снега не стало. [​IMG]
    Только в одном месте в углу теплицы под землей оказался лед.
    Активно повылазили нарциссы, гиацинты и тюльпаны. наконец ОНА пришла на радость дачникам.
    Марина Вы все правильно делаете. Парничок очень даже хороший. Кроме зелени можно и на рассаду что-нибудь. А картона много валяется у магазинов. Я еще использую старые тряпки, газеты, журналы, ненужные книги. И все-таки берегите себя.

6. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Сегодня чеснок подрыхлила и да, решила, что буду мульчировать. в пятницу этимм и займусь. Только перед тем как солому уложить чеснок полить нужно?
    Чеснок почему-то стал желтеть, кончики желтеют. Да и сам чесночок стал какой-то светленький. В чем может быть дело? Подкормить. Чем лучше? Если сегодня муж пролил слегка раствором гидрогумата торфа. То можно будет на выходных еще настоем сорняков подкормить?

7. Танюша81
    Благодарности:
    14

Танюша81

Участник

Танюша81

Участник

Благодарности:
    14
    Здравствуйте, Мариночка. Так давно не была на форуме (с января месяца), а вот сейчас всех отправила спать и решила полистать ваш дневничок - и, как вижу, - не зря. Тут такая новость- у вас будет прибавление! :)] Очень рада за вас! Детки-это такое счастье!(у меня самой их трое) Желаю вашим карапузикам богатырского здоровья, улыбок, радости и смеха, а вам - огромной материнской любви, терпения и спокойствия. Пусть все у вас будет ХОРОШО!
    Полистала непрочитанные странички и решила вставить свои "пять копеек":aga:. Как поживает ваша петуния? На фото она была такой слабенькой. Я тоже как-то в интернете видела, как девушка сажала петунию в таблетки, но рассада у нее была такой худенькой, тоненькой и вытянутой. И тогда я зареклась садить в эти таблетки. Знаю не по наслышке, что петуния не очень любит пересадку, поэтому в этом году садила в пластиковые формы с ячейками (около 5 см в диаметре). В одной форме 45 ячеек, очень удобно- не занимает много места и каждый цветочек растет себе отдельно. Земли насыпала только на половину ячейки, ложила семя, а потом по мере роста просто подсыпала землю. Так посеяла петунию и пеларгонию- очень довольна-никаких вытянутых ножек.
    Кстати, насчет клубники. Эта ягодка очень любит подкормки компостом с добавлением куриного помета или просто настоем этого помета (сейчас можно купить в магазине в сухом виде). Тут главно не переборщить, а то можно все сжечь. А для защиты от вредителей посадите между кустиками клубники яровой чеснок.
    Что касается подкормки чеснока, то даже не знаю, что и сказать. У меня он растет сам по себе, ни чем его не кормлю, только вношу в почву компост и золу. Настой трав конечно же не повредит. Неплохо бы добавить в него каких-нибудь бактерий типа Байкал или Сияние, или хотя бы обычные дрожжи.
    Кстати, Марина, вы сеяли розмарин? Может уже пикировали? Я посеяла-взошло несколько штучек и теперь я не знаю, что с ним делать-боюсь до него дотрагиваться. В этом году уже потерпела две неудачи: с лавандой и артишоком.
    Уже суббота. Пора браться за работу и все высевать на грядки. Как нам в этом году "повезло" - из зимы - прямо в лето! ;) Удачи вам, Марина, в работе. Не перетруждайтесь. И вылаживайте побольше фотографий (все, что у вас растет на грядках и на подоконнике), а еще лучше-видео! Кстати, на счет холодных подоконников - здесь незаменимый помощник-пенопласт. Кладу его на подоконник и сбоку - от стекла. Он очень хорошо сохраняет тепло. Даже если температура небольшая-корешки не мерзнут.
    Простите, Мариночка, я что-то увлеклась.
    Удачи вам! Ждем новостей!

8. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Здравствуйте! Рада видеть! Я зимой тоже мало заходила сюда)
    Я их с таблеточками прямо посадила в стаканчики, землей присыпала и все хорошо. Оклемались. Завтра сфотографирую)
    Да, настой уже стои. Буду подкармливать. Только сынок что-то затемпературил(
    У меня в прошлом году по клубнике чеснок рос. Вроде ж два года на одном месте не садится? Да и в прошлом году чеснок не спас от долгоносика)
    Нет. ХОтя пакетик с семенами второй год лежит. Попробую на грядку под пленку посеять. А что с ним? ЧЕго боитесь его трогать?

9. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    А я с дачки приехала! Плохо только, что Костик с температурой вернулся(
    А на даче все здорово! Как обычно. Правда, я всегда успеваю меньше, чем запланировал. В этот раз и планировала то только клубнику прополоть, лук посадить, да подкормить все, особенно чеснок. Но вот подкормить - то как раз и не успела. Успокаивает, что во вторник я уже опять на даче буду.
    Тюльпаны вот-вот распустятся. В парничке капустка взошла замечательно. И астры хорошо взошли. А вот помидоры что-то ни одного(. На грядке под пленкой рукола и морковка дружно проклюналась.
    Вчера у нас было +26. А еще 10 апреля лежал снег! Вот ведь как!

10. den22
    Благодарности:
    5.247

den22

Живу в Сибири

den22

Живу в Сибири

Благодарности:
    5.247
    Марина, поздравляю с днем Рождения!

11. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Присоединяюсь к поздравлениям! Всех благ тебе и твоим близким! [​IMG]

12. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
  13. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Мариночка с Днем рождения тебя.

14. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Восемь привет! Мы две недели были на больничном и сидели на даче. Вот сегодня праздник, свекровь запретила работать, так я нашла место, где связь есть. У нас тут жара 25-30 градусов. Не понятно как рассаду в ОГ высаживать. Вы высадила пекинку, их 15 только 3 и живы. Боюсь порей высаживать, они нежный такой. Может подскажете что? Спанбондом укрываю, но НАДЯ капусте и они не спас.

15. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Второй день ожидаю дождь. Тучи ходят вокруг, а к нам и не нам минутку. Вчера в ожидании дождя рискнула высадить лук - порей. А сегодня боюсь смотреть нам него. Что - то случилось со смородиной и малиной. Листья выборочно пожелтели и завязи совсем сухие. Жара или вредитель?