Мои дачные эксперименты, или как я стала огородницей

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MarinaYakim, 03.04.12.

1. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    А у нас первые завязи на огурчиках! Скоро будут свой огурчики) Очень жарко,! В колонке водный нету. В колодце почему-то не хватает. Чеснок совсем желтый. клубника почему-то подгнивает. Картошка заросла совсем. Что. с ней мама сделаю. Говорила же свекрови, что не нужно картоху садиться.(А вообще все отлично!

2. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Ага! А я нашла место с хорошей связью. Сейчас будущем учиться вставлятьфото с телефонм. У менять все отлично. Правда, сегодня с любимым мужем серьезно поругались. И не понятно, из-за чего. Но мы помирились, только у меня осадок остался.
    А девка начинает зацветать. Петунии, виолы цветут, лилия первая распустилась. На бархатцах бутоны появляются.
    На огороде помидоры лесом стоять, осталось завязей дождаться. Перец и баклажаны слабенькие. Лук половину хорош, половину слабее. Огурцы вроде ничего, первый огурчик завтра сорву. Пекинка прямо лопушится. Каждый день в непременно заглядываю, боюсь цветов на нефть увидать. Остальная капуста еще слабенькая.

3. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Ой. я ж о главном забыла. Мы купили 5 перепелов!) Уже есть свой яйца! 5 штук.
    А фото вставить не получается. Так что фото отчет будет позже.

4. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    К перепелкам добавились 3 цыпленка и два утенка. В качестве пробы. и за несколько дней я поняла, что это не мое. Этих уже доращу как-нибудь. но больше не хочу. Только перепелки.
    На огороде помидоры растут. Сколько им нужно листьев отрывать. Я их рву каждую неелю, а они растут и растут!
    У кабачков некоторые плодики начинают загнивать от того места, где был цветочек. Боюсь, как бы все не сгнили. Надо уже рвать потихому. Завтра начну.
    Перец, который острый хорош и уже завязался. А вот со сладким в этом году неудача, помоему. Не растет он совсем.
    Арбузики хорошие. но что-то листики желтеют. Правда у нас жара и засуха страшнейшая. желтеет в основном та часть, которая под черным спанбондом. Жарко им?
    Огурчики уже свои кушаем вволю.
    Замочила конский навоз, чтобы подкормить овощи. Смотрю, а там черви какие-то. Они не навредят моим растюхам? Можно этим поливать - подкармливать? И то же обнаружила в перепелкином помете? Это глисты у них, что ли?

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.375

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.375
    Скорее всего это опарыши - личинки мух. Беленькие червячки, толстенькие?

6. natalizvezda
    Благодарности:
    74

natalizvezda

Участник

natalizvezda

Участник

Благодарности:
    74
    У помидоров листья отрывать до первой кисти и пасынковать. Пасынки растут из пазух листьев. У нас в Беларуси обычно ведут в один ствол. Южнее и в два. Листья отрывать не сразу все, а по 2-3, чтобы меньше стресса было растению. Как первая кисть созрела и сорвана - отрываются листья дальше и т. д.
    Марина, я не опоняла, какие листья у Вас растут? Вверх помидор и должен расти. Их подвязывают. Мы ставим колья, к ним подязываем помидоры.

Вложения:

• 25062013(043).jpg
  7. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    У нее штамбовые для ог.

8. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Караул!
    На капусте какие-то личинки копошатся. Сегодня травить буду.
    Лук начал вдруг массово желтеть - пару луковиц выдернула - одна полностью червем изъета. Это луковая муха, я так понимаю? Сегодня полью зольным раствором. Или может лучше солью?
    Кабачки мало того, что гнили прям в завязях, так еще на одном кусте что-то похожее на плесень появилось. Мучнистая роса? Есть еще подозрение, что свекровь водой грязной полила. Есть у нее такая привычка. То водой с побелкой линуть, то после полоскания посуды. и все приговаривает :"Она ж без мыла!"
    У меня начинается какое-то разочарование. Ношусь - ношусь с огородом. А они вот как себя ведут. И муравьи истребляют все подряд. И после дождей огород зарос. Вроде как и не пололся неделю назад(

9. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    MarinaYakim, с кабачками у меня в первый год такая же фигня была. Гнили на корню и никакие пляски не помогали. На следующий год посадила их на другом, более солнечным месте - перли как на дрожжах.
    С огородом так бывает. У меня в этом году огурцы как заколдованные - не всходили и все тут. У людей уже огурцы, а у меня только первые настоящие листы. Да еще ветром поломало...

10. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    В прошлом году у меня кабачков было валом. В этом пока не получается Хотя кушаем свои уже, но они маленькие совсем. Место солнечное. В чем причина неудачи- не понять. Ну ничего, подррастают еще другие. Мне очень жалко, что кабачок- спагетти тоже не растет. Мало того, что из 5 семечек только одна взошла, так и то пропадает. Плодики или загнивают, или не растут Зато арбузы как на дрожжах. Правда, мало мы их посадили. Трясусь над ними). Пару дней назад опырскала весь огород оксидатом торфа. Все заметно повеселело. Надеюсь, и кабачки одумаются.

11. Юрий Ник
    Благодарности:
    24

Юрий Ник

Живу здесь

Юрий Ник

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Добрый день, хочу посадить рядом с яблоней шелковицу на расстоянии около 1,5-2 мтр.
    Уживаются, или нет ?

12. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Всем привет от многодетной мамаши! вы думали, я совсем пропала? А нет! Я просто на время выбыла. Смотрю, последняя запись была в июле. Где-то в то время началась у нас какая-то свистопляска. Стало нам с малышиком плохо, лежала я в больнице, под капельницами. А потом наш сыночек решил родится раньше. оказалось, что пуповина у нас перевязалась в узлы и малышик у меня задыхался. И спасибо ему, что он раньше родился. Потом мы доолго приходили в себя. Сыночек наш вначале рос, набирался силенок. А потом мама выбиралась из депрессухи. А еще ремонт у нас в квартире затянулся и мы остались зимовать на даче. А дача, кстати сказать, без удобств. И без мужа я там оставаться не хотела, потому что тяжело было мне и воду таскать, и дрова, и за малышами смотреть. Поэтому, когда папа уходил на дежурство на сутки, мы ехали в город, в съемную однокомнатную квартиру, а когда папа ехал с работы забирал нас в теплый домик. Вот так вот наша зима и прошла. Я все время была какая-то хмурая, недовольная, часто плакала без причины. Спасибо моему мужу, который вытерпел мои истерики)
    Меня все время грела только одна мысль - скоро весна. А там грядочки - цветочки. И вся депрессуха уйдет!
    Так оно случилось) Уже купила землю, помаленьку семена прикупаю, и начинаю посадочный сезон. Он у меня будет третий.
    К слову сказать, прошлый сезон был неплох. Огурцов и помидор наросло и на нашу семью, еще и угощала всех) Зелени всякой тоже хватало. Не удалась капуста, фасоли не было вообще. Перец не вырос. Арбузы были, но не столько как в позапрошлом году.

13. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
  14. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Времени сейчас не хватает катастрофически. Хорошо, что на даче интернета нету) БОльше времени свободного. Врядли я в этом году смогу так обстоятельно писать о своих планах, как в прошлом году. Но я постараюсь)

15. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Марина, поздравляю с рождением сыночка, здоровья ему богатырского! И тебе поскорее из депрессухи выбраться, хотя сейчас начнется сезон посадок и точно не до этого будет! Надеюсь в теме все же будешь появляться! ;)