Мои дачные эксперименты, или как я стала огородницей

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MarinaYakim, 03.04.12.

1. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Спасибо всем за поздравления. дети это здорово! ВОт только времени на себя совсем не остается) Я себя успокаиваю, что это только сейчас, пока они маленькие. И нужно ловить каждую минутку. Дочка вон, уже выросла. Ее сейчас не заставить и не уговорить с семьей время провести. Не успею оглянуться и мальчишки вырастут. И буду тогда это время вспоминать.

2. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Вот по этой схеме я садила в прошлом году. В этом году будут небольшие изменения.
    Безрассадный способ: салаты, рукола, мангольд, петрушка, шпинат, укроп, редиска, пекинка, дайкон, свекла, морковка, лук, фасоль спаржевая, горох, кабачок, тыква, георгины, бархатцы, базилик, розмарин
    Поздний посев (июль - август): дайкон, шпинат, салаты, рукола
    Рассадный способ:
    в первой декаде марта: виола, петуния, перцы, лук - порей
    во второй декаде: примула, помидоры

во второй: огурцы (рассада под пленку),арбузы/дыни, тыква, кабачок

3. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Какое хорошее дело, дневничок. Сейчас перечитывала и нашла вот это сообщение
    Теперь поняла, откуда на клумбе, рядом с высаженным комнатным лимоном спаржа появилась)

4. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Перечитываю дневничок и сама с себя улыбаюсь)
    Тот что в пузике барахтался, вон дрыхнет на руках. Я левой рукой уже печатаю не хуже правой) 0 Правая получила. Уже восемь месяцев как водитель. А вообще, как же все хорошо! А я чего-то депрессовала. Нужно было сюда придти и почитать)

5. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Давно надо было! Мои поздравления с сыночком! Как зовут нового дачника?

6. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Санечка он у нас! Обожаю его. И дочку, и сыночка среднего. Они мое сокровище.

7. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Сейчас я живу по графику: сутки через двое) Это муж у меня сутки на работе - я с детьми в городе пережидаю. Пот на два дня на дачу едем. Вот сегодня папа на работе. А на два дня нужно планы составить.
    Завтра посажу перцы на рассаду, петунию и виолу, лук порей. Пересажу фуксии черенки из стаканчиков в горшки. Если успею, еще двор приберу.
    В четверг до обеда повезем кошку к ветеринару стерилизовать. Боюсь, что поздно уже. После обеда буду кушать готовить и дрова складывать в дровник.

8. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    У меня третий сыночек родился 25 июля. Тоже недавно перечитывала свою тему, как я там про рождение его написала. Вроде совсем недавно было, а уже 7 месяцев прошло. Время летит...

9. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Марина, поздравляю с сыном! Здоровья и детям и маме! А на земле проходят все депрессии.

10. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    @MarinaYakim, Мариночка! С Праздником 8 Марта! Пусть сбудется все Вами задуманное, пусть детки Вас радуют, растюшки растут, солнышко светит и все будет хорошо!

11. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Все запланированное сделала. Правда за две недели) Ну ниче - ниче
    Вчера стали землю в теплице перекапывать. Просила мужа снять вообще верхний слой и завести хорошей земли. НЕт, надо перекапать. Хорошо, давай тогда пластами нарезать и вверх корнями уложить. Нет, смотрю перекапывакт, пласты земли кидает как попало. Поругались. Третий год нашего дачного сезона, и третий год мы ругаемся. Ему все по старинке надо = пахать, чтоб потяжелее. А я ищу пути полегче и не считаю, что это плохо.
    Ладно уж... А пока пару фоточек)
    Это весна уже пришла) IMG_20140311_152300.jpg IMG_20140311_152313.jpg
    А это основные мои дачники 29062013125.jpg IMG_20130928_145049.jpg IMG_20140320_160744.jpg
    А вот дочка не хочет на дачу. А я и не заставляю. ВСему свое время. на меня мама моя ругается, что я ей воли много даю, не заставляю работать. А я и не понимаю, зачем заставлять. Мы ж огород завели не потому, что кушать нам нечего. Это увлечение мое. Зачем Марусю заставлять. А она мне по дому много помогает, с уборкой.

12. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.740
    Очаровательные дачники! :love:

13. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Что-то мне моя смородина не нравится. Вроде издохла (Обрезала я ее по самое не хочу. ПОтому как почечки вижу только на одном кустике. А все остальные стоят пустые. Я так понимаю, что если они не совсем издохли, то от корней отростки пойдут?
    Еще у меня вопрос по шелковице, может кто знает? Три года назад во время субботника пожарники по ошибке обрезали нашу шелковицу. (Хотя мне не понятно, как так можно было ошибиться!) От стволика растут отростки. Как нам ее сейчас воскресить? Я так думаю, что нужно все отростки повырезать, оставить один самый сильный и растить? И можно попробовать обрезанные росточки укоренить. ТОлько вот как это делать? И когда? Сейчас, весной?
    У нас почти 20-градусная жара! Я уже хочу посадить шпинат, руколлу и редиску. На ночь буду пленкой укрывать.
    Столько всего хочется сделать, а времени не хватает! Помощь мужа нужна, а он занят. Или на работе, или ремонт в квартире делает. А нужно срочно теплицу заканчивать. туда бы уже и посадить можно было скоро. Наверное пару огурцов на рассаду посажу уже. А вдрухххххх.
    Нашла фоток пару прошлогодних. Да времени нету их сбросить.

14. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Марина, прочла Ваш дневничок. Очень рада за Вас и Вашу семью. Деток много не бывает... А этот мой привет из далёкой Сибири... Но огородничество и тут развивается во всю:hello:. Медведей на огороде не встречала, только по молодости, да и то в походе на Байкале... Но прям встреча запоминающаяся была, Мишка о мою ногу тёрся... Аааааа, сама я нахожусь аккурат на границе Восточной и Западной Сибири...
    У меня вопрос - а как Вы пользуете мангольд? Какие салаты с ним?

15. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    О, мангольд! Обожаю его! Значится так: молоденькие, нежные листочки идут в салат: в салат из капусты белокочанной добавляю, вместо салатных листьев к помидорам - огурцам, с зеленным лучком и яйцом тоже. А самый мой любимый салатик - помидоры, огурцы, мангольд, лук красный, маслины и сыр фета. Очень вкусно!
    Дольше... Когда листья подрастают у них становятся длинные черешки, я их тушу в сметанке и листья, и черешки. Я это блюдо обожаю. Сейчас уц меня на грядочках повылазил мангольд прошлогодний. Я терплю и в салат не рву его. Хочу, чтоб вырос и натушить.
    Еще добавляю мангольд в борщ, в щи, и в зеленый борщ. Кидаю порезанные листья в самом конце, перед тем как огонь потушить. Чтоб листья только кипяточком обварить и не кипятить. Он же полезный очень!
    И когда уже листья становятся совсем как лопухи я в них голубцы верчу.
    Сажу мангольда много, чтоб с избытком. Чтоб себе на все - все хватило. Пока одни кусты обрываю, вторые нарастают на голубцы) И еще подружек своих угощаю.
    Если на зиму кусты укрыть, то они весной рано просыпаются, а потом семена дают. Я в прошлом году семена не собрала, они рассыпались и сейчас взошли. Завтра фотки покажу. Я хочу те, что уже вылезли пересадить на грядку. Но место буду искать, чтоб не перекапывалось по осени. А то в прошлом году насадила себе мангольда, а муж все перепахал. Хорошо, что он самосевом взошел.