Мои дачные эксперименты, или как я стала огородницей

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MarinaYakim, 03.04.12.

1. alexa2384
    Благодарности:
    1.250

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Украина, Николаевская область, Южноукраинск
    Поддерживаю. Сейчас вложите силы, средства, наведёте красоту и тут же нарисуются родственники.

2. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Это еще одна наша мечта с мужем. иметь свой дом. Жить в нем постоянно. По утрам, весной, выходить с чашкой кофе во двор. Вечерами ужинать на улице. Просыпаться не от шума у соседей, а от пения птиц.
    Я по минимуму и только в свое удовольствие. Деньги тратим только на семена и укрывной материал. Все остальное из того, что есть. Пока нет возможности свой домик купить. Своих денег нет в семье лишних. А кредиты у нас в стране сейчас неподъемные. Под 40-47% годовых. Но мы, даже не имея денег, ездим, смотрим дома, ищем, спрашиваем. а вдруг нам улыбнется удача и мы найдем бабулю, которая согласится с нами поменятся и без доплаты! Но это тоже из разряда мечты) Хотя, говорят, что если сильно чего-то хотеть, то оно сбывается) а я сильно хочу дом. Я о своем доме мечтала еще и до замужества. и когда квартиру свою однокомнатную меняла, нашла вариант обмена на дом. Но все знакомые - родственники запричитали, как я без мужика управлюсь. Я испугалась. а сейчас жалею. если бы не слушала жили бы сейчас все в доме. Да и после свадьбы все деньги не сохранили а потратили на ремонт, на мебель. А надо было их сохранить. И это было бы уже начало. А когда есть н-ая сумма, то как-то легче собирать к ней, чем по новой. Но ниче-ниче. У нас все еще впереди! И будут еще мои дети в собственном дворе бегать!

3. alexa2384
    Благодарности:
    1.250

alexa2384

Живу здесь

alexa2384

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.250
    Украина, Николаевская область, Южноукраинск
    Не жалейте ни о чём. Всё, что не делается, всё к лучшему. У Вас всё получится, а так, действительно, есть где потренироваться и понять хотите Вы этого или нет, но почему-то мне кажется, что Вам понравится. :)]

4. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Ага, и мне так кажется) Спасибо.

5. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
  6. Katya1
    Благодарности:
    68

Katya1

Живу здесь

Katya1

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Да я знаю что сухо, и то что не комфортно, потому что земля в горшке пересыхала со скоростью света. Поэтому, огурцы на мой взгляд в емкостях ограниченных подходят для посадки только в том случае, если эта емкость всегда под рукой, постоянно поливать надо. Немного ком земляной высох, все. И бочки, если дачу только раз в неделю посещать, а на улице жара, то никакой красоты, пожелтеют листочки без регулярного полива:(

Марин, ну вы потрясающий человек! :hello: Вот очень вы мне нравитесь;) выражения белорусские, просто как бальзам на душу. У вас все будет, и дом, и свинушка, вы со всем справитесь, таким как вы всегда боженька дает.
    Р. С. Бочки не выкидывайте, и все что найдете, складывайте в сарайчик. Это ваш фонд золотой, потом клумбы будете делать красивущие. Я бы и хотела в бочку что то посадить, так мне ее и не найти. ;) Так что берегите весь декор деревенский.

7. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Katya1, спасибо.) засмущали

Katya1, спасибо.) засмущали

8. Katya1
    Благодарности:
    68

Katya1

Живу здесь

Katya1

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Да не за что;)

да не за что;)

Не удержалась, знаю флуд, но все равно. :)]
    Марин, продолжайте писать и фотки, конечно же, побольше.
    Ну, и как я уже вам писала, я ваш читатель, да и смотрите, сколько советов уже вам написали, а вы расстраивались что люди не советуют. Спрашивайте, и вам ответят. :hello:
    Ваша. Катя

9. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Планировали сегодня поехать на дачу. Утром просыпаюсь, а за окном снег, ветер. Клубника с чесноком не замерзнут? Хорошо, что я не сгребала прошлогоднюю листву. Пусть полежит еще, до устойчивого тепла.
    Ну раз погода на дачу не пускает буду пока собирать инфу. решила для себя, что в дневник буду складывать фотки, ссылки, информацию нужную. А здесь буду писать свои соображения по этому поводу и чтоб вы, мои уважаемые и очень нужные и важные для меня, собеседники мне советом помогли. Первая на очереди будет ранняя зелень. Пойду сейчас читать.

Ранняя зелень
    Собираюсь посадить шпинат, руколу, щавель, укроп, петрушку, редиску. Какая должна установится температура, чтоб уже это можно было садить под укрытие?
    Чтобы пораньше кушать зелень нужно грядку приподнимать. Т. е. сделать короб, туда насыпать земли, посадить, укрыть.
    Укрывать укрывным материалом или пленкой?
    Ну вот такие у меня пока вопросы.

10. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
  11. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Итак, салат и рукола. (https://www.forumhouse.ru/entries/1909/)
    Перечитала всю темку и сделала для себя такие пометки, но есть некоторые вопросы:
    Начинаем сажать в конце апреля в открытый грунт. А если посадить раньше под укрытие?
    Салат не любит жары. Т. е. в жаркое лето его лучше не садить? Годится только для весны и начала осени? Вспоминаю, что первый урожай салата, руколы удавался. Потом горчил, шел в цветы. Я считала, что это я уже наелась и не успеваю его вырвать всего. Хотя рукола была еще маленькой. Т. е. нет смысла садить ее в 30градусное пекло?
    Можно удобрять золой. Просто посыпать золой или разводить ее водой? В какой пропорции?
    Любит затененные места.
    На улице с ночью +3-+6, днем где-то 10-13 град. - можно садить при такой температуре?

12. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Конечно можно и ты все правильно поняла, лучше пораньше весной и попозже осенью (ну конец августа:aga:) У вас уже можно сказать лето;)Сверху салат посыпают, что бы его блошка не ела. А так можно в лунку при посадке золу.

13. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    да нет, эту температуру я подсмотрела в темке. У нас пока в среднем днем +3-+5, а ночью 0-1. Но мне сложно судить, что значит ранней весной. Ведь здесь на форуме люди из разных регионов. Где-то теплее, где-то холоднее. Вот я и предпочитаю более подробную информацию о температуре.
    Так, еще раз (повторение мать учения)
    При устойчивой темпе ночью +3-+6, днем где-то 10-13 град - можно садить уже в ОГ? Или под укрытие?

14. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Редиску и салат, укроп, я бы посадила сейчас, пролив горячей водой и под укрытие. Сделайте себе такую раннюю зеленую грядочку. Всего по чуть чуть.

15. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Посмотрела прогноз погоды. После пасхи устанавливается погода днем +10-+15, и ночью до + 10. Я думаю можно будет уже зеленушку садить. Да? Салат, шпинат, руколу.
    А укроп и петрушку?
    редиску?
    Укрывать?

Только увидела ваше сообщение, Пингвин. спасибо. так и сделаю, только наверное после пасхи уже)