Мои дачные эксперименты, или как я стала огородницей

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MarinaYakim, 03.04.12.

1. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Кто в теме, ответьте мне
    Фасоль садить не холодно?
    Цветную капусту и броколи семенами в ОГ - есть смысл или поздно?
    Ну и... понятно, да? Мг, про памперсы) яче думаете - то, а?

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.375

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.375
    Памперсы это круто!
    точнее гидрогель из них. :aga:
    У меня лежат памперсы почти новая пачка, детей нет, брали кошке, а ей не подошли.
    Пойду разрежу, посмотрю, что за зверь такой гидрогель и будут читать, как его в подвесных кашпо использовать.

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Дядька добрый по-ходу товарищ, но с супругой ссориться не желает.
    Когда я жила со свекровью, у нас было точно также - сам за себя моет, убирает и проч. И мне это нравилось. Поэтому такая позиция правильная. Ну, не умеют тетки вместе дружно жить...такие мы уж по сути. На ее даче меня аж передергивало, когда надо было за всех посуду перемыть в холодной воде...но это мне казалось лучше, чем грядки полоть :)

Про фасоль. Я купила фасоль, которая очень высокая и цветет красными цветочками - на рабицу + еда. Так сегодня посадила часть набухших и проклюнувшихся просто в землю, но на всяк пожарн. оставила один лоток дома для перестраховки. Жудко холодно. Мне показалось, что я фасолинки пустила в нелегкую жизнь (или смерть).

Теперь понимаю людей, тусующихся у прилавков с семенами и грунтом:) У меня, наверное, тоже самое - обострение. Морковки на теплой грядке не видать...поэтому я еще пакетик купила...дома поняла, что, наверное, зря (сажать-то некуда. Или поверх той посадить, а вдруг та начала внутри развиваться и я ее убью...

Памперсы не мало стоят (или в мое время так было), чтобы их чистые потрошить. А б/у - там разве не ядовито будет для растений?

4. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Вот не вспомню в какой теме я про это читала, но используют мамы б/у памперсы активно! Так что дерзай!

5. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Это было давно, но... посадила фасоль в начале мая и вдруг похолодало, фасоль накрыла лутрасилом (всходов не было) по земле, холодно было неделю, потом потеплело, но фасоль так и не взошла, раскопала, а фасолины сгнили... фасоль сажала замоченной, может поэтому и сгнила... пришлось сажать заново...
    Думаю поздно уже, если только сорта не супер ранние...

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Какой ужос. Я расстроилась.

Я вот, что подумала. В памперсе по краям остается же чистый наполнитель (грязнится только по-середине) - его, я думаю, без проблем можно использовать. М?

7. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Фасоль я все - таки посадила вчера. Она была замочена, и даже уже проросла. Успокаивает одно, даже, если и не взойдет у меня еще есть. Посажу поновой)
    Броколли и цветную тоже посадила. Сорта ранние. Думаю успеет вызреть. Если никакая кака несожрет.
    Памперсы распотрошила. мужу не признаюсь, что это. Не поймет. НО испробовать решила)
    Что-то с моей рассадой помидор. ЛИстики стали желтеть. ЧТо бы это могло быть?

8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Марина, калием подкормите... Банальной золой... Я про рассаду помидор

9. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Пришла пора подвести итоги недели и забить планы на следующую. не втставить ли мне сюда еще и свое похудение) Ну, типа, в понедельник похудела на 200 гр, во вторник на 150. Хм... Итак:
    Не густо. Ну, вообще-то мне хочется ругаться матом. Я уже злая, товарищи, дальше некуда. Забодали меня эти товарищи. Тетка успела напоследок прополоть лук, а вместе и морковку тоже выполоть. Так что морковку нужно опять высевать. Еще тетка успела помидоры черри в парнике рассадить. Ага, спасибо ей, конечно. ТОлько, маленький нюанс. Там были посажены помидоры трюфелевидные, разных цветов, оранжевые, розовые и черные. Я спецом их в парник высадила. Уж модные они слишком. А черри думала в ОГ. Но тетушка со своим плохим зрение мои модные помидорки не увидела и рассадила то, что в голову сбрела. Теперь я уже ничего разобрать не могу. Теткке я с соответствующим выражением лица все высказала, по огороду полетала на метле с грозным лицом и тыкала в грядки:" Вот здесь посажен порей! Он сейчас ОООООООООООООчень маленький. Здесь! копать и полоть не нужно! А вот здесь свекла, только всходит и ее незаметно! Не полите здесь! А если ВАМ хочется полоть, то клубнику!" Сама сейчас ржу, когда вспоминаю, как я бегала и говорила грозным голосом. Но злая я была очень - очень. Правда, потом села в машину и уехала в город и там полдня прорыдала. Нервы уже сдают. Но тетка косяк свой поняла. И на следующий день была шелковой. Правда морковка загубленная от этого невозродиться уже. Дядька же копирует ее поведение. И так как тетка лезла ко мне с помощью, тоже вызвался помочь, схватил шланг и стал поливать. Когда я увидела, как он таскает шланг по луку опять взвыла. Млять! Ну, млять, вообще они тупые, что ли. ну вот как так не понимать, что шлангом все помнется!
    ох.
    Короче, тетка уехала и казалось, что вот оно счастье. Ага. Как только поезд отошел от платформы, дядюшка побежал за водкой. Бухает второй день уже.

10. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Ночью у нас прошел дождь. Я после завтрака схватила грабли и побежала в сад траву сгребать, чтоб клубнику замульчировать. Малышня моя в доме осталась с дядей. Дядька вчера напился в умат, но с утра, вроде трезвый был. Ну, короче, машу я граблями и не очем не подозреваю. Костик ко мне пришел. И тут из дома выплывает дядюшка с САнькой на руках и не совсем трезвый. Короче, собрала я мальчишек и уехала. злая как собака, потому что планов -то уйма.
    И завтра я опять хочу продолжить начатое. Но муж поедет на квартиру плитку класть. А если дядька будет пьяный, то я с ним на даче не останусь. ну и просто боюсь, что будет курить в доме и тупо сгорит. Его-то мне не жалко, пусть сам себя жалеет. А вот наше имущество тупо жалко. Потому что если сейчас сгорит телевизор, компьютер и ты. ды, то, что не один год покупалось и собиралось, то восстановится оно не скоро.

11. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Марин, твои родсвенники не одни такие :aga:. У меня один в один :ogo: :hndshk:. Если б они только догадывались, как я шепотом на них ругаюсь, офигели бы :close:.

12. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Ой, а вот это уже и правда страшно! :mad:

13. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Естесно! ну, для себя я решила, что огород мне, конечно, дорог. Но дети мои мне дороже всего на свете. И их безопасность во главе всего. Поэтому, пусть огород зарастет травой, пусть помидоры перерастают. Но если дядька будет бухать, то дети там не появятся. Хотя бы просто потому что это зрелище не для них. И точка.

14. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Да, еще забыла написать. Арбузы замерзли все под чистую. Ну, это мне так тетушка сказала. У меня подозрение, что она их залила. Потому что больше в теплице,(а арбузы там стояли) ничего не замерзло. И рассада помидор была залита так, что они по колено в воде стояли просто:no:
    На улице замерзли фуксии, гибискус и спатифилум. Очень жалко мне фуксию. Я на улицу два самых пышненьких кустика вынесла. Надеюсь, что отойдут.

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Мде, погодка у нас, конечно, не радует. У меня, правда, все без теплицы, но цветы - горошек из-за холода не взошли, фасоль - тоже. Даже в теплых грядках пловина померзло и не взошло, так что...хз.
    Ну, и с вашими родсвенничками, да, мещане они...по-быстрее заканчивайте ремонт и перебирайтесь в квартирку. Балкон есть? Если да, то можно даже на крохотных балкончиках выращивать черри и проч. мини. Я выращивала 1 куст - ооочень интересно и вкусно.
    Людей не переделаешь, я, вот, у кого не спрошу - все жалуются на потекшую крышу родственников. Думаю, что это все возраст, неправильное питание...и тд и тп.