Мои дачные эксперименты, или как я стала огородницей

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MarinaYakim, 03.04.12.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.375

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.375
    Марина, а можно ли подыскать хоть небольшой участок земли, но чтобы она была только ваша? Может свекровь отрежет кусочек от своего огорода? С условием, что она туда не будет вникать.
    Надо как-то решать проблему.
    А родственники. Ну что же - ты же с самого начала знала, что участок вряд ли будет твой. И готова была.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.375

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.375
    Марина, генеральная доверенность дает очень большие права - по ней люди покупают и продают недвижимость. Может я какую-то крамолу скажу, а никак нельзя, воспользовавшись этой доверенностью, переоформить участок на мужа, например?

3. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    :)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]:)]
    Спокойной всем ночки. Скачала себе книжечку психологическую про психологический вампиризм. Полйду почитаю)

4. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Не дают уйти
    Это только купить. И это в моих планах на будущее. Очень - очень хочу участок. Причем не для дачи, а для постоянного проживания. И я вам больше хочу сказать. Я свою дальнейшую деятельность собираюсь связать с растиневодством. Во как! А начало помните! :flag:

Не, думаю будет тот же вариант. Я ей хочу предложить выкупить ее участок. Но только выкупить обязательно с соответствующим оформлением всех документов.
    ну да. А этоот год... Время покажет.

может она была и не совсем генеральная. Короче, выписана она была на определенный срок. а сейчас уже я намекаю, что надо бы. Но все умалчивают. Это ж когда дом и участок был заброшен, то он никому не был нужен. ТОгда его обещали подарить нам на свадьбу и оформили гендоверенность. А теперь и про свадебный подарок забыли:faq:

5. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Всем пока! завтра поедем проведывать дядьку(
    По скайпу разговаривала с их невесткой. Она эти круги ада уже прошла. Говорит, что он полюбому уйдет в запой. Всегда так. Его только связать можно и несколько дней держать. ВОт и как там огородом заниматься? Разве ж я какое-то удовольствие от такой работы получу? Оно ж мне на фиг не нужно уже. Уже даже сейчас в надо сваливать в город, в квартиру которую мы для дочки сняли. Хотя, конечно, в пятиром в однокомнотной квартире - это вообще вилы!

6. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    А смородина, кстати сказать пропала. Кто-то ее сожрал. Буду по осени по новой рассаживать.
    Я вот планы строю на следующий год, а потом вспоминаю, что вроде делать что-то уже и смысла нету. А сама мечтаю - планирую.
    Дядька бухает по черному. Приехали, у него рожа вся стесанная, упал вчера. Черный сам. Хорошо к нам не лезет. Пойдет, где-то напьется и в люлю. Я кушать приготовила на всех, и его позвала. Но он не пошел. Мне на него злится чего? Это его жизнь, пусть пропивает, если хочет.

7. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    @MarinaYakim, Мариночка, спокойнее! Помните, что все, что Господь ни делает - все к нашему благу. Даже если нам кажется, что это не так.

8. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Стараюсь быть спокойнее, но плохо получается. Сегодня с утра самого я с деревни уехала с ребятней своей. Потому что дядька стал требовать спиртное, муж пытается его там вывести из запоя. нам на это смотреть не стоит. тем более, что муж у меня терпит - терпит, а потом и в глаз дать может. Хотя дядьке, по моему, такая шоковая терапия не помешает.
    А так обидно! Ночью был дождь, а утром солнышко. там так хорошо! И детишкам бы сейчас во дворе погулять, и я бы на огородике поработала. Но нет, мы сидим в городской квартире уткнувшись в мониторы. Помидоры садить хотела. Может вечером, дочка старшая с малышней побудет, а я в деревню сгоняю. Только вечером у меня фитнес сегодня. И я свои планы менять не буду из-за пьяницы. не стоит он того. А помидоры вырастут. куда им деваться-то.
    А то, что любая ситуация в жизни не просто так и только к лучшему, я знаю. Я после развода с первым мужем думала с ума сойду от обиды, а сегодня думаю "Как же хорошо, что я от него во время ушла)" И потом жизнь не раз показывала и доказывала, что все, что происходит в жизни, все нам на благо. ТОлько нужно не ныть и стенать, проклиная судьбу, а спокойно принимать все события.

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Ты такая добрая...я бы не позвала, ехидна. В люлю - это самый благоприятный конец попойки...если разбудить...лучше не надо.

И это золотые слова. Если человек сам по себе хороший, совесливый, то после полосы некоторых невзгод, жизнь одарит и домом, и семьей и счастьем. Так будет. Я, почему-то, в вас верю:)

10. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    С горем пополам я уже закончила с посадками. На сегодняшний день посажено:
    в парничке: огурцы рассадой - уже подвязывать нужно, семена всходят потихонечку
    помидоры подрастают, перцы что-то на месте стоят.
    В ОГ:
    пекинская капуста, ранняя капуста, мангольд, лук.
    Броколи цветная капуста не всходят, заразы. Как и горох. Картошка вылазит потихонечку. Да, забыла рассказать, все посадки картошки у меня попутаны. Сначала мы с мужем посадили скороспелку, потом свекровь сказала мало, и еще подсадила пару рядочков, потом тетка принесла от соседа 10 клубней какой-то супер - пупер и с другой стороны еще посадила. И теперь я ничего не знаю, где и что посажено.
    Чеснок с зимы красивенный, свекла что-то совсем плохо взошла. Морковка вы помните? перекопана теткой. Я ее по новой посадила на днях.
    Лук - порей и ред -барон торчали. Но у нас такие ливни, что боюсь, что все забило уже.
    Помидоры и перец уже все высадила. Но, опять же, не знаю, как оно там все пережило ливни.
    Осталось посадить дыни и огурцы в ОГ высаживать.
    С дядькой вчера поругалась грязно и некрасиво. Ехать туда и не хочу, да и боюсь. Вдруг опять орать на меня станет. Не охота себе нервную систему портить. Но в то же время, там огурцы с свеклой замочены, надо ехать(

11. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    E5fZDYBvHMA.jpg 634ukrLO0hU.jpg Жара доконала.
    Очень жарко. А я могу ездить на дачу днем, в самое пекло. Сегодня вроде дождь обещают.
    Сегодня сорвали первые клубнички. На днях уговорила мужа накосить мне травы. Думаю, вот подсохнет, клубнику замульчирую. Походил муж с косой. Я полю грядки. Тут во двор вбегает бабулька с тачкой и с присказкой "Трохи коровке наберу" начинает траву собирать. Наверное, у меня все на лице было написано, :mad::mad: потому что она остановилась и спросила :"Тебе ж трава не нужна?" Я стала рассказывать, что под клубнику траву ложу, чтоб сорняки не росли и земля не пересыхала. Бабуля сказала, что немного возьмет и пока я на огороде была нагрузила целую тачку с верхом и укатила быстренько. Это ж сколько б я посадок закрыла :faq:
    На огороде зацветают помидоры. Эта самая бабуля притащила мне трехлитровую банку сыворотки. Куда мне ее девать? Может я помидоры попырскаю, для профилактики фитофторы. Или рано еще?
    Огурчики в теплички хорошенькие. Тьфу - тьфу, чтоб не сглазить.
    И помидоры в тепличке намного красивее, чем, те, что в ОГ сидят.
    Не взошел вообще горох и капуста цветная и броколли. Я на это место посадила кукурузу, но и она не всходит. В огороде зверстует медведка. (ну, эжто мне так сказали, что медведка, Я то сама не знаю)
    Так может это она моим горохом лакомится? А как мне ее отогнать? Вокруг помидор насадила бархатцев. ТОлько они не спешат вылазить. Я уже и потоптаться успела по ним. Картошку если я не прополю на этой неделе, то она пропадет.
    Лук порей растет.
    А вот ред - барон, ктоорый я семенами садила очень редко принялся. Хотя я густо садила.
    Вырвала лук - порей, который с прошлого года. ТОлько его дочка схомячила прям так. так что я даже и не знаю, каков олн был) Ну и вообще, что с ним готовить - то?
    По помидорам взошли тыквы. Это мы в прошлом году выбросили в огород тыкву, которую крысы погрызли. Вот уж не знала, что тыква может самосевом расти. Я пару их рассадила. Пяточек отдала знакомой. Что еще с ними делать. Ну не в помидорах же их оставлять? Да мне и не нужно столько?
    Что-то в этом году у меня совсем не взошел базилик. Еще посадить не поздно будет?
    Ну и напоследок наши фоточки с последней фотосессии. Ой, мы такие красивые! :love::love::love::love::|:

Вложения:

• g2sZ5VGHY8I.jpg
    • ogzCD7gEAJo.jpg
    • 6BgJMadfLPg.jpg
    • fXKZhygn3Bc.jpg
    • IHPguECug60.jpg
    • qUZLPho9Nl0.jpg
    Последнее редактирование: 27.05.14
  12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А сыворотка свежая - мот, на блины ее?

Да - красивая семья - верно!

13. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Фотки классные! Дочь такая взрослая уже! Мужа в кадре не хватает. ;)

14. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Почему-то не получаются у меня блины на сыворотке. Вообще, оладьи не получаются никакие. Только тонкие блины(
    Спасибо

А папа наш отказывается фотаться категороически :no: И как его уговорить непонятно. А мне так хочется красивой фотосессии только для нас двоих :love:

15. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Наконец - я поставила батарейки на зарядку. Возможно сегодня уже будут фоточки)