Мои дачные эксперименты, или как я стала огородницей

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MarinaYakim, 03.04.12.

1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А как же нам встретиться? РБ, конечно, не очень большая страна...но как организовать передачу?
    Я бы тебе травки пряной рассады взамен дала (ты, вроде, говорила, что надо) - мне пока что некуда все это добро сажать - грядок длинных нет. У меня 3 вида базилика подрастают, майоран и эстрагон. Мята-сперминт только сейчас стала всходить - тугодумом оказалась.

2. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    @MarinaYakim, сколько всего растет, здорово, замечательный урожай! :super: Сынулька классный, у меня такой же урожай в прошлом сезоне родился! ;):)]

3. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Варюня, ты в Минске в каком районе живешь? У меня там свекровь живет. Но она далеко не поедет. а сейчас она еще и руку сломала(
    ну вообще, почтой можно. Я свои фуксии все почтой получила. В мох влажный завернуть. Или в вату и в коробочку. И в коробочку внутрь ваты положить, чтоб растюшки не болтались там. И все.
    Или маршруткой можно передать. Ты мне, я тебе. Но фуксии только по осени будут. А еще лучше, чтоб я их срезала, укоренила и укорененными тебе отдала. Тогда буду уверенна.
    Если ты мне базилика передашь, то я тебе буду очень благодарна. Потому что у меня только одна штучка взошла. Печалька (И эстрагон у меня не взошел вообще. так что я только за. Но Минск, это не мой городишко. У меня до почты две минуты ходьбы.

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Отвечу в личку.

5. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    ААААААААА. сынуля проснулся в 4 утра. В 4! До 5.30 я его пыталась уговорить еще поспать. В 5.30 сварила себе кофе и включила интернет. Сына отпустила бродить по квартире. В 6.00 сын попросился спать. А мне то уже смысл засыпать? скоро второго в садик отводить. Всем доброго утра!
    У меня на сегодня столько планов.
    1. ПОдкормить капусту борной кислотой. На ведро воды 10 гр. борной кислоты. Сначала развести в горячей воде, потом довести до нужного объема. Капуста опырскать. Пока влажная, опылить золой.
    2. Золу заодно и на лук сыпануть. Там рядышком)
    3. Помидоры прополоть, окучить. И тоже опырскать их: на 10 литров воды 5 гр. борной кислоты, 40 капель йода. Это и подкормка и профилактика фитовторы.
    Еще хотела напечатать статью в журнал.
    Еще хотела на квартире зафуговать швы на полу в ванной.
    Но теперь не знаю. Наверняка же спать захочу днем. А еще дочка просится днем с подружками пойти погулять. Я не могу ее заставлять сидеть с малышом постоянно. Это не правильно. У нее своя жизнь. Она не няня. Ну, что смогу, то и успею)
    Всем хорошего дня!

6. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Да, кста. У меня в парничке вот уже какая красота! IMG_20140604_150140.jpg Вообще, в парнике все так быстро растет. Мне пока очень - очень нравится. В следующем году только буду еще раньше в парник высаживать все. Ну, конечно по погоде буду смотреть. Ну в середине - конце марта можно пробовать. не так ли?
    А вот дыньки мои все - все съела какая-то бяка. Я вчера выдернула одну, а из стебелька выполз малюченький желтенький червяк. Печалька. И садить уже дыни поздно, я думаю смысла нету.
    Пересадили туда арбузы. Они взошли самосевом на грядке с помидорами. Прям пучком. мы их вчера рассадили. Очень сомневаюсь, что будет толк, потому как арбузы очень плохо переносят пересадку. А тут мы еще их и здорово травмировали. Но бум надеяться на чудо) Может сегодня их экосилом побрызгаю.

7. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Ну, как я и предполагала, не всем планам сегодня суждено было сбыться. До обеда я еще держалась. А вот после обеда сдалась. И хоть уснуть и не смогла, но сил двигаться не было. и поэтому просто валялась, набиралась сил. а сейчас вроде ничего, бодрячек. надеюсь, что эта ночка пройдет спокойнее.
    Хочу составить план подкормок. Потому что долго шли дожди, а почва у нас песчаная. Вымывается быстро.
    Завтра, суббота. Подкормлю огурцы дрожжевым настоем. Если останется, то еще и на цветочки лину.
    В бочку сразу поставлю травы настояться, подкормить капусту и помидоры.
    Лук, морковку и свеклу подкормлю зольной вытяжкой.
    А собственно говоря, фсе. А нет.
    Арбузы, тыквы и кабачки? да собственно говоря этих товарищей можно подкормить любым из выше перечисленного. Хуже не будет)

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    @MarinaYakim, огурцы-гиганты. Мои, наверное, до плодов и не доростут:( Их то "туман белый" мучает, то жрет что-то, а один огурец пропал без следа. Вот, вчера сидел, а сегодня нет...мистика.

семечки дыни и кабачка - не взошли...:(

9. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Ну про гиганты, это ты пошутила. До гигантов им еще далеко, да и не дорастуи они. Не дадим. Мы маленькие огурчики любим. Я вкус огурцов почувствовала только когда сама их стала выращивать. Раньше у бабушки брала, а она гиганты выращивала0)

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Так я же не про плоды...а про развитие...ты видела моих недорослей под иргой? :aga:

Сегодня у нас был знакомый на даче, спросил, кто мои фасоли пожрал, грозно советовал травить нечисть...огурцов он просто не заметил:)]

11. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Прочитала я, что во время цветения помидоры лучше тоже зольной вытяжкой подкормить. ТЧо скажете?

12. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Сегодня я влюбилась. В цветок. Клематис. Впервые увидела его вживую. До этого считала, что интернет врет и ТАК цветок цвести не может. Оказалось, что может.
    Очень хочу себе это чудо. ТОлько вот куда мне его теперь посадить. На дачу? А есть ли она у меня? По моему мы арендуем землю у родственников. Расплачиваемся мы с ними овощами своей нервной системой.
    Но темку пойду почитаю.
    Цены посмотрела от 40 тыс. это если с рук, и 80-90 - это если в магазах. Еще есть семена. Надо попробовать в следующем году.
    А у кого-нибудь из моих посетителей есть дома клематисы? Дайте фотку. Хоть полюбоваться. Ну и расскажите, насколько сложно его вырастить.

13. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Все таварищщщщы! Покупаю клематис. Нашла мужчину, который занимается цветами. Здесь, кста, на форуме. А потом уже в Одноклассниках. Списалась с ним. У него там много интересного. Пока присмотрела себе клематисы, нарцисы, смородину и калифорнийских червей)

14. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Что за мужчина?

15. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Здесь на форуме он _stefan. Вся инфа него в профиле есть.