Мои дачные эксперименты, или как я стала огородницей

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MarinaYakim, 03.04.12.

1. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Марина:hello:, давно не заглядывала к тебе:|: Очень хочется, чтоб сбылась твоя мечта - собственная земля, просторный дом для такой дружной и большой семьи! Старшая дочь прям невеста! Очень изменилась и сыночки подросли:super: Мамой тоже любовалась:love: Надеюсь, и папу увидим когда-нибудь в окружении детей и с тобой конечно:|: Будьте здоровы и счастливы!

2. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Какая хорошая функция здесь на флруме - кнопка "спасибо". Можно сразу всех отблагодарить. Кста, до моей тысячи благодарностей осталось совсем чуть-чуть. так что не стесняемся товарищи, активнее:)]:)]:)]:aga:
    @чччч, спасибо за теплые слова и пожелания. пусть все сбудется. А то обижаемся друг - на друга из-за этой чужой дачи. Муж разрывается на две половины. ОН и дядьке хочет помочь, и у меня вожжа под хвостом. Иногда веду себя как полная дура.
    Вот вчера, например. Муж собирается на дачу и меня с собой зовет. Говорю, что не хочу, прошу, чтоб сам съездил, грядкт полил. ТОлько прошу помидоры не трогать, из шланга не поливать. Нет - говорит, поехали вместе, ты свои помидоры сама польеш. Я через силу поднялась, поехала. Приезжаем, а дядька уже колеса приготовил к покраске. В итоге, я ведра таскаю, а муж дядьке колеса красит. ну я и психанула, ушла с огорода, на мужа рявкнула, чтоб домой ехали. Дома с мужем поругались, поплакала. И вроде, и я права, и мужа понять можно.
    А все проблемы от того, что не разговариваем, не договариваемся. И дядька мог с мужем заранее договориться о помощи. И муж мог ему вчера сказать, что я сейчас жене помогу, потом приеду и тебе сделаю. И я могла мягче с мужем поговорить, а не скандалить.
    А если бы была у нас своя дача, свой домик, то и ругани было бы меньше. Сами себе бы были.
    Дом, который я себе присмотрела в соседней деревне продали. Клнечно, никто нас два - три года ждать не будет. Я приуныла. Совсем отказаться от огородного дела? Я ж зачахну. Я в городе не знаю чем себя занять. Но и вот так вот не дело

3. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Марин, сколько до тысячи? Ты большие посты на маленькие разбивай, наберешь быстрей

4. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    :aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga::aga:

5. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Марина, все верно пишешь - нужно разговаривать... А не сердитых воду возят...поговорка такая. Но как и все народное - в точку. Молчишь, не просишь, а как партнёр узнает что надо или что тебе хочется? Разговаривать, просить... В языке то костей нет, не сломается... А с дядькой или без дядьки - абсолютно не важно. Умение договариваться от наличия/отсутствия родственников не зависит...

6. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Toma-Mins, огромное спасибо за ваши "спасибо" чуть ли не с начала темы. Благодаря этому у меня новый трофей. Правда, я так и не поняла есть ли в них смысл. Но все равно приятно)

7. Toma-Mins
    Благодарности:
    407

Toma-Mins

Живу здесь

Toma-Mins

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Не стоит благодарностей, Вы же попросили догнать до 1000. Всегда готова помочь землякам. А тема Ваша на самом деле очень интересная. Так что все спасибки вполне себе исренне нажимала.

8. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    У нас говорят чуть по-другому: на обиженных воду возят.
    смысл такой же.
    Подпишусь под каждым словом @BettiSlonsi, элементарно, мужчины не бабы-Ванги, мыслей читать не умеют и задачи множественные в голове держать, как мы, не могут. Они сосредотачиваются на одном чем-то и делают это усердно.
    Дядька первый попросил помощи под руку вовремя - помощь получил.

Я как эту фишку просекла, так часто пользуюсь. Попробуй просто подойти, за локоток ухватиться и тихонечко попросить: мне нужна твоя силушка богатырская...и поверь, прибежит, хоть трижды занят будет, бросит дядек и все на свете, вот, увидишь!
    Маришка не грусти!

Кстати про клематисы - красивенные цветут у моей соседки. Она их обещалапересадить ко мне по-ближе и на наш общий забор забросить...буду ими тоже любоваться:)

9. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    и даже перегнали)
    В этом конкретном случае было по другому. Муж меня уговорил ехать с ним на дачу, поливать огород вместе. Потому что он поливает только из шланга. А я помидоры так поливать не разрешаю. Мы поехали вместе, а там дядюшка уже колесики приготовил и ждет. Уж не знаю, договорились они или нет. Вот я и взбеленилась. Я ехать вообще не хотела, устала очень. Муж сам меня уговорил, а потом оставил на огороде одну. Ну и тут же мое отношение с дядькой еще роль сыграла. Мы с ним в контрах, а тут муж ему помогает.
    Но это не дело, перетягивать мужа. Глупо и мне пользы не принесет. Мои конфликты - это мои конфликты.
    Да я и сама это знаю. Но видать никак не отвыкну от привычки, оставшейся от холостой жизни.
    Вообще уже не грущу.

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Брось в меня самый гнилой помидор из своей грядки...но я как раз считаю, что перетягивать надо именно себе, в свою семью, польза - политые грядки и не только ;) твои конфликты - это ваши семейные конфликты...
    А еще говорят, что надо избегать неприятных (неудачливых, плохих) людей, чтобы не заразиться от них неприятными эмоциями. :)
    А еще...я бы супругу после истории с колесами-шлангами просто пожалилась надувшись, что, вот, я так устала (все по дому переделала, еду вкусную для тебя наготовила...), согласилась поехать, рассчитывая только исключительно на помощь своего сильного и доброго супруга, а он всю свою силу потратил на колеса, на которых и помидорки-то не растут и пользы нашей семье от них ноль...не бойся показаться глупенькой, потому что ты умненькая! и очень добрая.

Мне в городе, кстати, тоже особо делать нечего было. Если бы не дача - от скуки помирала бы. А ты заразила интересностями:love::love::love:огородными.

11. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Я своему говорю: "Пойдем, ты мне нужен как мужчина".:|: А он - "Что, опять надо тачку песка привезти?":)]

12. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    а вот так все и было. Правда с разными интонациями. Вначале ругалась, потом жаловалась, потом всплакнула. Потом муж сгреб меня в охапку и сказал, что из-за того, что мы на время ремонта живем в однокомнатной квартире у меня недостаток секса. Который выливается в странное поведение. И надо меня в лес вывезти и отодрать :|::|::|::|::|::|::|::|::|::|::|::|::|::|::|::|::|::|::|::|::|: Ну... не лишено смысла.
    ага, у меня так, когда я спрашиваю "Сероооооож, ты меня любишь"

13. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Приехала моя свекровь. Стало одновременно и легче и тяжелее) Она еще и со сломанной рукой, сама не может не картошки почистить, ни лука порезать. Все время зовет на помощь. А я ж на грядки спешу. Я, конечно, злыдня еще та. Вместо благодарности еще и злюсь.
    Свекровь обижается, что я не хочу ночевать в деревне. Но меня как отбрило после всех неурядиц и конфликтов. Поэтому стою на своем.
    Вчера, наконец - то, вплотную занялась прополкой. Еще и свекровь умудрилась с одной рукой повыдергивать сорняки. Настоятельно упросила ее не убирать кучи сорняков. Я их подсушиваю и на грядки укладываю, вокруг растюх.
    доделали с мужем конструкцию нал помидорками, чтоб их натягивать. Но что-то я все равно не довольна.
    Вчера подкормила помидорки, капусту и огурцы борной кислотой. Побрызгала по листьям. А через сколько сейчас можно корневую подкормку сделать?
    Нашла ящик с гладиолусами. Я их забыла высадить! Набирала у тетки и сама забыла. Поздно уже? ЧТо с ними сделать?

14. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    А, забыла, кста. Содержимое подгузов я таки использовала. В теплице около перцев отграбла землю и высыпала туда. Потому что земля пересыхает очень быстро. Я уже туда и бутылки продырявленные поставила. бум смотреть на результат. Ну и на всякий случай еще подгузов приготовила на растерзание.

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Когда нет возможности инспектировать каждый день состояние "клиентов" - то, прям волнуесси. Я вчера не была на даче, так сейчас места не нахожу, как там мои балконные помидорки переночевали? Не сломал ли их ветер...и дожди непонятные - залили, наверное, мои контейнеры.
    Я посаженные обкорнала до самых ушей...

...тоже волнуюсь, не пожрали ли муравьи мои помидорки и брокколи.

Подгузы работают? И полив теперь частый не нужен?
    А как потом их их земли доставать? Они же не разлагаются...или каша эта у тебя в чем-то завернута?