Мои дачные эксперименты, или как я стала огородницей

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MarinaYakim, 03.04.12.

1. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Сегодня у меня самый сложный кусок работы - выполоть клубнику именно на том участке. Если фотик не забуду, покажу масштаб работы. :ogo::ogo::ogo:

2. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    работу выполнила. Но фотик, естественно!, забыла. так что масштаб не покажу. Но после этой прополки я два дня в себя приходила. Спина болела. Хотя там участок и не большой, но заросший очень - очень.

3. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Сегодня всех задолбала с вопросом, куда посадить клематис. Посадила Санечку в рюкзак - кенгурушкуи ходила по участку прикидывала, где ему хорошо будет.
    Еще пришла посылочка от Варюни с пряными травками. Может быть и сбудется моя мечта и под окном будет у меня грядка пахучая. Уже там есть лаванда. Но она такая малюхонькая. Я даже не знаю, ее точно можно на зиму оставлять в ОГ? Ну ближе к зиме будет видно. А если еще приживется мята и эстрагон, так это ж почти уже целая грядка. И сегодня обнаружила конверт с семенами, которые в прошлом году мне присылал форумчанин Азар. Я ему, кстати, прилюдно приношу извинения, что не положила свой долг на телефон. Обязательно все сделаю. В конвертике том нашла еще котовник и земляничную травку. Нуно попробовать высадить, вдруг чего вырастет? А черемша его не взошла вообще никак, к сожалению(

4. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Ах, да, забыла поделиться. В последнем номере журнала "Домашний" вышли целых две мои статьи. И обе на дачную тематику!

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Так быстро? Живое хоть?
    У нас микрорайон новый и я 2 часа сидела на почте, ожидая своей очереди. Передо мной лежала книга замечаний и предложений. Делать нечего, я давай читать. Анегдот просто, что люди пишут: "Сотрудники ходят, как замороженные воблы" и в таком духе. Поняла, что из-за неукомплектованности штата, на почте не справляются с объемами. Волновалась, что посылка будет валяться там, как некоторые пишут, неделями.

А ссылки на журнал есть?

Последнее редактирование: 20.06.14
  6. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Не, Варя. Я уже у тебя в ьемке писала. Все дошло. ты упаковала так, что ниче даже и не рыпнулось. У меня муж в машине коробку на моих глазах перевернул. Я побледнела так, что он испугался. "Там что-то ценное?" Я говорю: "Да, рассада травок!" "Тьфу ты, сумашедшая!" Но все целенькое. так что теперь мы с тобой можем обмениваться растюхами полным ходом!

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    А я первым делом в оповещения...к тебе в темку. Я рада.

8. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Пропадает целая грядка лука. начала желтеть перо. Я думала на муху. Но пару луковиц выдернула, не вижу, чтоб муха попротила. А вот гниль вижу. У корешка пятнышко на всех луковицах и середина жесткая. Что делать? По прочитанному, так вроде болезни, корневая гниль. Их там много разных видов этих гнилей. Общее одно. Урожай уже не спасти. Неужели так на самом деле? Ничего уже не сделать. Думаю сегодня пройтись посмотреть, где совсем порченные выдернуть и пролить оставшиеся марганцовкой.
    Если совсем все пропало посажу еще сейчас грядочку. Как думаете, есть смысл? осталось только место найти. А так с такой осенью как два последних года, так он еще и вызреет полностью.

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    :ogo:
    У меня 2 шт луковки желтых были в грядке, остальные т т т. Оно заразно - перебросится на урожай? Я выдернула и новые тыкнула, теперь понимаю - зря.

А в обычной грядке на земле муравья яйцы под луком выращивали, я, когда полола, позаливала грядки водой, но тоже несколько луковиц погибли.

10. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Ну это ж смотря чего у тебя пожелтели. В моем случае скорее всего заразно. Вот я и думаю, если сейчас выдерну все, то куда новую грядку посадить. Уже все площади засажены(

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    А я знаю?
    не умею диагнозы растюхам ставить.

12. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Давно читала где-то, что лук любит полив соленой водой, нематоды всякие гибнут на корнях и как удобрение, попробуйте, хуже уже не будет, а вдруг поможет...

13. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Дожди идут и идут. И даже на наших песках влаги уже слишком много. Лук гниет, зараза. Сегодня буду поливать солью.
    Недавно был град. Малость потрепал мот помидорки. Но не страшно. Даже если пару штучек и не отойдет, то не смертельно. Будет у меня 60 кустов или 55,? А вот Варины растишки побиты основательно и не понятно, что отойдет, а что нет.
    И опять надо полоть.

14. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Ну что, погуляем еще по огородику? Пошли.
    Общий вид огорода и теплица. Вообще на фотографиях вид совсем не гламурный. Сейчас похоладало, и дождь каждый день. Поэтому мы достали все, что возможно и все укрыли. Нам бы еще кусок спанбонда и мы бы весь огород укрыли) IMG_3796.JPG IMG_3797.JPG IMG_3798.JPG
    Огурчики мы уже кушаем свои. IMG_3799.JPG
    Помидоры трюфелевидные IMG_3802.JPG и чери "Ягодное лукошко" IMG_3803.JPG
    И перчик IMG_3804.JPG IMG_3805.JPG

15. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Я уже писала, что в теплице осталось два арбуза. растут они значительно быстрее, чем в ОГ. ВОт для сравнения арбуз в теплице IMG_3800.JPG IMG_3801.JPG и арбуз в ОГ. IMG_3811.JPG
    Одну плеть тепличного арбуза через щель я выпустила на улицу. Посмотрим, что из этого выйдет)
    Картошка. Это моя экспериментальная картоха на компостном ящике. IMG_3808.JPG Это взошли очистки и я дальше за ними ухаживаю. И есть еще картошка, которая взошла с зимы. Я ее разложила веером и присыпала. Сфоткать забыла. Но выглядит хорошо. Надеюсь на чудеснейший урожай.
    И картошка посаженная обычным способом. IMG_3809.JPG
    Фасолька, IMG_3810.JPG посаженная тож для эксперимента, проверить, будет ли она колорадского жука отпугивать. Ни фига не отпугивает.
    И редиска, IMG_3812.JPG любовно посаженная свекровью посреди дорожки. Взошла, надо заметить, отлично.
    И помидорки в теплице. Помидор этот случайно затерялся среди огурцов. Сейчас уже практически упирается в потолок. И на нем вот такие вот пальчики. IMG_3807.JPG