Мои дачные эксперименты, или как я стала огородницей

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MarinaYakim, 03.04.12.

1. Malyshka777
    Благодарности:
    3.740

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Благодарности:
    3.740
    Ну вообще они у нее в грядке росли и она просто кидала туда шланг, но поливала долго.

2. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Шлангом я вообще огурцы не поливаю. ТОлько нагретой водой из бочки. Но огурцы поливаю много. Больше всех растений. Но никогда не следила, сколько я выливала. А сейчас стала следить. Выливаю много. Ведро максимум на два куста. Или этого мало?

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Маришка, как могут зрелые помидорки расстроить? Ну, ты как выдумаешь.
    у нас же не Турция, где урожаи помещают в теплицы от жары, а не от холода, и где все растет постоянно. Там и спеют они быстро гроздьями. А в нашем дождливом царстве солнышка очень мало.
    Я где-то вычитала, что томаты на самом деле не однолетники. Это у нас в нашем климате они выращиваются как однолетники:)

4. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    @Variunia, Варя... я вот пиво пила с мужем сегодня. И сейчас решила, что напилась. Я только что в темке про помидоры писала про то, что мои чери меня расстраивают, не правильно зреют. А ты сейчас вот пишесь. Аааааа, ты это откуда узнала?

5. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Ахах, перечитала свои сообщения и поняла, откуда Варя про чери узнала) ТОчно пива опилась)

6. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Желудок у котенка не больше наперстка.
    В меня если полпива вдруг влезает, я такого написать могуууу

Последнее редактирование: 21.07.14
  7. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Всем привет. Всех рада видеть. Пропала я немножко. А все потому, что приезжали к нам гости. ВОт уже четвертый год приезжает в гости брат мужа из Питера. Три последних года мы живем в деревне. В этом году я не хотела жить там, но уговорилим. И несколько не жалею. Брат этот, это сын того самого дядюшки и тетушки, которые нам всю малину то и подпортили. Но все равно это был замечательный отпуск для нас всех.

8. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    В телефоне у мужа нашла фотки с весны. Как я весной начинаю посевную. IMG_20140427_190517.jpg IMG_20140427_190602.jpg
    и потом отдыхаю на веранде с кофеечком. IMG_20140427_191208.jpg Это моя любимая часть посевной)
    И нашла еще фотки. Хотела здесь показать да забыла. По всему огороду вот такие норы. Это медветка орудовала? Сейчас уже не вижу.

Вложения:

• IMG_20140523_195605.jpg
    • IMG_20140523_195549.jpg
  9. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Жара страшная - престрашная. Все не то, что сохнет. Все просто горит. Я благодаря мульчированию скошенной травой все таки смогла кое-что сохранить. Бабули, которые в прошлые года меня отговаривали от этой идеи, сейчас сами траву на грядки таскают. Одна даже, прочитав у меня в журнале про картошку под соломой, решила попробовать. Пришла ко мне спрашивать, почему она не всходит) Вообще, мне как-то неловко, когда бабушки с огромным опытом ко мне советоваться приходят.
    Свекровь меня на огороде уже практически не трогает. Наверное, стала доверять. Но вот урожаем все сама стремится распорядится. Из-за лука мы с ней сильно поругались. Ей все на свой лад охота сделать. А мне хочется самой. Она лук убранный хотела сразу же обрезать. А мне хотелось в косы связать самой. ей помочь очень хотелось. Я пока после огорода пошла в дом передохнуть, прихожу, а она уже лук разложила на свой лад. Я от злости чуть в нее этим луком не запустила. Переругались и я уехала на два дня вообще с дачи. Думала, вообще больше не поеду. А сама переживала, как там мой огородик. И свекровь в тот же вечер стала звонить и просить, чтоб я вернулась. Приехала я через два дня, а огуречник полностью выгорел. У свекрови сил нету, чтоб ведра таскать. А никому это больше не нужно.
    Вот что с ней делать? Все ей помочь хочется. ТОлько в ее понятии помочь=сделать за нас. А мне хочется всему самой научится. Поговорили с ней, я ей попыталась объяснить, что сама хочу. Пусть я ошибусь, но это мой опыт. Она со мной согласилась. А на следующий день пообрывала зеленый перец и помидоры, чтоб в банку закрыть. Говорит, "Пока я здесь, хоть чуть-чуть тебе помогу. А то как ты потом сама с малышами." И я и злюсь, м сказать ничего не могу. Ведь из лучших побуждений.
    Фотки почему-то не нахожу.

10. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @MarinaYakim, вот я тебя понимаю. Обижаюсь на свекровь... ничего не изменит ее, наверное. Она приезжает ...и начинается...убирается, перекладывает, складывает все по своему... Прям бешусь... я прошу не делать. .мы с мужем обижаемся... а она еще и разреветься надумала в последний раз. Я ей говорю не надо! я сама, не надо у меня раскладывать все по своему. Ну нет же она все равно... И мама моя с ней говорила, а та все свое... Мама ей говорит не лезть, ведь просят тебя не лезть, не делать этого всего. А она "Ну и что мне и не делать что ли?" с тем уклоном, что она хоть как будет делать свое..не важно что ей говорят и что просят. Муж мой ей говорит "а помнишь, что ты жаловалась на свою свекровь, что та как приезжает начинает убираться по своему,...и т. д. (все что она сейчас сама делает)", а она ему "Ой, не умничай" ... Уже все ей говорят, что ни в какие ворота. а она свое. Причем она лезет убираться не потому что грязно как-то, а потому что не по ее лежит. она думает должно быть не так и переделывает. Она может даже в ящик с бельем залезть! брррррр... Мы с мужем думали показать ей на примере как она поступает - приехать к ней также со своими тряпками, картину привезти повешать где захотим, все по переставлять и даже вещи переложить. чтобы она поняла как поступает. но она обидется, поэтому так точно делать не будем...
    И то же аргумент..что я же с детьми, что мне некогда... так меня и так все устраивает. Последний раз сказала ей, что если захочет что-то поделать, то сделать вот это или вот это... Не сделала :)

Темку твою читала как-то, но не помню а малышам твоим сколько сейчас лет?

11. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    И все-таки, не смотря ни на что, я строю планы на будущий год. ПОтому что я просто не представляю как быть без огорода, без растений и цветочков. Я очень надеюсь, что вся эта ситуация как-то разрешится. Бухающий дядька денется куда-нибудь и перестанет нас тревожить. В идеале, пусть он перестанет таки бухать и его жена заберет его, и зажувут они счастливо у себя в Питере. А мы также счастливо останемся в своей деревне. Я верю, нет, я даже знаю, что все как-то решится. А вот как время покажет. и если возникает у меня еще огромное-огромное желание сорваться в деревню на свой огород, раз строю я еще планы, значит все будет как надо мне и моей семье.
    А недомолвки со свекровью - это мелочи, на самом деле. По большому счету, мне очень повезло, что моя свекровь стремится мне как-то помочь. И это нужно ценить.

12. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    И так, в следующем году:
    1. на моем огороде не будет:
    лук - порей - много возни, результат сомнительный. А кушаю одна я. так я себе и куплю его, проще. Хотя полпачки семян еще осталось. МОжет и посажу)
    лук из семян тоже не будет. Из того, что я садила в итоге выросло только две луковицы. И те, не самые большие.
    Капусты. ТО же, что из пореем. Возни много, а результат сомнительный. ТОлько о ранней и пекинке думаю. По чуть-чуть, чтоб на салатики.
    2. Все освободившиеся площади будут засажены чесноком и луком. ПОтому что его у нас ну ооочень много кушают.
    3. В идеале, хотелось бы картоху пересадить на другое поле. И опять же, освободившийся кусок отдать под лук и арбузы еще.
    И так, на моем огороде будет лук, чеснок, помидоры, огурцы, перец, чуть-чуть ранней капусты, арбузы, дыни, кукуруза сахарная. Ну и зелень, естественно.
    кукурузу нужно садить вдоль какой-то грядки. ПОтому что когда нужно поливать и вручную носить воду, то спецом под кукурузу уже не хватает сил воды занести. А была бы кукуруза возле огурцов, то и вода бы ей попадалась.
    Я еще задумываюсь, может капусту раннюю высаживать посередине на грядке с огурцами? ТОже и полив, и место экономится. А капуста сейчас уже почти, что вся вырезана.
    Еще есть планы по поводу теплички. Но их попозже, с фотографиями выложу.

13. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Ах, да, еще обрабатываю мужа, чтобы высадить на пустующую землю кустов 100, а то и больше малины. Из вложений, только наше время и силы.
    Земля пустующая есть. Правда, трудности в том, что, опять же, земля принадлежит свекрови. Но на данный момент она ею не пользуется, отдает в деревне дядьке одному. Если все пойдет хорошо, то я бы хотела с ней заключить официальную аренду.
    Малина есть. Когда-то дед моего мужа на воровал саженцев в колхозе. Малина крупная и сладкая. деда нету уже, дом его отдают под снос. Малину закопают вместе с домом. Посадка довольно большая.
    Муж, вроде соглашается. давлю на то, что мы ничего не теряем. Как раз у него в сентябре отпуск. Можно потратить денек на посадку. Буду собирать инфу, как садить, на каком расстоянии. Если у кого-то есть какие-то соображения и знания, то буду очень благодарна.
    Пы. сы - ну вы ж поняли, что это я уже зарабатывать хочу?

14. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Специально для Варюни. МОи фуксии. Фотала телефоном, поэтому качество изображения не самая лучшая. Все время забываю взять с собой телефон. Не могу надышаться этой красотой. Жаль, что я сейчас не постоянно на даче, не вижу постоянно. И здесь на квартире нет места забрать свои цветочки. Но как только мы переедем в свою квартиру, я их заберу. Фуксии то моя слабость. Хочу себе огромную коллекцию. Жаль только, что зимой они требуют специальных условий. Это проблематично. IMG_20140812_193734.jpg IMG_20140812_193759.jpg IMG_20140812_193813.jpg IMG_20140812_193904.jpg IMG_20140812_193941.jpg IMG_20140812_194007.jpg

15. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    И еще немного цветочков.
    Бархатцы. У нас их называют чернобривцы. ну и как-то я к ним была холодна всегда. А сейчас полюбила их нежно. НЕприхотливые, полезные. А разнообразие цветовой палитры вообще впечатляет. У меня пока три вида. надеюсь, что коллекция моя разрастется. IMG_20140807_113112.jpg IMG_20140807_113121.jpg IMG_20140807_113233.jpg IMG_20140807_113324.jpg IMG_20140807_113332.jpg IMG_20140807_113414.jpg
    В этом году у меня и огород весь в бархатцах. высаживала я их, чтоб колорадского жука отпугнуть. Но что-то он у меня не из пугливых. Рядом с бархатцем, жрет себе баклажан и не стесняется.
    Вдоль помидор тоже бархатцев насадила. Колорада не видно. Но думаю, это совпадение, скорее) Зато красиво!

Вложения:

• IMG_20140807_113345.jpg
    • IMG_20140807_113407.jpg