Мои дачные эксперименты, или как я стала огородницей

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MarinaYakim, 03.04.12.

1. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Гладиолусы. даже и не ожидала такой красоты! Забыла уже, что и заказывала. IMG_20140807_113145.jpg почему-то испытываю слабость к цветам вот такого цвета, почти черного, и желтым. Я и ирисов таких купила, и лилий, и тюльпанов. Что-то наверно, по Фрейду) IMG_20140807_113208.jpg
    Ну и петунии, скромняжки симпатюльки. IMG_20140807_113255.jpg петуний было много фоток, нг что-то они потерялись у меня. Фотки, в смысле)
    РОза плетистая. ТОже скромная пока. А хочкется куст усыпанный цветами. МОжет молодая еще. ТОлько второй год. IMG_20140807_113048.jpg

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    Маришь, свекруха твоя не помогать хочет, а манипулировать. У многих теток в предстаром возрасте крышу сносит и ничего с этим не поделаешь. аблеток они пить не хотят специальных, так как не считают себя больными на голову, хотя признаки налицо.

я вычитала, что когда огурчики плетутся по кукурузе или подсолнухам, то им очень хорошо, поэтому поддерживаю твою идею. Сама себе зарисовала схему компактной посадки, только не могу решить, что посажу. Если не найду семян нормального подсолнечника (у нас в продаже только цветы видела, семена для птиц только годятся), то буду огурчики на кукрузу заплетать.

Если найдешь как надо малину правильно растить - поделись. а то я со своей не знаю что делать. Пошла вся в"мясо". Ягод после второго цветения почти не было.

Цветочки красивые. А я тоже люблю темные - синие, сине-черные, бордово-черные...ну, и белые:) :) :) Тебе Фрейд не сказал, что это значит? :aga::aga::aga:

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    С прошедшими новогодними праздниками! :)]:)]:)]
    Пропажа:|::aga:

4. yascherko
    Благодарности:
    131

yascherko

Участник

yascherko

Участник

Благодарности:
    131
    Марин, я сама себе сказала то же самое парой лет раньше. И даже эти тощие стебельки выдирать не стала осенью 12го, там есть нечего было... приехала в мае, а на грядке кучка таких толстых, наглых пореищ стоит, сантиметра по 2-3 диаметром! Причем стоят стебель к стеблю, как лилейник какой (посадила близковато, тощенькие такие казались редкими), и ни сорняка кругом - всех распихали. Позвонила знакомому ботанику, он ржать стал, говорит - так и надо выращивать, в один год только на югах. Подсеяла еще, перья оставила зимовать - опять весной толстый и наглый :) Как двухлетка он очень даже ничего вырастает, ему просто года полтора надо в нашем климате отъедаться. Зимует хорошо, если снег на грядках (а у меня они огороженные, поэтому нормально), и ухода не надо тогда, рассада не обязательна. Сажайте :)
    И еще зимует у меня пастернак, осенью с мизинец, весной как морковка уже к маю (мы поздно приезжаем).
    Сезон открыли уже рассадный? :)

5. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    А если его через рассаду - он вродь и за один год может вырасти?

6. yascherko
    Благодарности:
    131

yascherko

Участник

yascherko

Участник

Благодарности:
    131
    У меня порей не рос. солнца мало, наверное. Вроде все по срокам правильно, рассаду сажала аж зимой, а в сентябре все равно меньше сантиметра в диаметре стебелек, там обрежешь корни и листья - есть нечего, не стоит оно того. Каждую растеньку ведь прорастить, в горшочки, потом везти на дачу, там на грядку сажать, прикрывать/полоть (потому что маленькие совсем), и ради 10г стебелька? Ну ладно, приспособилась рассаду луков в рулончиках сеять, уменьшает суету, но ненамного. Помидорные/огуречные кусты хоть килограммы дают потом, а это?... Можно рано в землю (я не могу, с детьми раньше мая не приезжаем обычно), тогда поздно осенью будет что поесть, маловато, но зато возни хотя бы тоже никакой почти. А можно оставить это "мало" и следующим летом уже скушать, посеяв на следующий год :) То есть просто сдвигаем на год с перекрытием посадку, и все.

7. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Всем привет.
    Понимаю, что заср...а я еще та. Но уж простите. Сложно у нас как-то все. Мужнин дядька окончательно поселился в домике и хозяйничает во всю. Когда нужно что-то сделать, то он говорит, что это ж я все для вас. Но как что решать - то хозяин он. Да еще и со свекровью летом пру раз сцепилась. Отбили они мне охоту всякую на огороде возиться. Хотя нет, не так. Отбили они мне охоту в ту деревню ездить. А на огород ох, как хочется. И вот уже время приходит и зуд у меня таки начинается. Уже петуньку нужно садить, да и перцы тоже. Ну что ж, попробую еще в этом году. Может как-то по прошлому году мы все сделаем какие-то выводы и будем терпимее друг к другу.

8. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Порей оставлять на следующий год в моих условиях нереально. Потому что меня никто не слушается и все равно землю перепахивают постоянно. У нас же огород на месте старых сараев. Три года назад там была земля-чистый компост. А сейчас перепахиванием весь песок наружу вытащили. Нужно бы змли завести на огород.
    А с рассадой поея, да, возни много. А результат не впечатлил. Потому и возиться не хочу. Но у меня с прошлого года семена остались. Попробую как можно раньше в тепличке их посыпать. Может чего выйдет? Или, как вариант, посадить дома, но как можно раньше высадить в теплицу.

9. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Хочется написать о планах на следующий год. Но спать охота. Времени не хватает катастрофически. наш мальчишка растет сорванцом, с ним в интернете не шибко посидишь. Да я еще и на работу на полставки вышла, еще и подрабатываю написанием статей. ну а что ж, деток нарожали, теперь крутимся)

10. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Маринка не переживай, все будет хорошо:)
    Придет время и у тебя будет свой огородик...вот увидишь.
    А пока человечную мелочь расти - пусть растет здоровенькая и крепонькая.

11. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Да я и не переживаю. Я вообще, как-то увереннее стала. Знаю, что все сложится в жизни так как надо. не нужно кипишить)
    Опять уже 11 и спать охота. А я так хотела написать все, что в этом году хочу сделать. Мне это больше для себя нужно.
    А вчера до 2 ночи просидела. Помидоры выбирала. назаказывала! Все хочется попробовать! Ну ниче, буду рассаду продавать)

12. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    @MarinaYakim, Марина, а нет никакой возможности завести собственный огородик?

13. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    о, это моя боль и обида. А прошлом году мой дядька предложил купить у него домик в деревне, где живут все мои родственники. Половину денег давала бабушка, но с условием, что моя мама может переехать в этот дом. Половину дядька давал в рассрочку на три года. Я у родителей одна. Так что, даже если бы мама и захотела переехать к нам поближе и поселилась бы в этом домике. ТО все равно он мой. Кроме того, моя мама огородные дела не любит вообще и не лезла бы. Тут, наверное, мне бы ее приходилось бы выгонять на огород палкой) И деревня лучше. И газ в ней проведен, и водопровод в деревне есть. И домик лучше, чем этот, с небольшой парной. Я уже размечталась! Но муж отказался наотрез. И деревня ему не нравится, и в долги залазить неохота и ты. ды. Потом, позже, признался, что в этой деревне, где мы сейчас бываем, прошло его детство и он хочет, чтобы и его дети росли там же. Он все надеется, что дядька съедет и домик этот нам оставит. Мы долго из-за этого ругались. Но в конце концов я поняла, что никакой дом не стоит спокойствия в семье.
    Подожду. Уверенна, что все сложится как нам надо. И если где-то есть НАШ домик, если нам это нужно, то все сложится.

14. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Мариша, несколько эгоистично со стороны супруга, мда. Ты ведь тоже можешь хотеть, чтобы твои дети выросли возле твоих родственников.
    Молодец, что не перетягиваешь на себя одеяло. Ты мудро поступила, что не стала спорить. Надо время переварить вам это все.
    Уверена, что обязательно так и будет, причем вы не будете зависеть ни от чьих родственников.

У нас, вот, всю жизнь ни кола ни двора не было, а за последние 3 года и квартира и дача и еще и дом в деревне, который никому не надо оказался...пришлось на себя оформлять, хотя реально за ним не смогу ухаживать, а сейчас с этим кризисом трудно столько потянуть...так что, жизнь, она такая - то пусто, то густо.

15. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Итак, планы на этот сезон
    Сверяюсь с прошлым годом
    Все остается также. Только порей, не знаю, будет ли. Семена остались с прошлого года. Возможно, что посыплю теплице, где-нибудь с краюшка.