Мои дачные эксперименты, или как я стала огородницей

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MarinaYakim, 03.04.12.

1. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Если по месяцам, то
    МАРТ
    1 декада - рассада сельдерея, перца, петунии, бегонии, виолы.
    2 декада - рассада помидор и пекинки
    3 декада - рассада огурцы (для теплицы). Если муж накроет теплицу, то попробую уже в конце марта зелень посадить в тепличку.
    АПРЕЛЬ
    Буду смотреть по погоде. Но надеюсь, что к середине апреля уже заселю тепличку.
    МАЙ все уже пойдет своим чередом. Лук, морковка, зелень в ОГ, цветочки разные. К середине мая высажу в грядку под укрытие огурцы, помидоры, сельдерей.
    ИЮНЬ. Пошла жара во всех смыслах! Ох, как я люблю этот месяц!
    ИЮЛЬ в середине посадить дайкон, зелень. В конце июля, освободившиеся грядочки потихонечку засеивать сидератами, какие под руку попадутся.
    АВГУСТ высаживаем клубнику. В эТом году у меня грандиозный переезд. Клубника переезжает на новое место.
    Старожилы, если что не так, поправляйте.

2. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    В этом году буду пробовать посадить сельдерей. Читала, что культура капризная, но ниче, попробую.
    А еще в этом году мы уже построили куртник. И скоро в нем поселятся курочки!

3. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    покажи! покажи!
    я ведь тоже хочу себе!
    А где вы курочек покупаете?

4. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Бегония
    Посадила бегонию семенами. И сегодня прочитала, что садить ее нужно было в январе еще. расстроилась. И что, ничего не получится?
    А если получится, то это потом у меня клубни уже будут? Которые потом зиму хранить нужно, а потом растут?
    1030298_0_Begoniya_NonStop_F1.jpg

5. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Не доберусь до дачи с фотиком. Но у нас простеньео, без изысков.
    Курочек сегодня купили на птицефабрике. Годовалые хайсексысы, белые, 13 штук. На фабрике курочек держат год, потом их продают. У моего дядьки такие потом еще дома неслись два года. Но сейчас они страшненькие, лысые, замученные. Я над ними сегодня как наседка квохтала.
    У меня по птичке планы, как обычно, великие
    Хочу купить индюка с индюшкой, чтоб они цыпляток вывели и на следующий год у меня будет индейка. А если покупать просто индюшат, то могут подохнуть, они до трех месяцев привередливые. А я хочу индейку на рождество!
    Еще бройлеров. начиталась. Если бройлера держать на комбикорме, то вырастет за три месяца. Но мясо будет как магазинное. Если кормить натуральным кормом, то нужно будет подольше подержать, но мясо тогда тоже натуральное. Ну и в любом случае за месяц, минимум за две недели до убоя комбикорм не давать вообще. ТОже на вкусе мяса отражается.
    Я еще об утках мускусных мечтаю. Но боюсь меня муж тогда оставит там жить. Хотя и так, и так, там жить придется, чтоб все это кормить)

6. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Из рассады посажены перцы, сельдерей, петуния, бегония, виолы, аллисиум. С бегонией и алисиумом не знакома еще. Виолы семян оставила, попробовать сейчас посыпать в ОГ. тепло же уже. А ее и под зиму вроде садют. Может чего получится?

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Марина пиши по-больше. Когда что сеешь и высаживаешь. И про птичек тоже - я собрала телефоны соседей - пойду собирать подписи, чтобы разрешили мне курятничек поставить. И хочу несушек, желательно пестреньких таких. А где брать у нас таких даже ума не приложу. Хотя...еще рано мне кур искать, надо построить сначала.
    Я вот, хочу натянуть дуги...когда туда и что можно уже у нас будет посеять, или посадить?

8. Sane4kaT
    Благодарности:
    398

Sane4kaT

Живу здесь

Sane4kaT

Живу здесь

Благодарности:
    398
    @MarinaYakim, Индейку и индюка тоже взросленьких брать будете? Мы цыплят суточных брать будем на птицефабрике. В конце апреля. Будем бройлеров брать и штук 10 несушек, а еще перепелок. Потом посмотрим какие яички больше нам пойдут. Опыта 0. Индюшат тоже хочу. маленькие индюшата дорогие, а взрослые, наверное, вообще... То есть в ваших планах идюшат выведут идюки сами? Как это вообще организовать - заставить сесть на яйца и высиживать.

9. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Индюшки хорошие мамы, им кладки других птиц подсовывают и выращивают они потом утят и цыплят, как своих деток очень хорошо.

10. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    у меня так сложно сейчас со временем. Вот малыш спит и у меня был выбор, поспать, помыть пол или в инет. Я пол быстренько протерла, хотела на чуть-чуть в инет. Да видимо уже поспать не получится)

Я тебе в личку скину координаты форума. Там птичники тусуются. Если птицу покупатт красивую, породистую, то и стоит она много. Если только для дела, то можно, как и я по птицефабрикам позвонить.
    Вечером я тебе отвечу. а сейчас хочу все таки спать. Ночью малой плохо спал, я как тетеря сижу)

11. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Да индюков парочку хочу взрослых. Стоят они правда! ыведут и высмотрятДаже боюсь мужу заикаться. Наверное, те деньги, что себе на салон отложила потрачу. Даже и не знаю, какой тут смайлик поставить: грустный или веселый. Маленькие индюшата очень привередливые, их выхаживать самим очень тяжело. А индюшка очень хорошоя наседка, как и Варя пишет. Это мне бабка так посоветовала. купить взрослых пару, они цыплят сами выведут и высмотрят. Правда, это только в следующем году у вас индюшата будут.
    Да, мы тоже хотим и бройлеров, и несушек, и перепелок.

Ну вот я звонила по объявлению. Индюшата по 120 тыс. у нас. ,8 у. е. А взрослая пара получается 31-32 у. е. Дорого, конечно, очень.

Ну, как-то у них, это у самих получается) У птиц наступает какой-то там период и они сами садятся высиживать яйца. Как у нас беременность. петушок потоптал, яйцо оплодотворилось, курочка (индюшка) его высидела - цыпленок вылупился. Как-то так)

12. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Марина, я что-то не могу понять. Это вы у дядьки птичек будете выращивать? Или где-то еще? О своем домике в деревне не задумывались пока что?

13. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Ну да, Варюня, вот так получается пока. Муж о другом доме и думать не хочет. Он обожает свою деревню. Все лучшие воспоминания из детство связаны с этим домом. Он знает там все полянки в лесу, все грибные места. Ничего, пока будет так. Если будет совсем мне тяжко, всегда могу взять тайм - аут. А там жизнь расставит все как надо.

14. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Наш курятник
    Подходим
    2015314180204.jpg
    ближе 2015314180136.jpg Заглядываем внутрь загончика
    2015314180144.jpg
    Смотрим в сарайчике 2015314180041.jpg
    Сказали мне бабушки - соседки в деревне, что куркам нужен петушек. Веселее им будет и быстрее
    научатся жить на свободе. Я у своей бабули оддолжила красивого Петруху.
    Он сейчас курочек обучает. Сначала девчонки от него по углам жались. Но одна из курочек вчера уже вслед за Петрухой на насест запрыгнула. Хотя до этого все на полу сидели.
    Одна курочка нам вчера не понравилась. И дядька перед этим звонил, говорил, что она сидит не поднимается. Иы ее вчера решили зарубать. А у нее крыло было полностью выломано. Наверное, когда на фабрике их нам кидали, вот и сломали. 2015314180053.jpg 2015314180111.jpg 2015314180122.jpg

15. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Так у курочек целый огромный дом, хорошо устроились. Вы можете летом натянуть на выгул сетку сверху. Хотя петушки хорошо должны своих курочек охранять. Петушок красивый.
    Курочку жаль. Что ж вы каждую не осмотрели?