Мои дачные эксперименты, или как я стала огородницей

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MarinaYakim, 03.04.12.

1. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    А что за клетка для цып у тебя на улице? Или еще не делали?

2. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Узнала, я за теплицу.

Для бройлеров в деревне моей деда строил загончик. Натянул сетку. Выпустили цып, а они как через решето. Еле поймали всех. Потом на метр в высоту дополнительного отдельно укрепил рыболовной сетью. Все. Потом, когда подросли, то мелкую сетку убрали. Но то лето было жаркое. И у цып было место, курятник, куда они прятались.
    Больших кур определили в котельную тогда. Петух их защищал. Однажды крысу заклевал.

Я к чему. Может, вам домик сделать переносной для цып?

3. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Курочки уже несутся (писала об этом выше) Яйца свои очень вкусные. Я, всегда спокойно относившаяся к яичнице, не могу ею наестся. В день у нас 6 - 8 яиц от 12 курочек. Это уже предел? не стоит ждать больше? Пока нам этого количества яиц мало. НЕ наедаемся)
    Цыплята растут. Им 5 недель, живут на улице в загородке. Повадились выпрыгивать из своей клетушки и петух их гонял. Забивались в угол за свою будку, еле достала их оттуда потом. Стали сверху сеткой накрывать. Хочется уже выпустить их в общий дворик и курятник и не возиться. Но я так понимаю, что еще рано. В каком возрасте можно будет это сделать? А пока готовлюсь морально к тому, чтобы уговорить мужа заменить одну оконную раму (у нас клеточка для цыплят сделана из старых форточек) на сетку. И в сетке сделать маленькую дверцу, в которую сможет пролезть только цыпленок.
    Сегодня очень холодно и дождь целый джень. А я уже помидоры высадила на улицу. Правда они под укрытием, но все равно волнительно. Будет жалко 45 кустов помидоров.

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.375

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.375
    Марина, в идеале должно быть в среднем 10 яиц в день. Просто курочки еще не окончательно откормились и привыкли.
    Да и вы скоро наедитесь, невзможно ж все время только яйца есть.

5. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Ммммммм... Как же я обожаю яичницу:love: могу вечно её есть;) а уж из своих яиц вообще объеденье:super:
    В детстве бабушка делала со шкварками, в печке, всмятку; хлебушком черным или бульбой макаешь в желток, кладешь в рот и балдеешь от удовольствия:victory:
    Марин, прям завидую!
    Надеюсь, скоро и у меня свои курочки будут:victory:

6. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Прям клан курятниц образовывается:aga:

7. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

Благодарности:
    11.750
    Мариша, так, вроде, с трех месяцев можно соединять цып и кур. А твоим сколько? Они тогда могут есть зерно целое.
    Я рада за тебя, что курочки стали хорошо нестись!

У меня супруг такой. Яишницу может постоянно есть. Я так очень редко, как-то, ее чтоб сильно хочу. Но у нас яйца уходят очень быстро, покупаем очень много.

Оль, картошку обжарить вареную до золотстой корочки, раздвинуть на край, вбить туда яйца. Потом макать картоху в глазунью...да, это мое одно из любимых блюд.

Бетти, у нас банда, ага.

Последнее редактирование: 08.05.15
  8. OVD72
    Благодарности:
    624

OVD72

Городская дачница

OVD72

Городская дачница

Благодарности:
    624
    Айда к нам;)

9. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    моим цыплятам 1,5 месяца. Так что их к взрослым куркам еще рано запускать. Пока потихоньку обрабатываю мужа, чтобы усовершенствовал клетушку. Хочу маленькую дверцу сделать, чтобы можно было цыпляят к курам выпускать, но чтоб они могли к себе убежать в случае опасности)
    Вот сегодня утром я так и завтракала. Вкуснотища, не наедаюсь огромными порциями. А еще у меня зелень в теплице поспела. Таак что я еще и со своим салатиком.

10. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Я опосредованно с вами;). Через сестру... Они вон позавчерась притаранили своих кур с зимовки в Хакасии... А я племяша с больницы забирала... Энерджайзер словил на свою...не буду говорить что именно;), но хоть на выходные отпустили ребёнка...

11. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.667
    @MarinaYakim, Марина, добрый вечер, у меня слов нет) Так все у вас получается! Желаю, чтоб скорее обрели свой дом!
    Напишите, пожалуйста, список сортов бархатцев (я их обожаю)
    Курочки и цыпы милые) Тоже в этом году беру (огрод не мой), ели уговорила. У миня П 11 (мини родайленд) февральские они... Кохинхинов (голубых) суточных возьму в конце мая, нц и самое главное-гусят-это не на еду, гусь для меня слишком умная птица и красивая). Если к осени успею козлятник построить. Возьму коз. Вот мои миниродайленд.(забираю в конце мая) им будет 3, 5 месяца 5 кур и петушок. Еще хочу с броцйлерами попробовать)

Вложения:

• IMG_3608.JPG
  12. НадеждаВК31
    Благодарности:
    137

НадеждаВК31

Участник

НадеждаВК31

Участник

Благодарности:
    137
    Мариночка, читаю вашу тему с начала, вот решилась написать. Вы молодец, все правильно понимаете! И дом и участок должен быть ваш. И когда все во дворе, то намного легче ухаживать за садом и огородом, а не урывками ездить на дачу. А с вашим трудолюбием и энтузиазмом у вас все получится! Удачи вам во всем!

13. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    @Пасюк, вот это разгон у вас. Завидую по хорошему. Красивых курочек себе берете.
    Бархатцы у меня
    кармен (низкие) IMG_20140807_113414.jpg
    титания (Высокие) IMG_20140807_113112.jpg
    еще какой-то сорт, забыла. Тоже высокие и цветки астровидные.
    IMG_20140807_113233.jpg
    Я тоже бархатцы обожаю. А в этом году буду семян много собирать и по весне на картофельном поле рассыпать, будет в качестве сидератов)

14. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    @Nadezhda03, спасибо. Конечно дом свой должен быть. Мечтаю об этом и верю, что все сбудется.
    А энергии у меня, конечно, хоть отбавляй. особенно на огороде. неделю уже полю, сажу, без остановки. Вечером кажется и не поднимась на завтра. А на завтра ничего, жива. А вот за бумаги - отчеты себя усадить не могу заставить)

15. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Наверное, можно уже подводить результаты инкубации. Вывелся 21 цыпленок. IMG_20150522_153654.jpg Еще два яйца лежат наклюнутуе. Но по моему там ничего не будет. Один еще шевелится, а второй вообще признаков жизни не подает. И 35 яиц лежат нетронутые. Но муж сказал, еще сегодня подождать, а вдруг еще выведутся)
    Цыплята разномастные получились, и белые, и рыжие, и черные, и хохлатые, и с волосатыми ногами. З IMG_20150522_153711.jpg автра буду мыть инкубатор и закладывать еще одну кладку. Один цыпленок, мой любимчмк, хохлатый, IMG_20150522_153558.jpg но с дефектом. Лапки не раскрываются. Плачу. IMG_20150522_153622.jpg Но самое интересное, что муж, который не верил вообще в эту затею. Так вдохновился, что уже подсчитал, что чтобы продавать в апреле 6 месячных курочек нужно вывести цыплят в сентябре. А для содержания цыплят хочет оборудовать помещение в старом не жилом доме. Я по моему, рассказывала, что у нас есть два участка. Один остался от мужниной бабушки, с домом, но без хозпостроек. Все сараи развалились.
    А второй участок остался от свекровиной тетки, свекровь по завещанию его приняла. Так там хороший сарай и много земли, но дом разваливается. И вот муж сказал, что можно подшаманить, утеплить, печку подмазать, окна забить и там держать курей. Только по моему еще нужно электричество провести, особенно, если мы окна забьем. И что-то придумать от крыс, какое-то спасение. А в целом идея мне нравится.
    Хочу еще индюшиных яиц заложить, но там где спрашивала, говорят, уже нету. Сегодня еще в одном месте буду спрашивать.