Мои дачные эксперименты, или как я стала огородницей

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MarinaYakim, 03.04.12.

1. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Я в шоке. Я этих тварей очень боюсь. У нас за зиму испортилась капуста в бочке. Перемерзла и сейчас расползается. Можно ее в компост закинуть? А рассолом полить? Он же кислый.

2. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Закинуть можно, но не знаю, как отреагируют бактерии и дождевые червяки на кислоту, не сбегут ли...

3. Лариса Борисовна
    Благодарности:
    261

Лариса Борисовна

МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

Лариса Борисовна

МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

Благодарности:
    261
    Кислота там молочно-кислая, как в твороге или сметане. это же природа. Я думаю, что можно. А как думают другие?

4. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    А мне кажется в капусте к уксусу ближе...

5. Лариса Борисовна
    Благодарности:
    261

Лариса Борисовна

МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

Лариса Борисовна

МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

Благодарности:
    261
    Во всех книжках про консервирование пишут- молочно-кислое брожение. А там не знаю...

6. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    А капуста эта тоже может крыс привлечь? Уж очень я их боюсь. Даже больше брезгую...

7. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Погода стоит чудная. Я планировала, что мы поедем на дачу, я натаскаю земли с болота. и в бочку, которую для огурцов посадила посажу руколу, салат, редиску. Но, блин, сломалась машина. А меня колбасит, энергия прет, девать некуда. Посадила на рассаду бархатцы и астру. Хотя подозреваю, что уже поздно. Не успеют они уже нормально взойти. Недели через две-три уже в ОГ можно было бы садить, под пленку. Чем ближе к сезону, тем больше я начинаю волноваться. Все ли получится. Еще муж масла подливает:" Ты со своими нововведениями только деньги зря потратишь. Спанбонд сопрут, от жары все загнется" И т. д., и т. п. А я хочу в деревню! Хочу копаться в грядках! Хочу таскать землю! Хочу опять устать до чертиков, но при этом быть счастливой. Сидеть в квартире тошно, тупо ходить по улице с сыном - еще тошнее. Как подумаю, что за два часа прогулки я бы на даче тАкого наворотила)

Мне форум этот понравился за доброжелательность. Люди отвечают на одни и те же вопросы, не говоря, " Перечитай сначала темку". Вот реально же, когда тебе нужно много информации, то перечитать весь форум нереально! тем более время поджимает. И невозможно круглосуточно сидеть на форуме, чтоб все прочитать. А тут вроде никто не ругается. Но иногда встречается и здесь. Вот например: сегодня в темке "Бархатцы" и в темке "Астры" задала вопросы про рассаду. А так как вопросы и там, и там меня интересуют одни и те же, то сообщение написала одинаковое и там, и там, только название цветов разное. Ну и нашлась таки дама, которое на это обратила внимание. Наверное, решила, что мне делать нечего, вот я одно и то же сообщение в разных темах размещаю. А мне наоборот, дел - то как раз хватает, вот я и экономлю время)

8. Лариса Борисовна
    Благодарности:
    261

Лариса Борисовна

МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

Лариса Борисовна

МЕЧТАТЬ, надо мечтать.

Благодарности:
    261
    Марьяна, не переживай! Люди разные нужны, люди разные важны! А цветочки твои посадишь, как только пройдут замарозки (бархотки) а астру я бы посадила числа 15 мая, к этому времени у них уже будут настоящие листочки.

9. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Лариса, Борисовна, спасибо. Ох, как же дождаться того 15 мая) мне уже не терпится)

10. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Пришла с сыном с прогулки и первым делом побежала смотреть как там мои саженцы на окне. До этого смотрела утром, как проснулась и в обед) И ведь умом понимаю, что ничего не может измениться за пару часов. а сама думаю "А вдруг!")
    Как хочу на дачу. Машину муж так и не сделал. Обещает, что завтра доделает и в пятницу поедем. а с пятницы дожди обещают (Но все равно поеду, даже если под дождем. Хоть на пару часов. Еще грядку покопаю, земли притащу с болота.
    Вокруг цветника придумала сделать ограду из пластиковых бутылок. По периметру вкопаю их, получается нормально) А вот если эти бутылки еще и под капельный полив? Но наверное бутылка должна у самой растюхи стоять. А так по краю, ничего не получится?
    А вот еще такой вариант: в больнице попросить капельниц использованных, сверху в бутылках сделать отверстие. Один конец капельницы опустить в бутылку, второй к растюхе прикопать. Как вам такой вариант?

11. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Марина, когда будешь засаживать грядки ты пару семян бархатцев воткни в начале грядки, пару в конце и пару в серединку. Красиво и очень полезно. Хотела фотку вставить и не нашла, можешь взошедшей рассадой (она легко переносит пересадку в любое время), по осени кустики вкопай в землю. В этом году муж разложил кустики между клубникой на грядке на зиму. Астра, чем больше раз ее пересаживают, тем лучше цветет, кустики пышнее, я где то читала, что ее можно пересаживать через пару недель вплоть до цветения. сама не пробовала правда.

12. IrinaStasuk
    Благодарности:
    4.884

IrinaStasuk

Живу здесь

IrinaStasuk

Живу здесь

Благодарности:
    4.884
    Мы не живем на даче постоянно (хотя в этом году я хочу все теплое время прожить на даче). Но была такая же как у вас мечта. В прошлом году купили дачу... и это, наверное, поначалу было самое лучшее - проснуться от пения птиц утром рано, выйти с чашкой кофе во двор и любоваться зеленью и слушать тишину. А вечерами ужинать на террасе... Хотя еще прохладно (вечером +5+7), но мы в прошлые выходные уже опять перебрались ужинать на свежий воздух. Одели куртки, разожгли мангал... наслаждение!

13. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Я бархатцы буду бордюром вдоль грядки с клубникой, чесноком, зеленью садить. Если хватит семян еще на огороде повпихиваю.
    Воооот. И я о том же. Сегодня с утра опять мужу на ухо жужжала. "Вот был бы у нас домик в городе, мне бы не надо было тебя ждать" Мечта - мечта. Я уже вторую весну гуляю с сыном по частному сектору, смотрю, как люди копошатся у себя во дворах, и мечтаю, мечтаю, мечтаю)
    С утра проснулась и первым делом побежала к своих растюхам.
    Виолки уже петельки появились из под земли. Я их, наверное, сильно землей присыпала, им тяжело из-под нее выбираться.
    А вот астры с бархатцами еще и не движутся. Конечно, я их только вторые сутки как посадила. Но говорили, что бархатцы всходят на след. день. А мои сидят себе и не двигаются. У нас уже отопление отключили, может холодно им. Да я еще и форточку открываю. Может их прикрыть все-таки?

14. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Где-то в социальных сетях я увидела статус "Когда-нибудь Бог скажет "Черт с тобой сумашедшея, будь по твоему") Это про меня. Вчера поздно вечером муж наконец-то приехал домой на машине. Моему счастью не было предела. Значит с утра мы едем на дачу!
    Но с утра небо хмурилось. Кроме того, оказалось, что в баке бензина только, чтобы доехать до заправки, а денег ноль. Но разве ж меня что-то остановит? Я решила, что если будет дождь, то можно спрятаться в доме, сняла деньги с кредитной карточки и мы поехали. и как только мы приехали в деревню - распогодилось, стало жарко! Класс! Сынуля уснул, муж поехал с теткой прибираться на кладбище, а я в тишине занималась своей грядочкой! Я сегодня даже не устала. Я чувствую себя великолепно. Тогда как вчера мне было плохо, у меня болела голова, отекали ноги и вообще не пойми что творилось. А сегодня ничего у меняне болит. И я жду воскресенья. Потому что мы поедем на дачу с ночевкой! Впервые! А еще мы там натопили печку и в доме стало тепло - тепло. В отличии от городской квартиры, в которой уже неделю как отключили отопление. В печке мы нажарили картошки с салом, и я ела это все на ужин, абсолютно забыв о своей диете. но я сегодня столько каллорий сожгла, что эти лишними не будут)
    А теперь вопросы, которые у меня назрели.
    1. На клубнике стала вылазить трава. Я ОООчень не люблю полоть. Поэтому я стала срочно искать, чем мне ее замульчировать. остановилась на прошлогодней травы с участка. Это не повредит клубнике?
    2. Неделю назад я писала, что прикрыла не вскопанные участки картоном. Сегодня с удивлением увидела, что даже за неделю трава стала почти белая и копать эти места значительно легче, чем то, что было не закрыто.
    3. Муж привез от деда нарциссы и чеснок. Чеснок я посадила среди клубники. ему не жарко будет под мульчей из прошлогодней травы?
    Нарциссы я подсадила к тюльпанам. Это нормальное соседство.
    4. Что-то в моей компостной бочке я никаких червей не нашла? Или еще рано? Она без дна.
    5. Бочка для огурцов осела, в смысле, то, что в бочке. Я подсыпала туда земли. И в воскресенье посажу туда рукколу, салат, редиску.

15. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Виолка все таки проклюнулась. Моему счастью нет предела. И у бархатцев петельки появились. А вот астра стоит на месте. Но может и так получится, что астра и не взойдет. Семенам уже года два-три. Возможно они уже потеряли всхожесть?
    Сегодня тыкнула пару крупинок спаржи. Хочу попробовать чуть рассадой посадить и чуть в ОГ. Опять же для сравнения результатов на будущее.
    У меня такой зуд. Все хочется что-нибудь садить, выращивать, копать.) И засыпаю, и просыпаюсь с мыслями о том как я буду устраивать грядки. К слову сказать, уже третий раз меняю их форму)
    Обнаружила еще у себя семена цветов мылянки. Пойду искать как их садить нужно. Может и их на рассаду, а я сижу.