Мои дачные эксперименты, или как я стала огородницей

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MarinaYakim, 03.04.12.

1. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Клубника и долгоносик
    Ну что. Клубнику мою вроде жрет долгоносик. Нашла два бутона с перекушенными стебельками. В теме про клубнику прочитала, что бутоны нужно собирать и жечь. Так и буду делать. Но меня интересует. Я уже весь урожай потеряла или еще не все потерянно? И как-то спасти ситуацию возможно?
    Салат
    Салат так и не вылез! Или семена плохие, или я? Не знаю, в чем дело.
    Бочка
    Мне ее уже вообще выкинуть хочется. Только я ее сама никуда не утащу. Нужно мужа просить, а он тогда смеяться будет(
    Огород свекрови
    вспахали, нарезали ряды, отмеряли, что на картошку, что на грядки. Сразу же и поругались с мужем из-за ширины грядок. Я - то хочу узкие грядки и широкие проходы. Но это ж соседи засмеют! Муж сделал узкие грядки, но и проходы тоже узкие! Вроде как середину золотую нашел!
    Посадили раннюю капусту. Бабуля у магазина продавала, последний пучок был. А мне ж надо поинтересоваться! Ну и бабуля меня уговорила взять) ну, посмотрим.
    Мужа кладут в больницу. И вот тут наступает полный аут. Как мне добираться до деревни с малышом не понятно. Опять же, в деревне с сынулей мне будет тяжело. И ладно бы, только мои грядки во дворе. так еще ж это огромное поле. Я БОЮСЬ! Боюсь, что просто не справлюсь. свекровь сказала, плюнь. Ничего не сади, пусть растет быльем. но тут уж мое самолюбие взыграло. ну как так! Рассада помидорок и перцев есть. мы ж ее выхаживали, она то желтела, то не росла. Семян сколько накупила! И все забросить? Что-то успеем посадить до отъезда мужа, что-то потом сама посажу. А уж с поливом и прополкой, как получится. Ну и как уродит, так и уродит!

Мужу до отъезда нужно сделать!
    Приготовить мне грядки подо все.
    Скосить траву, чтоб я все, что возможно замульчировала травой, тогда и прополки и полива меньше надо будет.
    Научить меня подсоединять шланг к колонке, чтоб мне легче поливать было. Все должно получится. По другому я не приемлю!

2. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Сегодня пошла с сынулей в магазин. Пока на кассе рассчитывалась услышала крик продавца "Чей это ребенок" Конечно мой оказался! Понадкусал половину клубники в ящике. Пришлось купить) Посмеялась. Значит еще и грядочка не раз будет выдерживать нашествия сынули. Но пусть лучше сын надкусит каждую ягодку, чем долгоносик!

3. Наденька
    Благодарности:
    23

Наденька

начинающий садовник

Наденька

начинающий садовник

Благодарности:
    23
    Памятник вам нерукотворный, с ребенком в поле я б ни за что не согласилась.
    Дети не только клубничку любят, они и укропчик и щавель, и петрушку хорошо жуют, я своего в прошлом году козликом прозвала, всю зелень отполовинил прям на грядке. А потом морковочку прореживали, вся пошла на корм козленочку... Так что по мне ее родимую так приятно прореживать, моложенькую тут же и принять...

4. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Пока я очень слабо представляю, как это будет. мужа кладут в больницу в понедельник. будем стараться за это время все посадить. Поливать я уже вряд ли что-то там буду. Хоть бы свои грядочки полить. бум надеяться, что дождики будут.

5. Katya1
    Благодарности:
    68

Katya1

Живу здесь

Katya1

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Марин, может не надо мужа то напрягать:nono: .вы ж. его ж в больницу отправляете...может подождут грядочки. Муж то в порядке?

6. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Он сейчас себя чувствует отлично. Сегодня пиво напился. Говорит, перед больницей надо напиться пива до отвала. мы с ним любим пиво оба) У него сахар очень высокий. Врачи удивляются. Говорят, с таким сахаром (11-16 единиц) должна быть слабость, головокружения. А у него никогда такого не было. ес ли бы он резко не похудел на 30 кг. мы бы даже и не подозревали.
    Он сам на дачу рвется. Завтра сказал поедем картошку садить. И на даче лучше чем дома. Мы на даче заняты целый день, никаких лишних мыслей. А дома сидишь делать нечего. ТО к холодильнику бежишь, то пива попить захочется. А ему это сейчас лишнее, и диету соблюдать надо. Только он у меня слабохарактерный)

7. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Марина, плюньте вы на эти посадки и наслаждайтесь с ребенком жизнью в деревне, общайтесь больше с сынулей. А грядки фиг с ними, все будут здоровы вот и накинетесь на них гуртом. Для ребенка самое главное, что бы мама здорова была, тогда и ему хорошо будет.

8. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Спасибо за поддержку. Я не буду надрываться. Дети у меня однозначно главнее всего, и муж самый любимый. Сегодня поедем на дачу, посадим, что успеем. А там как будет. В конце концов две недели это небольшой срок, жары большой не предвидеться. а я могу на автобусе приехать, чтоб зелени пощипать, да с сыночком на даче побыть.

9. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    А нельзя эти две недели на даче провести или удобств нет и возможности?

10. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Я вот тоже об этом подумала.

11. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Закупить основных продуктов, типа картошка-каша-молоко и живи, а уж как хорошо ребенку будет и не говорю...

12. пингвин
    Благодарности:
    7.182

пингвин

Живу здесь

пингвин

Живу здесь

Благодарности:
    7.182
    Не традиционные способы борьбы с долгоносиком, сама не пробовала, нашла на просторах нета.
    От долгоносика используйте заговор:
    «В гости никто не просит, иди мимо, долгоносик.»
    Наговорите на воду и попрыскайте ей везде, где замечен долгоносик.

Кстати про муравьев читала то же заговор. Берете пшено, сыпете ого тонкой полоской от скопления муравьев до места куда хотите что бы они ушли. А еще в места скопления муравьев кладете записочку здесь живет Феофант и они уходят.

13. MarinaYakim
    Благодарности:
    368

MarinaYakim

Живу здесь

MarinaYakim

Живу здесь

Благодарности:
    368
    Там из удобств туалет во дворе и колонка в доме напротив. Но не это главное. Мне как-то боязно там ночевать одной. Мы ж там ночевать остаемся только когда у Сережи выходные.
    да и в среду дочка из санатория приезжает. А ей же в школу ходить. Я здесь про нее не писала, потому что для нее дача - это обуза. И я, помня как меня в детстве заставляли на грядках все время проводить, ее особо не заставляю. Пока дача для нас скорее развлечение, чем способ сэкономить на выращенных овощах. если дочку это не интересует, то она не обязанна пропадать на даче. Хотя я надеюсь, что она будет мне помогать. Да она и будет. Она у меня девочка хорошая. Но особо напрягать я ее не буду, только в случае крайней необходимости. Вот она, моя красавица Изображение 278.jpg
    А это мы к моей маме ездили, она в дерене жила. И Маруся там прикалывалась, деревенскую изображала)
    Изображение 238.jpg и с бабулей блины пекла Изображение 246.jpg а это мой папа. Изображение 242.jpg
    Вот он мой смысл в жизни - моя семья. Я люблю их всех до невозможности.
    особенно вот этих)
    Изображение 051.jpg
    А дача наша рядом совсем с городом. И автобус вроде как ездит. У нас остоновка со двора видна, там часто я людей видала. Я просто никогда не узнавала про автобус, потому что мы на машине ездили. Но я не из робкого десятка, и не изнеженная девочка. Если надо - значит надо) Я даже хочу попробовать на велосипеде туда ездить. И физзарядка заодно.)

14. Katya1
    Благодарности:
    68

Katya1

Живу здесь

Katya1

Живу здесь

Благодарности:
    68
    Блин..вообще то смешно..но я попробую метод..честно. Вот все пробовала, но записки еще муравьям не оставляла.
    Скажите, просто написать на листке " Здесь живет Феофант" и положить в муравейник?..я не шучу:|:

15. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    Я то же сначала хи-хикнула, а потом подумала, что может из-за чужеродного материала, типа бумаги они уходят:faq:, если записка большая и убрать они ее из своего домика с проходами не могут, то просто место покидают? Из серии "нищему одеться, только подпоясаться", взяли по хвоинке и пошли строить новый дом... В общем прикольно, жаль нет у меня муравейника, а то бы я им написала, страниц на ... записочку:)] Отпишитесь, Катя, пожалуйста об эксперименте, интересно очень. Спасибо.