1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Сколько будет стоить ремонт вот этой развалины?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Жанна Лугова, 03.04.12.

Метки:
  1. Анатолъ
    Благодарности:
    163

Анатолъ

Живу здесь

Анатолъ

Живу здесь

Благодарности:
    163
    У нас на заводе узбеки по 14000 р в месяц. Минус проезд + стоимость жилья. Я думаю надо брать чела на несколько месяцев работы, а жить будет в кирпичном пристрое. Водители в Мытищах получают 28-35 тыр, а тут узбек 1000 р в день- многовато.

2. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Узбеки, я полагаю, не с утра до вечера вкалывают, как строители на стройке?

У Жанны, судя по ее словам, нет денег. Ей нужны рабочие на несколько дней, чтобы сделать пригодной для жилья кирпичную пристройку + может сделать к ней небольшой пристройчик, чтобы ей было где жить с мужем.

В следующий раз ей потребуются рабочие на разбор дома также на несколько дней.

А далее нужно копить деньги и строить новый домик поэтапно.

Жанна, пускай муж вникает в стройку, на стройке будет "смотрящим".

Расскажите подробно про пристрой, лучше с фото: толщина стен, есть ли четвертая стена, что с крышей. Также где там вода и что с электричеством? Надо будет счетчик переносить.

Напрягает газовая труба: если стена рухнет, может получиться неплохой факел, нужно трубу отсоединить от дома.

3. Жанна Лугова
    Благодарности:
    42

Жанна Лугова

Живу здесь

Жанна Лугова

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Мне так интересно стало когда Вы мне стали что то советовать! Так рада, что откликнулись. У меня даже настрой появился. А то ведь совсем поникла духом! Я уже сама не хочу от Вас всех" теряться";).Скоро как родные будете! :aga:.Буду всё фокать и сколько смогу поддерживать тему. Вот быстрей бы теплее стало. Так хочу домой к себе. У меня ведь там водохранилище в 300 метрах от дома. Я рыбачка ещё та!)Душа рвётся на свежий воздух и к пению птиц. Надоела эта Москва и суета! Разве много надо человеку для счастья?)

Да с деньгами вообще беда т. к. муж приболел и все планы рухнули как карточный домик! Да рабочие нужны на сб, вск. Муж конечно и сам поможет чем сможет! Всё будет зависеть от состояния спины. Он ведь понимает, что я на свою з\п много не потяну.
    Про пристой. Там раньше была летняя кухня и там толщина одного кирпича. Крыша дырявая. Всё таки всё это простояло 20 лет без присмотра. Счётчик переносить он в доме где провалились полы. Теперь ещё думаю как вытащить оттуда холодильник ЗИЛ. он тоже ушёл под пол. Он такой тяжёлый.!Тут конечно уже гостей из Азии придётся звать. А то мужика до конца своего угроблю! Электричество отключено пока. Т. к дом не в лучшем состоянии и электричество в таком аварийном доме нельзя по моему эксплуатировать! Вода есть но трубы за зимы в прошлых годах размёрзлись.Т.е тоже менять. Трубы у меня под домом, бойллер сосед утеплил в его половине всё функционирует нормально. Короче глаза у меня боятся! А делать надо.
    Про газ! Труба конкретно в дом не заведена! Только у соседа и через мою сторону. В этом случае тоже пока не знаю, что делать, чтоб не потревожить эту трубу которая ведёт к соседу.?:faq:

4. Жанна Лугова
    Благодарности:
    42

Жанна Лугова

Живу здесь

Жанна Лугова

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Мне нужны рабочие на 2 дня в неделю т. е сб. вск. Чтобы всё что они делают было под присмотром. Если у них будет 4 сб и 4 вск. Короче говоря на лицо по 8000 тыров они заработают. Итого 16000 на двоих за подработку по выходным. Но попытаюсь договориться на 750 тыр (трудодень) на лицо. Зато работы хватит им надолго.

что я хочу: 1) начать выносить мусор и мебель (или за крыши взяться?)Чтоб на голову если, что не упало.
    2).Хочу узнать какую крышу сделать в эту пристройку, чтоб зимой тепло не уходило?
    3) начать покупать эти материалы и соответственно привезти их.

Так, что рассказывайте мужики, что нужно и из чего крышу мастерить. Жду Ваши коментарии. Всё буду делать как скажите. В общем как скажите так и ляжем:|:)

5. Жанна Лугова
    Благодарности:
    42

Жанна Лугова

Живу здесь

Жанна Лугова

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Жаль, что пока Вас нет здесь всех. Я ведь сижу и караулю все Ваши коментарии...:pioner:

6. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Жанна, не переживайте, усе будет хорошо. :)

Впереди выходные, напишем че-нить. Надо сперва подумать.

У Вас стены в кирпич, т. е. 24 см?
    У пристройки есть четвертая стена?

7. Жанна Лугова
    Благодарности:
    42

Жанна Лугова

Живу здесь

Жанна Лугова

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Вот ещё фотки самой пристройки, поближе DSCN0073.JPG DSCN0074.JPG

ой вроде эти фото. сейчас покопаюсь в своих архивах.

не буду говорить т. к не уверена, у мужа спросила. Он говорит, что в кирпич.
    А четвёртая стена там внутри которая по его словам несущая, что ли? В ней соответственно вход в следующие помещение.

вот на этой фотографии видно где идёт перегородка в этой пристройке DSCN0073.JPG

Вложения:

• DSCN0076.JPG
  8. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    А какие у нее размеры внутри? Она квадратной формы? А то судя по фото передняя стена короче задней. Вы в ней в полный рост стоите или голову пригибаете? (низенькая она)

9. ASN
    Благодарности:
    1.945

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    Круто! Будет пристрой с "задним ходом"! И даже четвертая стена в наличии. Рисуйте план с размерами. Высота потолка, что на полу?
    -
    p. s. Судя по фото, на котором виднеется соседский фундамент (явно свежего замеса), Ваш сосед уже "реконструировал" свою половину, именно таким способом, который предстоит и Вам. :)

10. Жанна Лугова
    Благодарности:
    42

Жанна Лугова

Живу здесь

Жанна Лугова

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Сейчас гляну в документы...

где вход: эта стена = 2.98
    где 2 окна: = 4.18
    задняя стена: =5.30
    высота: 2 метра
    это по документам
    Как здесь нарисовать, чтоб понятнее было я не знаю...:faq:

Голову точно не прогибаем во весь рост мужа учитывая, что у него 175 и над его головой ещё 20-30 см

11. Жанна Лугова
    Благодарности:
    42

Жанна Лугова

Живу здесь

Жанна Лугова

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Пытаюсь нарисовать, чуть позже выложу план...

12. Жанна Лугова
    Благодарности:
    42

Жанна Лугова

Живу здесь

Жанна Лугова

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Что то ковырялась. Пока ещё не могу разобраться, но если поймёте то вот как то так.
    п. с. кстати 2м 40 см высота потолка...

Вложения:

13. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    По фоткам спереди какая-то жалкая пристройка, а на самом деле у вас там целый жилой дом обнаружился, тогда однозначно жить можно;).

1. Делаете деревянный туалет из досок, которые прибиты к дому
    2. Освобождаете пристройку от окружающей ее рухляди, чтобы на нее ничего не завалилось и чтобы вокруг нее было безопасно пройти.
    3. В пристройку переносите счетчик, делаете простенький считок, на нем устанавливаете три розетки, сверху делаете временный навесик от дождя
    4. Делаете крышу. Крыша так же как и сейчас, двускатная направо и налево. Уклон крыши нужно сделать больше (примерно 35 градусов), чтобы вода не смогла промочить кровлю.
    5. Для этого по периметру ВСЕЙ пристройки кладется брус 100*150мм (мауэрлат)
    6. делается перекрытие пристройки (потолок) из досок 150*50 с шагом 60 см, они ставятся на брус, концы досок прибиваются к брусу (мауэрлату).
    7. ставятся стропила из доски 100*50, с шагом 600мм. Стропила прибиваются к мауэрлату и краям балок перекрытия.
    8. делается обрешетка,
    9. на нее кладется гидроизоляция (пергамин)
    10. сверху стелется кровля ондулин.
    11. После этого перекрытие утепляется минватой 200-250 мм минимум
    12. На потолок степлером крепится пароизоляция
    13. Делается подшивка потолка (вагонка или гипсокартон)
    14. Зашиваются фронтоны пристройки любой доской, ближе к коньку делаются вентиляционные окошечки с обоих сторон пристройки. Окошечки зарешечиваются скошенными досочками, чтобы в них не попал дождь.
    15. Далее думаете, что делать с водой и канализацией, их нужно завести в дом
    16. Под пол на землю кладется пароизоляционная пленка
    17. После этого делается пол, ставятся лаги 50*200 с шагом 500мм, пол утепляется минватой 100- 150 мм, сверху кладется пароизоляция, сверху нее к лагам прибиваются доски пола
    18. Кирпич изнутри можно не штукатурить, т. к. это стоит денег. Во многих очень дорогих домах кирпич оставляют открытым. Его можно подмазать, где требуется и сверху покрасить водоэмульсионной краской – будет нормально.
    19. Делаете разводку электрики по пристройке
    20. Вставляете самые обычные деревянные окна и двери, двери снаружи обшиваете утеплителем и кожзаменителем. Китайские металлические двери холодные и вскрываются обычным консервным ножом, поэтому лучше обычные деревянные. А кто захочет может и в окно залезть.
    На первое время хватит этого. Копите денег.

Ближе к морозам на пристройку крепите деревянные бруски обработанные антисептиком, минимум 50 мм, оптимально 100 мм, с шагом 625 мм по центрам, утепляете дом обычным пенопластом, который крепите между брусков 50 или 100 мм. толщиной. Далее всю пристройку обертываете гидроизоляционной мембраной. На бруски прибиваете плиты цементно-стружечной плиты 12 мм. На стыки прибиваете антисептированные брусочки, ЦСП можно покрасить фасадной краской, можно оставить так. ЦСП может свободно простоять так несколько лет.

В итоге Вы получите домик как на фото. Ну, без отделки под камень и с обычными окнами.

Материалы я взял самые доступные, постарался сэкономить на всем.

Порядок работ менять не нужно, делаете прямо по пунктам, как написано.

Копите деньги на дальнейшую стройку. Разбираете остатки дома.

Вложения:

• 8366df0db27d.jpg
  14. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Понятно, что перед тем как делать крышу и пол удаляете старые.

Счетчик нужно поставить трехтарифный, тогда если будете отапливаться эл. нагревателями, отопление будет гораздо дешевле. Может есть смысл подумать про печку, но я не знаю, во сколько она обойдется, и нужно ли заморачиваться по поводу нее. Пускай подскажут другие.

Сложный вопрос вода и канализация, т. к. требуют денег. Надо понять, где у Вас там делать врезку, насколько далеко от пристройки, септик опять же рыть. Вопрос требует осмысления.

Ужаса от написанного не прибавилось? :) Или убавилось? Ничего, глаза боятся, а руки делают.

Читайте раздел кирпичных домов, смотрите как люди делают крыши и полы (у кого деревянные перекрытия).

15. Жанна Лугова
    Благодарности:
    42

Жанна Лугова

Живу здесь

Жанна Лугова

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Ой спасибо Вам наш уважаемый Валли! Вот уже на следующей неделе поедем в деревню. Будем расчищать и готовиться к перестройке. Чую я, что ближе к лету уже всё будет кипеть. Ну деваться то некуда всё равно. Ребёнок доучится и будет хоть помощник в огороде. Рассады много в этом году.)Что делать буду всё буду выкладывать на всеобщее обозрение. Хочу, чтоб оценили наши труды. Ну и покритиковали конечно. Так как без Ваших комментов, боюсь не справимся. Одна голова хорошо, а когда их много лучше! С уважением и низким поклоном к Вам ...