1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Сколько будет стоить ремонт вот этой развалины?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Жанна Лугова, 03.04.12.

Метки:
  1. ASN
    Благодарности:
    1.945

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    Ну... может быть, хотя не факт... :)

Я бы рекомендовал, применить на утеплении перекрытия "пристроя" пенопласт с пропениванием. Первый слой ЭППС 50мм, второй слой ППС 100мм марки 25. Заодно, поднять стены газоблоком на 200-300мм, и разместить под этим рядом армопояс высотой 80мм в 2 нитки арматуры А3 10мм.

Работа с ватой (точнее, с паро-гидро изоляцией "пирога") ,ИМХО, требует долее ответственного подхода, и если накосячат, валенки и конденсат на кровле обеспечен.

2. Жанна Лугова
    Благодарности:
    42

Жанна Лугова

Живу здесь

Жанна Лугова

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Ну вот видите уважаемый как бы я без Вашего совета обошлась? т. е своим мнением Вы помогаете нам быть внимательными и даёте почву для размышления. Обязательно буду ещё и ещё раз перечитывать ваши посты, сравнивать и задавать может и где то глупые вопросы! Ну уж простите ведь это первая наша в жизни стройка да и учиться надо как ни крути! Впереди ещё будет: стройка бани, гаража, капитального дома и всё только сами. Помощников у нас нет, родители старенькие да и мы уже не молодые. На сколько затянется не знаю. но думаю полученными знаниями будем гордится до пенсии!):victory:.Может детям ещё пригодимся... надеюсь...
    Р. S валенки и конденсат не хочу!):no:

3. Москвичев
    Благодарности:
    317

Москвичев

Живу здесь

Москвичев

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Жанна, не так страшен черт, как его малютка. Разбор старых строений Вам еще выдаст немало сюрпризов в виде вполне хороших, годных стройматериалов - бревна, доски, брус, бруски и пр. Из старых рам еще парник сварганите. МЖ из досок и бруска сделаете, как описал камрад чуть выше. Даже старый рубероид в дело пойдет. Дверями старыми не брезгуйте.
    Супругу нужно только инструмента подкупить;).
    5 лет назад окунулся я в омут перестройки с головой, хибара была на 6 сотках с "капитанским мостиком". Что было и что стало смотрите.

Да и еще. чуть не забыл! Перед тем как все разбирать не забудьте спасти старые наличники. Они, кажется, славные.

Вложения:

• Кухня общий вид сверху.jpg
    • DSC00408.JPG
  4. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Пенопласт 150 мм. в перекрытии очень мало, минимум 200-250мм и лучше не пенопласта, а минваты, как я сказал, иначе в случае (не дай Бог) какого возгорания Хромая лошадь обеспечена. А пароизолировать 17 м. кв. совсем не сложно. Но если решите все же утеплять пенопластом, то вариант нормальный: ЭППС внизу, обычный пенопласт вверху, щели запенить, но толщину увеличить надо, хотя бы на 5 см.

Москвичев, домик у Вас красивый получился.

5. ASN
    Благодарности:
    1.945

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    Хуже не будет добавить до 200, тем более это можно будет потом легко снять и применить в другое место. Но исходя из соображений минимализма, и 150мм проканает, чай не всю жисть там коротать.
    -
    Что до возгораний, то проблемы не вижу. Нормальный пенопласт не поддерживает горение, т. е. опасаться того что пыхнет аки порох нет никаких оснований, а если жечь намеренно, то и вата сгорит.
    С электрикой нужно решить вопрос грамотно и на кровлю ничего не заводить, вне зависимости от того, пенопласт там или вата. Да и вообще, в такой "холупке" опасаться нечего, это же не здание в 3 этажа и 2000м2, где до выхода не успеешь добежать... Тем более, у нас даже в наличии "запасной эвакуационный выход"! ;) Можно бечь в любую сторону! :victory:

6. Жанна Лугова
    Благодарности:
    42

Жанна Лугова

Живу здесь

Жанна Лугова

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Да уж, это точно! Не так страшен чёрт как его малюют. Глаза боятся! С деньгами напряжёнка.И вот из того, что есть нужно, что то слепить:nono:.Бюджет ежемесячно 10-15 т. р. только на стройку. Больше пока не смогу пока муж в колею на работе не встанет. На счёт старых рам думала также на теплицу (у меня мама раньше так делала).МЖ в огороде стоит. Крепко стоит:aga:.Просто порядок там нужно навести, да думаю био туалет туда затолкать. Не дверьми старыми ни чем абсалютно брезговать не будем т. к. тут не до жиру. А нам надо к зиме подготовиться, чтоб там перезимовать.

:)] да уж! точно, что пока можно бежать в любую сторону!

7. ASN
    Благодарности:
    1.945

ASN

Живу здесь

ASN

Живу здесь

Благодарности:
    1.945
    Какие нафиг теплицы в строительный сезон? Нежели кому заняться нечем, вона... пущай на пескобетон идет, с лопатой наперевес. Или на разборку и утилизацию развалин!
    -
    А двери для пристроя лучше тоже купить новые... нежели в зиму планируете. Наружняя металл (откр. наружу), внутренняя пластик (откр. внутрь). Будет а-ля тамбур. Потом все это дело переставите в новострой. Окна тоже заменить на пластик. Только проемы переделать под нормальную высоту и ширину (с расчетом на будущее строение).

8. Жанна Лугова
    Благодарности:
    42

Жанна Лугова

Живу здесь

Жанна Лугова

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Мужики АУ! У меня есть боллер. Он находиться в старой развалине прямо под окном. Вопрос как трубы завести в пристройку. И на сколько их эти трубы закапать в землю, чтоб зимой не разморозились? Со светом понятно. Друг электрик сказал поможет.

9. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    А что Вы имеете в виду под бойлером? Нагреватель газовый для горячей воды? Или котел отопления?

10. Жанна Лугова
    Благодарности:
    42

Жанна Лугова

Живу здесь

Жанна Лугова

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Двери в пристрое новые будем ставить однозначно и окна тоже. Я потом из этого помещения буду или летнюю кухню и баню либо, что то ещё придумаем. У меня конечно на первом плане там жить, а значит всё должно более или менее походить не на сарайку летнего типа, а на малогабаритный домик.

оттуда идут трубы к нашему соседу (с водой),а у нас заглушка стоит так как рамёрзлись.Я не правильно выразилась. Муж сказал, что бойлера у нас нет. А как он называется он не помнит. Вообщем там вода есть которая снабжает водой всю деревню.

ой извините не туда нажала кнопочки и все посты перепутала. Есть водопровод Под домом, там разводка с трубами к соседу и к нам. У соседа всё ок с водой. у нас всё сгнило и размёрзлось.Там стоит заглушка.

11. Wall-e
    Благодарности:
    11.768

Wall-e

Wall-e

Благодарности:
    11.768
    Вместо заглушки надо ставить кран и подводить воду в домик. Может у Вас там есть деревенский сантехник, первым делом наведайтесь к нему. Надо будет отключать воду на вашей ветке на момент подключения.

Либо, если у соседа есть кран в колодце, бегите к нему и просите врезаться в его трубу. Вообще, Вам с соседом нужно очень хорошо задружиться.

12. Жанна Лугова
    Благодарности:
    42

Жанна Лугова

Живу здесь

Жанна Лугова

Живу здесь

Благодарности:
    42
    С соседом дружить не получится. У нас ещё будут судебные тяжбы и он всё это прекрасно понимает. Т. к все подключения; газ, свет, вода. Всё находится на нашей половине. И пока нас не было прирезал себе землю. Да и вообще у нас ещё много с соседом недомолвок которые нужно решить

13. Москвичев
    Благодарности:
    317

Москвичев

Живу здесь

Москвичев

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Поясню. Старые двери не обязательно как двери использовать. Они в качестве щитов, перекрытий, столешниц и еще чего угодно можно использовать. Особый мой трепет вызывают старые двери из 3 широченных досок.
    Боюсь, что "боллер" Ваш, Жанна, давно усоп. Даже осмелюсь предположить, что это старый котел трубообразный с подтопкой внизу. Они обычно долго не жили - прогорали и замерзали-лопались. Я такой подгнивший и размороженный котел болгаркой разрезал и трубу (корпус котла) в дело пустил. Обследовать нужно как следует.

Ту Walle - домик получился неплохой, но вот пришлосьс ним расстаться прошлым летом, увы!

14. Жанна Лугова
    Благодарности:
    42

Жанна Лугова

Живу здесь

Жанна Лугова

Живу здесь

Благодарности:
    42
    я знаю, что в хозяйстве и бычий хвост верёвка!;) всё сгодится! У меня муж как" Плюшкин" без фанатизма конечно. Ничего лишнего не даст выбросить. За это я не переживаю.

15. MrWildWolf
    Благодарности:
    357

MrWildWolf

Лесной житель

MrWildWolf

Лесной житель

Благодарности:
    357
    Часто на оконных фирмах есть "отказные" окна бывают и б/у (состояние новых) в новостройках порой люди сразу на более лучшие меняют, Двери тоже можно дешевле найти бывают распродажи выставочных образцов или с небольшим браком (2-3царапины) и часто в вполне хорошем состоянии. К слову и другие материалы можно подешевле подыскать особенно распродажи всяких остатков интересны благо у Вас площади незначительные и должно хватить.