1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Сколько будет стоить ремонт вот этой развалины?

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем Жанна Лугова, 03.04.12.

Метки:
  1. Жанна Лугова
    Благодарности:
    42

Жанна Лугова

Живу здесь

Жанна Лугова

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Спасибо за поздравление с обновкой) Мы когда то с мужем думали про забор, но не планировали его ставить в первую очередь. Есть дела поважней, а раз подвернулся случай я и не отказалась. Да и за зиму навозила туда стройматериалов. От глаз подальше, что бы не растащили, да и мне спокойно. Всё закрыто и ничего не видно. А ширину забора я учла в обязательном порядке! Я когда то спрашивала у мужа про ширину ворот, он сказал, что должно быть не меньше 3500 метров в ширину. Это же конечно для техники и большого транспорта. А высота забора 180 и перекладина у ворот убирается т. е. отстегнула и какой угодно высоты автомобиль проедет. Ширина 3500.

2. Жанна Лугова
    Благодарности:
    42

Жанна Лугова

Живу здесь

Жанна Лугова

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Если кого то смущает забор, то отвечу так. У меня стройка эконом приэконом класса. Я ищу я сую свой нос везде. Вот " вырвала " себе забор за эти деньги и радуюсь потихоньку. Вот на работе знакомые мужички привезли по хорошей дружбе 20 кубов обрезной доски размером 100 на 200 длинной 4-5 метров и 25 кубов 50 * 150,4.5.6 метров в длину тоже и всё это мне стоило 4000т.р!Сразу скажу материал б/у,но смотрится как новый!
    Я не ошиблась! пишу прописью (четыре тысячи рублей, 00 копеек)
    Вот так и кручусь! Муж сам в шоке: говорит, что ему бы в жизни наверное никто не предложил столько леса за такие то деньги.
    Про утеплитель: Мин вата в рулонах не знаю сколько, но если взять машину бычёк то 1/4 машины за 500 руб+2 бутильки коньяка которого у меня много) Это мужики которые занимаются вентиляцией у них остаётся и они это всё равно везут на помойку. Куски цельные и хорошие. У людей кризиса нет, раз могут позволить себе выкидывать такие вещи как хороший строй материал. Для меня это вообще подарок судьбы),да и для людей с ограниченными средствами было бы тоже самое! Так что прежде осуждать и ругать"зачем тогда...?" Я кую пока горячо, а то потом такого случая может и не быть никогда уже...

Последнее редактирование: 08.02.16
  3. Андрей_72
    Благодарности:
    462

Андрей_72

Живу здесь

Андрей_72

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Если подвернулся удачный случай - тогда конечно, можно им воспользоваться. Но посоветовал бы все же сосредоточиться на главной цели, а для этого надо эту цель определить для себя: избавиться от съёма квартиры? Получить место для отдыха? Построить супер-дом мечты? Если цель - переехать пусть в военное, но свое жилье, и каждый месяц иметь в бюджете сумму, которая уходила на аренду - тогда бить в эту точку, не отвлекаясь на второстепенное. Время - это тоже ресурс. Профнастилом этим, кстати, можно было крышу покрыть, но хозяину виднее.
    Сейчас у Вас вроде бы есть и стены кирпичной пристройки, и материал, пусть б/у, на пол, крышу и утепление перекрытия - так и надо делать жильё, хотя бы временное. И переезжать. И материальные ценности на участке целее будут, когда все будут знать, что постоянно есть люди.
    Кстати, как продвинулась юридическая сторона? Как отношения с соседом?

4. Жанна Лугова
    Благодарности:
    42

Жанна Лугова

Живу здесь

Жанна Лугова

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Кстати, как продвинулась юридическая сторона? Как отношения с соседом?[/QUOTE]

5. Жанна Лугова
    Благодарности:
    42

Жанна Лугова

Живу здесь

Жанна Лугова

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Сосед, Лазил через мою сторону к себе поправлял и переделывал крышу себе. Я приехала и как раз застала его за этим занятием! Вот опять же, стоял бы забор не залез бы без просу!
    "Вставила" ему по 1 число. Телефон мой у него есть, но ведь можно было позвонить и предупредить! Я и мой муж так бы без просу не полезли! Вообщем я "покричала",а может и порычала) :aga:,но он понял, что надо кончать с долевой раз и навсегда! На том и порешили, что пишем соглашение и расходимся как в море корабли.
    Потеплей будет "поймаю" его и пойдём.Обещал.
    А риэлторы немного обнаглели попросили за работу с бумажками 550 000 тыс. Я сходила к новоизбранному главе администрации (хороший малый оказался. Он направил меня к своим знакомым и у меня сумма уменьшилась, не знаю во сколько раз не охото считать (При этом участок у меня увеличился на 3 сотки. Я их за счёт забора прирезала немножко. И сумма оказалась всего лишь 85000 тыс. Есть разница? Вот и я о том же...

Последнее редактирование: 08.02.16
  6. Жанна Лугова
    Благодарности:
    42

Жанна Лугова

Живу здесь

Жанна Лугова

Живу здесь

Благодарности:
    42
    А деньги коплю коплю и коплю...Ну и конечно же есть долги. Собираю отдаю и т. д и т. п.

7. Жанна Лугова
    Благодарности:
    42

Жанна Лугова

Живу здесь

Жанна Лугова

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Paul Fox,писала с телефона где то и знаки препинания не поставила (считаю это не критичным и прошу меня извинить, если Вы не так поняли!)
    20 кубов обрезной доски размером 100 на 200, длина 4-5 метров
    25 кубов ОБРЕЗНОЙ 50 на 150, ДЛИНА 4-5-6 метров
    Итого: имею 45 метров кубических
    Вот это всё за 4000 т. р
    Надеюсь теперь понятно?
    Ну, 85000т.р Вы вообще в строй материал не вписывайте! Что Вы там насчитали я так и не поняла?

8. Мышка61
    Благодарности:
    103

Мышка61

Участник

Мышка61

Участник

Благодарности:
    103
    Молодец, Жанна. В твоем (извиняюсь, что сразу на ты) случае это правильный подход к стройке. Видно, что серьезно решили строиться. Закупки материала по приемлемым для себя ценам. И забор очень нужен. Ведь ТС постоянно не живет на участке. Ну а на особо "умных" не стоит сильно обмжаться, некоторым поумничать очень нравиться.

9. more-76
    Благодарности:
    160

more-76

Живу здесь

more-76

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Добрый день.
    1 Рассмотрите вариант изготовления крыши на кирпичный пристрой из стального профиля. Плюсы: квалифицированного сварщика (на мой взгляд) найти проще чем квалифицированного плотника и стоит его работа дешевле.
    2 В качестве покрытия крыши (временно) посмотрите б/у рекламные баннеры-часто продают очень дёшево.
    3 Первым делом -не колодец, не коммуникации и не ремонт пристроя. Первым делом -туалет. Навес самый простой и умывальник. Можно за день-два сварить каркас из профиля 40*20 стенка 2 для туалета и душа и обшить его ДСП, покрасить. С этим справится и муж с проблемной спиной если вы помогать будете. Варить инвертором можно научится в процессе. Это моё личное мнение, подкреплённое опытом.
    4 Идею со стальным каркасом дома не рассматривали? Кажется год назад был репортаж откуда-то из ближайшего Подмосковья про постройку дома по каркасной технологии с использованием стального каркаса. Тоже люди максимально экономили.
    Забор вешь нужная. Складировать материалы лучьше конечно не на голом участке а за забором.

10. creot
    Благодарности:
    1

creot

Новичок

creot

Новичок

Благодарности:
    1
    Дорогая Жанна! Вы молодец! Таки горы свернуть!
    Мы с женой тоже присматриваем домик в деревне. В интернете много чего пишут, но хотелось бы у вас как самой опытной спросить.
    Как землю и дом оформлять после покупке как регистрировать покупку всяких конторах. Где получать свидетельство на дом и землю. Да и как вам удалось уговорить соседей получить разрешение на снос своей половины. Соседи тоже снесли свою половину ?, если нет кую стену вы возвели чтобы их половина не рухнула, какие компенсации вы им платили. Сколько сейчас стоит подвести воду и электрику? А разрешения на строительство дома, где оформлять? А колодец у вас какой глубины будет и сколько дней его капают? Поделитесь своим богатым опытом? Пожалуйста!

11. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Если позволяют условия лучше иглу забейте, дешевле намного выйдет.

12. imuravieva
    Благодарности:
    120

imuravieva

Живу здесь

imuravieva

Живу здесь

Благодарности:
    120
    @Жанна Лугова, хочу сказать Вам большое спасибо за Вашу тему! И пожелать Вам осуществления Ваших планов, какими бы они не были! Просто после прочтения хорошо собственные мозги на место встают - а то захотелось мне вот жить в своем доме площадью квадратов 180 хоть ты тресни "вотпрямщас" на земле соток в 15! А денег не хватает "всего то пару миллионов". И те что есть только в виде собственности. А доходы сейчас только на прожить - кризис, однако. Так что живу дальше в собственном неипотечном стометровом тауне с двумя сотками и радуюсь жизни. И буду почаще Вашу тему вспоминать, чтобы выше земли не подниматься.
    А Вам еще раз от всей души желаю удачи! На тему подписалась.

13. Андрей_Гурьянов
    Благодарности:
    4

Андрей_Гурьянов

Участник

Благодарности:
    4
    @Жанна Лугова, ну как успехи-то? Уж май настал, пора горячая начинается! ;)
    Подпишусь, пожалуй.

14. Жанна Лугова
    Благодарности:
    42

Жанна Лугова

Живу здесь

Жанна Лугова

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Ну вот и я снова с Вами! Прочла все Ваши пожелания в мой адрес! Спасибо большое.
    Ну начну по порядку.
    Как только потеплело ещё трава не проклюнулась, я бегом бегом поехала к себе в деревню. Как же там хорошо! Тихо, от тишины аж в ушах звенит, птички поют. Взяла палатку, одеяла для того, что бы остаться с начевкой. Т. к огородила забором лишнюю часть земли, пришлось мне на славу потрудится. Земля мне выдала много сюрпризов в виде закопанного мусора, старой обуви и всякой разной рухляди. Что смогла сожгла, ну а что не горит то сложила в большие чёрные пакеты и мы с мужем вывозили до соседней деревни (ибо только там есть контейнер для мусора).На вывоз мусора у нас ушло 2 дня...

На другие выходные муж не поехал, я обиделась и уехала одна. Стала самостоятельно разбирать дом! Тюкала тюкала и у меня самостоятельно выпала стена старого дома, так старалась, что не заметила, что край стены лежит у меня на ноге (ушиб...ну посидела по ахала, да и чё сидеть то? Поболит да перестанет. И что самое главное всё быстро прошло, да и усталости не чувствовала поэтому все два дня так и ковырялась очищая площадку от старого разрушенного дома.
    Фотки приложу потом...Завтра отпишусь еду домой отдыхать...Приятных всем выходных. Продолжение завтра...

15. Мышка61
    Благодарности:
    103

Мышка61

Участник

Мышка61

Участник

Благодарности:
    103
    Ждем продолжения! Так сказать в реальном времени. За трудное дело взялись...Но мотивация есть. Я думаю результат будет, и тем дороже будет вам этот отремонтированный домик. Удачи и сил вам в преодолении всех трудностей! А мы, читающие тоже получим своеобразный опыт. Кто то не рискнет ремонтировать развалину, а кто то уже "умно" возьмется за это.