1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,98оценок: 47

Коптильня холодного копчения своими руками-1

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем DeRenardNez, 03.04.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. КО Юрий
    Регистрация:
    06.11.11
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    249

    КО Юрий

    Живу здесь

    КО Юрий

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.11
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    249
    Адрес:
    Ростовская область юг
    Сделал дымогенератор, компрессор (временно) от холодильника но поставлю АСО-001

    DSCN3541.JPG
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Bestregards
    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    40

    Bestregards

    Участник

    Bestregards

    Участник

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Москва
    Да, согласен, полугорячее копчение быстрее, результативнее и продукт не портится. Холодное копчение еще испытаю, хочу сыр голландский закоптить, например. А все остальное - полухолодно - полугорячим способом будем делать.
    Замариновал сейчас уток, кур, вырезку, мясо со свиной ноги - где-то через неделю буду коптить полугорячим способом, о результатах доложу.
     
  3. КО Юрий
    Регистрация:
    06.11.11
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    249

    КО Юрий

    Живу здесь

    КО Юрий

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.11
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    249
    Адрес:
    Ростовская область юг
  4. Leonidi
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    22

    Leonidi

    Живу здесь

    Leonidi

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Крр
    Ни где не увидел тему про топливо (щепу) для наших коптилок
    Как Вы решаете эту проблему
    Если кто изготавливает щепу сам, поделитесь своим способам
     
  5. Prince
    Регистрация:
    25.07.10
    Сообщения:
    2.682
    Благодарности:
    2.171

    Prince

    Живу здесь

    Prince

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.10
    Сообщения:
    2.682
    Благодарности:
    2.171
    Я делал при помощи электрорубанка, а ещё видел в сети при помощи перьевого сверла делали.
     
  6. КО Юрий
    Регистрация:
    06.11.11
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    249

    КО Юрий

    Живу здесь

    КО Юрий

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.11
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    249
    Адрес:
    Ростовская область юг
    Использую крупные опилки, пилю электропилой makita (цепь не смазываю) :super:
    DSCN3550[1].JPG DSCN3551[1].JPG
     
    Последнее редактирование: 13.12.14
  7. Bestregards
    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    40

    Bestregards

    Участник

    Bestregards

    Участник

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Москва
    Закончили коптить цыплят и уток - полугорячим способом, коптили по 5 часов, температура 50 - 60 град. Получилось и красиво и вкусно. Перед копчение варили 50 мин., в полиэтиленовом мешке, слабокипящая вода. Птица очень сочная. После копчения сутки выветривали у вентилятора.

    Мясо (свинина, окорок без кости, перед копчением высушили, а в рассоле держали 2 месяца в холодильнике) коптили холодным способом, четверо суток. Когда вытащили из коптилки - был налет беловатый, это зола. Попробовали стереть тряпкой, не получилось. Вымыл копченное мясо под струей воды, протер насухо и повесил под вентилятор на сутки. Дым выветрился и в итоге получилось мягкое и очень красивое копченно-вяленное мясо.

    Коптим на дубовой стружке и дубовых чурках, все это берем у знакомого столяра в мешках.
     
  8. Leonidi
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    22

    Leonidi

    Живу здесь

    Leonidi

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Крр
    Подскажите какой используете уплотнитель двери для "шкафа" горячего копчения
    Можно ли использовать "дробное" холодное копчение, т. е. если по рецепту коптить нужно коптить 18 часов, можно ли коптить с утра до вечера первого дня, ночь не коптить и с утра второго дня продолжить?
     
  9. Bestregards
    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    40

    Bestregards

    Участник

    Bestregards

    Участник

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    19
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Москва
    Максимальная продолжительность полугорячего (50 -60 град С) копчения из моей практики - 6 часов, все виды мяса и различные размеры его были приготовлены и доведены до кондиции. Холодным способом коптил мясо максимум 4 дня. Но мне пока холодное копчение не понравилось, готовый продукт надо дорабатывать, выветривать, проверять - очень много мороки, хотя и результат хорош по вкусу. Рыбу коптить не пробовал, может быть успею в эти выходные.
    Что касается перерывов в копчении - я думаю без проблем, наш дымогенератор работает без перерыва 6 часов, ночью никто его не стережет - утром разводим дым по новой - и вперед.
     
  10. КО Юрий
    Регистрация:
    06.11.11
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    249

    КО Юрий

    Живу здесь

    КО Юрий

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.11
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    249
    Адрес:
    Ростовская область юг
  11. VASH
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    16

    VASH

    Участник

    VASH

    Участник

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Щёлково
  12. КО Юрий
    Регистрация:
    06.11.11
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    249

    КО Юрий

    Живу здесь

    КО Юрий

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.11
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    249
    Адрес:
    Ростовская область юг
    :hello:ACQ-001 25Lpm Электромагнитный аквариумный насос

    Тэн закрыт, поддоном.
     
  13. КО Юрий
    Регистрация:
    06.11.11
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    249

    КО Юрий

    Живу здесь

    КО Юрий

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.11
    Сообщения:
    325
    Благодарности:
    249
    Адрес:
    Ростовская область юг
    DSCN3578.JPG
    Рецепт окорока (холодное копчение): Берём окорок, вырезаем кость до рульки - это снижает посолочный срок на 10 дней. Делаем смесь из соли и разных специй и хорошо солим окорок, и кладём его под гнёт на одну неделю. После этого окорок тщательно обтираем от соли. Варим рассол со специями на 3 копейки (совдеповских), остужаем его до комнатной температуры и заливаем окорок, притапливая его, чтобы он не всплывал. Выдерживаем ещё 3 (три) недели, затем выветриваем окорок на сквозняке от 2 до 4 суток. Коптим при температуре 20-24 градуса в течении 48-54 часов.
    DSCN3581.JPG
    Рецепт пузанины (холодное копчение): Делаем рассол из воды, соли и специй (концентрация на 3 копейки) и засаливаем в нём сало на 4-ро суток. Затем достаём его, обтираем полотенцем и вывешиваем на сквозняк на одни сутки. Коптим при температуре от 20 до 24 градусов в течении 24 часов.
    DSCN3579.JPG
     
  14. Leonidi
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    22

    Leonidi

    Живу здесь

    Leonidi

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Крр
    Подсаживание можно ли использовать для копчения грецкий орех (дерево) и какой результат получается
    И ещё вопрос знатокам:
    Приспособил для коптилки старый холодильник, уплотнитель двери (магнитную резинку) снял, а чем заменить ума не приложу, пока подпихиваю зазоры между дверью и корпусом тряпками, но ведь когда доделаю под горячие копчение, тряпки явно не подойдут, кто как решает эту проблему ?
     
  15. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.997
    Благодарности:
    4.053

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    7.997
    Благодарности:
    4.053
    Адрес:
    Расея
    Лучше вернуть назад, даже на горячее копчение не влияет.
     
Статус темы:
Закрыта.