1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,98оценок: 47

Коптильня холодного копчения своими руками-1

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем DeRenardNez, 03.04.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Viktor57RU
    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Про череву: Если есть по близости магазин "Метро" посмотрите там в отделе охлажденного мяса. У нас такого диаметра свиные цена 980 р за ведро 91.4 метра. Также 5 и 10 метров имеются упаковки. Бараньи 28-30 мм 1400 руб.

    Про рыбу: Последний раз скумбрию положил в рассол (150г на литр) замороженную и под гнет на 1.5 суток (на мой вкус получилось немного пересол. Обычно солю сутки, обвялил и в коптильню). Получилось прекрасно и очень твердая не разлазилась как размороженная из магазина.
     
    Последнее редактирование: 15.06.16
  2. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.805

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.911
    Благодарности:
    1.805
    Адрес:
    Новосибирск
    Мужики, а кто как спасается от мух? Перестал коптить т. к. боюсь, одна какая нибудь пролезет сквозь марлю и хана всему продукту.
     
  3. Viktor57RU
    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Я вот так: экспромтом сверху сетку от пластикового окна. Это для обсушки перед копчением.
    IMG_20160515_112238.jpg IMG_20160515_112232.jpg
    А в дым уже муха не полезет.
     
  4. ltygfcfh
    Регистрация:
    05.04.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    321

    ltygfcfh

    Инженер

    ltygfcfh

    Инженер

    Регистрация:
    05.04.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    321
    Как вариант если у вас имеется нагнетающий вентилятор в камере: На коптильную камеру поставьте крышку с вертикальным метровым дымоходом, сделанным из трубы, хоть металл, хоть пластик.
    При минимальных оборотах вентилятора скорость дыма в выходной трубе будет достаточна для защиты от мух. Для душевного спокойствия можете одеть на нагнетающий вентилятор и на выходную трубу капроновый чулок.
    Это более актуально для камеры, в которой подсушивается или вялится продукт.
    У меня это работает.
     
  5. Lissrules
    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Lissrules

    Новичок

    Lissrules

    Новичок

    Регистрация:
    24.01.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Абакан
    Подскажите как хранить в холодильнике или в морозилке?
     
  6. Viktor57RU
    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Я храню в холодильнике. В магазине так же на охлаждаемой витрине лежат, но как вариант расфасуй по паре метров в пакетики и в морозилку. Твой формат где то 1 кг фарша на метр вмещает. Вот и прикидывай сколько за раз использовать будешь. По столько и фасуй.
     
  7. rzhevskij
    Регистрация:
    19.06.16
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    rzhevskij

    Участник

    rzhevskij

    Участник

    Регистрация:
    19.06.16
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Объясните пожалуйста начинающему коптильщику, как лучше готовить свинину с прослойками: копчено-вареной или варено-копченой и какие преимущества и недостатки у этих способов?
     
  8. Viktor57RU
    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    г. Ставрополь
    @rzhevskij, Скорее варено-вялено-копченой. Закоптишь сваришь часть копоти смоется. По телевизору видел передачу про рыночных торгашей, так они варят в рассоле минут 30-40 затем проветривают (на влагу копоть не ложится, а растворяется в ней) и потом в коптильню-бочку.
     
  9. rzhevskij
    Регистрация:
    19.06.16
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    rzhevskij

    Участник

    rzhevskij

    Участник

    Регистрация:
    19.06.16
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Кто-то сначала варит, затем коптит, кто-то наоборот. Хотелось бы услышать мнение специалиста, кто пробовал оба варианта.
     
  10. Koptilman
    Регистрация:
    19.04.16
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    13

    Koptilman

    Живу здесь

    Koptilman

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.16
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    13
    Так они получается и не засаливают его ?
    Пока варится просолится
     
  11. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Я делаю так, копчу после подвариваю при 87 * 1.5-2 часа. после на 5-7 часов в холодильник получается продукт супер + после от варки вся гадость кислятина, концерогены и тд. остаются в воде...
     

    Вложения:

    • 54acb2as-960.jpg
  12. Ustinovirb
    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    Ustinovirb

    Участник

    Ustinovirb

    Участник

    Регистрация:
    21.05.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Ирбит
    Время копчения примерно?
    Варишь в пленке, пакетах или в чем?
     
  13. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Копчу при 60* 1,5-2 часа. Вода в кастрюле нагревается до 87* После кладу продукт, без нечего, чтоб продукт был весь под водой
     
  14. ltygfcfh
    Регистрация:
    05.04.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    321

    ltygfcfh

    Инженер

    ltygfcfh

    Инженер

    Регистрация:
    05.04.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    321
    Вот что нашел на просторах интернета:
    По способам термической обработки изделия делят: на вареные, варено-копченые, копчено-вареные, копчено-запеченные, запеченные, жареные, сырокопченые, сыросоленые, сыровяленые.
    Копчено-вареные продукты - термическая обработка включает два этапа: копчение и варку.
    Варено-копченые продукты - этим способом обрабатывают продукты из сырья, обладающего наибольшей жесткостью из-за повышенного содержания соединительной ткани.
    .
     
  15. Koptilman
    Регистрация:
    19.04.16
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    13

    Koptilman

    Живу здесь

    Koptilman

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.16
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    13
    А как солишь перед копчением ?
    Не вымывается ли соль при варке ?
    На фото, я так понимаю это до того как варили ?
     
Статус темы:
Закрыта.