1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,98оценок: 47

Коптильня холодного копчения своими руками-1

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем DeRenardNez, 03.04.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. miroslav1971
    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    285
    Благодарности:
    1.029

    miroslav1971

    Живу здесь

    miroslav1971

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    285
    Благодарности:
    1.029
    Адрес:
    Молдавия Кишинев
    У меня на 18 мм и внутренняя на 12 мм.
    "Сильнее внутрь ДГ" это как если она проходит транзитом через ДГ, и опять же надо "вровень" как говоришь?
     
  2. miroslav1971
    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    285
    Благодарности:
    1.029

    miroslav1971

    Живу здесь

    miroslav1971

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    285
    Благодарности:
    1.029
    Адрес:
    Молдавия Кишинев
    Вот еще вариант, надыбал трубку диаметр 5-6 мм, причем что удачно с накидной штатной гайкой на 3/8, что один в один со штуцером присоединения гибкого шланга от компрессора)
    Но теперь максимально входит в трубу соединения камеры сгорания и коптильни только на 25 мм, коротковата, но какая есть, простору для вариативности маловато...
     

    Вложения:

    • IMG_20160719_110854.jpg
  3. VASH
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    16

    VASH

    Участник

    VASH

    Участник

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Щёлково
    Не коротковата, а именно то что надо и даже ещё можно вытащить на эти 25 мм, вот тогда будет вровень и будет доступ для чистки конденсата. И диаметр как раз нормальный, если учесть, то что вторая трубка у тебя 12 мм
     
  4. miroslav1971
    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    285
    Благодарности:
    1.029

    miroslav1971

    Живу здесь

    miroslav1971

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    285
    Благодарности:
    1.029
    Адрес:
    Молдавия Кишинев
    Есть возможность регулировать "глубину погружения", так что буду "играться"...)
    Надеюсь теперь пойдет...

    Вторая так и остается -18 мм...
     
    Последнее редактирование модератором: 08.12.16
  5. VASH
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    16

    VASH

    Участник

    VASH

    Участник

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Щёлково
    Конечно пойдет.
    Не забывай чистить, а то закоксуется и никакого "погружения" не будет. Бери очиститель универсальный (для барбекю и гриля).
     
  6. zhang1980
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    16

    zhang1980

    Живу здесь

    zhang1980

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Украина, Днепропетровская область, г.Желтые Воды
    Я газовой горелкой прогреваю, потом хорошо отстает смола
     
  7. TOLSTbI_XOMA
    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324
    что то мне кажется. после всех ваших испытаний. вы всётаки обратитесь к варианту с самотлеющей коптилкой :)
    вполне реально собрать размера под вашу "кастрюлю" :)

    Кстати. заметьте. размеры дымогенератора совсем небольшие. и говорит. что до 11 часов дымит на 1 закладке.

    Когда достаёшь с коптилки она может иметь едва желтоватый оттенок. но после последующего проветривания она набирает цвет.
    в добавок у него нет принудительного вытягивания дыма из коробки в которой стоит сам генератор.
    а самоток дыма в такой конструкции очень слабый. (для улучшения естественной тяги ставят думоходную трубу на коптильный шкаф)
    поэтому плотность дыма в коробке копчения могла быть слабоватой. что повлияло на цвет. и отсутствие яркого цвета. не показатель плохого вкуса :)
     
    Последнее редактирование модератором: 08.12.16
  8. zhang1980
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    16

    zhang1980

    Живу здесь

    zhang1980

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Украина, Днепропетровская область, г.Желтые Воды
    Окончательный вариант ДГ, корпус труба 108, дымоходы 1/2 дюйма...

    IMAG0235.jpg IMAG0236.jpg IMAG0237.jpg IMAG0239.jpg IMAG0242.jpg

    1. Общий вид.
    2. Конденсатосборник.
    3. Узел эжекции.
    4. Крышка и дно корпуса.
    5. Выход с корпуса.
     
  9. miroslav1971
    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    285
    Благодарности:
    1.029

    miroslav1971

    Живу здесь

    miroslav1971

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    285
    Благодарности:
    1.029
    Адрес:
    Молдавия Кишинев
    После переделок, засыпал ясеневые опилки вперемешку с вишневой щепой...
    Запустилось легко, дым вроде неплохой, поднялась температура с 23 гр. до 29-30 гр. и на таком уровне держалась до окончания.
    Загрузки хватило на 3.5 часа... (емкость около 2, 5 литров)
    Думаю что можно уменьшить поток от компрессора, соответственно закладки должно хватить на более протяженное время, но тут надо "играться"...
    Третье фото - после 2-х часов работы, заполнитель равномерно тлел от края, со стороны розжига, видно что ушло половина закладки...
     

    Вложения:

    • IMG_20160720_125802.jpg
    • IMG_20160720_125737.jpg
    • IMG_20160720_151811.jpg
  10. miroslav1971
    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    285
    Благодарности:
    1.029

    miroslav1971

    Живу здесь

    miroslav1971

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    285
    Благодарности:
    1.029
    Адрес:
    Молдавия Кишинев
    Доброго вечера, хотелось бы услышать комменты по поводу моих" изысканий" в модернизации коптильни...)
     
  11. ltygfcfh
    Регистрация:
    05.04.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    321

    ltygfcfh

    Инженер

    ltygfcfh

    Инженер

    Регистрация:
    05.04.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    321
    Как говаривали основоположники марксизма-ленинизма: "Практика - критерий истины".
    Если уже что-то закоптили и хватит терпения пару дней проветрить продукт, надо дать на пробу человеку, который относится к вам нейтрально или с небольшим недоверием. Если ему поплохеет, будет не так жалко :aga:.
    Если серьезно, то независимая оценка всегда полезна.
    Если продукт равномерно окрашен, не покрыт копотью, не кислит, не горчит, вам и знакомым нравится, то все в порядке.
    Если есть сомнения делитесь, давайте фото. Народ здесь искушенный, подскажет.
    Да, еще интересно как со смолами и конденсатом?
     
  12. miroslav1971
    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    285
    Благодарности:
    1.029

    miroslav1971

    Живу здесь

    miroslav1971

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    285
    Благодарности:
    1.029
    Адрес:
    Молдавия Кишинев
    Смолы были, но не критично, обтер тонкую трубку ветошью, в середине процесса приоткрыл КЗ - опилка жирная, а конденсата вообще не заметил, может от того что "температура за бортом +23...?"
     
  13. ltygfcfh
    Регистрация:
    05.04.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    321

    ltygfcfh

    Инженер

    ltygfcfh

    Инженер

    Регистрация:
    05.04.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    321
    То что, разница температур наружный воздух / коптильная камера, не большая (3-6 град) и мало конденсата, это говорит об оптимальном режиме тления топлива и удачном соотношении таких параметров как площадь отверстий для притока воздуха, производительность компрессора, величина эжекции и площадь отверстия для выхода дыма. То есть все то, что обеспечивает правильную стабильную тягу.
     
  14. Торец
    Регистрация:
    13.01.13
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    55

    Торец

    Участник

    Торец

    Участник

    Регистрация:
    13.01.13
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Готовы для копчения грудинка, прослойка и сало. Днем температура под 30, влажность - 80+. Ночью 17 - 20, влажность - под 100%! Что делать? :faq:
     
  15. Viktor57RU
    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Я не заморачиваюсь особо на температуру. Вчера курицу коптил (предварительно прогретую в пакете для запекания в воде при 78-82*с) на улице 27 в коробке тоже самое.
     
Статус темы:
Закрыта.