1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,98оценок: 47

Коптильня холодного копчения своими руками-1

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем DeRenardNez, 03.04.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. miroslav1971
    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    285
    Благодарности:
    1.029

    miroslav1971

    Живу здесь

    miroslav1971

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    285
    Благодарности:
    1.029
    Адрес:
    Молдавия Кишинев
    Я солю сухим посолом, двое суток, потом два часа вымачиваю, потом сутки сушу-вялю, потом в коптилку... Она по всему процессу чувствуется что рыба упругая, как и после коптилки, шкура и тушка очень плотные, а при резке, ну не каша конечно, но кусочки разваливаются и отстают от костяка через чур легко...
     
  2. miroslav1971
    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    285
    Благодарности:
    1.029

    miroslav1971

    Живу здесь

    miroslav1971

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    285
    Благодарности:
    1.029
    Адрес:
    Молдавия Кишинев
    Я это понимаю, только где же ее взять, на 100% качественную?
    Кто ее знает как над ней измывались, пока до меня доплыла...:)
    Опять же, после разморозки и в течении всего процесса, сама рыба довольно таки плотная на ощупь, а вот внутри мясо мягковато...
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586
    Адрес:
    Петрозаводск
    Бывает такое еще когда в воде размораживают, а не на воздухе, и когда рыбу до этого несколько раз размораживали-замораживали.
     
  4. TOLSTbI_XOMA
    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324
    у скумбрии само по себе мясо легко отстаёт от кости :)
    но бывает купишь. а она уж совсем как каша даже ещё в процессе разделки.
    90% из за чего это случается, это на заводе для фасовки по пакетам а так же в магазинах. брикет рыбы размораживают. фасуют и потом замораживают опять.
    так же губит длительная глубокая заморозка. или быстрое размораживание.
    поэтому не стоит брать которая уже пол года хранится :) или размораживать ускоренными методами :aga:
    так что если вы живёте не на берегу моря то выловить в магазине очень качественную рыбку сложно.
    выход конечно есть... но если вам надо 2-3 рыбки то не стоит заморачиватся.
    наиболее верный вариант купить "то что надо" это на рынке договорится и купить сразу брикет рыбы с первоночальной заморозкой на корабле. в накладных на рыбу должен быть указан изготовитель или рыб завод или название судна. вот та, где указан изготовителем рыболовецкое судно. то и надо.
    но это надо иметь знакомого торгаша, который затаривается с минимальным количеством посредников :)]
    ну а так. по моему опыту. фасованная магазинная 90% что будет фуфло. :aga:
    поэтому тарюсь на рынке у проверенных. они брикеты особо глубоко не размораживают. лишь бы можно было разбить.
    ещё на заметку. если магазин не в вашем подъезде. то пока вы дотянете до дома пару рыбок даже ещё хорошего качества. она 100% успеет разморозится (пусть даже она будет ещё плотная). и если вы её не начнёте готовить. а положите опять в морозилку. то вы сами же и её загубите :)] и будет у вас потом трухля, а не плотная рыбка :aga:
     
    Последнее редактирование: 02.09.16
  5. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586
    Адрес:
    Петрозаводск
    Не понял почему рыба перемещенная из "- 18" в помещение с температурой "0" станет "+6+8"?
    А вообще нужно поправку на Советский Союз делать, борщ по Сборнику рецептур ни когда не получится таким как вкусным как готовишь дома.
     
  7. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    копченности по сборнику рецептур получаются довольно таки вкусными
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586
    Адрес:
    Петрозаводск
    Потому что тут точный расчет, а вкус основной - дым. Ингредиентов мало.
     
  9. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    та картинка кстати не из советских сборников рецептов, а вот отсюда
    Скриншот 03-09-2016 111355.png
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586
    Адрес:
    Петрозаводск
    @indeec002, У меня есть Советский сборник и современный - один в один, только в современном есть дополнения - основной текст один. ;)
     
  11. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    В современном я думаю соль и нитрит просто заменили нитритной солью
     
  12. 0leg0
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    24

    0leg0

    Участник

    0leg0

    Участник

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Краснодарский край
    Я закончил первое копчение на своем ДГ с водяным фильтром.

    Коптил в картонной коробке рыбу (толстолобик и белый амур), пузанину и колбасу под последующее отваривание. Результаты такие.

    Во-первых, трубка выхода дыма у меня смотрит в дно коробки. На этом месте без фильтра получалось хорошо заметное пятно. Теперь этого не было.

    Во-вторых, мясо и колбасу я коптил полтора часа. Потом варил в духовке с паром при 80 градусах. Вкус и запах замечательные. Хорошо, что не коптил дольше, дымного вкуса было бы лишку. А вот цвет никакой. То есть вообще. По внешнему виду просто вареный продукты. Такая засада.

    С рыбой получилось хуже. Ее я коптил четыре часа. Когда вытащил, вида тоже не было никакого, но копченым пахла очень сильно. Я проветрил ее 2-е суток. Она чуть потемнела, но копченого цвета так и не появилось. С запахом еще хуже - он почти исчез. Просто повяленная рыба. Какие мысли, почему так?
     
  13. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Холодным копчения мясо нужно коптить ...34часа...рыбу ...12-24часа...
    Мясо копчу горячим Способом при 60* 1,5-2 часа, после подвариваю при 87* градусах 1,5-2 часа вот что получается
     

    Вложения:

    • 2016-08-13-21-53-48.jpg
    • PICT_20160621_143902.JPG
  14. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    зем, вопервых не стоит коптить совместно рыбу и мясо. вовторых в погоне за здоровьем ты перестарался и срок копчения существенно уменьшил, что тоже не есть гуд
     
  15. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    не много ли 24 часа для рыбы? ябольше 12 никогда не коптил.
     
Статус темы:
Закрыта.