1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,98оценок: 47

Коптильня холодного копчения своими руками-1

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем DeRenardNez, 03.04.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    с электростатикой в районе часа, я ща обычным копчу
     
  2. fotorybak
    Регистрация:
    03.09.16
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    42

    fotorybak

    Живу здесь

    fotorybak

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.16
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    42
    Ltygfcfh, спасибо ещё раз за терпение и наставления на путь...если эта колба не сильно вредоносная, то могу по дыму в ней хотя бы определить, работает или нет...кстати,та квадратная хрень через полчаса затухла...переставил взад термос, дымит стабильно и уверенно...но туда входит 150 граммов покупной щепы...это3,5-4 часа дыма...а с большим объёмом проблемы...
     

    Вложения:

    • IMG_20160904_174031.jpg
  3. TOLSTbI_XOMA
    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324
    ну как бы и алюминий не сильно вредоносен. однако является токсичным для клеток головного и спинного мозга. и накопление его в организме черевато :ogo:
    в дыме содержится куча катализаторов, которые контактируя с пластиком могут создавать соединения крайне вредные для здоровья :aga:
    так что считайте не только выделение "родных" химикатов из пластика. но и новые соединения;)
    и понятие "не сильно вредоносное" это когда в радиусе километра мухи уже не дохнут? :)]:aga:
     
  4. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    -для Холодного копчения холодильник пойдет, для горячего нет
     
    Последнее редактирование: 04.09.16
  5. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    ну да...потому что они сдохли уже раньше)
    ну хотя бы 12 часов нужно покоптить, а то сроки вообще мизерные у тебя
     
  6. 0leg0
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    24

    0leg0

    Участник

    0leg0

    Участник

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Краснодарский край
    А хорошее предложение. Буду пробовать. Главная морока - шелухи набрать :)
     
  7. 0leg0
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    24

    0leg0

    Участник

    0leg0

    Участник

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Краснодарский край
    fotorybak, попробуйте простейший дымогенератор в виде сапога, он у меня в посте #2434 описан. Я, конечно, год не маялся, но несколько конструкций своими руками перепробовал - эта ни разу не зависла и не затухла даже при очень слабом горении.

    Ну или как у Tolyattinets в посте #2436 - по сути тоже самое, но, может быть, его приспособа вам будет проще.
     
  8. ltygfcfh
    Регистрация:
    05.04.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    321

    ltygfcfh

    Инженер

    ltygfcfh

    Инженер

    Регистрация:
    05.04.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    321
    Можно и сахар добавлять в топливо и пищевые красители добавлять при посоле (амарант, тартразин, коричневый краситель марки GK и т д). Но вообще то, все эти ухищрения с цветом - моветон среди коптильщиков.
     
  9. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    кстати мы на севере всегда при копчении лосося добавляли сахар в опилки, он не только цвет придает но и легкий карамельный вкус)
     
  10. 0leg0
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    24

    0leg0

    Участник

    0leg0

    Участник

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Краснодарский край
    Я догадываюсь про моветон. Но я хочу то, что хочу, и пути достижения желаемого могут быть самыми разнообразными. И если путь ведет к цели, и не вредит другим, то даже порицание в среде коптильщиков меня с этого пути не своротит :)

    Хотя я и готов смириться с вкусным, но не имеющим копченого цвета продуктом, но любой коптильщик, я думаю, понимает, что внешний вид продукта (вместе, кстати, с подачей) является немалой составляющей его вкуса. А как добиться красивого копченого вкуса полукопченой грудинки или колбасы одним только копчением, я пока не знаю. Мой опыт подсказывает, что копчение в цвет дает перекопченый вкус, а копчение по вкусу, не дает цвета.

    Вот и ищу, и пробую. Даже шелуху :)
     
  11. VASH
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    16

    VASH

    Участник

    VASH

    Участник

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Щёлково
    Колбасу или грудинку обсушивают, а потом делают обжарку с дымом.
     
  12. viktor25
    Регистрация:
    15.05.15
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    18

    viktor25

    Участник

    viktor25

    Участник

    Регистрация:
    15.05.15
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    18
    Холодным копчением не добиться цвета, только нужно прогревать хотя бы минимум 40с и выше
     
  13. Торец
    Регистрация:
    13.01.13
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    55

    Торец

    Участник

    Торец

    Участник

    Регистрация:
    13.01.13
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну почему, Виктор?
    image.jpeg image.jpeg
    Вот эти продукты получены холодным копчением. Температура 30 - 35 град. В щепу добавляю сахар.
     
  14. 0leg0
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    24

    0leg0

    Участник

    0leg0

    Участник

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Краснодарский край
    Ага, я, похоже, попутал холодное копчение с горячим и полугорячим. А обжарку с дымом при какой температуре и как долго делают?

    Вот и пришел конец моему счастью с картонной коробкой в качестве коптильной камеры :)
     
  15. 0leg0
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    24

    0leg0

    Участник

    0leg0

    Участник

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Краснодарский край
    А какая пропорция сахар/щепа и в каком виде? То есть если просто смешать сахарный песок со щепой, то он будет просыпаться в топку, и гореть там в большом количестве. Как сделать равномерным сгорание сахара?
     
Статус темы:
Закрыта.