1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,98оценок: 47

Коптильня холодного копчения своими руками-1

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем DeRenardNez, 03.04.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Торец
    Регистрация:
    13.01.13
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    55

    Торец

    Участник

    Торец

    Участник

    Регистрация:
    13.01.13
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @0leg0, если использую лабиринтный генератор, просто посыпаю поверх опилок, как бы "солю" сахаром:). Если заряжаю кассету - горсть стружки, щепоть сахара, трамбую и т. д.
     
  2. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Копчу при температуре 60* 1,5-2 часа получается вот так
    Прийдется Вам делать Коптильню:hello:
     

    Вложения:

    • 2016-08-13-21-53-48.jpg
    • 20151224_141455.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. 0leg0
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    24

    0leg0

    Участник

    0leg0

    Участник

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Краснодарский край
    Насухую, без всякого увлажнения?
    За это время доходит до полной готовности к поеданию?
    После копчения никак не выветриваете?
    Придется... Еще бы пар двадцать рук...
     
  4. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    нет не будет просыпаться т. к. при нагреве сахар становится вязким и липучим, просыпется самая малость перед розжигом, кол-во сахара на глаз определяется но не 1 к 1 естественно)
    и для себя я сделал вывод: после 12-18 часов копчения цвет начинает проявляться при проветривании и подсушивании продуктов, первый раз когда коптил курицу то очень долго держал ее в камере пытаясь получить цвет, после того как цвет получил повесил на проветривание... в результате получил курицу негра)
     
  5. Viktor57RU
    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    г. Ставрополь
    От чего же. Я коптил колбасу с доведением ее до готовности (72* внутри батона) в картонной коробке температура внутри которой поддерживалась 90-95*. Снаружи едва теплая была.
     
  6. TOLSTbI_XOMA
    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    TOLSTbI_XOMA

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.15
    Сообщения:
    239
    Благодарности:
    324
    случаем не ты? :)]
     
  7. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    не...у меня цвет был все таки более приближен к негроидам с центральной африки)
     
  8. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Я уже писал ...что после копчения я подвариваю мясо при 87* ...продукт получается копчено вареное ...в коптильне в внутри при копчение стоит чашка с водой чтоб не сох продукт...
    Продукт не проветриваю
     
    Последнее редактирование: 05.09.16
  9. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    Как так то? Я добиваюсь, и не только я...
     
  10. fotorybak
    Регистрация:
    03.09.16
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    42

    fotorybak

    Живу здесь

    fotorybak

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.16
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    42
    Позвольте доложить...что произошло, объяснить не могу, подожду мнения спецов...есть у меня одна штука, которую выточил товарищ из пушечной трубы...нижнюю и верхнюю (с резьбой под тройник) крышки...это был самый гламурный и самый бесполезный дымогенератор...гас на раз...воспользовался Вашей ссылкой и заказал на Али три вентилятора...а пока взял насос для надувной кровать, которым много лет качал лодку, купил регулятор подсветки на классику и попробовал это всё запустить...третий час-оно не гаснет...может канистры с кулером было мало для нужного потока воздуха?..
     

    Вложения:

    • IMG_20160907_181407.jpg
  11. ltygfcfh
    Регистрация:
    05.04.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    321

    ltygfcfh

    Инженер

    ltygfcfh

    Инженер

    Регистрация:
    05.04.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    321
    Вентилятор осевого типа (компьютерный) в отличии от центробежного, очень плохо дует в маленькое выходное отверстие. Даже если его врезать в канистру, которая служит своеобразным ресивером (накопителем).

    Берите центробежный, как в посте # 2432 у Tolyattinets с регулятором или краном. И будет вам счастье. ;)
     
  12. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    Немного оффтопа)
     
  13. fotorybak
    Регистрация:
    03.09.16
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    42

    fotorybak

    Живу здесь

    fotorybak

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.16
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    42
    И снова здравствуйте...с дымом вроде наладилось, вредные вопросы остались:

    1...если пластик зло, почему в качестве охладиделя-конденсатосборника используют пластиковые баклажки?..

    2...если этот хренов холодильник обделать внутри картоном, уменьшится ли выделение страшных токсинов при соитии с дымом?..жалко,шкафчик пропадает зазря...

    Последний вопрос несколько некорректен...меньше ли токсинов доберётся до продукта.
     
    Последнее редактирование модератором: 08.12.16
  14. ltygfcfh
    Регистрация:
    05.04.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    321

    ltygfcfh

    Инженер

    ltygfcfh

    Инженер

    Регистрация:
    05.04.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    321
    1. Не стоит использовать пластик в конденсатосборнике и в коптильной камере.
    Исключение составляют достаточно безопасные: полиэтилен низкого давления, полипропилен, фторопласт и силикон - и то при условии соблюдения предельных температур.
    2. Картон не спасет.
    Хотя понятно желание услышать то, во что хочется верить. ;)
     
  15. fotorybak
    Регистрация:
    03.09.16
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    42

    fotorybak

    Живу здесь

    fotorybak

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.16
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    42
    Спасибо...хочется сделать по фэншую, но...это вечное НО!..жаловаться на действительность негоже, лепим из г... конфеты с неуёмным оптимизмом...а хочется и с мяском позаморачиваться, и с рыбкой поблагороднее путассу, да окуней со щучками...случаем попросили закоптить карпа, оттого и повышенная нервенность в последние дни...ответственность,так сказать...вроде получилось...
     

    Вложения:

    • 2016-09-08-297.jpg
    • 2016-09-08-302.jpg
Статус темы:
Закрыта.