1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,98оценок: 47

Коптильня холодного копчения своими руками-1

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем DeRenardNez, 03.04.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. petr0vich
    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005

    petr0vich

    Живу здесь

    petr0vich

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005
    Адрес:
    Москва
    А чё, очень интересный вариант! Вопрос, где взять сетку из нержавейки?
     
  2. a-nry
    Регистрация:
    19.11.14
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    28

    a-nry

    Живу здесь

    a-nry

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.14
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    28
    Зачем нержавейка? вполне подойдет и ржавейка)
     
  3. Терешок
    Регистрация:
    15.01.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    6

    Терешок

    Участник

    Терешок

    Участник

    Регистрация:
    15.01.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    6
    Я правильно понимаю, что тен в коптильной камере нужен для подогрева дыма? Подскажите какой мощности нужен э-тен в камеру размера с холодильник и что еще нужно для этого. Возможно ли установка тена на вертикальную стену, в целях безопасности по падения жира
     
  4. VASH
    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    16

    VASH

    Участник

    VASH

    Участник

    Регистрация:
    20.02.10
    Сообщения:
    29
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Щёлково
    Что вы имеете ввиду под залипанием?
     
  5. petr0vich
    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005

    petr0vich

    Живу здесь

    petr0vich

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005
    Адрес:
    Москва
    Понимаете конечно правильно, даже при холодном копчении, иногда приходится подогревать, например, зимой, кроме того существует еще и горячее и полугорячее копчение.
    Большой мощности не надо 1- 2кВт, причем учтите, что работать они будут не постоянно, только поддерживать заданную температуру, не разорят.
    На стенку не советовал бы, будет поджаривать продукты с одного бока.
    Лучше снизу и поставьте поддон для жира.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. Tumypka
    Регистрация:
    10.09.11
    Сообщения:
    392
    Благодарности:
    307

    Tumypka

    Живу здесь

    Tumypka

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.11
    Сообщения:
    392
    Благодарности:
    307
    Адрес:
    Казань
    Для топикстартера
     
  7. Терешок
    Регистрация:
    15.01.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    6

    Терешок

    Участник

    Терешок

    Участник

    Регистрация:
    15.01.12
    Сообщения:
    38
    Благодарности:
    6
    Коптил леща двое суток при температуре градусов 30. После проветривания на вторые сутки появились какие то белые пятна. Что это кто нибудь знает?
     
  8. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    Либо плесень, либо соль.
     
  9. Махмудыч
    Регистрация:
    08.07.11
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    8

    Махмудыч

    Участник

    Махмудыч

    Участник

    Регистрация:
    08.07.11
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Верхняя Пышма
    Это он крахмал добавил?
     
  10. Tumypka
    Регистрация:
    10.09.11
    Сообщения:
    392
    Благодарности:
    307

    Tumypka

    Живу здесь

    Tumypka

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.11
    Сообщения:
    392
    Благодарности:
    307
    Адрес:
    Казань
    Да, картофельный крахмал
     
  11. Махмудыч
    Регистрация:
    08.07.11
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    8

    Махмудыч

    Участник

    Махмудыч

    Участник

    Регистрация:
    08.07.11
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Верхняя Пышма
    А как сушил, непонятно:no:
     
  12. Tumypka
    Регистрация:
    10.09.11
    Сообщения:
    392
    Благодарности:
    307

    Tumypka

    Живу здесь

    Tumypka

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.09.11
    Сообщения:
    392
    Благодарности:
    307
    Адрес:
    Казань
    Ну я так понял естественная сушка
     
  13. mad klerk
    Регистрация:
    12.01.14
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    123

    mad klerk

    Живу здесь

    mad klerk

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.14
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    123
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На первые майские состоялся торжественный запуск агрегата, версия beta 1.0, без электронной начинки, так чисто попробовать, может не понравится...
    ... Понравилось!
    Несмотря на недоделки и не до конца осознанный алгоритм работы всё удалось. Теперь придётся доводить агрегат до ума.
    Возник вопрос: почему дым концентрируется в нижней части ящика? Это отсутствие подогрева при общей низкой температуре, повышенной влажности и низком атм. давлении? Или нормальное явление? Подходящая труба была чуть теплая.
     

    Вложения:

    • IMG_20150502_211304.jpg
  14. Prince
    Регистрация:
    25.07.10
    Сообщения:
    2.682
    Благодарности:
    2.171

    Prince

    Живу здесь

    Prince

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.10
    Сообщения:
    2.682
    Благодарности:
    2.171
    риторический вопрос. Попробуйте сделать дымоход, только его придётся утеплить.
     
  15. Leonidi
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    22

    Leonidi

    Живу здесь

    Leonidi

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Крр
    Подскажите уважаемые коптильщики, в деревянной коптилке после копчения рыбы, коптишь мясо, рыбный запах на мясе остаётся или нет
     
Статус темы:
Закрыта.