1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,98оценок: 47

Коптильня холодного копчения своими руками-1

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем DeRenardNez, 03.04.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    @innerearth, https://ru.aliexpress.com/item/GDT-DC-12V-XH2-5-2P-7530-75-30mm-75mm-x-30mm-Blower-Cooling-Fan-7530s/1972327081.html?spm=2114.13010608.0.0.hUdjiZ
    что бы не паять ни чего подлючил на прямую от старой нокиевской зарядки - дует прекрасно, быстросъемный переходник от садовых шлангов приклеил с помощью термоклея
     
  2. innerearth
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4

    innerearth

    Участник

    innerearth

    Участник

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4
    Ребят! Мне говорят, что и трубы у меня оцинкованные. Обычные водопроводные. Искать другие?
     

    Вложения:

    • IMG_4306.JPG
  3. ecler
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.097

    ecler

    Живу здесь

    ecler

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.097
    Адрес:
    Серпухов
    Уже не раз писалось, оцинкованную трубу нельзя использовать, либо травить весь цинк.
     
  4. innerearth
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4

    innerearth

    Участник

    innerearth

    Участник

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4
    Заменили трубки на стальные. Спасибо. Вроде все работает. Надо еще поиграть с компрессором. Заказали bbqшный фен. Надеемся, его будет достаточно.
    Теперь в поисках рецептов. Иногда и здесь они появляются. Но эта тема про коптильни. Посоветуйте где стоит поискать. (На ForumHousе про рецепты холодного копчения все прочитано.)
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586
    Адрес:
    Петрозаводск
  6. innerearth
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4

    innerearth

    Участник

    innerearth

    Участник

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4
    Прочитано! Но я обычно много читаю, чтобы выявить принципиально важное в идее, а потом пересматриваю и выбираю оптимальное на свой взгляд.
    Очень подолгу, бывает, туплю, задаю повторно вопросы, а потом резко принимаю решение.
    Особенно продавцы в магазинах сильно нервничают из-за этого. Но ничего не поделаешь.
    Так что одной ветки пока недостаточно. Купила коробку скумбрии 50шт=), свиные ребра и еще какую-то рыбу, названия которой на русском не нашла. Скумбрию засолю сегодня и буду изучать детали удачных результатов.
    Кстати, вот вопрос. Можно ли засоленную рыбу заморозить и, разморозив, отмочить и отправить на копчение?
    Еще вопрос про дымогенератор. Мне не очень понятно какой должна быть плотность дыма в коптильне. Может у кого-то, также как у меня, стеклянная дверца и он может показать фото того, что должно быть в нормальной коптильне? И еще. Чем сильнее мощность компрессора, тем больше дыма и конденсата. Как на счет слабого дымка удерживаемого в коптильне путем перекрытия выходного отверстия? У меня холодильник - нет случайных щелей.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я вообще ни чего не вымачиваю, но и не храню в соленом виде. По мне так лучше морозить уже полностью готовый продукт, и доставать его по мере надобности.
     
  8. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330
    Адрес:
    Алматы
    @Жека Б а продукт не получается пересоленным без вымачивания?
     
  9. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Cometis, я не солю долго, рыбу сутки, мясо для х/к - 3 суток, для варено копченого - 1 сутки (перед варкой в пакете лишнюю соль убираю). Рыбу подвяливаю чуток еще и после копчения храню в морозилке или высушиваю.
     
  10. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.040
    Благодарности:
    9.330
    Адрес:
    Алматы
    Жека так за сутки влага толком не выйдет с рыбы. Или выйдет? Или без разницы?
    Или это смотря какая рыба :)
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Cometis, сутки солишь, вывешиваешь, как подсохнет (обычно одна ночь), коптишь. За ночь как правило кожа сухая. Что нам и нужно. День копчу, ночь висит, утром что в пакет и морозилку или сохнет дальше. В принципе, рыбу мохно уже есть и перед закладкой в коптилку.
     
  12. miroslav1971
    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    285
    Благодарности:
    1.029

    miroslav1971

    Живу здесь

    miroslav1971

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.14
    Сообщения:
    285
    Благодарности:
    1.029
    Адрес:
    Молдавия Кишинев
    В принципе, все можно (должно) есть перед копчением...
    Копчение это аромат и консервант.., "Я ТАК думаю" (с)
     
  13. innerearth
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4

    innerearth

    Участник

    innerearth

    Участник

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4
    Сейчас зафиксировала. У меня полтора литра сгорает за три часа. Щепа в моей стороне (Ю.Корея) дорогое удовольствие, т. к. здесь копчением не увлекаются. Возможности изготовить собственноручно не рассматриваю, нет пространства.
    У кого какой расход щепы?
    Ну, и загружаю фото коптилки. Может здесь найдется какой прокол, недодумка.
    Надеюсь на вашу активность:)
     

    Вложения:

    • uLHurJ6BhC4.jpg
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.100
    Благодарности:
    30.586
    Адрес:
    Петрозаводск
    берем бревнышко - отпиливаем кругляшек - далее нож и молоток - колем сколько необходимо - смешиваем с покупной щепой. Необходимое пространство - 1 х 1 метр. ;)
     
  15. innerearth
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4

    innerearth

    Участник

    innerearth

    Участник

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    4
    Блин, ну не грузите, пожалуйста:) Итак много времени на копчение трачу. И другие дела есть) Потому и дымогенератор собрала, а то бы костер в лесу развела и глинтвейна сварила. К тому же и бревнышко тут найти не легко. Ольху даже по интернету не нашла. Копчу на дубе.
    Так какой у вас расход литров в час?
     
Статус темы:
Закрыта.