1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,98оценок: 47

Коптильня холодного копчения своими руками-1

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем DeRenardNez, 03.04.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. alex641
    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.351
    Благодарности:
    1.169

    alex641

    Живу здесь

    alex641

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.351
    Благодарности:
    1.169
    Адрес:
    Мос. область
    Если холодного копчения, то доска вполне подойдёт. Но если делать универсальную коптильню, горячую и холодную то доски не пойдут.
     
  2. alex641
    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.351
    Благодарности:
    1.169

    alex641

    Живу здесь

    alex641

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.351
    Благодарности:
    1.169
    Адрес:
    Мос. область
    Горячее копчение это от 60 до 160 град. На 3-4 часа. Вот и думайте.
     
  3. бааламуд
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    15

    бааламуд

    Участник

    бааламуд

    Участник

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    15
    Ну ты по температуре глубоко ошибаешься! дерево из покон веков используется во всех банях и даже саунах а в саунах бывает и за 100. а вот в коптильне необязательно поднимать до 100. на мясозаводе варят колбасу и прочие мясные изделия при температуре 85. учи матчасть:) и не заморачивайся
     
  4. alex641
    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.351
    Благодарности:
    1.169

    alex641

    Живу здесь

    alex641

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.08
    Сообщения:
    2.351
    Благодарности:
    1.169
    Адрес:
    Мос. область
    Да, люблю изучить вопрос и только потом делать. Спасибо за совет. :)
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.579

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.579
    Адрес:
    Петрозаводск
    Что думать, как при 160 ваш холодильник вонять будет? Захочу горячего приготовлю в металлической коптильне, а все что нужно (до 85) и в дереве можно, если тему сначала прочитать, то вообще вопросы отпадут, остануться только по рецептуре и способе приготовления. :hello:
     
  6. Рокки
    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    301

    Рокки

    Живу здесь

    Рокки

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    301
    Адрес:
    г. Тверь.
    Я просто использую холодильник. Вытащил морозильный отсек. Сверху труба 50мм, внизу труба от дымогенератора. Пластик покрылся копотью, которая не отмывается. Вреда от пластика теперь нет, да и температура всего до 30 градусов.
     
  7. Рокки
    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    301

    Рокки

    Живу здесь

    Рокки

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    301
    Адрес:
    г. Тверь.
    Я просто использую холодильник. Вытащил морозильный отсек. Сверху труба 50мм, внизу труба от дымогенератора. Пластик покрылся копотью, которая не отмывается. Вреда от пластика теперь нет, да и температура всего до 30 градусов. Внизу стоят ванночки, туда все стекает.
     
  8. yunga
    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    210

    yunga

    Живу здесь

    yunga

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    210
    Адрес:
    Сургут
    Не такой уж это и хлам, а готовый корпус с герметичной дверкой. У старых советских холодильников корпус выполнен из приличной толщины железа. А с доски сделать проще всего.
     
  9. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.216
    Благодарности:
    5.101

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.216
    Благодарности:
    5.101
    Адрес:
    Ульяновск
    Тогда нужна кострюля, а не коптильная камера! ;)
    Столько возни! проще сделать (сколотить) ящик!
    это только для горячего!
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.579

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.579
    Адрес:
    Петрозаводск
    Да именно проще, практичнее, красивее. И причем здесь толщина железа, как то влияет на конечный подукт?
     
  11. Рокки
    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    301

    Рокки

    Живу здесь

    Рокки

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    301
    Адрес:
    г. Тверь.
    Можно поспорить, из чего лучше сделать коптильный шкаф ! Везде есть плюсы и минусы! Почему дерево лучше ?
     
  12. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.216
    Благодарности:
    5.101

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.216
    Благодарности:
    5.101
    Адрес:
    Ульяновск
    Да, нет! я в старом газетном киоске коптил, и нормально получалось!
    Но, это холодного копчения...
     
  13. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    Ща, я вам расскажу из чего лучше сделать УНИВЕРСАЛЬНУЮ коптильню, ну что готовы...тадам... из нержавейки минимум 0,5мм толщиной (больше лучше, но дороже),утепленной как минимум 5см. базальтовой ваты, снаружи не имеет значения чем вы её будете обшивать (хоть металлопрофилем, хоть фанерой. хоть...),главное что бы внутри по мимо всяческих плюшек была организована конвекция дымовых и температурных потоков (проще говоря что бы во всех местах вашей коптильни была одинаковая температура),опять де что бы внизу коптильной камеры была организована возможность слива жидкости (тупо помыл коптильню из керхера или просто со шланга) оно всё и стекло. Расположение тэнов или сверху или на боковых стенках, ни как ни снизу.
    Если делать НОРМАЛЬНУЮ УНИВЕРСАЛЬНУЮ коптильню, я вам скажу это совсем не дешевое дело. Только по комплектующим выйдет не менее 18-20 т. р.(и то я наверное скромничаю в цене) Но это будет агрегат не на один год, и он позволит делать полный цикл обработки мясной, рыбной и т. д продукции домашнего приготовления в одном агрегате)

    P. S. Это ОЧЕНЬ дорого и не знаю нужно ли оно нам)
     
  14. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.216
    Благодарности:
    5.101

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.216
    Благодарности:
    5.101
    Адрес:
    Ульяновск
    И рассчитано на большое количество (промышленное) продукции для получения прибыли. Тут, как я понимаю, чисто семейное, для себя,. хватит бочки.
     
  15. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    Ну,..бочка не по феншую)(хотя имеет место быть),я вот домашнюю коптильню вижу так(это сугубо моё видение)ящик и двухслойный с теплоизоляцией (дабы не палить лишнее электричество),с конвекцией (вентилятор от аэрогриля или б. у. духового шкафа) минимальная автоматика (на простейшем китайском контролере),а вот на дымогенераторе я бы экономить не стал (или шнековый...или простейший лабиринтный)
     
Статус темы:
Закрыта.