1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,98оценок: 47

Коптильня холодного копчения своими руками-1

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем DeRenardNez, 03.04.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. zhang1980
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    16

    zhang1980

    Живу здесь

    zhang1980

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Украина, Днепропетровская область, г.Желтые Воды
    Вообщем полазив по ютубу и посмотрев кучу видео остановился на двух вариантах... думаю понятно нарисовал... на трубку что идет в коптильную камеру буду еще ставить конденсатосборник и холодильник (если для холодного делать)... думаю оба варианта будут работать на любой щепе / стружке / опилках / брусочках и т. п. у кого какие будут соображения?

    Вариант 1.png Вариант два.png
     
  2. zhang1980
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    16

    zhang1980

    Живу здесь

    zhang1980

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Украина, Днепропетровская область, г.Желтые Воды
    Хотя возможно оставлю старый - нашел видео на Ютубе где дед показывает интересный способ как щепы сделать идеальной!

     
  3. Marka1966
    Регистрация:
    02.03.12
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    24

    Marka1966

    Живу здесь

    Marka1966

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.12
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Ростов на Дону
    Вар. 1 вы замучаетесь настраивать. Схема нежизнеспособна.
    Вар. 2 делают многие, но в процессе эксплуатации приходит понимание, что 1. нужна щепа определенной фракции, 2. нужно периодически подходить к дг и встряхивать его что бы процесс тления не прекратился, 3. количество подходов в час определяется фракцией и формой щепы и влажностью атмосферного воздуха, т. е. погодозависимая конструкция.
    Проблему переувлажнения и как следствие подвисания загрузки от склеивания можно решить. Встречал в инете вполне работоспособные варианты, не требующие подхода каждые полчаса, а то и чаще.
    Лабиринтный дг лишён этих недостатков и энергонезависим. Думайте)
     
  4. SergASH
    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    63

    SergASH

    Живу здесь

    SergASH

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    63
    У меня вот такой дымогенератор, сделан из огнетушителя. Труба для забора дыма 3/4 в ней напилены пропилы до середины диаметра толщина пропила 1мм, проблем с работой ДГ небыло, зависания тоже не наблюдалось, коптил зимой и летом на улице. Сейчас делаю еще один потому же принципу ибо лучшее враг хорошего. Пользуюсь щепой из Ашана застревания в трубе щепы не было, после 3-4 использований прочищаю внутри от нагаров.
     

    Вложения:

    • IMG_3520.jpg
    • IMG_3517.jpg
    • IMG_3518.jpg
    • IMG_3519.jpg
  5. SergASH
    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    63

    SergASH

    Живу здесь

    SergASH

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    63
    Сейчас делаю коптильню деревянную, стенки фанера 6 мм внутри фольга 2 слоя вспененный поэлителен фольгированный 6 мм 2 слоя (или как он там называеться). ТЭН внутри такойже как и до этого 2.2кВт.
     

    Вложения:

    • image-09-07-18-03-52-3.jpeg
    • image-09-07-18-03-51-13.jpeg
    • image-09-07-18-03-52.jpeg
    • image-09-07-18-03-51-4.jpeg
  6. SergASH
    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    63

    SergASH

    Живу здесь

    SergASH

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    63
    Полностью деревянный делаю сестре в подарок, сам пользуюсь таким.
     

    Вложения:

    • IMG_3516.jpg
    • готовое сало.JPG
    • Коптилка в сборе.JPG
    • Рулет-1.JPG
    • Рулет.JPG
  7. zhang1980
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    16

    zhang1980

    Живу здесь

    zhang1980

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Украина, Днепропетровская область, г.Желтые Воды
    Мужики поделитесь опытом кто что сколько и как коптит?
    Например:
    Сало ХК - 20-30 градусов 3-4 часа, ГК - 60-70 град. 2 часа...

    коптить думаю при помощи дымогенератора с нижним эжектором... интересует салака, сельдь, скумбрия, сало, куски свинины, свиные ребра... плиз!
     
  8. Salmon153
    Регистрация:
    11.05.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    27

    Salmon153

    Живу здесь

    Salmon153

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Холодное копчение, как мне кажется, должно быть на много дольше. Горячее копчение при 80-85 градусах, при достижении 70 градусов внутри куска. Это к мясу относится.
    Рыбу коптил один раз - скумбрию ХК часов 7-8, так потом один дым ел, а не рыбу. Сам не пойму как так получилось.
     
  9. SergASH
    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    63

    SergASH

    Живу здесь

    SergASH

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    63
    При условии что все продукты уже готовы просолены или прошли термическую обработку, тоесть уже съедобны икопчение идёт лишь как улучшение вкуса и прочее то: При 20—30 градусов коптиться и приобретать загар загар будет долго, я обычно мясные продукты (сосиски колбасу собственного приготовления, грудинку сало) копчу при 60—70 градусах часа 4—5
     
  10. SergASH
    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    63

    SergASH

    Живу здесь

    SergASH

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    63
    Не надо пробовать довести до готовности продукты в коптилке, лучше когда продукты уже готовы, отварены или запечены до температуры 70 градусов внутри кусков или просолены если это мясо или рыба, тогда испортить продукт вероятность маленькая, коптим до красивого загара и этого достаточно. С опытом продет понимание что хочется и как лучше, ещё обязательно просушить продукт перед копчением, хорошо проветрить и обсушить.
     
  11. Viktor57RU
    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    г. Ставрополь
    @zhang1980, набери в поиске этого форума "рецепты копчения" и увидишь 2 ветки с рецептами. В личку не нашел как писать.
     
  12. Salmon153
    Регистрация:
    11.05.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    27

    Salmon153

    Живу здесь

    Salmon153

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Давно хотелось себе сделать контроллер управления нагревом. Раньше использовал обычный термостат. Температура всегда прыгала вверх\вниз на 3-4 градуса. Жутко не нравилось это. Можно было сделать на этом же регуляторе пид регулирование с твердотельным реле, но мне хотелось именно плавное регулирование мощности. И вот наконец то получилось сделать. Особо и не нужно все это, но для себя приятно =)
    если к этому ящику подключть за место тенов кипятильник, то получится почти сувиид =)
    Я так и делал + кинул помпу маленькую для аквариума. Температуру в 74 градуса выдержала.

     
  13. SergASH
    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    63

    SergASH

    Живу здесь

    SergASH

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    63
    Ещё могу посоветовать сайт ЕМ КОЛБАСКИ там много рецептов приготовления домашних колбас сарделек и всякого прочего, и подробно расписанным технологии что зачем и почему.
     
  14. SergASH
    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    63

    SergASH

    Живу здесь

    SergASH

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    63
    Термореле что справа сверху знакомо, а это что за девайс который мощность в процентах показывает? Стоимость ссылку и описание в студию, может оно и лишнее но народ должен знать.
     
  15. Salmon153
    Регистрация:
    11.05.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    27

    Salmon153

    Живу здесь

    Salmon153

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это самоделка =) На ардуино. Врятли кто-то захочет городить такой огород.
    В этом ящике две системы - релейная и фазное регулирование. В дальнейшем заменю релюхи на твердотельное реле.
    Бардак в ящике - это стадия сборки еще =)
    IMG_20180414_120630[1].jpg
    IMG_20180414_120634[1].jpg
    IMG_20180414_120641[1].jpg
     
Статус темы:
Закрыта.