1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,98оценок: 47

Коптильня холодного копчения своими руками-1

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем DeRenardNez, 03.04.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Дима155
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    1.195
    Благодарности:
    1.224

    Дима155

    Живу здесь

    Дима155

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    1.195
    Благодарности:
    1.224
    Адрес:
    Карелия Кондопога
    Чем вешать, в граммах, кубах ? секундах на метр кубический ?
    есть госты читайте
    ГОСТ EN 15861-2014 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Установки коптильные. Требования по безопасности и гигиене
     
  2. zhang1980
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    16

    zhang1980

    Живу здесь

    zhang1980

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Украина, Днепропетровская область, г.Желтые Воды
    что то я не понял... ГОСт о мерах безопасности... а причем этот ГОСТ к моему вопросу о количестве дыма?
     
  3. Дима155
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    1.195
    Благодарности:
    1.224

    Дима155

    Живу здесь

    Дима155

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    1.195
    Благодарности:
    1.224
    Адрес:
    Карелия Кондопога
    1) дым должен быть разбавлен свежим воздухом в соотношении не менее 20:1 к воздуху, подаваемому для тления при его выходе из дымо- генератора; 2) объемное содержание монооксида углерода (СО) на выходе из дымогенератора в каждом случае должно быть менее 0,9 %; 3) объемное содержание кислорода (02) на выходе из дымогене ратора в каждом случае должно быть более 19,5 %; 4) соотношение свежего воздуха и дыма при его разбавлении на выходе из дымогенератора всегда должно быть больше установленного по контрольным методикам а) или Ь): a) скорость потока свежего воздуха, исключающая образование взрывоопасного разбавленного дыма, определяется испытанием на взрываемость в соответствии с EN 1839 при непрерывном цикле копче ния в течение не менее трех часов. Требуемая степень разбавления представляет собой удвоенную величину отношения измеренной скоро сти потока свежего воздуха и скорости потока воздуха, необходимого для тления. При циклическом режиме работы дымогенератора время генерации дыма должно быть, по возможности, максимально длитель ным при минимально короткой паузе;
    со 150 страницы и дальше продым на 152 https://sinref.ru/000_uchebniki/04200produkti/005_tehnologia_masa_i_masnih_produktov_vinikova_2006/151.htm
    если модераторы не заругают за прямые ссылки
     
    Последнее редактирование: 11.07.18
  4. zhang1980
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    16

    zhang1980

    Живу здесь

    zhang1980

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Украина, Днепропетровская область, г.Желтые Воды
    Слишком сложно... главное чтобы вкусно было)
     
  5. Дима155
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    1.195
    Благодарности:
    1.224

    Дима155

    Живу здесь

    Дима155

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    1.195
    Благодарности:
    1.224
    Адрес:
    Карелия Кондопога
    Так вопрос то ж не простой был :um: главно не что б вкусно а что б безопасно :hndshk: а уж потом
    ну обычно наоборот :)]
     
  6. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    191

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    191
    Адрес:
    г.Краснодар
    все от размера камеры зависит
     
  7. Торец
    Регистрация:
    13.01.13
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    55

    Торец

    Участник

    Торец

    Участник

    Регистрация:
    13.01.13
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Строго на глаз - достаточно. :cool:
    @zhang1980, по мне, так лучше меньше дыма и подольше коптить. Ориентируюсь, чтоб продукт сквозь дым просматривался. Газоанализатора нет у меня;)
     
  8. zhang1980
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    16

    zhang1980

    Живу здесь

    zhang1980

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Украина, Днепропетровская область, г.Желтые Воды
    если память не изменяет - 450*650*900
     
  9. Marka1966
    Регистрация:
    02.03.12
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    24

    Marka1966

    Живу здесь

    Marka1966

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.12
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Ростов на Дону
    На такой объем дыма что на фото-достаточно. Желательно избежать неконтролируемой утечки дыма из коптильный камеры.
    Дымоход в коптильной камере предусмотрен?
     
  10. SergASH
    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    63

    SergASH

    Живу здесь

    SergASH

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    63
    Да у меня тоже примерно такой объем дыма будет достаточно. Я обычно ставлю обороты вентилятора на минимум чтобы стабильно но минимально шел дым, дымоход дюймовая труба на которую я кладу шайбу с отверстием 12-14 мм чтобы уменьшить тягу, тем самым регулирую количество дыма в камере. по шорошему надо сделать шибер но лень.
     
  11. SergASH
    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    63

    SergASH

    Живу здесь

    SergASH

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.17
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    63
    Вот на фото видно количество дыма при работе ДГ, совсем немного но этого хватает
     

    Вложения:

    • Рулет-1.JPG
  12. zhang1980
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    16

    zhang1980

    Живу здесь

    zhang1980

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Украина, Днепропетровская область, г.Желтые Воды
    нет, накрывать мешковиной планирую
     
  13. Marka1966
    Регистрация:
    02.03.12
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    24

    Marka1966

    Живу здесь

    Marka1966

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.12
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Ростов на Дону
    Ну, так тоже делают... Но для вашего объема коптильной камеры и заявленного количества производимого дыма 1 слоя мешковины будет маловато.
     
  14. zhang1980
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    16

    zhang1980

    Живу здесь

    zhang1980

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Украина, Днепропетровская область, г.Желтые Воды
    я в два слоя всегда накрывал
     
  15. zhang1980
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    16

    zhang1980

    Живу здесь

    zhang1980

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Украина, Днепропетровская область, г.Желтые Воды
    Мужики, а кто нибудь коптил на щепе ясеня? если да то что скажете? нормально?
     
Статус темы:
Закрыта.