1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,98оценок: 47

Коптильня холодного копчения своими руками-1

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем DeRenardNez, 03.04.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Trukhman09
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408

    Trukhman09

    Живу здесь

    Trukhman09

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    701
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Краснодар
    По поводу измерения температуры в сапоге, таки да я её пытался измерять цифровым инфракрасным термометром, но он у меня до 450 градусов и при наведении луча на очаг тления щепы выдавал ошибку по температуре (HI) т. е. заведомо температура тления в сапоге выше 450 градусов.
    По поводу ПАВ вот ссылка на книжку,не поленитесь скачайте и почитайте там очень подробно описано о количестве ПАВ в дыме в зависимости от температуры тления.
    Насчет возможности регулировки и контроля температуры тления щепы в шнековом дымогенераторе, таки да есть такая возможность потому, что управление нагревом тэнов возложено на пид регулятор(при чем с точностью до 1 градуса) посредством установки термопары в районе очага тления, за подачу щепы отвечает двигатель с частотой вращения 2,5 об/мин,второй такой же двигатель но с более высокой скоростью вращения отвечает за систему ворошения щепы (предотвращает её зависание),управляется система подачи щепы циклическим таймером ,ну а скорость подачи придется уж самому вычислить опытным путем, что в прочем занимает совсем не много времени)
     
  2. zhang1980
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    16

    zhang1980

    Живу здесь

    zhang1980

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Украина, Днепропетровская область, г.Желтые Воды
    Поставил вчера в 23-30 коптить холодным способом сало и куски курицы. Сало солил в рассоле 4 дня, курицу проваривал около 15-17 минут... 4 часа проветривал в тени, потом еще три часа под вентилятором на полной мощности. Коптил 22 часа при слабом напоре дыма, щепа ольхи 4х6х3... израсходовал килограммовую пачку... ДГ - смесь эжектора и лабиринтового.
    1. Стальные крючки - зло.
    2. Мокрый посол для ХК - зло.
    3. Ставить на ночь коптить без регулировки температуры в коптильне - зло. Большие перепады температуры ночью были.

    через час - два достану с коптильни и повешу на проветривание, думаю на сутки, потом в холодильник.
     
  3. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    1. крюки лучше делать с нержавейки
    2. всегда для хк делаю сухой посол а для гк мокрый
    3. чтоб не поймать точку росы используйте термоконтроллер и в качестве нагрузки хотя бы эл. лампу
     
  4. zhang1980
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    16

    zhang1980

    Живу здесь

    zhang1980

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Украина, Днепропетровская область, г.Желтые Воды
    тогда надо делать нормальный коптильный шкаф из дерева и утеплять его, а то в моем металлическом со стеклянной дверкой это будет проблематично
     
  5. zhang1980
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    16

    zhang1980

    Живу здесь

    zhang1980

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Украина, Днепропетровская область, г.Желтые Воды
  6. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
  7. Торец
    Регистрация:
    13.01.13
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    55

    Торец

    Участник

    Торец

    Участник

    Регистрация:
    13.01.13
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @zhang1980, «Мокрый посол для ХК - зло.»
    Почему?
    Всегда сало солю в рассоле. Нормально получается...
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.080
    Благодарности:
    30.579

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.080
    Благодарности:
    30.579
    Адрес:
    Петрозаводск
    В марте коптили рыбу, бобриную колбасу и сало - обычная коробка из под оргтехники проткнутая двумя шампурами, продукты обвязаны бечёвкой и крепились с помощью разгнутых концелярских скрепок. На улице +3 и снега покалено, цвет набрался на следующий день, но вкус замечательный, щепа - груша. И ни каких танцев с бубнами.
     
  9. zhang1980
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    16

    zhang1980

    Живу здесь

    zhang1980

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Украина, Днепропетровская область, г.Желтые Воды
    На первом фото ДГ, на остальных продукт после 22 часов копчения и суток проветривания
    IMAG0387.jpg IMAG0389.jpg IMAG0390.jpg
     
  10. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    возвращаясь к разговору о шнековых дг... на фото скумбрия хк, грудинка хк и сыр хк после 10 часов копчения и ночи проветривания ;)
     

    Вложения:

    • 1352350501_29153-3.jpg
    • IMG_20160422_001206.jpg
    • IMG_20160422_001337.jpg
    • IMG-20160614-WA0079.jpg
  11. zhang1980
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    16

    zhang1980

    Живу здесь

    zhang1980

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Украина, Днепропетровская область, г.Желтые Воды
    при какой температуре коптил?

    грудинка супер) рецепт посола какой?
     
  12. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    22градуса
    да никакого рецепта как такового нет...солил сухим посолом 5 дней, соль расчитывал по калькулятору, специи не использовал т. к. мне нравится ощущать вкус мяса а не специй я вообще их очень редко использую. и заметь, времени ушло в 2 раза меньше чем у тебя а коптильня у меня 450л обьемом)
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.080
    Благодарности:
    30.579

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.080
    Благодарности:
    30.579
    Адрес:
    Петрозаводск
    @brainless, вымачивали после засолки? Посол с нитриткой?
     
  14. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    нет, никогда ничего не вымачиваю...я противник всяких разных вымачиваний, единственное что отмачиваю это красную рыбу которая была посолена для длительного хранения. да, посол с нитриткой 50х50
     
  15. zhang1980
    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    16

    zhang1980

    Живу здесь

    zhang1980

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.15
    Сообщения:
    62
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Украина, Днепропетровская область, г.Желтые Воды
    Ночью заряжал коптильню, было все нормально, а утром посмотрел на сало, а оно мокрое стало, прям вода с него капала... хотя перед этим просушивал...
     
Статус темы:
Закрыта.