1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,98оценок: 47

Коптильня холодного копчения своими руками-1

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем DeRenardNez, 03.04.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Вот вариант
    Все подробно ..
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    Сделал примерно такую же только из 9-ой фанеры. Лоханулся с дверью, она, как и задняя стенка входит во внутрь, а не в накладку.
    Добавил в дверь термометр до 100 град., заказывал в Поднебесной.
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.579

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.579
    Адрес:
    Петрозаводск
    А щепу сами делаете или покупаете? И как на выглядит (фракция)?
     
  4. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    Скажу за себя. Щепа продаётся, когда дёшево (Ашан, буковая, по 8.5р. брал), когда дороже, до 40-50 р. Это за объём ок. 1л.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.579

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.081
    Благодарности:
    30.579
    Адрес:
    Петрозаводск
    @JimDaddy, а литра на сколько времени хватает?
     
  6. Рокки
    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    301

    Рокки

    Живу здесь

    Рокки

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    301
    Адрес:
    г. Тверь.
    В Твери !,5 литра ольха, стоит 38 руб.
     
  7. petr0vich
    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005

    petr0vich

    Живу здесь

    petr0vich

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005
    Адрес:
    Москва
    Интересно, что за насос воздушный, интересно, что у него внутри, на аквариумный не похож.
     
  8. JimDaddy
    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599

    JimDaddy

    Живу здесь

    JimDaddy

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.09
    Сообщения:
    849
    Благодарности:
    599
    Адрес:
    Москва
    Зависит от компрессора и силы потока. Из отчётов 1л.= примерно, 4 часа работы.
     
  9. Рокки
    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    301

    Рокки

    Живу здесь

    Рокки

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    301
    Адрес:
    г. Тверь.
    Завтра буду испытывать свой дымогенератор. Пакет ольхи 1,5 литра. Посмотрю на сколько хватит по времени. Отпишусь.
     
  10. Рокки
    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    301

    Рокки

    Живу здесь

    Рокки

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    301
    Адрес:
    г. Тверь.
    Все с ящиком определился. Буду делать каркас с квадратной профильной трубы 20х20 и облицую новым листовым железом, которое шло для холодильников. Оцинкованное и крашено с двух сторон. Уже готов эскиз. Размер будет 800х500х400 мм. Дверка на замках лягушках и резин. уплотнитель, как на холодильниках.
     
  11. Ramzyy
    Регистрация:
    18.10.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16

    Ramzyy

    Участник

    Ramzyy

    Участник

    Регистрация:
    18.10.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16
    Тоже делал шкаф из старого холодильника. Постоянно были проблемы с конденсатом, надо его обязательно утеплять.
     
  12. Рокки
    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    301

    Рокки

    Живу здесь

    Рокки

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.15
    Сообщения:
    255
    Благодарности:
    301
    Адрес:
    г. Тверь.
    Летом тоже конденсат, когда тепло?
     
  13. Ramzyy
    Регистрация:
    18.10.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16

    Ramzyy

    Участник

    Ramzyy

    Участник

    Регистрация:
    18.10.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16
    Да. Несколько раз вывешивал рыбу с утра до вечера на выветривание, потом в коптильню. Открываешь шкаф (поздно вечером или ночью) а там на стенках конденсат и на рыбе.
     
    Последнее редактирование: 24.11.15
  14. petr0vich
    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005

    petr0vich

    Живу здесь

    petr0vich

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005
    Адрес:
    Москва
    Если ящик деревянный, то он, относительно, утеплен и влагу частично впитывает.
    Железный, нужно утеплять, иначе конденсат обеспечен. А еще лучше и утеплять и немного подогревать. При подогреве, "точка росы " сдвигается и в коптильне будет сухо!
     
    Последнее редактирование: 24.11.15
  15. Ramzyy
    Регистрация:
    18.10.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16

    Ramzyy

    Участник

    Ramzyy

    Участник

    Регистрация:
    18.10.15
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    16
    Знакомый занимался лет 10 назад маштабным копчением. Так вот он говорит что был конденсат пока не поставили воздушные тэны, то есть чуток подогревали. Вот это и с подвигло на постройку деревянного утепленного шкафа.
     
Статус темы:
Закрыта.