1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,98оценок: 47

Коптильня холодного копчения своими руками-1

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем DeRenardNez, 03.04.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. павлик23
    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    62

    павлик23

    Живу здесь

    павлик23

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Украина
    я это знаю, потому и пишу что електроплитка как нагревательный элемент в коптильном шкафу не подходит поскольку она поднимает температуру выше +50 *С бывало и до +60 *С. Связи с чем ищу другую альтернативу по замещению нагревательного элемента до + 30 *С с подручных материалов. Может Вы знаете сколько надо вялить рыбу или до какого состояния ...?
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. petr0vich
    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005

    petr0vich

    Живу здесь

    petr0vich

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005
    Адрес:
    Москва
    Кто мешает поставить регулятор мощности, можно сделать самодельный,
    там всего 3-4 детальки нужно, Можно купить готовый триммер, просто почти в два раза уменьшить мощность, можно включив последовательно с плиткой диод.
     
  3. павлик23
    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    62

    павлик23

    Живу здесь

    павлик23

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    62
    Адрес:
    Украина
    А можно по подробней, какой диод какая схема, как самому сделать та из чего, я не электрик что все для меня так просто...? Объясните по подробней.
     
  4. Viktor57RU
    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    г. Ставрополь
    @павлик23, Я пока использую картонный ящик от офисного кресла. Объем примерно 0.3-0.5 куба ставлю лампочку 100W и при температуре на улице ~10* в коробке t=28*. замерял электронным термометром. На последок плоды вчерашнего творения. Натер смесью из соли, сахара, карри, перца, лавра 2-3 часа полежали затем чтобы ускорить процесс приготовления прогреваю в рукаве для запекания при ~t=85-90* примерно 2-2.5 часа. Затем сушка под напольным вентилятором, коптил этот раз около 10-11 часов (предыдущий 4 часа мало запаха), ночь опять под вентилятором прохлаждались завернул в бумажные полотенца в пакет и в холодильник. Как говорится с наступающим!
     

    Вложения:

    • IMG_20151228_061154.jpg
    • IMG_20151228_061256.jpg
    • IMG_20151228_061215.jpg
    • IMG_20151226_164335.jpg
    • IMG_20151226_192720.jpg
  5. Viktor57RU
    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Бройлеры "Благояр" стартовым весом 2.1-2.3 кг теряют в весе при подобной обработке 700 грамм. После термообработки остается в пакете прилично жидкости. Применял холодное копчение.
     
  6. petr0vich
    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005

    petr0vich

    Живу здесь

    petr0vich

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005
    Адрес:
    Москва
    павлик23

    С диодом все очень просто, это прибор пропускающий ток в одном
    напрввлении, то есть у переменного тока, коим является наша
    сеть, он пропустит одну полуволну, весь курс электротехники
    привести не могу, напряжно. Но пол мощности снимете, диод
    нужен на напряжение больше 300 вольт и на ток более 5 Ампер.
     
  7. petr0vich
    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005

    petr0vich

    Живу здесь

    petr0vich

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005
    Адрес:
    Москва
    А по поводу тиристорных регуляторв, есть сеть, это уже отдельная тема,
    звиняйте!
     
  8. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Я немного по другому делаю копчу 1ч15мин 60* после остывает, приношу домой и при t-85-87* лежит в кострюле из расчета1кг мяса 1час времени после вытаскиваю остывает и на балкон или в холодильник на 7 часов...после получается бомба
    Р/S если мясо при копчение передержать мясо становится суховато не очень...
    Всех с Наступающим Новым Годом!
    Всем Мира Добра...
     

    Вложения:

    • image-7f553e3426c8cbe4d1d183e535d4ee7b976b40086b34702ae72d9970a46dcbe7-V.jpg
  9. GerAN
    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    18

    GerAN

    Живу здесь

    GerAN

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Чебоксары
    Достаточно ли высоты зольника 5 см?
     
  10. petr0vich
    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005

    petr0vich

    Живу здесь

    petr0vich

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005
    Адрес:
    Москва
    Более чем достаточно, а вот крышку можно и пошире, ей удобно, как поршнем раздувать разгорающуюся щепу.
    Кстати, в данный момент копчу грудинку, за бортом -9.
    без подогрева, получилось бы уже не холодное, а морозное копчение!
    С наступающим, сопалатники!
     
    Последнее редактирование: 30.12.15
  11. Viktor57RU
    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    г. Ставрополь
    При низких температурах очень сильно увеличивается время воздействия дымом. Читал пример что при t=30* копчение продукта длится 3 суток, а при t=10* уже требуется 7 суток.
     
  12. GerAN
    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    18

    GerAN

    Живу здесь

    GerAN

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Чебоксары
    Подскажи пожаста диаметр и высоту бочки.
     
  13. Viktor57RU
    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Размер бочки 1х0,5 метра.
     
  14. Viktor57RU
    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Прошу прощения 0.9х0.6 метра объем 0.25 куба. Подскажите редактировать свое отправленное сообщение возможно? Все открылась опция.
     
  15. petr0vich
    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005

    petr0vich

    Живу здесь

    petr0vich

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.005
    Адрес:
    Москва
    Господа, готовлюсь к встрече Нового года, все онлайн,
    нг1.jpg
    Капает самогон, не вульгарный, вонючий, а чистый, как слеза!
    нг2.jpg
    нг3.jpg
    нг4.jpg
    Маринуется окунь, готовится к отправке на мангал. Рядом копченая грудинка.
    нг5.jpg
    И коптится сало! Еще надо закоптить скумбрию!
    С Новым годом! Сопалатники!
     
    Последнее редактирование: 31.12.15
Статус темы:
Закрыта.